Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Киса от 12 Янв. 2020 в 17:14мне старшие товарищи советуют без дела моторы не трогать, они в технике разбираются
в предложенном виде это неопасно и опробовано многими без последствий.
вот ось без необходимости лучше не откручивать лишний раз, и не перетягивать потом, там металл неочень.

Киса

Цитата: Borisych от 12 Янв. 2020 в 17:17значить свернуть себе шею намного проще и быстрее...
люблю быстрые старты, а скорость очень дозирую на любой технике, особенно в городе .
на ДОП выезжать не буду, кроме случаев когда надо пересечь светофор , а наземного перехода нет.
поэтому бустер для меня идеальный вариант , быстро разгоняться до небольших скоростей на тротуаре . там где я езжу пешиков всегда полно.

Добавлено 12 Янв 2020 в 17:49

Цитата: AlexS4 от 12 Янв. 2020 в 17:34в предложенном виде это неопасно и опробовано многими без последствий.
посмотрим, если до лета дотяну то и откручивать совсем не придется. при внешнем качестве сборки последних серий думаю и внутри там все ок

Добавлено 12 Янв 2020 в 17:50

Цитата: AlexS4 от 12 Янв. 2020 в 17:28там норм подвеска, всеок, чуть подруливает на приземлениях но стабильно
тут да , я на колесах размером с яблока ездила и полиуретан

Добавлено 12 Янв. 2020 в 17:51

Цитата: AlexS4 от 12 Янв. 2020 в 17:28да полезная весч, если жесткость получится сделать, но боюсь это трудоемко, даж не стал пробовать:)
надо пластину выгнуть перед сажать на 2 болта деки, а зад на 2 вертикальные пластины которые на 4 болтика сайлента прикручены
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Borisych

вернемся к диалогу люблю/не люблю через 350-400км :)
По любому сначала на пустырь и крутить восьмерки, круги, торможение для понимания управления Бустером... Это не велик и не мотик...

AlexS4

Цитата: Киса от 12 Янв. 2020 в 17:47надо пластину выгнуть перед сажать на 2 болта деки, а зад на 2 вертикальные пластины которые на 4 болтика сайлента прикручены
перед я б не стал к дэковским болтам, чтоб не шевелить их слабенькие, лучше просто пусть касается крышки.  а вертикальные пластины должны быть толстыми, для моего веса напр ~4..5mm  ну или титан 3. да  и болтики пластиковых крышечек салетблоков (торсионов) тож могут не выдержать, а серьезнее колхозить имхо нецелесообразно,  посему и  забил.

Киса

Цитата: Borisych от 12 Янв. 2020 в 17:53вернемся к диалогу люблю/не люблю через 350-400км
а там все понятно, по Старому Арбату вечером в хороший день прокатись, сразу будет видно ограничение скорости.
тренироваться естественно нужно, надо будет конусов купить 

Добавлено 12 Янв. 2020 в 18:37

Цитата: AlexS4 от 12 Янв. 2020 в 18:06дэковским болтам, чтоб не шевелить их слабенькие, лучше просто пусть касается крышки.  а вертикальные пластины должны быть толстыми, для моего веса напр ~4..5mm 
метал 4ка алюминий, а болты в деке и в сайленте заменю на каленые шпильки из крепмага , на резьбовой , сверху гайки и спилить остатки по месту

Borisych

Киса
Если я доеду на Бустере от дома до Старого Арбата и обратно, да еще и покатаюсь там с Вами, то мне на дорогах России будет уже ничего не страшно... Далее только во Владивосток :))))
Кусочек школьного мела не хуже конусов :)

Киса

на дороге не страшно, когда другие участники прогнозируемы, а у нас с этим проблемы , посмотрите как народ ездит, боятся только больших и мощных машин, вернее даже не машин, а их владельцев, которые такие танки покупают в соответствии с жизненными принципами и аварии с ними себе дороже, а машины попроще между собой там что-то выясняют, ладно машины самокаты и велосипеды вообще за людей не считают. поэтому на дорогу выезжать опасно, кроме случаев когда адреналин надо получить вышивая между машин. В этом свете и решила приобщиться к электротранспорту, город под него планомерно затачивается, на тачке только ночью покатаешься покайфуешь или в обед     

AlexS4

Цитата: Киса от 12 Янв. 2020 в 18:35а болты в деке и в сайленте заменю на каленые шпильки из крепмага , на резьбовой , сверху гайки и спилить остатки по месту
родные там нержавейка, из сельмага на арбате скорее всего будет ржавейка, и да главная проблема не в самих болтах а в куда они вкручены. под деку - да нерж гайки приклеить и ок.  al 4mm тож ок.

