Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

kepsochi

Цитата: MoRoman от 08 Окт. 2018 в 08:57
Если финики, то 2 контроллера по 3500=7 тыр +шнурок для програмирования 600р + пересыл.. итого 8 тыр плюс минус..
Есть более изящное решение, но и ценник по мне за гранью.. это Ядреный контроллер...на самокате ручка - не самое удобное, т.к. при разгоне тебя назад тянет и ты рефлекторно тащишь ручку, если на мото не ездил, то не нужно ручку... например я на вел именно её поставил, но я на мото много ездил, а на самокат лепесток... и курок мне не понравился совсем, но тут вопрос религии...и нафига он нужен со своими 800mA? Даже телефон нормально не зарядить....
Благодарю за ответ.
А, где бы подробнее разузнать про этот инфинити? Что он даёт по сравнению со стоковым?
Пост про DC сейчас удалю, пока никто не приобрел.
Dualtron Spider Limited 24,5 Ah
Kugoo G-Booster 48V 2х1200W=2400W 28Ah - продан.
Ninebot by SegWay Mini Pro Black Europe Edition 1.3.10 у сына

MoRoman

Цитата: kepsochi от 08 Окт. 2018 в 09:49А, где бы подробнее разузнать про этот инфинити? Что он даёт по сравнению со стоковым?
финик - это инфинеон, он программируемый, есть возможность настроить батарейный и фазный токи, есть рекуп, отдельно настраиваются "скорости" 3POS (3-х позиционный переключатель). Он правда довольно резкий на старте, но я настроил одну из 3-х скоростей так, что на ней едет очень спокойно, а переключение производится на ходу и поэтому проблем не возникает... Так же плюсом запишу то, что можно по разному настроить перед и зад... перед я себе сделал слабее, он и так шлифует на старте...

kepsochi

Цитата: MoRoman от 08 Окт. 2018 в 09:57
финик - это инфинеон, он программируемый, есть возможность настроить батарейный и фазный токи, есть рекуп, отдельно настраиваются "скорости" 3POS (3-х позиционный переключатель). Он правда довольно резкий на старте, но я настроил одну из 3-х скоростей так, что на ней едет очень спокойно, а переключение производится на ходу и поэтому проблем не возникает... Так же плюсом запишу то, что можно по разному настроить перед и зад... перед я себе сделал слабее, он и так шлифует на старте...
Классно. Но меня больше интересует все же мягкий/плавный старт, как бы добиттся плавного старта и движения с минимальной, со скоростью пешехода?
А, где можно приобрести инфинеон?
И ещё научите, как правильно выбирать ручку газа? На Али их великое множество, вот, к примеру, такая
Спойлер

Поворот дроссельной заслонки с вперед/Реверс и круиз кнопка включения газ для электрических скутеров, трициклов велосипед MTB часть ускорителя
https://s.click.aliexpress.com/e/cFCPsPgI
подойдёт?

MoRoman

Цитата: kepsochi от 08 Окт. 2018 в 10:04Но меня больше интересует все же мягкий/плавный старт, как бы добиттся плавного старта и движения с минимальной, со скоростью пешехода?
ставишь 3-х позиционник и одно положение програмируешь процентов на 25-30 от общей мощности и будет тебе плавность и минимальная скорость...
Цитата: kepsochi от 08 Окт. 2018 в 10:04А, где можно приобрести инфинеон?
http://e4bike.ru/collection/kontrollery
хватит 6-и фетовых... если моторы без холлов, то только третий подойдет, если с холлами, то можно взять четвертый синусник, но с ним придется комбинацию фаз и холлов подбирать, на третьем есть самообучение, там воткнул как угодно, обучил и поехал...
Цитата: kepsochi от 08 Окт. 2018 в 10:04И ещё научите, как правильно выбирать ручку газа? На Али их великое множество, вот, к примеру, такая
подойдёт?
выбирать на вкус, цвет, запах.. да как угодно.... :)
Подойдет любая, но коннектор скорее всего не подойдет, как и все остальные в самокате собственно, придется делать всё руками... А так все ручки/курки устроены одинаково, датчик холла и магнит, на датчик 3 провода, питание и сигнал с датчика... если есть ещё провода, то это на доп. кнопки и индикаторы, которые на ней будут...

kepsochi

Цитата: MoRoman от 08 Окт. 2018 в 10:13
ставишь 3-х позиционник и одно положение програмируешь процентов на 25-30 от общей мощности и будет тебе плавность и минимальная скорость...http://e4bike.ru/collection/kontrollery
хватит 6-и фетовых... если моторы без холлов, то только третий подойдет, если с холлами, то можно взять четвертый синусник, но с ним придется комбинацию фаз и холлов подбирать, на третьем есть самообучение, там воткнул как угодно, обучил и поехал...выбирать на вкус, цвет, запах.. да как угодно.... :)
Подойдет любая, но коннектор скорее всего не подойдет, как и все остальные в самокате собственно, придется делать всё руками... А так все ручки/курки устроены одинаково, датчик холла и магнит, на датчик 3 провода, питание и сигнал с датчика... если есть ещё провода, то это на доп. кнопки и индикаторы, которые на ней будут...
Спасибо!
Очень ценю помощь специалиста!
Возникает ещё пара вопросов:
Если взять два таких
Спойлер
То номинал у него 20А, а у штантого 25А, хотелось бы уточнить, что в этом отношении всё правильно.
И, пооучается, что нужно покупать ещё компьютер-экран, для контроля скорости, пробега и напряжения батареи (я ничего не забыл?)? Какой именно и где приобрести?

