Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Басарга

Цитата: Зла на всех от 18 Май 2021 в 17:38считаю - стоя катаются - ослы. Ослам туда и дорога.
Спасибо, тебе, Зая! :laugh:
Выходит, я осёл! :~-(
Сидушка, по моему, только в гололед нужна. Два ведущих колеса, две ноги. Может, какие нибудь немыслимые говна.
Во всех остальных случаях- стоя, как статуя пионера с трубой.
Или сейчас этих пионэров нет? /:-)

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Borisych

Зла на всех
спасибо что всё объяснила и за рекомендации так же.
Парни, у нас в Новосибирске есть кто, чтоб по тихому её придушить? Чтоб сама не мучалась и мозг ни кому не имела? Ну типа с самоката сама упала, на скорости, бывает....
Я думал Киса - беда, как глубоко я ошибался :)))

Зла на всех

Цитата: Басарга от 18 Май 2021 в 18:18Сидушка, по моему, только в гололед нужна.
есть такие не удобные сидушки - что лучше стоять, да согласная.

Басарга

[user]Зла на всех[/user], ну в процентах стоя на Бустерах ездят процентов десять, остальные девяносто на сидушках.
Но я не понимаю, КАК МОЖНО ЕЗДИТЬ СИДЯ?!?! :laugh:
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Зла на всех

Цитата: Басарга от 18 Май 2021 в 18:33Но я не понимаю, КАК МОЖНО ЕЗДИТЬ СИДЯ?!?!
а нормальная сидушка, нормальная табуретка, привыкаешь, это удобно.
Попробуй, это кайф.

Borisych

Зла на всех
на Бустере 2019 зимой намного надежнее СТОЯ, нежели сидя. Да, подорваться по прямой, вводя в смуту авто рядом, сидя комфортнее и безопастнее, но остальное время управления самиком только стоя. Сидуха кочки не отрабатывает. Эластомеры жесткие, сидя по мозгам, но на бордюрах и иных препятствиях с прыжками стоя в самый раз. В жару даже пришлось шурупы крутить, это на 11 резине, как там на стоковой, х/з. Двоякое ощущение, самик и не мягкий, как М5, который отрабатывает все кочки, и не кросс, в жару проседает. Что то среднее. Другие по стыкам на асфальте летят - тебя трясёт и колбасит, с другой стороны ты катаешь там, куда другие и не мечтают. Тяжелый ссука, но это аппарат, а не зонтик....
Как вы там с курками гоняете - для меня вообще загадка. Перешел на ручку, я дома....
Кстати, разница по макс. скорости у одинаковых аппаратов может быть из за положения(косяка) Холла, я писал об этом сильно ранее.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.msg1845040;topicseen#msg1845040

Baca6u

Подскажите плиз, хочу установить поворотники спереди и сзади. И сигнал... Всë 12в
Какие плюшки нужны чтоб всë работало(кроме кнопок)
Я про всякие преобразователи и тд

Татос

[user]Зла на всех[/user], самокат своей конструкцией заточен для езды стоя. Ради этого многое принесено в жертву. Маленькие колёса, небольшой клиренс, большой вес рамы итд.  Но всё это компенсируется ощущениями при езде именно стоя. Поставив туда сидушку не получаем никаких достоинств, а все недостатки остались. Для езды сидя существуют совершенно другие аппараты. Я тоже как последний придурок попался на эту удочку. Усовершенствовал свой  xiaomi m365 . Доусовершенствовался до такого https://electrotransport.ru/index.php?msg=1883169 Потом решил что сидя ездить мне нравится больше и поставил на него сидушку. Поездил, понял какую хрень сморозил, подарил его племяннице и вернулся к нормальным аппаратам.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

o33

Цитата: Татос от 18 Май 2021 в 22:55Зла на всех, самокат своей конструкцией заточен для езды стоя. Ради этого многое принесено в жертву. Маленькие колёса, небольшой клиренс, большой вес рамы итд.  Но всё это компенсируется ощущениями при езде именно стоя. Поставив туда сидушку не получаем никаких достоинств, а все недостатки остались. Для езды сидя существуют совершенно другие аппараты
То, что Вы не видите достоинств, вовсе не означает, что их нет:
1) ниже центр тяжести = намного ниже риск перелететь через руль
2) проще опереться на ногу, ибо вторая уже согнута, ты ближе к земле
3) не висишь на руле, стало быть, меньше риск поломать по шву
4) на скорости банально менее страшно
Kugoo G-Booster, Xiaomi m365

