Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Dantist138

Цитата: 1Viktor от 07 Янв. 2019 в 18:31
Переднее крыло можно сделать из проиформа

А можно на 3Д принтере напечатать крыло, нет?)
Люблю гаджеты.)

a.l.e.x.100

3д по цене будет дороговато, да и зачем? Как ни странно китайцы часто копируют друг у друга, поэтому на бустер уверен полезет переднее крыло Раптора, посадочные одинаковые, красивая штука, даже на ультры ставят.
Или как вариант обточить крыло от старых "носорогов" в формфакторе крыла Тандера, а кронштейны-переходники (они не крупные) на рычаг слепить из полиморфуса (крупные детали лепить оч сложно) с добавлением краски в состав, внешне будет как заводское. Крыло размером как раз для 10-11 дюймовых мк (но лучше уточнить у продавца). Финишная покраска пластикпраймером босни и краской мотип черная матовая, хороший крепкий акриловый состав. Ну и как вы поняли можно таким же макаром сделать доп крыло и на заднее мк бустера!

Всё же заказывать из стеклопластика или 3д дорого выйдет, не рационально если заказ штучный, для стеклопластика матрицу точить, 3д по цене выйдет как рапторовское, но скорее даже дороже, ибо проектирование и т.д.

Dantist138

Цитата: a.l.e.x.100 от 07 Янв. 2019 в 19:52
3д по цене будет дороговато, да и зачем? Как ни странно китайцы часто копируют друг у друга, поэтому на бустер уверен полезет переднее крыло Раптора, посадочные одинаковые, красивая штука, даже на ультры ставят.
Или как вариант обточить крыло от старых "носорогов" в формфакторе крыла Тандера, а кронштейны-переходники (они не крупные) на рычаг слепить из полиморфуса (крупные детали лепить оч сложно) с добавлением краски в состав, внешне будет как заводское. Крыло размером как раз для 10-11 дюймовых мк (но лучше уточнить у продавца). Финишная покраска пластикпраймером босни и краской мотип черная матовая, хороший крепкий акриловый состав. Ну и как вы поняли можно таким же макаром сделать доп крыло и на заднее мк бустера!

Всё же заказывать из стеклопластика или 3д дорого выйдет, не рационально если заказ штучный, для стеклопластика матрицу точить, 3д по цене выйдет как рапторовское, но скорее даже дороже, ибо проектирование и т.д.
Это о каких суммах идёт речь, если печатать на 3д принтере? А вообще мне очень нравится заднее крыло от красного альтрона T128. Очень любопытно, подойдёт ли оно для КГБ
Люблю гаджеты.)

a.l.e.x.100

Да я где то на форуме находил услуги по 3д, и так в сети цены смотрел, в общем не дёшево. Если ситуация с расценками изменилась, чтож, это замечательно!
Согласен, стоит поискать из пластика донора, самокат с собственным дизайном по собственным хотелкам, это отдельное удовольствие!

Dantist138

Цитата: Hobby_t от 07 Янв. 2019 в 15:55
Давно Перматексом пользуюсь, но только аэрозольным. Хорошая штука.  :wow:

Спасибо. Надо взять на заметку... Слышать слышал про такое, но пользовать не доводилось.

То, что он становится пластичными при 60 градусах,'это не есть хорошо. Представим летний солнечный день и сделанную из данного материала деталь, например, в чёрном цвете. До какой температуры он нагреется под солнцем? Скорее всего до этих самых 60 градусов точно нагреется.. то есть, другими словами, полиморф не совсем годен для этих работ..
У меня самоката вообще ещё нет.. я жду до сих пор новогоднюю премию, надеюсь, она оправдает ожидания, и я полноправно примкну к Вам, КГБ-водам..) и параллельно думаю, планирую, как в зимнее время улучшать КГБ..)
И про фару надумал, но тут мою идею не поддержали/заблокировали..
И про заднее крыло думаю , как сделать (либо 3Д принтер, либо в лаборатории в нашей клинике техников озадачить..)
И про поворотники думаю потихоньку.. )
В общем, очень верю, что премию я заслужил нормальную..)неужели я зря столько времени уже потратил на изучение форума/ютюба/интернета?)
Люблю гаджеты.)

a.l.e.x.100

Не думаю что полиморфус можно так нагреть на солнце, даже крашенный, а если учесть что из него делаются в основном небольшие и не плоские детали, то это 100% не приведёт к плавлению. Сам часто лепил из него, коробка ещё осталась, так вот, плавится он тоже не быстро, а главное начинает с верхнего слоя, а сердцевина остаётся прочной что хрен сломаешь. ДАЖЕ ПОСЛЕ КИПЯТКА если не передерживать, то отпечатки пальцев на нём остаются, но через миллимметр в глубину пластик УЖЕ дубовый, приходится выжидать мин 4-5 пока не прогреется, и чем толще деталь, тем медленнее он начинает становится пластичным. Прочный на столько, что если из него слепить острый штырь, то запросто можно продырявить кусок мыла)). До 60 на солнце на всю глубину он прогреться будет не в состоянии, лепят насколько знаю даже бамперы и спойлеры, прогреется максимум до 40 оставаясь оч твёрдым.

volodian

Не знаю что за полтергейст произошёл, но на самике заднее колесо стало крутится в обратную сторону (как будто на нем задняя скорость есть) при этом переднее крутится как надо. Контакты на блок не перепутаны. Все согласно цвету, да и не размыкал я их. Кто знает в чем может быть проблема и как заставить колесо обратно крутиться в нужном направлении?