zodiac555

все, заказал себе КГБ и s3  ребенку
Все будет хорошо , в крайнем случае...

kepsochi

Цитата: zodiac555 от 08 Окт. 2018 в 10:47
все, заказал себе КГБ и s3  ребенку
Привет!
Добро пожаловать в нашу компанию!

Vlas69

Цитата: MRG-51 от 08 Окт. 2018 в 08:29А на период долгого хранения герметик нужно сливать? Не станет так что он застынет за зиму в нижнем положении?
Сливать не надо, жижа постоянно болтается.

MoRoman

Цитата: kepsochi от 08 Окт. 2018 в 10:43Если взять два таких
То номинал у него 20А, а у штантого 25А, хотелось бы уточнить, что в этом отношении всё правильно.
у штатного номинал не 25А, 25A у него пиковый(максимальный) ток... пиковый у финика 6 фет 40-45А, собственно у меня установлены именно эти контроллеры и тот, который управляет задним колесом, как раз настроен на 25A батарейного, проблем нет. Кстати я вам рекомендую померить, влезут ли, они конечно не сильно большие, но я не знаю, как у вас с местом в деке...
Цитата: kepsochi от 08 Окт. 2018 в 10:43И, получается, что нужно покупать ещё компьютер-экран, для контроля скорости, пробега и напряжения батареи (я ничего не забыл?)? Какой именно и где приобрести?
тут много вариантов... есть дорогой циклоаналист, в нем не вижу необходимости, для контроля батареи можно использовать ваттметр, но можно и обычный вольтметр, хотя конечно он не даёт полной картины.
Скорость - а надо ли? Если ну прям очень надо - можно велокомп.. или кронштейн под смартфон и смотрите... но лично я побаловался со смартфоном и снял, не вижу в нем необходимости...
Для батареи я вообще поставил smart BMS, намного информативнее.. но тут, как говорится, нет предела совершенству, всё упирается в бюджет и целесообразность.
Выскажу imho - вам достаточно взять ручку с вольтметром и с 3-х позиционным переключателем...

kepsochi

Цитата: MoRoman от 08 Окт. 2018 в 11:15

Выскажу imho - вам достаточно взять ручку с вольтметром и с 3-х позиционным переключателем...

Весь Али перевернул, один единственный вариант:
Спойлер
Поворот дроссельной заслонки с цифровых данных дисплей и 3 шестерни переключатель скорости газ акселератора 12-100 В для электрических велосипед, скутер pedamoto
https://s.click.aliexpress.com/e/JsCKvv0

1300руб.

MoRoman

[user]kepsochi[/user], это моё, сугубо моё imho, ваше может и отличаться.. :)
Просто вам как минимум надо иметь 3-х позиционник и вольтметр, ну и ручку/курок.. хотя курок и родной можно оставить, он будет работать...
PS Дам последний совет - не спешите, если сами слабо разбираетесь... ничего сложно там нет, но горячку пороть тоже нет смысла, я смогу подсказать, но сделать за вас не смогу, т.к. банально нахожусь не рядом.. хотя в ближайшем будущем намерен к вам на недельку заявиться... :)

kepsochi

Цитата: MoRoman от 08 Окт. 2018 в 12:24
[user]kepsochi[/user], это моё, сугубо моё imho, ваше может и отличаться.. :)
Просто вам как минимум надо иметь 3-х позиционник и вольтметр, ну и ручку/курок.. хотя курок и родной можно оставить, он будет работать...
PS Дам последний совет - не спешите, если сами слабо разбираетесь... ничего сложно там нет, но горячку пороть тоже нет смысла, я смогу подсказать, но сделать за вас не смогу, т.к. банально нахожусь не рядом.. хотя в ближайшем будущем намерен к вам на недельку заявиться... :)
Рад был бы встретиться! Но я через несколько дней уезжаю на "зимовку" в Казахстан )) до весны. Летом приезжайте, поберу квартирку для Вас рядом с морем и рядом с моим домом ))
Остаётся у меня ещё один вопросик: только лишь поменяв ручку газа я смогу добиться более плавного старта? Т.е. дело дело в механических различиях с существующим лепестком (неудобстве нажимания и удержания лепестка) или дело в электронике? Вообще, я так догадываюсь, что бесхоловые моторы сложнее управляются?