Татос

[user]o33[/user], это с чем вы самокат сравниваете?

Татос

[user]o33[/user], я в своей жизни поездил на очень многих двухколёсных аппаратах. Первый мотоцикл у меня появился в 1982 году. Моя основная мысль в том, что если хотите ездить сидя, нечего вообще с самокатами связываться.

o33

В общем, закатнул я сегодня нормально так. Трек по gps показал 45.6км. Первые пол пути ехал на 100% мощности без света, на вторую половину мощность вернул на 90, но включил фары. Ехал почти всегда на 2 скорости, иногда прохватывая не слишком большие участки на 3. На полную гнал мало где, кругом пешеходы, бордюры, светофоры. С непривычки и из-за хреново настроенных тормозов постоянно разгонялся и тормозил. Тем не менее, батарейка вынесла такое издевательство с моими 95кг. По прибытии домой на вольтметре красовалось 44.9В, на бк горело 3 палки. Думаю, еще десяточку бы он меня запросто мог прокатить. Мощность упала, но все равно по прямой 30+ выжимал (когда ставил 100% мощности и был заряжен, летел под 40).
Максималка, которую засек gps, 49 км/ч, на спидометре было почти 51, но ровный пустой участок заканчивался, а тормоза, напомню, плохие, так что я засцал и затормозил, по ощущениям он бы еще разогнался. И да, это было уже после километров 12-15 пути, т.е. не на полной батарейке. Так что, Киса, с твоим весом он бы 55 точно потянул))
Сидушка после м365 ужасно низкая. Руки всегда наверху, быстро устают. Хз, что мешало каплю поднять ее. По удобству - та же фигня. Немного проехать норм, но потом зад деревенеет (возможно, дело не в сидушке, а в размере 90-килограммового зада).
Свет меня очень удивил... 2 габарита + 2 огромные фары, а светит по ощущениям если и лучше, чем на м365, то лишь немного... А ведь там один крошечный фонарик...

Перед покатушками разобрал деку... Увы, все-таки не jilong, батарейка синяя и нет их логотипа. При этом написано, что 23Ач, хочется верить, что так и есть и что сами элементы нормальной фирмы и нормально собраны, время покажет.

А вот с тормозами я так и не понял... На переднем колесе даже с отпущенным тросиком одна колодка прижимается к диску (та, что ближе к самокату), я так и не понял, как это регулируется, как ее вообще отодвинуть?? Из-за этого ехал, постоянно шкрябая по диску, а самих тормозов почти и не было.

А вот самое большое (по сути, единственное) расстройство - у него нет рекуперации((( Подскажите плиз, замена бк решает эту проблему всегда или же есть самокаты, где рекуперации нет в принципе и ее никак сделать?

Добавлено 18 Май 2021 в 23:20

Цитата: Татос от 18 Май 2021 в 23:13o33, я в своей жизни поездил на очень многих двухколёсных аппаратах. Первый мотоцикл у меня появился в 1982 году. Моя основная мысль в том, что если хотите ездить сидя, нечего вообще с самокатами связываться.
А где связь? Я тоже на а категории откатал прилично, но с чего такие странные заявления? Я хочу кататься сидя, с комфортом, но при этом иметь легкий, компактный и экономичный транспорт. Назовите хоть одну причину, которая мне бы помешала кататься сидя на самокате кроме Ваших личных тараканов и предубеждений.

Татос

[user]o33[/user], не так агрессивно пожалуйста. Ездите на чём вам нравится, кто вам запретит. :exactly:

o33

Цитата: Татос от 18 Май 2021 в 23:26o33, не так агрессивно пожалуйста. Ездите на чём вам нравится, кто вам запретит.
Господи, да какая агрессия, простите, если так прозвучало. Я имел в виду лишь то, что Вы по каким-то своим соображениям решили, что сидя на самокатах кататься неправильно, а объективных причин не озвучено. По-сути, мне вообще глубоко безразлично, у кого какое мнение по этому поводу. Если мне удобно сидя, пусть хоть весь мир стоя катается, я буду сидеть.
Еще раз простите, если чем обидел. Я за мир во всем мире, всем добра!

krufel

Всё относительно.
У меня друг за другом были электроскутер - очень комфортная посадка, но тяжёлый в плане заносов -переносов, хранения и пр. Все преимущества убивали свинцовые АКБ быстрой смертью и малой скоростью. Далее бензоскутер, быстрый, удобный, но ещё более громоздкий и тяжёлый. Самокат с сидушкой был следующий, ни бензина, ни тяжёлого свинца, скорость приличная, запас хода, подъемный и не занимающий много места. Но езда на нем не очень комфортная ни сидя, ни стоя. Ямы и колдобины все твои, что в ногах, что в заднице.
Вот присматриваюсь к Джилонг Кинг, довольно лёгкий, удобный, быстрый, литий. Но блин одно мк, надо два, буду ждать)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Зла на всех

Цитата: Татос от 18 Май 2021 в 22:55Для езды сидя существуют совершенно другие аппараты.
М да уж... если мне удачно и комфортно кататься сидя, я стоя не могу, не хочу, мне не удобно, мне не приятно.
Катаюсь - каждый день.

Добавлено 19 Мая 2021 в 05:39

Да - есть сидушки, вчера пробовала- не удобные, сразу в стоке, я впервые в жизни сказала, лучше блин стоя на таком, чем сидя..
это было ужас какой то.. ну реально ужас, типа м4про2020 модель. Там да.. не удобно настолько.
Попробуйте на Бустере сидя, всё кто со стоячих пробовали - говорили - класс!

Добавлено 19 Май 2021 в 05:40

Цитата: Татос от 18 Май 2021 в 22:55до такого ссылка
это не сидушка - это издевательство над людьми. На такой я бы сама не присела...

Зла на всех

Цитата: Татос от 18 Май 2021 в 23:13Моя основная мысль в том, что если хотите ездить сидя, нечего вообще с самокатами связываться.
Банальное заблуждение - боже как обидно за мученников - за такую сидишку - в помойку, на свалку, на такой просто не удобно сидеть.
Я 3 год только сидя! На любых скоростях - до 90км максимальное доходила на иксе, ну что же стойте и катайтесь, а проще выбрать нормальное седло. Нормальный самокат.
Такие как ксеоми точеные для стоя. Есть форм - фактор.
м4про-для сидя, стоя, бустер тоже самое. Но сидеть это в сто раз удобнее.

Добавлено 19 Мая 2021 в 05:45

Цитата: o33 от 18 Май 2021 в 23:17Максималка, которую засек gps, 49 км/ч,
это какая 2020 версия? 18 амперчиков?
Ой простите - это же Тема бустера. Извините, не выспалась. Легла поздно. :ah:

Зла на всех

Цитата: o33 от 18 Май 2021 в 23:17А вот самое большое (по сути, единственное) расстройство - у него нет рекуперации((( Подскажите плиз, замена бк решает эту проблему всегда или же есть самокаты, где рекуперации нет в принципе и ее никак сделать?
как нету у Бустера 2020- она есть. Включите её в настройках.

Добавлено 19 Мая 2021 в 05:51

Цитата: o33 от 18 Май 2021 в 23:17Назовите хоть одну причину,
Пусть стоя катает по ослиному, мы же не против)