Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Borisych

Для тех, кто живет на 1+ этажах, а лифта неть.
При всех достоинствах Бустера, после покупки, самое неприятное для меня оказалось - вес и неудобство затаскивания его на второй этаж по лестнице в хрущевке, так как взяться то особо не за что. Ну можно его сложить, примастячить какое то устройство для фиксации рулевой стойки и таскать за нее, однако это что то не впечатляло, так как дома он стоит у меня в собранном виде(разбирать/собирать, ну его нафиг...). Данное обстоятельство и огорчило, и поставило под сомнение все прелести покатушек на данном агрегате. Спина, особенно в возрасте, это святое!
Так как я достаточно "длинный", пришлось поставить вынос на руль, штатное крепление руля высвободилось. Замерил, с небольшой "прокладкой" из изоленты(несколько витков), вполне неплохо крепится на подседельный штырь. Берем обломок "снеговой лопаты"(по диаметру самое оно и люминь!), получаем "палку хваталку". Померил по ширине кисти, чтоб удобно было взяться(мизинец не в счет), обрезал. Подвигал вверх/вниз, чтоб работали при подъеме агрегата ноги, а не спина. Покрутил по оси движения, чтоб не задевать ногами при запрыгивании, чтоб не мешала при езде стоя. Вот что получилось. Попробовал таскать. Оказалось, что приподнимать и тащить намного легче не рулем вперед, а рулем

назад!!! Заходим в подъезд, разворачиваем самокат задним колесом вперед, приподнимаем за "палку хваталку" и тащим его наверх. Только что затащил в квартиру, совсем иной коленкор!

SokolRed

Цитата: Borisych от 01 Сен. 2019 в 14:54
Для тех, кто живет на 1+ этажах, а лифта неть.
При всех достоинствах Бустера, после покупки, самое неприятное для меня оказалось - вес и неудобство затаскивания его на второй этаж по лестнице в хрущевке, так как взяться то особо не за что. Ну можно его сложить, примастячить какое то устройство для фиксации рулевой стойки и таскать за нее, однако это что то не впечатляло, так как дома он стоит у меня в собранном виде(разбирать/собирать, ну его нафиг...). Данное обстоятельство и огорчило, и поставило под сомнение все прелести покатушек на данном агрегате. Спина, особенно в возрасте, это святое!
Так как я достаточно длинный, пришлось поставить вынос на руль, штатное крепление руля высвободилось. Замерил, с небольшой "прокладкой" из изоленты(несколько витков), вполне неплохо крепится на подседельный штырь. Берем обломок "снеговой лопаты"(по диаметру самое оно и люминь!), получаем "палку хваталку". Померил по ширине кисти, чтоб удобно было взяться(мизинец не в счет), обрезал. Подвигал вверх/вниз, чтоб работали при подъеме агрегата ноги, а не спина. Покрутил по оси движения, чтоб не задевать ногами при запрыгивании, чтоб не мешала при езде стоя. Вот что получилось. Попробовал таскать. Оказалось, что приподнимать и тащить намного легче не рулем не вперед, а рулем

назад!!! Заходим в подъезд, разворачиваем самокат задним колесом вперед, приподнимаем за "палку хваталку" и тащим его наверх. Только что затащил в квартиру, совсем иной коленкор!
Живу на третьем этаже, лифта нет . Все просто , седло кладётся на плече , вес распределяется равномерно и спокойно поднимаю и спускаю на третий этаж , не вижу смысла чего-то городить , пробовал ремень , сидение удобнее всего.

Borisych

Sokol21
фото переноски на плече есть? Если нет, прошу сделать.
Подошел к Бустеру. Седло уровень бедра, "палка хваталка" уровень колена. Как объединить плечо и седло исключая работу спины, что то не догоняю....

Бублик

[user]Artoniy[/user], обратитесь к Евгению на авито  с поиском покрышки для dualtron )))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Мурманск 51

Друзья, где купить антипрокол?, можно ли его приобрести в обычном Автомагазине?

Бублик

[user]Мурманск 51[/user], Странный вопрос )) Вы купите то что вам нужно ровно там где это найдёте и купите )) https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%88%D0%B8%D0%BD
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

AlexS4

Цитата: serg_rnd от 30 Авг. 2019 в 22:22а какая у тебя зарядка? родная батку заряжает 12 часов...
а я же писал раза 3 уже ... здесь без картинок никто не читает:)))

1.ставим ток 6A (уже шт 100 неполных циклов у меня было без заметного влияния на емкость)
2. напряжение я ставлю 54.4V
при полностью разряженной бат. 23Ah  из СС в СV он переходит ~через 3ч.
это ~78%  затем я в зависимости от спешки держу до 1A это ~97% и +3ч(6ч всего)  или до 3A это ~85% и 1h(4ч всего)

у этого блока нет параметрического автостопа,  иногда вместо него использую lambda up36-6net, она умеет выключаться и пищать когда ток упал ниже заданного порога, добавляю к ней 2 фикса 12V10A. автоcтоп позволяет безопасно скорректировать целевым напряжением падение на проводе и разьеме (0.5 Ohm у меня).