Hobby_t

Цитата: volodian от 07 Янв. 2019 в 22:29
Не знаю что за полтергейст произошёл, но на самике заднее колесо стало крутится в обратную сторону (как будто на нем задняя скорость есть) при этом переднее крутится как надо. Контакты на блок не перепутаны. Все согласно цвету, да и не размыкал я их. Кто знает в чем может быть проблема и как заставить колесо обратно крутиться в нужном направлении?

Если мне склероз не изменяет, то переднее МК подключается строго по цветам - жёлтый, голубой, зелёный, а вот на заднее голубой-зеленый вроде. Прям точно сейчас не вспомню - самик на работе стоит, но 💯% цвета разные!
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

CReDo

Цитата: volodian от 07 Янв. 2019 в 22:29заставить колесо обратно крутиться в нужном направлении?
поменять 2 фазы местами. Если есть холлы то возможно придется подняпрячся и их менять местами для правильной работы двигателя.

volodian

Да разобрался. Желтый и синий на заднем местами нужно поменять. Забыл этот хитрый китайский ход. Сейчас все норм

Hobby_t

Сегодня с братом на Тандере покатались. Прицепили к нему стропой детский снегокат и поперли. ))) Тандер на стоковой шоссейной резине, и ехать на нем получалось только на заднем приводе (благо дури до хрена). На полном ехать АБСОЛЮТНО невозможно - передняя ось сразу уходит в занос и приходится спрыгивать что бы не навернуться... (((
Возможно, на злой Ультровской резине ехалось бы по-другому, но на стоковой - только задний привод и никак иначе.  :pardon:

Спойлер

Жаль не было возможности Бустера потестить - без АКБ стоит, бедолага... (((
Понятно, что наши 1200W не конкурент 2700W в Thunderовском МК, но может, за счёт более внедорожной резины, КГБ нормально пер бы и на двух МК?
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

a.l.e.x.100

Цитата: CReDo от 07 Янв. 2019 в 11:23
Вот только встает вопрос а нафик они нужны на самокате?
Лично я бы поставил полный привод на редукторах(но подходяших мк нет) так как мощи на них больше а в купэ с меленьким диаметром колес мощность будет еще выше.
Касательно скорости по моему мнению на таких мелких колесиках больше 50 ни к чему а еще безопаснее 40 что редуктора как раз развивают и имеют хороший накат что позволит сильно экономить батарейку.
Возможно пригодится конкретное техрешение (чупасос) для редукторных малогабаритных мк (полный привод не нужен). Впрочем когда советовался с создателем масляного охлаждения (Дмитрием), тот сказал что и масляное охлаждение может пойти на редукторник, просто пока сделать не было необходимости. От себя добавлю что желательно тогда лить масло не И20, а И10, имеет меньшую густоту. О чём я? Уже сейчас возможно соорудить сверхлёгкий самокат-подскок с тягой большого дуалтрона и весом кг 12)). И даже ещё легче если подвески будут на композитных рессорах Кота ленивого! https://electrotransport.ru/index.php?topic=51451.0 Ну эт так, извиняюсь, отвлёкся от Бустера.
https://youtu.be/bmn_QqD4Pko

Hobby_t

Цитата: a.l.e.x.100 от 08 Янв. 2019 в 00:40
О чём я? Уже сейчас возможно соорудить сверхлёгкий самокат-подскок с тягой большого дуалтрона и весом кг 12)). И даже ещё легче если подвески будут на композитных рессорах Кота ленивого!

Оно, конечно, здорово - тяга, мощща... А что с дальностью хода? Для дальности и батарейка нужна хорошая. А в варианте "чупасоса" (отличное решение, кстати!) батка, так понимаю, фосфатная-высокотоковая? А это бОльший вес при мЕньшей емкости, в сравнении с обычными литий-ионными элементами.  :pardon:
По этому, если хотим ездить не только быстро, но и далеко, то 12-ю килограммами веса гаджета хрен обойдёмся... (((

