Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Зла на всех

Новости- Бустрер- свежий заряд- максимальная скорость 48км в час.
тапочек в пол - по ночному городу и дорогам - в сто раз лучше чем по тротуарам.
Машины попускают, всё хорошо, дорогие пустые.
40км дистанции с 52.5 вольт до 45 вольт.
Скорость - 44-45, это 3 передача, только два привода.
И так, наконец-то попробовала 2019- 55км стабильно держит дорогу, но уже через 20 км пути выключается, разряжается при таких нагрузках.
Очень странно.
Заезд в горки на 2019 - одинаковый, никакого тягового мотора не обнаружается по ощущениям только 2019 - шустрее и энергичнее,
он мне зашел больше, но в и тоге- разница в 10 км уже не ощущается.
Что я поняла - дороги - супер, но- в темноме при мощных фарах, я купила как авто светят, плюс родные еще, всё обращают внимания и хвалят - говорят отличный свет, людям нравится! Так вот авто- едут и им пофиг на кочки а нам нужно их высматривать. Нельзя двигаться за  машинами сзади типа "газели", не видно что они едут, их кузов закрывает то по какой дороге они едут, по люкам, ямам,  пофиг на ямки. Некоторые машинки пытаются отвернуть от ямок. Это заметно. :exactly:
Сильные фары - сильно святят водителей, вот в чем не удобность этого средства передвижения,
после наезда 40 км по дорогам общего пользования, по всем правилам - поняла тротуары это не то.. после выезда на него хочется свернуть назад на дорогу чего и делала.
На дороге сильно смотрят на меня, 2 водителя что мне крикнули и пытались типа зажать, хамство на дороге- противное ощущение.
Очень. В целом больше ни одно транспортное средство не пыталась меня хоть в чем-то ущемить.
Нас - пропускают!
Однако, пожарные ехали, их не пропускают, это в нашем городе не дочет, могли бы и пропустить.
В целом ночной город - супер, свободно, просторно, максимальной скорости не хватает примерно в 20 км в час. 45+20=65км в час- самая оптимальная скорость, больше НЕ НУЖНО и нельзя на самокате. Не советовала бы.
М4про2020 - едет значительно быстрее бустера - тот стабильно 53км держит, 52, только эти цифры и вижу, правда набирает скорость медленнее. Скорость нам4про 2020 - уже в 53 км в час в целом хватает на дорогах, на нем тоже покаталась.
Версия 2021 м4про - только 37 стабильно, и 45 максимально смог выжать, что меня сильно удивило - НОВЫЙ 60 км пробега, 18 ампер часов.
Мой новый м4про2020- мог до 55км в час брать, или 53 по моему тоже, да точно 55 это Бустер 2019, причем отметка в 57км в час на 2019 на Бустере смогла отметить но как то быстро спустилось до 54-55 км в час. Вот его реальная скорость версии Бустера 2019.
Так же - новый бустер выпуска от 9 сентября 2020 с новыми грипсами- показывает на 3 км в час быстрее, 51 км в час меня держит стабильно, и этого тоже удивительный факт, не понимаю с чем так мне не повезло? Почему я не могу стабильных как у всех - 50 км в час? Вывод - раз он всегда и постоянно даже в горки держит скорость - 45, делаю вывод его крейсерская скорость -45 км в час.
Он на ней себя хорошо чувствует и не сдается, иногда проседает до 44-43, иногда, ну в большие горки и против ветра.
На заднем колесе, скорость держит почти одинаковую. 1-3 км разницы, но тяги заметно меньше, приятное ощущение динамики на втором колесе. Два колеса рулят.
М4про2020 - в горки сильно сдает, Бустер же мне дает понять - нету горок, 45 и все, под горку и большую, держит 48 км в час - стабильно, и это тоже удивляет.
У меня все. Всем удачи на дорогах.  :-P