[/quote]
Цитата: Borisych от 31 Авг. 2019 в 20:022. Зарядник на 4А, прошу или свежую ссылку, сразу с разъемом под КГБ, или кто продает за ненадобностью свой, тогда в личку...
если только для 1 самоката то конечно лабораторник это наверное не самое экономически оправданное решение, но если увлекаешься электроникой или множество литиевых батарей разных часто приходится заряжать то имхо отличный солюшн.
CPS-6011  (0-63V x 0-11A pulse-conv):
https://ru.aliexpress.com/item/32859064299.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1a6a33edfOCyLy
разьем GX12M-3A , я писал где я покупал в мск, до этого использовал шнурок от стоковой зарядки
http://www.zip-2002.ru/razyemy/tsilindricheskie_malogabaritnye/107040/gx12m-3a/

AlexS4

Цитата: serg_rnd от 31 Авг. 2019 в 10:09Цитата: GaSer писал Вчера в 06:12
    У меня 14, не меньше.
напряжение в сети низкое? или батарейка под 30Ач?
да нет, родная зарядка дает средний ток 1.85A что на 23AH превращается в 12чассов СС +~2часа CV до насыщения, ток в режиме сс у стоковой практически не зависит от напр сети, хоть 100V на вход подай, всеравно будет 1.85A всреднем, он меняется от напр на батареее примерно так:  40V-1.95A 45V1.83A 50V1.81A 54V1.97A 54.1V0.62A 54.2V0.46A 54.3V0.2A  open=54.6V

serg_rnd

Цитата: AlexS4 от 01 Сен. 2019 в 18:12а я же писал раза 3 уже ... здесь без картинок никто не читает:)))
т.е. ты предлагаешь для этого пролистать более 400 страниц? шутник, однако!

Artoniy

Цитата: Бублик от 01 Сен. 2019 в 16:08
[user]Artoniy[/user], обратитесь к Евгению на авито  с поиском покрышки для dualtron )))
Понятно, размер покрышки не подскажите?

AlexS4

Цитата: serg_rnd от 01 Сен. 2019 в 18:36т.е. ты предлагаешь для этого пролистать более 400 страниц? шутник, однако!

есть поиск. (встроеный или гугловый с site=electrotransport.ru).  а те кто им не пользуются и написали 300 страниц мусора к 100страницам полезного... ну это я так, поворчать:))

Бублик

[user]Artoniy[/user], Обратитесь к Евгению и он вам всё толково расскажет и поможет с выбором )) у ДТ3 не так много выбора сток покрышек )))

GaSer

После 3 полной зарядки проехал на самокате 52 км против 40 на прошлой зарядке. Видимо, батареечка раскачивается потихоньку.
Ездило батарейковое

Borisych

GaSer
Такая же хрень, только 2я зарядка. Однако, как говорят мудрые, не в этом дело, просто учимся пользоваться "курком" и учимся правильно ездить :)
Утром уже холодно. Если расстояния не великие, зачем морозить морду лица?, скорость ограничиваем. Вечером на пустырь, крутить "восьмерки" и сужать круги, т.е. тренировка управления.
Кайф - уверенное управление до 8-9 км/час в потоке пешеходов, не тесном. У меня пока получается только на "заднем" приводе, "перед" подключаю прохватить в горку и поспорить с велодурнями.

SokolRed

Цитата: Borisych от 01 Сен. 2019 в 15:28
Sokol21
фото переноски на плече есть? Если нет, прошу сделать.
Подошел к Бустеру. Седло уровень бедра, "палка хваталка" уровень колена. Как объединить плечо и седло исключая работу спины, что то не догоняю....
Как , подсесть надо и как штангу  , спина и ноги чего сложного ? Сделаю , вот только нога сломанная выздоравит , только смысл? Положи на плече и все поймёшь, единственное подложи что нибудь, у меня лямка рюкзак или сумки как смягчающий элемент , а на первый можно и так .

Borisych

Sokol21
ключевое "спина". Какая штанга? Представь спина сорвана, можешь работать только ногами, позвоночник прямой, или диски повылетают...

SokolRed

Цитата: Borisych от 01 Сен. 2019 в 23:14
Sokol21
ключевое "спина". Какая штанга? Представь спина сорвана, можешь работать только ногами, позвоночник прямой, или диски повылетают...
Я вешу 60 , мой Бустер около 35. Я сел на корточки положил на правое плече , левой рукой за рулевую стойку, правой за деку обнял , встал и пошел. Спина ровная , у самого остохандроз грудной иногда воспаляется ( зимой) , но последние пару лет тьфу-тьфу. В конце месяца или в начале следующего , специально для тебя попрошу чтобы меня ребенок снял , нашу с апреля месяца и спина не болит, седло на плече самокат на уровне талии и висит ровно.

Novik

Цитата: GAF от 02 Дек. 2018 в 19:06
Сбросить суточный пробег? (удержание верхней кнопки БК) или перевести в мили? (через меню БК, пункт - Р04 выбор 1-2)
зажми вверх на 10 сек

Добавлено 02 Сен. 2019 в 09:57

Цитата: keyn_thror от 02 Дек. 2018 в 22:52
Всем привет!

Недавно купил КГБ, откатал на нём в тестовом режиме несколько дней в Москве (средний пробег в день около 10 км. всего)
Машинка хорошая, мне очень нравится :)

Поменял штатный руль на складной от Dualtron, по ходу дела, разумеется, переставлял ручки, кнопки и т.д.
По непонятной мне причине после этого пропала тяга на переднем мотор-колесе.

Кнопка включения полного привода работает исправно - проверил замыкание цепи.

Открыл деку, посмотрел электрику.
Обнаружил пару разомкнутых соединений между контроллерами (24 MD - чёрно-коричневый, 48 MD - чёрно-красный), подключил обратно.
Результата нет, переднее мотор-колесо так и не заработало :(
Заднее тянет нормально, но без полного привода как-то грустно...

Можно ещё что-то попробовать сделать своими силами, или лучше в сервис отдать?
разцепи обратно эти два провода. Это огоаничитель