a.l.e.x.100

За донора берём самокат для дёрта (механизм складывания я могу описать, он проще пареной репы притом неубиваем), рессоры почти ничего не весят, акум в руль (дюралевая или карбоновая труба нужного диаметра), мк редуктор с масляным охлаждением будет весить почти вполовину меньше ДД при вдвое лучшей тяге а так как масляное охлаждение или чупасос то и втрое четверо тяга больше (нагрузка на редуктор минимальная всё равно так как диаметр мк мелкий), переднее колесо (230мм) от городского самоката можно. Сколько это весить будет плюс батка? Правильно, считанные граммы, к примеру в мыслях выкиньте от етау заднюю подвеску сменив на рессоры, половину веса его дд мк и добавьте кг батареек к имеющимуся акуму)). Такие простые примерные расчёты). Есть самокаты и с авиамодельными движками по примеру электрических скейтов, но это уже перебор, капризная техника. Самокат на видео с офигенской дальностью и весом 10 кг, дд мк при этом и жёсткой МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ подвеской. Вот и посчитайте)).
https://youtu.be/v3DHZtTJVuo По этой ссылке самокат Кононова, скорость 30, дальность 25, вес...4кг!!! По снимкам понял что модельный движок с продувкой!
https://www.dg-news.eu/kscooter-ifa-2018-video/
Ну и ещё видюшка, это касаемо скорости на модельном движке))).
https://youtu.be/8j2jdErAqgk
Ладно, переходим к бустеру, просто всё перечисленное примеры конкретных вещей которые доказывают что даже вес в 12кг КОНСКИЙ!!!

Hobby_t

Цитата: a.l.e.x.100 от 08 Янв. 2019 в 12:46
За донора берём самокат для дёрта, рессоры почти ничего не весят, акум в руль (дюралевая или карбоновая труба нужного диаметра), мк редуктор с масляным охлаждением будет весить почти вполовину меньше ДД при вдвое лучшей тяге а так как масляное охлаждение или чупасос то и втрое четверо тяга больше (нагрузка на редуктор минимальная всё равно так как диаметр мк мелкий), переднее колесо (230мм) от городского самоката можно. Сколько это весить будет плюс батка? Правильно, считанные граммы, к примеру в мыслях выкиньте от етау заднюю подвеску сменив на рессоры, половину веса его дд мк и добавьте кг батареек к имеющимуся акуму)). Такие простые примерные расчёты). Есть самокаты и с авиамодельными движками по примеру электрических скейтов, но это уже перебор, капризная техника.
https://youtu.be/v3DHZtTJVuo

Может и так... Но это уже нишевый вариант получится - лёгкий и мощный компакт для "подскока" с умеренным запасом хода. Вопрос - а нужен ли именно такой вариант для "подскока"? Не будет ли он опасен из-за приличных скоростных возможностей и лайтовости тормозных механизмов?
Одно дело весь этот апгрейд воткнуть на базе Халтена, Бустера или их аналогов, а другое - на базе Kugoo S2/S3, E-Twow...
Не знаю, может и нормально выйдет. :pardon:

Если на S3 подать 48В, увеличить батку и поставить более мощный контроллер, залив предварительно масло в МК - пойдет ли эта затея на пользу данной модели?  :bn:
Ведь неспроста идея чупасоса, с редукторным или обычным МК малой мощности, возникла для довольно громоздких агрегатов - велобайков и суронообразных скутеров. Идея обуславливалась снижением веса неподрессоренных масс, для этого и стремились сделать МК как можно компактнее, а вот остальная часть транспортного средства вполне себе весит. И фосфатная батарейка там на не последних ролях.

a.l.e.x.100

Нет, всё в самокате должно быть считаю сбалансировано, и вес и скорость и тяга. И этот самокат и должен выполнять функцию ПОДСКОКА а не наших фановых тяжёлых драндулетов)). То есть подскок будет весёлым, мобильным, но будет ПРАКТИЧНЫМ а не дарящим ФАН. Подскок для метро, магазинов и т.д. Дальность? Доп батку с собой, и хоть 80км на нём, просто ни к чему. Согласитесь что в семье должно быть два самоката, давно пришёл к такому выводу.
Сейчас вот выпустили дуалтрон Спайдер, обеими руками за, дорогой зараза, а так такую зверюгу можно из него сделать, аж мурашки по спине, вес 20кг всего!
Про етау даже не заикайтесь, хлам.

Hobby_t

Цитата: a.l.e.x.100 от 08 Янв. 2019 в 13:44
Нет, всё в самокате должно быть считаю сбалансировано, и вес и скорость и тяга. И этот самокат и должен выполнять функцию ПОДСКОКА а не наших фановых тяжёлых драндулетов)). То есть подскок будет весёлым, мобильным, но будет ПРАКТИЧНЫМ а не дарящим ФАН. Подскок для метро, магазинов и т.д. Дальность? Доп батку с собой, и хоть 80км на нём, просто ни к чему. Согласитесь что в семье должно быть два самоката, давно пришёл к такому выводу.
Сейчас вот выпустили дуалтрон Спайдер, обеими руками за, дорогой зараза, а так такую зверюгу можно из него сделать, аж мурашки по спине, вес 20кг всего!
Про етау даже не заикайтесь, хлам.

Соглашусь!  Также соглашусь и с остальным - особенно после добавленных выше роликов.  :wow:

Аквариу

Народ, подскажите в настройках Р0 какое значение ставить?