Да- много прокатных самокатов - там беда, девочки обычно моего или чуть старше, совсем не умеют кататься, это видно да и парни тоже, рули туда сюда, падают, загуливаются, страшно что-то с такими курами на дороге.
Некоторые на дорогах - их делаю по скорости легко и не принужденно.
Все ж - Бустеру бы 55 км моему- а еще лучше 65, больше точно не нужно, мне не много не хватает до 55 км или 65.
Может кто подскажет как добиться моему бустеру ехать свои - 55-60 км в час - стабильно как он делает это на своей сегодняшней скорости в 45 км в час. Если честно - стыдно по скорости.
Но не стыдно за динамику и что он не понимает что под ним горка. Это гордость, я его люблю, обожаю его внешность. Я тащись от него. Скорее всего буду брать "копию" корейскую в виде дуалтрона - дорогу держит он ОТЛИЧНО, лучшие что я каталась, лучше ИКСА далтрона, Халтена рс-03, Атлета, м4про2020, и только Якомура смогла мне показать подобное управление, бустер всё же лучше - он как вкопанный держит дорогу, я отпустила руль на скорости в 45 км в час... прикинь... он меня не подвел - не повторять - дорога там новая идеальная была просто- просто лучшие в городе, воблинга нету соответственно уже отпускаю одну руку с руля, и могу почесать за ушком, м4про 2020 - так не позволяет, на таких скоростях. При попытке вилять, он сам выравнивается, аппарат супер.
1. Как увеличить скорость - про лудение не пишите контроллеров.
2. Как добиться пробега  в 80км в режиме тапочка, на 2 колеса
на не 40, вот тогда бы хватило - а в целом идеал - привлекает в 120 км пробега.
Этого мне хватит Даже в 90км - это можно подальше забираться и рассматривать окрестности, а так же, всегда держать скорость в 50км в час. Чего полностью хватает.

krufel

Для скорости батку 52в, для пробега побольше Ач.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Зла на всех

Цитата: krufel от 17 Май 2021 в 22:36Для скорости батку 52в, для пробега побольше Ач.
а может котроллеры или просто качественную на 48 вольт?
От G-1 она мелкая...
а колесам и контроллеру будет проблемно? И как скорость подрастет?

Dael75

Цитата: Зла на всех от 17 Май 2021 в 23:02а может котроллеры или просто качественную на 48 вольт?
..... И как скорость подрастет?

Качественная или не очень 48в, если  только  хуже тягой, или ранним отрубом поймешь. Скорость не поменяется.
А  скорость именно вольтами  поднимается, если с 48 до 52 поднять то на 4-7 км.ч.  вполне может подняться, а ампер в вашем контроллере я так понимаю хватает - раз тянет нормально постоянно.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

krufel

Полистай тему. Кто-то ставил батку на 14s и большей ёмкости. По-моему, Хоббит.  Про контроллеры не помню. Вырастет скорость насколько хз, но существенно.

Может таки не надо, убиться проще.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

vestry

Цитата: Зла на всех от 17 Май 2021 в 21:59Скорость - 44-45, это 3 передача, только два привода.
я когда разбирал оба варианта своих бустеров, проверял ограничитель в том числе. Так вот с непонятными контроллерами и рекупом с завода, ограничитель у меня работал как раз на 45 (проверял на вывешенных колесах). Может у вас тоже замкнута цепь ограничителя? Без разборки проверить легко - во-первых поставить самокат на табурет - колеса без нагрузки раскрутятся до максималки на контроллере, и второй вариант - при включенном ограничителе у меня нет разницы, первая или третья скорость выбрана - крутит одинаково 45 и все. Там, кстати, есть еще один незадействованный провод - красный. Откуда идет не прозванивал. На контроллерах Brushless такого провода нет, либо он в какой-то цепи и не болтается свободно.

o33

Всем привет! Приобрел себе б/у КГБ и появилось несколько вопросов...
Я так осмотрел - гравировок джилонговских не нашел, но заявлены 23Ач, стоит вольтметр, сидушка, ключи, комплектация похожая. Как вообще, не джилонги бывают нормального качества или стоило поискать получше?)) Куплен он был в июне 2020.
Также хотел уточнить, а как вы колеса качаете?? Я едва накрутил туда насос, ужас, как неудобно доступ сделан.. наверное, нормально только быстросъемник можно зафиксировать...
И еще вопрос по поводу издаваемых звуков: когда разгоняется на низкой скорости, гудит как электричка. Это у всех так или у меня что-то не то? На больших скоростях все ок.
А еще мне интересно, почему все ругают тормоза... На моем передний чуть пережат, трет, зато задний вообще отпущен и не работает практически - и то показалось, что тормозит очень даже бодро... Настрою и даже не знаю, захочу ли гидравлику ставить...
Kugoo G-Booster, Xiaomi m365

derganiy

я поставил батку 13s 30AH по дальности пробега прибавило километров 10 по дальности, основной плюс данного конфига не в дальности, а в том что при длительной езде "тапка в пол" просадка батки существенно ниже, соответственно  поймать внезапный полный отруб самика вероятность меньше. Но есть и минусы - масса увеличилась, места в мангале практически не осталось

