Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

MoRoman

[user]Хороводоводовед[/user], ответил в ЛС...

Ivanov-markov

Цитата: ilizium32 от 26 Май 2019 в 18:42
Ну я 2,8 качаю. Тут уже под свой вес
У меня бараний вес )))

arthuru

Цитата: CRJ от 25 Май 2019 в 14:22BMS то стоит, но из предыдущих сообщений понял, что не балансирует (даже при наличии коммутации), пардон, видимо заблуждался.
если балансировочный шлейф между ячейкам и платой присутствует значит должен балансировать, иначе нафига он нужен?
Цитата: CRJ от 25 Май 2019 в 14:22...Судя по маркировке это 2600мАч
Как определили, поделитесь сакральным знанием.
очень просто, 18 это размер банок, остаются две цифры 24 и 26, какаято из них емкость. Я измерял эту батарею на электронной нагрузке, у меня получилось 17,8Ач,  делим на 7= 2,54Ач, но БМС отключила батарею значительно раньше полного разряда, значит фактическая емкость должна быть чутка выше, из этого делаем вывод что яйчеки 2.6

MoRoman

Цитата: arthuru от 27 Май 2019 в 10:48если балансировочный шлейф между ячейкам и платой присутствует значит должен балансировать, иначе нафига он нужен?
чтобы следить за разрядом и зарядом параллели и вовремя отключать/включать нужный порт.

arthuru

[user]MoRoman[/user], да, может быть, защита от перезаряда и переразряда отдельных последовательных ячеек. Мне тоже показалось странным что на плате бмс я не нашел балансировочных резисторов, но бывают совсем слабые балансиры без резисторов в них мощность рассеиваются непосредственно на балансировочных транзисторах или вовсе в микросхеме в которой встроены балансировочные транзисторы. Еще странно что там это все хозяйство собрано на дискретной рассыпухе и по идее должно быть одинаковых каналов = количеству последовательных ячеек. А здесь их явно меньше

MoRoman

[user]arthuru[/user], из личного опыта - слабые балансирные резисторы не справляются со своей задачей. Если батарея начала разбегаться - только ремонт, балансирами её не вытянуть... более того - видел батареи от Куг, которые по прошествии двух лет имели разбег в несколько соток, а bms без балансиров... ну и как пример - лежит сейчас годовалая, у которой 5 параллелей имею напряжение 0.4-0.7 вольта, т.е. на помойку, а пять - ровненькие. Так-же видел двухлетнюю батарею ,которая разбежалась в пух и прах, заменил в ней 4 параллели, катается.. в середине конечно разбегается, т.к. элементы разные, но при заряде выходит ровненько... катается правда ребенок, нагрузка по токам не очень большая.

MoRoman

Цитата: Мурманск 51 от 27 Май 2019 в 12:25одскажите как узнать стоит Камера или нет в колесе?
можно по соску определить, если он на выходе имеет приличное резиновое утолщение, то скорее бескамерка, если просто торчит из отверстия металлический сосок - скорее всего камера.

Ivanov-markov

Кто где заказывал колодки и какие лучше сток или керамика?

arthuru

[user]MoRoman[/user], ну почему не вытянуть, если долго держать на зарядке рано или поздно оно отбалансирется, другое дело если у банок упала ёмкость то на них быстро упадет напряжение при разряде соответственно бмс отключит батарею гораздо раньше положенного

MoRoman

Цитата: arthuru от 27 Май 2019 в 14:30
[user]MoRoman[/user], ну почему не вытянуть, если долго держать на зарядке рано или поздно оно отбалансирется, другое дело если у банок упала ёмкость то на них быстро упадет напряжение при разряде соответственно бмс отключит батарею гораздо раньше положенного
Чисто гипотетически да, практически - время на балансировку может стремиться к бесконечности... просто видел на SMART BMS можно считать в онлайне, как это выглядит.. :)

Ivanov-markov

Вопрос. Настройки с коробки, была только 1 зарядка. До включения прошел 46 км.50/50 горки, спуски, советского 50/50 полный, задний привод. Вес 65. Это нормальный побег. На скольки вырубило не заметил но толкал пешком около км . Включил на зарядку показал ровно 45 в

arthuru

[user]MoRoman[/user], так конешно, если батарейки дохлые)) но дохнуть то могут по разному, у некоторых внутреннее сопротивление растет и падает емкость. А у некоторых наоборот сопротивление падает практически на кз, такие элементы естественно никогда не отбалансируешь

Добавлено 27 Май 2019 в 19:03

[user]Ivanov-markov[/user], а в чем вопрос то?)

Ivanov-markov

Цитата: arthuru от 27 Май 2019 в 19:02
[user]Ivanov-markov[/user], а в чем вопрос то?)
Нормальный ли это побег со стандартными настройками?

Vlas69

Ну вото при пробеге 1600 стерлось второе заднее и переднее до конца. Сынок добил полностью. Созрели к замене ризины давно лежит мототрековая шестислойная 6,5 90-65. Все боялся, что прейдется  точить корпус эластомера. А оказалось все гораздо проще. Все встало просто отлично. На заднем зазор около миллиметра, на переднем немного шоркает самодельный брызговик, но стали париться, что то притрется. Катиться стал лучше, меньше шумят покрышки, выше скорость.

Вот покрышка пртерлась пятнами, квадратом. С одной стороны протектор норма, с другой до дыр.

Вот остаток жижи, была благополучно перенесена в новые покрышки.

Вот эту жижу лью, с разбавкой тосола.
Вот новые покрышки.

Так получилось. Такой зазор.

Вот он в новой обувке. Песадка с 1,5 пивным окислителем заняла 40 минут.

TimNv

Уважение знатоки!
Вопрос как заряжать батарею, чтобы продлить ей жизнь. Например с полной зарядки, 54.3В. Сегодня покатался, в остатке 48В. Стоит ли ставить на зарядку, если завтра этого заряда мне впринципе должно хватить. Стоит ли заряжать?
Kugoo S2 36v 350w
Kugoo G-Booster 48v 2x1200w 23Ah

Ddmitry2589

Цитата: TimNv от 27 Май 2019 в 22:45
 MoRoman, ну почему не вытянуть, если долго держать на зарядке рано или поздно оно отбалансирется, другое дело если у банок упала ёмкость то на них быстро упадет напряжение при разряде соответственно бмс отключит
Стоит. До 90%(53.5в) зарядить и дальше катать.
Главное не разряжать в 0 и до 100 процентов лучше не заряжать часто. Так, раз в 5 зарядок можно.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Stas421

В Москве Островитянова 41 корп 1  уже 2х видел на бустерах.  Если вы тут откликнитесь.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

Yarrik

Цитата: TimNv от 27 Май 2019 в 22:45
Уважение знатоки!
Вопрос как заряжать батарею, чтобы продлить ей жизнь. Например с полной зарядки, 54.3В. Сегодня покатался, в остатке 48В. Стоит ли ставить на зарядку, если завтра этого заряда мне впринципе должно хватить. Стоит ли заряжать?
Этим батареям вообще по барабану как заряжать, главное не разряжать ее ниже 3.2 вольта на банку. Батарея у нас 13S.