Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Hobby_t

Цитата: krekbrek от 03 Сен. 2019 в 12:16
Вот эту https://lamobile.ru/parts/ninebot_mini_pro/1734.html
Спереди встало , как  родное. Сзади пришлось корпус эластомера подточить малёха. В целом нравятся. В настройках БК необходимо поменять настройку на 11 дюймов, что бы показывало скорость и пробег правильно. Если попробовать изменить угол эластомера, как на переднем колесе, то чиркать не будет и бонусом жопа приподнимется чутка.

Ага, именно про эту модель и подумал. Моим колесикам осталось жить, в лучшем случае, километров 500 - дальше корд полезет. Тоже возьму себе такие тапки на замену. Цена, кстати, вполне себе неплохая - всяко дешевле наших штатных.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Hobby_t

Цитата: MoRoman от 03 Сен. 2019 в 12:52
[user]AlexS4[/user], договорились, более не буду писать в вашей ветке, тут теперь есть кому ответить и за физику и за химию.. :)

Роман, ну, блин, как ребенок прям... Разве кто-то говорил тебе не писАть? Наоборот пиши и пиши больше и чаще! В споре, как известно, рождается истина! А спор с умным и технически грамотным человеком ценен вдвойне!

Цитата: MoRoman от 03 Сен. 2019 в 12:52
от темы отписался, всем добра.

Ну зачем ты так... AlexS4 ничего же бредового и оскорбительного не написал. Да и оскорблений мы тут не допускаем ни в каком виде.  :bn:
Если же тема КГБ тебе более не интересна, то мог бы тогда по-тихому отписаться...  Жаль конечно... :sorry:
Может передумаешь?
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Hobby_t

Ребят, срач с последней страницы и "меряние письками" удалил.
Надеюсь на понимание.  :kidding:

ПС: прочий флуд так же буду удалять безжалостно.

BARRACUDA

Подскажите пожалуйста, кто ставил на КГБ покрышки 90/6,5/6,5 какие впечатления. Может это уже обсуждалось, сориентируйте по странице.

krekbrek

Цитата: BARRACUDA от 03 Сен. 2019 в 16:54кто ставил на КГБ покрышки 90/6,5/6,5
5 постов выше, страница 413

AlexS4

было любопытно, оказалось что многие не боятся мазать аллюминий литолом. (это форум автомотомехаников и инженеров)
оффтоп конечно но имхо надо же както разбавлять мэйнстрим:)
Is lithium grease safe for aluminium?
In the Russian segment of the Internet there is a myth that a lithium grease can cause the corrosion of aluminum in contact with water.
Lithium soap reacts with water and as a result an alkaline solution is formed, which is dangerous to aluminum.
There is also an experiment, when some guy place a piece of aluminium into water with lithium grease and after several months it corroded. (sorry but i've just registered and i can't post link).
What do you think about it? Does it safe to use a lithium based greases for aluminium parts, such as bottom bracket threads, headset cups (when pressing into aluminium frame), etc. ?
Dave Mayer
Ummm, news to me. I've used lithium-based greases for all kinds of bike lubrication needs for over 40 years, with zero negative effects. Elemental lithium in oxygen is explosively reactive, but in the form of lithium soap, it is about as inert as any compound that exists. Keep in mind that the lithium soap is not what provides necessary lubrication, but it is the oil suspended in the soap.
But I'm not a true lubrication expert, only a chemist and a chemical engineer. For the deep answers, you need a tribologist - a lubrication expert.

Borisych

AlexS4
не спору, а справедливости ради :) Обычным Л24 никогда не стеснялся хоть сталь, хоть люминь. Не каждая резина держит, тут спору нет. Молибденовые Манолы писали в серную кислоту косят, не применяю. Жировые закладывать? Тот же Л-жировой?

