Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Киса

Цитата: Hobby_t от 30 Нояб. 2020 в 12:14Да и искать ничего не надо:
спасибо , еще в запас заказала
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Hobby_t

Цитата: Киса от 30 Нояб. 2020 в 21:34
у меня шашки не задевают за кубики

Уже неединожды обсуждалось тут: если "шашки" от CST, то задний кубик точить не надо, т.к.  диаметр колеса не превышает 260-265 мм, в зависимости от степени накачки. Если "шашки" от Innova или других производителей, то у них диаметр 275-280 мм. И тут уже обязательно точить кубик, или ставить удлиненные рычаги.

У меня на "шашках" CST и при давлении в шине 3,5 Атм зазор до заднего кубика не менее 5 мм.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

слики от стс еще меньше в диаметре?
тему колес в январе изучала , но на родных нормально откатала

Киса

мальчики, а кто-то думал о смотровом окне заглушке , типа сливной пробки в картере моста чтобы эндоскопом не вскрывая деки смотреть есть ли конденсат внутри? активно езжу по снегу и пребываю в неизвестности

Влад4242

Цитата: Vic Odin от 28 Нояб. 2020 в 08:05
Доброго всем!
Вопрос такой, кто-нибудь сталкивался с тем, что батка по маленьку разряжается, даже если самик выключен (200-300 мА)?
Сигналка снята и подключен вольтметр с ключом!
Так же слегка греются оба контроллера...
Так же проверялось при полностью разомкнутых контактах сигналки...
...
Вопрос1: каким способом установили ток утечки?
Поочередно отключая внешние нагрузки, можно поймать момент, когда появляется утечка. В этой цепи и искать источник утечки.
Вопрос2: есть ли утечка при полностью отключенном оборудовании. Просто чистый аккум. Если есть, то может сифонить бмс.
Сам я не спец. Просто взгляд со стороны.

Hobby_t

Цитата: Киса от 01 Дек. 2020 в 10:12
слики от стс еще меньше в диаметре?
тему колес в январе изучала , но на родных нормально откатала

Не, слики точно не меньше. Примерно так же или ЧУТЬ больше. Они реально жестче и толще "шашек". Лежат - лета ждут. ))

Цитата: Киса от 01 Дек. 2020 в 10:18
мальчики, а кто-то думал о смотровом окне заглушке , типа сливной пробки в картере моста чтобы эндоскопом не вскрывая деки смотреть есть ли конденсат внутри? активно езжу по снегу и пребываю в неизвестности

По крайней мере мне эта затея не подойдет - слишком мало места свободного в деке и эндоскопом тыкать туда некуда.

Сама же писАла - селикагель наше все!" ))

ПС: снег - не вода, особо внутрь не проникнет. Главный бич - это конденсат на металлических поверхностях из-за разницы температур в помещении и вне.

ИМХО оптимальный вариант сделать крышку относительно быстросъемной (типа как у Чупачупса, ибо наша штатная конструкция меня бесит) и периодически ее открывать - сушить внутренности. Крышку, разумеется, не герметить на зиму досконально. Достаточно просто проклеить по периметру верх деки самоклеющимся дверным уплотнителем.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Киса

селик лежит, а отверстие достаточно же в одном месте посмотреть чтобы понять общую картину

Добавлено 01 Дек. 2020 в 11:05

Цитата: Hobby_t от 01 Дек. 2020 в 10:36ибо наша штатная конструкция меня бесит
у меня до крышки подножку заднюю надо снимать а это еще 10 болтов

Hobby_t

Цитата: Киса от 01 Дек. 2020 в 11:03
селик лежит, а отверстие достаточно же в одном месте посмотреть чтобы понять общую картину

Не, у меня все впритирку - батка нештатная + всякие там релюшки-дисишки...  :pardon:

Цитата: Киса от 01 Дек. 2020 в 11:03
у меня до крышки подножку заднюю надо снимать а это еще 10 болтов

Из-за своего кастомного крыла тоже столкнулся с такой проблемой. Пришлось крышку в районе гуся выпиливать-подгонять, иначе не установить было. Потому и говорю - идиотская конструкция у нас с подсовываем крышки под гуся. Мне понравилось, как это Чупачупс обыграл. У него теперь как у всех нормальных самиков: снял - поставил, без этого дуратского подсовывания. При наличии нормальной крышки и шуруповерта просто откруть-закрутить винты дело пары минут.

Киса

Цитата: Hobby_t от 01 Дек. 2020 в 11:33шуруповерта просто откруть-закрутить винты дело пары минут.
шуруповертом не долго и резьбу нежную сорвать , а потом клепки вытяжные

Добавлено 01 Дек. 2020 в 12:25

Цитата: Hobby_t от 01 Дек. 2020 в 11:33батка нештатная + всякие там релюшки-дисишки.
нам проще , все штатное , место есть спереди справа где провода заходят , там можно и окошко сделать

Hobby_t

Цитата: Киса от 01 Дек. 2020 в 12:24
шуруповертом не долго и резьбу нежную сорвать , а потом клепки вытяжные

Ну что ты как маленькая... )) На шуруповерте же можно любое усилие затяжки выставлять - поставь "четверочку" и затягивай до характерного хруста предохранительной муфты (или как там она называется).  :pardon:

Цитата: Киса от 01 Дек. 2020 в 12:24
нам проще , все штатное , место есть спереди справа где провода заходят , там можно и окошко сделать

Можно, коль есть желание и потребность. Можешь отверстие отдельное просверлить под размер гибкой видеокамеры, нарезать резьбу и винт или болт туда закрутить в качестве пробки. А под шляпку винта колечко резиновое надеть для герметичности. У меня так винтики масленочные загермечены на МК, и через них ничего и никогда не вытекает наружу и не затекает внутрь.