MoRoman

Цитата: kepsochi от 08 Окт. 2018 в 12:39ад был бы встретиться! Но я через несколько дней уезжаю на "зимовку" в Казахстан )) до весны. Летом приезжайте, поберу квартирку для Вас рядом с морем и рядом с моим домом ))
спасибо за предложение, но в Сочи я предпочитаю приезжать в не сезон, не люблю толпы народа.. :) Но Сочи нравится, особенно осенью, когда у нас уже всё грустно, у вас всё здОрово.. :)
Цитата: kepsochi от 08 Окт. 2018 в 12:39Остаётся у меня ещё один вопросик: только лишь поменяв ручку газа я смогу добиться более плавного старта? Т.е. дело дело в механических различиях с существующим лепестком (неудобстве нажимания и удержания лепестка) или дело в электронике?
скажу так - ручки тоже отличаются, с одной рещще, с другой плавнее, но в бОльшей степени конечно зависит от электроники... вот тут есть немного чтива по этому вопросу https://electrotransport.ru/index.php?topic=56297.0
Цитата: kepsochi от 08 Окт. 2018 в 12:39Вообще, я так догадываюсь, что бесхоловые моторы сложнее управляются?
не так чтобы сильно сложнее, но точно грубее... хотя я езжу в безхолловом, хоть в одном МК у меня они есть, а во второй вставить для меня не проблема, делов на час. Но я их не люблю, самое слабое звено в МК.. но тут тоже imho.

1Viktor

Привез наконец то фен, на днях доделаю переднее крыло, должно выйти по фен-шую :-D
Всем мира и добра!

Hobby_t

Цитата: MoRoman от 08 Окт. 2018 в 08:57
на самокате ручка - не самое удобное, т.к. при разгоне тебя назад тянет и ты рефлекторно тащишь ручку, если на мото не ездил, то не нужно ручку... например я на вел именно её поставил, но я на мото много ездил, а на самокат лепесток... и курок мне не понравился совсем, но тут вопрос религии.

Согласен - ручка не самый удачный вариант для самоката. Если только планируете строго на сидении передвигаться, а при ускорении стоя, тело неизбежно будет отклоняться назад и тянуть за собой газульку.  :pardon:
Я, кстати, уже и к лепестку попритерся - не так  сильно он меня теперь и раздражает. Научился дозировать подачу, что сразу же положительно сказалось на пробеге - проехал почти 40 км!!! И это 70% поездки вдвоем с сыном (суммарный вес брутто - более 110 кг). Крыло нигде ни разу не чиркнуло, хотя и в лайтовом режиме по бордюрам приходилось скакать.

Даже график скоростей более менее ровный и не похож на "синусоиду" как обычно. И скорость 360 км/ч  :laugh:

Трек писался не полностью - примерно 5-6 км не вошли в поездку, т.к. забыл снять запись с паузы.

Главный райдер ))

Вечером проехался на МиниПро4 друга... Ну что сказать... Когда-то я хотел себе такой самокат, и как я рад, что взял КГБ, а не его. )) Жёсткий, мелкий, рулевая, в отличие от КГБ, болтается. Хоть и довольно резкий Миник, но не то... Куге он не конкурент.
Но для жены самое оно будет.
И да - куроооок!
На ровной дороге он меня не особо и впечатлил. Преимущество у курка ИМХО только на разбитом дорожном покрытии. Но я как-то и к лепестку приспособился уже...
Не, был бы курок - было бы супер, а нет - так и фиг с ним. И так нормально. ))
А, вот ещё - на Минике скорости можно менять только через вход в меню, а у нас это можно делать прямо на ходу - ОГРОМНЫЙ +

Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

1Viktor

Защита на руле понравилась, сам думал, что туда присобачить.
Всем мира и добра!

Hobby_t

Цитата: 1Viktor от 09 Окт. 2018 в 08:10
Защита на руле понравилась, сам думал, что туда присобачить.

Ага. Налокотник мой.
Когда без мелкого катаюсь, то всегда надеваю и наколенники и налокотники, т.к. люблю скорость и адреналин. )) С ребенком еду не выше второй скорости, да и то преимущественно на "пол-шишечки".  Защиту уже не одеваю и вот нашел ей применение. Еще бывает подматываю черное махровое полотенце вокруг пластика налокотника, чтобы сын лицом о вынос руля не ударился при резком торможении. Пластик налокотника конечно не металл рулевого выноса, но все же довольно жесткий...

С Али тем временем едет планка для ребенка - чтоб нормально мог руками держаться и прочие плюшки для Куги.

https://ru.aliexpress.com/item/Xiaomi-Mijia-M365/32836319140.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233edRBOtJ7
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Pitbull

Цитата: kepsochi от 08 Окт. 2018 в 12:20
Весь Али перевернул, один единственный вариант:
Спойлер
Поворот дроссельной заслонки с цифровых данных дисплей и 3 шестерни переключатель скорости газ акселератора 12-100 В для электрических велосипед, скутер pedamoto
https://s.click.aliexpress.com/e/JsCKvv0

1300руб.

Ручка на самокат неудобный вариант .Хороша только если ездить сидя на сиденье  когда ездишь стоя ручка должна быть опорой  .Поэтому на мото скутерах и великах используется   а на самокате стоя плохо , поэтому и не ставят практически никто . Плавный старт это в первую очередь программный вопрос  с одним и тем же курком но разными контроллерами стартует самокат и плавно и резко  .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !