Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Dantist138

Цитата: 1Viktor от 02 Янв. 2019 в 19:23
Продаю родную

Кстати, свою новую батарейку потестил уже?) а то не нашёл информации по ней..
Люблю гаджеты.)

1Viktor

Цитата: Dantist138 от 02 Янв. 2019 в 19:30
Кстати, свою новую батарейку потестил уже?) а то не нашёл информации по ней..
Она ещё в пути
Всем мира и добра!

Dantist138

Цитата: 1Viktor от 02 Янв. 2019 в 19:32
Она ещё в пути

Аааа.... уверен, тут все
Ждут новостей от тебя с нетерпением!!!;)
Люблю гаджеты.)

Noflate82

Поменял я штатные тормоза на avid bb5 , работают намного лучше, но нужно менять адаптер под саму тормозную машинку, либо что то подкладывать, я подложил две гайки , все затянул и настроил, работают без проблем, плюс в этих тормозах что можно обе колодки настроить не снимая тормозов.

Saveliy

Цитата: CReDo от 02 Янв. 2019 в 14:06
Откуда берется индукционное поле?
если на двигатель подать напряжение он будет крутиться а если его крутить то будет вырабатываться напряжение.
CReDo вполне исчерпывающе ответил. Но если чуть подробнее, то переменное магнитное поле (которое создаём вращая магниты), создаёт вихревое электрическое поле и если в этом поле поместить замкнутую катушку, в ней начинает течь ток (рекуперация наша). Это Максвелл описал в своём законе, получается, переменное магнитное поле создаёт электрическое, а переменное электрическое поле создаёт магнитное. Почему при замыкании МК крутится туго, думаю, наверно по тому, что начинают взаимодействовать два магнитных поля, одно от сердечников обмоток, второе от магнитов.

a.l.e.x.100

Почитал я тут немного, добавлю пару размышлялок.
Никакая герметизация и прочие сальники не спасут от ржавчины (которая может запросто быть с завода из-за скотских условий хранения на китайском складе запов), конденсат всё равно будет попадать. Спасает лакировка, но опять же, не надо наносить толстый слой, тем самым ухудшите теплоотдачу плюс уменьшите зазор вплоть до трения о магниты. Если делать без масляного охлаждения, то сверлят дренажное мелкое отверстие чтоб конденсат вылетал на оборотах. Нужна ли лакировка если охлаждение масляное? А хрен знает, у масла И20 (использовать только его) антикоррозийные свойства ЕСТЬ, пусть и слабые, по крайней мере у Кулибина мк с маслом три года и ничего, а он жёстко ездит, перезаливает раз в сезон. Я думаю все заметили что заднее мк больше греется чем переднее, по факту одного его и можно делать под масляное охлаждение с лужением шунта (в меру) контроллера, с маслом хоть контроллер от Тандера переварит и не чихнёт (с маслом мк форсируют до 7и более раз без каких бы то ни было последствий), тем более если возрастёт тяга з.мк то разгон будет более плавным, буксы переднего мк или начнут уменьшаться или исчезнут, по сути п.мк служит помошником заднему и прилично не реализует свою мощность полностью.
Езда зимой на стоковом самокате очень быстро его прикончит, заклинят от ржавчины мк и сдохнет батка, желательно катать не ниже 0, и не жарить. Хочется катать зимой? В отсеке акб тоже будет конденсат, и сам акб ещё будет нужно утеплять, лачить платы контроллеров-курка и всей требухи, т.е комплекс мер а не только шиповка. А оно вам действительно надо? Даже реагент ваш враг, алюминий самоката карродирует будь здоров.
Литол для смазки зло, подберите другую смазку, при взаимодействии с водой потихоньку начинает жрать алюминий, все смазки на основе литиевого мыла такие. ПОД РОЛИКОМ ССЫЛКИ ПО ГРАМОТНОЙ ФОРСИРОВКЕ МК https://youtu.be/zp1bY_RsD1g

Иван161088

[user]Hobby_t[/user], герметизация отсутствовала, первый раз туда залез:)

Hobby_t

Цитата: a.l.e.x.100 от 03 Янв. 2019 в 02:09
Почитал я тут немного, добавлю пару размышлялок.
Никакая герметизация и прочие сальники не спасут от ржавчины (которая может запросто быть с завода из-за скотских условий хранения на китайском складе запов), конденсат всё равно будет попадать. Спасает лакировка, но опять же, не надо наносить толстый слой, тем самым ухудшите теплоотдачу плюс уменьшите зазор вплоть до трения о магниты. Если делать без масляного охлаждения, то сверлят дренажное мелкое отверстие чтоб конденсат вылетал на оборотах. Нужна ли лакировка если охлаждение масляное? А хрен знает, у масла И20 (использовать только его) антикоррозийные свойства ЕСТЬ, пусть и слабые, по крайней мере у Кулибина мк с маслом три года и ничего, а он жёстко ездит, перезаливает раз в сезон. Я думаю все заметили что заднее мк больше греется чем переднее, по факту одного его и можно делать под масляное охлаждение с лужением шунта (в меру) контроллера, с маслом хоть контроллер от Тандера переварит и не чихнёт (с маслом мк форсируют до 7и более раз без каких бы то ни было последствий), тем более если возрастёт тяга з.мк то разгон будет более плавным, буксы переднего мк или начнут уменьшаться или исчезнут, по сути п.мк служит помошником заднему и прилично не реализует свою мощность полностью.
Езда зимой на стоковом самокате очень быстро его прикончит, заклинят от ржавчины мк и сдохнет батка, желательно катать не ниже 0, и не жарить. Хочется катать зимой? В отсеке акб тоже будет конденсат, и сам акб ещё будет нужно утеплять, лачить платы контроллеров-курка и всей требухи, т.е комплекс мер а не только шиповка. А оно вам действительно надо? Даже реагент ваш враг, алюминий самоката карродирует будь здоров.
Литол для смазки зло, подберите другую смазку, при взаимодействии с водой потихоньку начинает жрать алюминий, все смазки на основе литиевого мыла такие.

