Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Киса

а мне быстрый старт не нужен, задача на первой передаче максимально медленно и плавно ехать .
каталась совсем не много, на третьей и первой передачах, третья все отлично если дорога пустая и надо ускориться или ехать быстро, первую хочется плавнее. и главное рывок при старте раздражает, на мотоцикле такого нет сцепление плавно отпускаешь и едешь как захочешь, похоже контроллер имеет ступеньку   и сразу выдает какое-то заданное напряжение. в пилах же есть функция плавного пуска, как она решена?  еще прочитала про аналист, но дорого стоит и нужен ли он нам? 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

inwin

[user]Киса[/user], на кгб нет дх, по этому плавность хода не идеальная.
вы думаете аналист сделает плавный ход?
ЦитироватьПо ссылке прошла, там про курки говорят, мой курок при нажатии сколько-то просто нажимается . а только потом ехать начинает, у всех так?
у меня на kugoo s2 тоже так, я разметил шкалу когда начинается движение и проблем нет.

Киса

не сильна в электрике, что такое дх?

inwin

[user]Киса[/user], датчик холла, он находится в мотор-колесе и понимает где магнит и где обмотка, за счет этого плавно стартует, да и вообще с дх экономичнее вроде электричество расходуется.
а если еще синус будет к дх, то мк будет тихо работать, а не рычать как троллейбус ;)
может и не так, если что народ поправит.

Borisych

Киса
Бустер - "бешеная табуретка" :) Как плавно трогаться:
1. В настройках курка отключить "быстрый старт"
2. Отключить на старте переднее МК. Благо при необходимости оно подключается мгновенно нажатием кнопки.
3. С десяток/другой страниц назад была предложена элементарная электросхемка, которую можно запихать прям в курок, хорошо помогает. Если не найдешь сама, гляну чуть позже и дам ссылку.

Почитай еще про рекуп и синий курок...

Киса

я так и сделала заднее колесо и первая передача , про шунт читала, но его установка будет на всех передачах тормозить, а это не хорошо . Человек из Сочи писал про четвертую передачу.есть обратная сторона медали.Любой колхоз череват потерей надежности, либо делать дорого и хорошо, но это не про этот самик, он хорош тем что дешевый. похоже надо для начала попробовать приноровиться плавно газ нажимать. если уж что-то и паять обязательно как доп устройство включаемое в штатный разъем проводов на руле , при случае снять на дороге и продолжить движение на стоке .

другими словами готова за плавный старт и медленную езду заплатить к примеру 1тр , за готовое решение, а дороже уже нафиг не нужно .

самокат выбирала по параметрам 2+Кв , полный привод, пробег и минимальная цена. если уж что-то делать то самое необходимое. в моем случае подставка, фанера валялась в гараже, в размер мне напилили, инструмент и клей с саморезами имеется , осталось только руки приложить  и доработать .но это необходимое, при полетах потери по салону будут огромные , а те же  кривые стоковые фонари, дело десятое , ручки тормозов можно ножовкой отпилить 

AlexS4

Цитата: inwin от 12 Янв. 2020 в 12:41а не рычать как троллейбус
на синусе будет свистеть как комар независимо от скорости :))

на курок rc цепочки про которые [user]Borisych[/user], говорил я бы не рекомендовал человеку который на литрухе катает. имхо неправильно это пытаться скил заменить какимито приблудами, и там есть побочки. я полностью прикатался к штатному лепестку за пару выездов в лес по холмикам. надо просто время привыкнуть. на штатном лепестке даже с быстрым стартом можно очень плавно стартовать и ползти хоть 1kmph (нажимая легкими короткими импульсами) а первый шаг дискретизации это ~3-5kmph, можно легко получить вдавив большой палец в руль и точно надвигая на лепесток.     (кстати без быстрого старта даж легкий триал практически невозможен, лучше сразу с ним практиковаться :)

и еще там нет передач в привычном двс смысле, есть только профили лимита скорости, на динамику снизу они не влияют по моим наблюдениям.

inwin

[user]AlexS4[/user], да, свист есть, но не у всех. а так да, бывает сделаешь одно, вылезет второе :)))

AlexS4

Цитата: inwin от 12 Янв. 2020 в 12:41дх экономичнее вроде электричество расходуется.
только на очень низких оборотах, и вообще датчики холла собственно и нужны только для точности управления фазами на предельно низких оборотах когда индукция недостаточна для точной детекции положения.  собственно посему практически все моноциклы с холлами иначеб был дикий трэш на старте:))  на безхоловых моторах часто при старте даже направление неправильное потому что наугад включается фаза и только потом по эдс индкции смотят куда поехало и когда врубать следующую фазу.