derganiy

Цитата: o33 от 18 Май 2021 в 08:43
Всем привет! Приобрел себе б/у КГБ и появилось несколько вопросов...
Я так осмотрел - гравировок джилонговских не нашел, но заявлены 23Ач, стоит вольтметр, сидушка, ключи, комплектация похожая. Как вообще, не джилонги бывают нормального качества или стоило поискать получше?)) Куплен он был в июне 2020.
Также хотел уточнить, а как вы колеса качаете?? Я едва накрутил туда насос, ужас, как неудобно доступ сделан.. наверное, нормально только быстросъемник можно зафиксировать...
И еще вопрос по поводу издаваемых звуков: когда разгоняется на низкой скорости, гудит как электричка. Это у всех так или у меня что-то не то? На больших скоростях все ок.
А еще мне интересно, почему все ругают тормоза... На моем передний чуть пережат, трет, зато задний вообще отпущен и не работает практически - и то показалось, что тормозит очень даже бодро... Настрою и даже не знаю, захочу ли гидравлику ставить...
гравировок может не быть, мне такие попадались, в основном надо смотреть по батарейке, вначале темы есть фотки баток.
звук при разгоне это нормально, для подкачки берут удлинитель для газели, стачивают грани и тогда можно без проблем накручивать насос, тормозит хорошо, потому что подключается электротормоз, но он работает с задержкой и в экстренном случае эта задержка бывает критична, поэтому тормоза настрой. гидравлику ставят как правило больше для комфорта, она меньше страдает от вибраций и усилие не требуется. но можно и механику настроить - будет конфетка.

o33

Цитата: derganiy от 18 Май 2021 в 08:53гравировок может не быть, мне такие попадались, в основном надо смотреть по батарейке, вначале темы есть фотки баток.
звук при разгоне это нормально, для подкачки берут удлинитель для газели, стачивают грани и тогда можно без проблем накручивать насос, тормозит хорошо, потому что подключается электротормоз, но он работает с задержкой и в экстренном случае эта задержка бывает критична, поэтому тормоза настрой. гидравлику ставят как правило больше для комфорта, она меньше страдает от вибраций и усилие не требуется. но можно и механику настроить - будет конфетка.
Понял, значит будем разбирать деку и смотреть) Надеюсь, это джилонг))) А вот про накачивание - я использую вот такие вот штуки: https://aliexpress.ru/item/1005001905856994.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6db11d33e9YjN0&algo_pvid=f28732da-c2d2-4fef-8068-11a982eaabf8&algo_expid=f28732da-c2d2-4fef-8068-11a982eaabf8-9&btsid=0b8b15ea16213180067487183ebed5&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Меньше них уж точно некуда, но все равно для пальцев за диском места не хватает, чтобы их крутить... Видимо, не зря я в свое время купил еще вот такую штуку: https://aliexpress.ru/item/4000263156745.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed8jhTDW&_ga=2.73060628.66530060.1621249845-1995197889.1605087770&sku_id=10000001066018942
В следующий раз попробую с ней...

Dael75

Цитата: krufel от 18 Май 2021 в 07:50Полистай тему. Кто-то ставил батку на 14s и большей ёмкости. По-моему, Хоббит.  Про контроллеры не помню. Вырастет скорость насколько хз, но существенно.
видать тогда у вас контроллер положенные амперы от батареи не получает, раз не увеличивая вольт, увеличивается скорость - значит не хватало амперов, чудес то не бывает.
Когда амперов заглаза, то увеличение скорости только вольтами, извиняюсь думал что в бустике с амперами все нормально, т.к. говорили в теме что тянет хорошо, враки значит.  :bn:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

o33

Цитата: Dael75 от 18 Май 2021 в 09:46извиняюсь думал что в бустике с амперами все нормально, т.к. говорили в теме что тянет хорошо, враки значит. 
Все он прекрасно тянет. Вчера проводил первый тест-драйв, так вот мои 90кг (с рюкзаком больше 95) даже на 2 скорости прекрасно тащил в такую горку, что я боялся чуть сильнее газануть, чтобы назад не кувыркнуться (ехал сидя). Страшно подумать, что он сделает на третьей скорости с полным газом...

krufel

Цитата: Dael75 от 18 Май 2021 в 09:46видать тогда у вас контроллер положенные амперы от батареи не получает, раз не увеличивая вольт, увеличивается скорость - значит не хватало амперов, чудес то не бывает.
Когда амперов заглаза, то увеличение скорости только вольтами, извиняюсь думал что в бустике с амперами все нормально, т.к. говорили в теме что тянет хорошо, враки значит.