AlexS4

да и я тоже! любой генератор вавтомобильный или тормозной цилиндр, редукторы, механизмы натяжения ремней там везде литол попадает на ал. и воды предостаточно. при этом немецкие экземпляры из прошлого века ездят с родными аллюминиевыми деталями измазанными литолом и ничего не знают об опасности:)

Hobby_t

Вот вы неугомонные! )) Мажьте хоть салом. ))
У меня самого (по секрету) литол везде напихан. Но это от лени бежать в автомагазин, а литол всегда под рукой. Хотя знаю, что есть более достойные смазки и к тому же влаго-грязеотталкивающие. Так что чем мазать - вопрос лени и религии. Возможно чистый люминь в связке с водой и литием будет себя вести совсем  иначе. У нас же алюминиевый сплав да ещё и с пленкой из окисла, потому и химреакции невнятные. Но опять же как поведет себя эта связка при взаимодействии с коктейлем им. Собянина - хрен знает, если даже кованые диски авто от этого рассола корродируют.  :bn:

ПС: предлагаю больше не оффтопить на эту тему - каждый для себя сам решит "литол форева" или "литол маст дай".
Все свое мнение высказали и хватит на этом.

Мурманск 51

Вопрос такой, парни Возможно ли kugo g booster заряжать зарядкой  Imax B6?
Если да, то какие параметры выставлять? Цель что бы заряжать не 10 а например 5-6 часов. Спасибо если кто подскажет!

inwin

[user]Мурманск 51[/user],
ЦитироватьВопрос такой, парни Возможно ли kugo g booster заряжать зарядкой  Imax B6?
нет

Алексей В

Всем доброго время☺
Залил этот антипрокол в мае, после того как шиномонтажная заплатка не решила вопрос спускания заднего колеса, примерно в конце июля начало подспускать переднее, залил, по сей день полёт нормальный. Две недели назад пробил переднее колесо на авто острым камнем (резина последнее докатывает, под замену), рескнул, боюсь, но держит. Так что на данном этапе зачёт производителям.
Не знаю как с жижей, но здесь всё просто. Я прям этой же аэрозолью качал на глаз и катался сразу как в инструкции. Ценник в районе 300дер.
У меня безкамарка штатная пробег 580.
Когда накачаете откручивать желательно побыстрее, чтоб не подкачивать, пена лезет на вид как монтажная, думал всё заляпает мне, но нет, она и не липкая оказалась.
Хотелось бы узнать мнение, может ли этот герметик навредить нашему диску?

ZENDOS

Цитата: AlexS4 от 03 Сен. 2019 в 19:52Is lithium grease safe for aluminium?
In the Russian segment of the Internet there is a myth that a lithium grease can cause the corrosion of aluminum in contact with water.
Lithium soap reacts with water and as a result an alkaline solution is formed, which is dangerous to aluminum.
There is also an experiment, when some guy place a piece of aluminium into water with lithium grease and after several months it corroded. (sorry but i've just registered and i can't post link).
What do you think about it? Does it safe to use a lithium based greases for aluminium parts, such as bottom bracket threads, headset cups (when pressing into aluminium frame), etc. ?
Dave Mayer
Ummm, news to me. I've used lithium-based greases for all kinds of bike lubrication needs for over 40 years, with zero negative effects. Elemental lithium in oxygen is explosively reactive, but in the form of lithium soap, it is about as inert as any compound that exists. Keep in mind that the lithium soap is not what provides necessary lubrication, but it is the oil suspended in the soap.
But I'm not a true lubrication expert, only a chemist and a chemical engineer. For the deep answers, you need a tribologist - a lubrication expert.

А по русски можно?
А то тут не все такие умные))).
Ездю на куге)))