[b-b]a.l.e.x.100[/b-b], спасибо за полезную инфу. Всё-таки склоняюсь к "маслу быть". Тогда верну назад свои прокладки крышек, иначе маслецо без них сочиться будет наружу...  :pardon:

Добавлено 03 Янв. 2019 в 21:16

Цитата: Иван161088 от 03 Янв. 2019 в 04:20
[user]Hobby_t[/user], герметизация отсутствовала, первый раз туда залез:)

Что я и подозревал - мало проку от колечек, если прочей герметизации нет. Все работает только комплексно. Но и про кольца тоже не забываем - толк от них все же есть!
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

a.l.e.x.100

Раз пошла такая пьянка, то лучше не торопится, а изначально сменить как подшипники так и сальники на качественные. Возможно резьбу в отверстиях для крепёжных винтов крышек довернуть надо.
Без сальников если самокат не класть на бок тоже ссать не будет, центробежка не даст, но лучше чтоб сальники были, подшипники будут чище. Так и не понял, крышки мк бустера все металлические или одна пластиковая?

Hobby_t

Цитата: a.l.e.x.100 от 03 Янв. 2019 в 21:18
Раз пошла такая пьянка, то лучше не торопится, а изначально сменить как подшипники так и сальники на качественные. Без сальников если самокат не класть на бок тоже ссать не будет, центробежка не даст, но лучше чтоб сальники были, подшипники будут чище. Так и не понял, крышки мк бустера все металлические или одна пластиковая?

Металлические. По одной на МК. Сальников там нет у нас конструктивно.  :bn:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

a.l.e.x.100

Что то я перестал совсем понимать. На одном мк всегда две крышки. Как понять что по одной крышке на одно мк?

Чайнег

А масло не может "сточить" ("вода камень точит") изоляцию проводов обмотки, она ведь там тоненькая? Все-таки, при вращении, там в жидкости могут возникать микро-гидродинамические удары и кавитация...

Hobby_t

Цитата: a.l.e.x.100 от 03 Янв. 2019 в 21:36
Что то я перестал совсем понимать. На одном мк всегда две крышки. Как понять что по одной крышке на одно мк?

МК Бустера как кастрюля с крышкой, если упрощённо. Сама "кастрюля" - это ротор, содержимое "кастрюли" - статор. Ну а крышка, она и есть есть крышка.  :pardon:

Это неразборная часть (вид внутри):

Вид снаружи:

И, собственно, сама крышка (внутренняя сторона):

a.l.e.x.100

Понятно)). Просто для меня это две крышки а не одна! :-D

a.l.e.x.100

Цитата: Чайнег от 03 Янв. 2019 в 22:38
А масло не может "сточить" ("вода камень точит") изоляцию проводов обмотки, она ведь там тоненькая? Все-таки, при вращении, там в жидкости могут возникать микро-гидродинамические удары и кавитация...
Определённые вибрации и как следствие трение обмоток и без того есть, с маслом теоретически будет наоборот проще)). По поводу кавитации и прочее, возможно что то такое будет в микроскопическом виде, но не думаю что это будет тем что мк прикончит, факторов способствующих повреждению мк и без того куда больше и они совсем другие, уже обсуждалось (коррозия, ферритовая пыль и т.д). Поверьте, на роль электромессии не претендую, просто размышляю и опираюсь не только на свой опыт! Хватило сезона испытаний мк с маслом чтоб прям влюбиться в такую технологию если сделана грамотно, сколько ни жарь, температура никогда не поднимется выше 80градусов на обмотках, этож супер! Плюс всегда можно из самоката сделать Корч с бешаными характеристиками если перекинуть батку с электротребухой)).
Болт на Дуалтронщиков положите)))))). Представьте, вы весь такой в белом, и на светофоре наказываете хвалёные Тандер или Ультру))).

Hobby_t

Цитата: a.l.e.x.100 от 03 Янв. 2019 в 22:59
Хватило сезона испытаний мк с маслом чтоб прям влюбиться в такую технологию если сделана грамотно, сколько ни жарь, температура никогда не поднимется выше 80градусов на обмотках, этож супер! Плюс всегда можно из самоката сделать Корч с бешаными характеристиками если перекинуть батку с электротребухой)).

:wow:

Цитата: a.l.e.x.100 от 03 Янв. 2019 в 22:59
Болт на Дуалтронщиков положите)))))). Представьте, вы весь такой в белом, и на светофоре наказываете хвалёные Тандер или Ультру))).

Ребячество  :laugh:

ПС: но 52V прямо-таки просится в Бустер. )))

1Viktor

Всем мира и добра!

1Viktor

Качественные двух поршневые механические.
Всем мира и добра!