Не сильно понял ваши речи. Но мк бустера съест большую напругу в 52В(14S) легко, от напруги зависит скорость напрямую, тк даже при выдаваемых стандартных для контроллеров 25А, мощность вырастает с 1200Вт до 1300Вт, что даст эти желаемые доп 5км/ч. Потянут ли контроллеры большую напругу - вопрос, я бы не рисковал и поставил бы подходящие под 52В и с большим током 30А, но тогда надо смотреть потянут ли это напряжение гашетка газа, сига, освещение и тд. Увеличенная емкость Ач добавит пробега однозначно, но войдет ли батка с увеличенными В и Ач в как тут кличут - мангал))) - тоже вопрос.

Добавлено 18 Май 2021 в 14:43

Цитата: o33 от 18 Май 2021 в 11:27
Все он прекрасно тянет. Вчера проводил первый тест-драйв, так вот мои 90кг (с рюкзаком больше 95) даже на 2 скорости прекрасно тащил в такую горку, что я боялся чуть сильнее газануть, чтобы назад не кувыркнуться (ехал сидя). Страшно подумать, что он сделает на третьей скорости с полным газом...
Это только первые впечатления, потом захочется большего, как у Злы на всех))). 
Потом, когда посчитаешь все фин- и трудозатраты, вопрошаешь - а надо ли? Но это рассуждения старперов, как я.
Зла уже сто страниц исписала про хотелку 60-90 кмч, но первое можно достичь на бустере, второе -нет. Если не городить сверху второй "мангал")))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Dael75

Цитата: krufel от 18 Май 2021 в 14:39. Увеличенная емкость Ач добавит пробега однозначно,
понятно что емкость если  yвеличиваем, то пробег больше.
Там про скорость речь была, и если конфиг же мощный и контроллер например рассчитан на 25А,  и батарея готоа выдавать 30а, то собери батарею хоть на 50А отдачи, быстрее конфиг не поедет.
Именно скорость регyлирется вольтами, если мотор не меняется, но и важно не превысить возможности контроллера.

_koba

Цитата: krufel от 18 Май 2021 в 14:39Зла уже сто страниц исписала про хотелку 60-90 кмч, но первое можно достичь на бустере, второе -нет. Если не городить сверху второй "мангал")))
она тут топит за то, что у Бустера для нее максимальный вес ...  а так надо было бы брать Саваж и не парить мозг , там и максималка и скорость выше из коробки ... хотя я для себя не вижу смысла гонять больше чем на второй ...

derganiy

без замены контроллеров поднимают до 52 В, как выше говорили, а так в МК вливали и 60В, но там уже контроллеры перепаивать нужно или вообще менять, достигали 70кмч если мне память не изменяет.
Хотя чисто по моему опыту, на такой подвеске гонять опасно и не комфортно, особенно как пришлось заменить задний сайлент, так КГБ начал скакать и вибрировать как хз кто. Тут видимо надо с повышением вольтажа ставить 14" покрыхи, хотя не факт что они улучшат амортизацию.

krufel

[user]derganiy[/user],
Если ставили 52в на родные контроллеры, то и обвязка - экранчик с газом, сига и фонарики - все работало без переделок? Чот пропустил сей момент...
А, сорри, фонарики же через dc-dc- шку запитаны. Может и экранчик пустить также?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

derganiy

Цитата: Borisych от 16 Май 2021 в 12:01
незадачка тут приключились. Возвращался из леса, хорошо не так далеко от дома, при очередном резком наборе скорости самик отключился. То есть наглухо и без признаков жизни. Даже фары ни как. Минуты за три до этого напруга была 48-49В. Вскрыл деку. На одном выходе с батки 1,5В, на втором 2,2. Вскрыл батку. Придраться ни к чему не смог. Пробежался тестером по перемычкам, напруга везде есть. Опять замеряю на выходных разъемах - 49 с копейками. Пайка нормальная, сварка так же. Шевеление проводов косяков не показывает. Собрал всё в зад, прокатился - нормально всё.
И когда ждать очередного "подарка"?
тут видимо надо отпаять БМС от батки и каждую параллель по отдельности зарядить, батка разбалансилась очень сильно, но тут нужно понимание процесса без него лучше не лезть.

Добавлено 18 Май 2021 в 15:38

Цитата: krufel от 18 Май 2021 в 15:29
[user]derganiy[/user],
Если ставили 52в на родные контроллеры, то и обвязка - экранчик с газом, сига и фонарики - все работало без переделок? Чот пропустил сей момент...
да, по сути при такой батке вы загоняете оборудование в экстремальный режим работы, так сказать в верхний предел.