krekbrek

Цитата: ZENDOS от 04 Сен. 2019 в 08:03А по русски можно?
Литиевая смазка безопасна для алюминия?
В российском сегменте интернета существует миф о том, что литиевая смазка может вызвать коррозию алюминия при контакте с водой.
Литиевое мыло вступает в реакцию с водой и в результате образуется щелочной раствор, который опасен для алюминия.
Существует также эксперимент, когда какой-то парень помещает кусок алюминия в воду с литиевой смазкой и через несколько месяцев он корродирует. (извините, но я только что зарегистрировался и не могу опубликовать ссылку).
Что ты об этом думаешь? Безопасно ли использовать смазки на основе лития для алюминиевых деталей, таких как резьба нижнего кронштейна, чашки гарнитуры (при нажатии на алюминиевую раму) и т. д. ?
Дэйв Майер
МММ, для меня это новость. Я использовал литий-основанные тавоты для всех видов потребной смазки велосипеда более 40 лет, с zero отрицательными эффектами. Элементарный литий в кислороде взрывоактивен, но в форме литиевого мыла он примерно так же инертен, как и любое существующее соединение. Имейте в виду, что литиевое мыло-это не то, что обеспечивает необходимую смазку, но это масло, взвешенное в мыле.
Но я не настоящий специалист по смазке, только химик и инженер-химик. Для глубоких ответов вам нужен триболог-специалист по смазке.

AlexS4

да только не велик а мотоцикл и не мыло а "консистентная смазка" и там еще пара  ответов  в том же духе.

Gorrah

Цитата: Мурманск 51 от 03 Сен. 2019 в 22:21

Вопрос такой, парни Возможно ли kugo g booster заряжать зарядкой  Imax B6?
Если да, то какие параметры выставлять? Цель что бы заряжать не 10 а например 5-6 часов. Спасибо если кто подскажет!

Не получится, там максимальное напряжение 22 вольта или около того на литий-полимер. Сам хотел пристроить такую же, от RC машинки есть, но потерпел неудачу.

AlexS4

Цитата: Алексей В от 04 Сен. 2019 в 05:13может ли этот герметик навредить нашему диску
думаю можно не беспокоиться, 99.99% аллюминию не навредит, резина - да может немного быстрее испортиться (по автоопыту с hi-gear аэрозоля говорю) поэтому я заранее никогда его не лью.   hi-gear по опыту надежно помогает только от тонких проколов (мм3 максимум) и микротрещин в покрытии диска.   runway вдвое дешевле, это серьезный аргумент попробовать!) 

AlexS4

Цитата: Мурманск 51 от 03 Сен. 2019 в 22:21заряжать зарядкой  Imax B6
как правильно сказали нужна Imax B13+!))
но если ты заядлый RC моделист и у тебя несколько таких зарядок то можно сединить их выходы последовательно поставив скажем
на 3х 4s + 4s + 5s  и везде /li/li-po  unballanced 5..6A
только надо иметь ввиду что там нет гальванической развязки входа с выходом и запитать все 3 от одного источника 12v неполучится ктомуже там ток на источник нужен пропорционально больший   (напр если поставил 5s6A то от 12v будет брать ~12A  тоесть надо 3 адаптера 12V10-12A или 3 акб)

вообще если цель напр сэкономить и не покупать спец зарядку за 4тр то можно взять на али dc12v-dc60v step-up converter которые с 2мя регуляторами и умеют СV+CC,  видел такие на 5 и 10A  ценник 500-1000р. и запитать его напр от почти любого компьютерного блока питания(12V 20..30A).  еще потребуется точный вольтметр и неточный амперметр чтоб накрутить подстроечники.   кроме экономии это позволит больший ток(5..7A) и  заряжаться от заведенного автомобиля.

для компьютерного бп (12V 20..30A)   и 7A зарядный:
https://ru.aliexpress.com/item/32909082227.html?spm=a2g0o.detail.1000060.1.69f0580eILAiEH&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.99734.0&scm_id=1007.13339.99734.0&scm-url=1007.13339.99734.0&pvid=e853ec1d-fbcb-4224-bfaa-773fe5b21146

а если скажем есть источник 24..36V 15..20A любой, мож нестабилизированный то хватит: https://ru.aliexpress.com/item/32822052556.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7461227162hrUg&algo_pvid=a7df7d0c-527c-4f75-bd48-5f1131337210&algo_expid=a7df7d0c-527c-4f75-bd48-5f1131337210-0&btsid=85de9171-06c3-4c41-968b-d18b4c3915aa&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_7,searchweb201603_52

если есть 2-3 штатные зарядки от бустера - можно соединить их параллельно и получить почти 4A  или 6A  (кстати китайцы так и делают с зарядкой на 8A(=4Ax2) чтоб не мудрить новую схему:))