Киса

крепмаг у них сеть магазинов, болты, шпильки есть нержа и каленые , пищевые и обычные , для летней эксплуатации каленые лучше , на всю жизнь хватит . глубина приличная они там мертво встанут. В деке боковые в сопли вкрученные , а винтики по центру в монолит , шпильки на герметике самокат переживут

inwin

[user]Киса[/user],
Цитироватьдумаю что с мотор колесами делать , либо по укатанному снегу катать, либо только по сухой парковке . герметизировать крышки тоже смысла мало насосет через подшипник , там сальник , разбирать все нарушать регулировки . только по сухому летом смысла не вижу. а при зимних выездах конденсат по любому неизбежен.
если хотите ездить круглый год, в любую погоду, готовьтесь к тратам, износ деталей будет повышенный.
что бы техника долго работала, нужно ее обслуживать в соответствии с условиями эксплуатации.
на ютубе есть видео по гидроизоляции.

на какой вы сейчас странице?
есть кто зимой ездит?

Киса

явно не видео от этого криворукого блогера который отвертку в руках второй раз держит и пересказывает увиденное в других видосах , герметизация самоката не сложнее чем джип на трофи готовить который под крышу в реках плавает и чтобы не было конденсата надо сапуны выводить  , в деку пакет селикогеля , который используется в компрессорах машин на пневме , а вообще для заплывов в идеале мотор колеса не герметить , а шланги подвести вместе с силовыми проводами в оси и при купаниях надувать компрессором от аквариума, на борту электричества полно , взять самый маленький. если заморочиться, а так герметик сальники на ось и масло вовнутрь, только пробки надо 2 шт, одна для уровня и в самом низу дренаж чтобы эмульсию сливать после забегов и новое заливать и иметь возможность очистителем контактов промывать обмотки   

Добавлено 12 Янв 2020 в 23:59

Цитата: inwin от 12 Янв. 2020 в 21:11на какой вы сейчас странице?
тему я всю прочитала чтобы понимать с чем придется при эксплуатации столкнуться

P.S. C мальчиками с детства дружу, вижу как они решают технические задачки.а тут какой-то самокат, он просто сырой все эти вопросы решаются на заводе на раз-два , квадрики из коробки японские плавают и живут в грязи годами

AlexS4

Цитата: inwin от 12 Янв. 2020 в 21:11есть кто зимой ездит?
здесь несколько человек на зимнем ходу Borisych, Marcus81,Hobby_t,... , вроде есть такие кто ежедневно ездит.
я в эту среду ездил, всреднем по разу в неделю катаю сейчас, чаще по грунту,  летом-осенью ездил по пч на работу 22km x2.   по дикой грязи не езжу но пару раз сползал в лужи до низа дэки и под дождем бывал многократно.

ролик имхо кабы это помягче ... небесспорный, и не практически обоснованный чтоли:)   например фиксатор на болты крышек колес ненужен по опыту, герметик без проставок там непрактичен(одноразов), ...    здеь кмк было множество более грамотных и интересных решений, ошибок и находок:)   свой взгляд на необходимый минимум я изложил вчера и летом парураз писал подробнее и ребята писали что реально заливало и как с этим боролись.

AlexS4

Цитата: Киса от 12 Янв. 2020 в 23:58компрессором от аквариума
прикольно но  врядли целесообразно, там же нет ничего реально боящегося кратковременной воды, это же не коробка с маслом:)  я бы просто бризером вверх ограничился, подшипник с хорошими сальниками и его посадку загерметить. и периодически проверять/сушить внутри.

AlexS4

Киса

крышку МК если посадить на герметик ее потом не разобрать нормально и все края поцарапаются отвертками , диск потом будет фу . а прокладку резать тяжело , может потом крышка сесть не очень. Герметик если только масло лить

AlexS4

[user]Киса[/user], я писал как сделать прокладку из герметика многоразовую но это ненужно, просто мовиль или белый тектил.

Киса

тогда проще в шов между ободом и крышкой черный силиконовый герметик из шприца тонкой колбаской заложить , да он и в тюбиках автомобильных нормальный тоже черного цвета идет

не совсем представляю как прокладку из герметика тарированной толщины из подручных материалов сделать ?

Borisych

вымазать посадочное МК маслом, или тонким слоем литола, на ступеньку крышки Казанский безкислотный герметик не сильно богато, дав ему чутка подсохнуть и прикрутить... Это если не заморачиваться, если заморачиваться прокладкой 0,5-1 мм не закручивать винтики до конца на 2-3 оборота, а затянуть их через сутки-полтора. Предварительно посчитать кол-во оборотов до полной затяжки.