Киса

Цитата: Hobby_t от 01 Дек. 2020 в 14:44На шуруповерте же можно любое усилие затяжки выставлять - поставь "четверочку" и затягивай до характерного хруста предохранительной муфты (или как там она называется)
мне папа всегда говорил , свечки в двигатель закручивать только руками никаких пневмо электро ,у нас всегда v8 были , та еще песня если резьба сорвется

Добавлено 01 Дек 2020 в 14:53

Цитата: Hobby_t от 01 Дек. 2020 в 14:44У меня так винтики масленочные загермечены на МК, и через них ничего и никогда не вытекает наружу и не затекает внутрь.
ребята подсказали что заглушки от пневмы можно использовать , они нержавейка и там уже кольца уплотнительные стоят

Добавлено 01 Дек. 2020 в 14:54

а если окно большое , можно и деку проветривать , только как если батку греть нельзя?

Hobby_t

Цитата: Киса от 01 Дек. 2020 в 14:52
мне папа всегда говорил , свечки в двигатель закручивать только руками никаких пневмо электро ,у нас всегда v8 были , та еще песня если резьба сорвется

Ну ты сравнила. ))) Хотя на "четверочке" свечную резьбу вжизнь не сорвешь, даже если будешь сильно стараться. Да и, как правило, до свечей, что расположены ближе к ветровому стеклу, без специнструмента не добраться, какой уж там шуруповерт... На минивэнах американских по крайней мере так - имел опыт общения с v6 3.8.  )))

ребята подсказали что заглушки от пневмы можно использовать , они нержавейка и там уже кольца уплотнительные стоят

Не в курсе...  :bn:

а если окно большое , можно и деку проветривать , только как если батку греть нельзя?

Что мешает бытовой электрофен на холодный или чуть теплый режим включить? Разумеется, строительным феном лучше не пользоваться. ))

Киса

Цитата: Hobby_t от 01 Дек. 2020 в 15:12какой уж там шуруповерт..
туда боковой гайковерт влезает , рачет , который по английски называется

Добавлено 01 Дек 2020 в 16:14

Цитата: Hobby_t от 01 Дек. 2020 в 15:12Не в курсе...
в отделе грузовиков иномарок , италия производит для манов мерседесов ивеко

Добавлено 01 Дек 2020 в 16:16

Цитата: Hobby_t от 01 Дек. 2020 в 15:12Что мешает бытовой электрофен на холодный или чуть теплый режим включить? Разумеется, строительным феном лучше не пользоваться. ))
не настолько большое что бы феном , может лампочку 100вт под самик ми греть сутки потихоньку влага выйдет

Добавлено 01 Дек. 2020 в 16:17

Цитата: Hobby_t от 01 Дек. 2020 в 15:12имел опыт общения с v6 3.8.
на америкосах некоторых та еще песня , был американский большой мотор в маленькой машине , все через одно место

inwin

влияние веса на скорость. сравнительный тест.

Vic Odin

Цитата: Влад4242 от 01 Дек. 2020 в 10:28Вопрос1: каким способом установили ток утечки?
Поочередно отключая внешние нагрузки, можно поймать момент, когда появляется утечка. В этой цепи и искать источник утечки.
Вопрос2: есть ли утечка при полностью отключенном оборудовании. Просто чистый аккум. Если есть, то может сифонить бмс.
Сам я не спец. Просто взгляд со стороны.
Доброго!
1.  Smart BMS.
2. Утечка проявляется со всем отключенным оборудованием, включены только контроллеры. Если их отключить, то все по нулям!
No remorse. I'm still alive!
KingSong 18 XL V2 fw2.09

Vic Odin

Кстати, подскажите пожалуйста, как вам магазин rezina-msk.ru? Стоит там закупаться? Не развод?

Заранее спасибо!
No remorse. I'm still alive!
KingSong 18 XL V2 fw2.09

MoRoman

Цитата: Vic Odin от 01 Дек. 2020 в 21:55Кстати, подскажите пожалуйста, как вам магазин rezina-msk.ru? Стоит там закупаться? Не развод?

Заранее спасибо!
С Женей (это его магазин) имел дело неоднократно. Всегда всё чётко.

Скоромысл

Цитата: Киса от 01 Дек. 2020 в 10:18типа сливной пробки в картере моста чтобы эндоскопом

А что мешает просверлить снизу отверстие, в деке, и поставить туда резиновую заглушку? Но, не для того, чтобы эндоскопом лазить, а тупо - сливать конденсат, если он есть? Привезла самокат домой - сняла заглушку, конденсат стёк, за ночь внутреннее пространство деки просохло. Утром поставила заглушку, и поехала. В глушителях на авто часто сверлят снизу отверстия с этой целью (конденсат сливать).