Добавлено 12 Янв. 2020 в 14:00

Цитата: inwin от 12 Янв. 2020 в 13:55свист есть, но не у всех.
ну у высокочастотных свиста нет но там сразу вылезает скин/проксимити+потери в железе+потери на коммутацию и понимаешь что лучше уж пусть свистит :))

Borisych

Киса
вот схемка - https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.7542#topmsg пост #7546. Далее мои опыты - https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.7596#topmsg Ответ #7611и https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.7614#topmsg Ответ #7630. В последнем про переключение "мягкое"/"стоковое".
Как поставишь курок с рекупом - о тормозах начнешь забывать :)
Про "передачи" поддержу AlexS4, они лишь ограничивают максималку. Например просит у тебя чел прокатиться. Если он на подобных по мощности самокатах не катал, то велика вероятность расколотится сразу. Вот и ставишь ему "передачу" начальную и только задний привод и смотришь, как управляет. А далее при желании расшариваешь возможности.
AlexS4 он из спорта, то, что доступно ему, далеко не всегда доступно другим!

Киса

курок совсем не понимаю, лепесток более подходит. надо тренироваться , снег выпал без гермета деки ехать нельзя .
думаю что с мотор колесами делать , либо по укатанному снегу катать, либо только по сухой парковке . герметизировать крышки тоже смысла мало насосет через подшипник , там сальник , разбирать все нарушать регулировки . только по сухому летом смысла не вижу. а при зимних выездах конденсат по любому неизбежен.

рекуп дело хорошее но пока не готова что-то докупать и колхозить.
насчет приема на зимнем асфальте , 3ья, полный привод , тапка в пол показалось очень мало именно по приему, максималку ограничивала дорожной обстановкой. там и рывок и разгон все в тему даже мало .
тема первой передачи ездить плавно среди потока людей с их же скоростью или когда безлошадные рядом идут метров 200, а у меня таких подруг полно которые вело-мото-самокаты воспринимают как блажь, собираемся компанией, они сидят в парке к примеру трещат, а я круги вокруг наматываю на велике     

Borisych

Киса
то ли лыжи не едут, то ли я ........... .
"Тапка в пол" и ГБ выпрыгивает из под тебя, удержаться можно только перенося нагрузки тела на руль(сильно наклоняясь вперед). Во мне 90, в тебе 50, по любому ускорение выше крыши в "положении "стоя"".... Если не падать грудями на руль, Бустер уедет с пробуксовкой переднего колеса, а ты останешься в заду....
Штатное переднее 10 дюймов, у меня 11 честных и то буксует!
Если хочу "подурить", присаживаюсь на сидение, стоя не есть комфортно.

AlexS4

Цитата: Киса от 12 Янв. 2020 в 15:47герметизировать крышки тоже смысла мало насосет через подшипник , там сальник , разбирать все нарушать регулировки . только по сухому летом смысла не вижу. а при зимних выездах конденсат по любому неизбежен.
конденсата мало, можно не париться,  крышки колес и деку пробрызни белым тектилом или мовилем (тонкий слой на сжимаемые поверхности) и им же железо статора (из аэрозольного баллончика) внутри колеса не вынимая ось.  подшипники говорят сосут но у меня ок уже долго - просто после мокрого заезда высуши снаружи и еще раз открой крышки чтоб проверить. подробности выше всепопарераз отписались))

еще забыл у меня и многих других не был загермечен кабель в оси, а там дыра больше любой другой щели в подшипнике и вокруг него:)

[user]Borisych[/user], я же говорю человек на литре гоняет, какой там старт на буське :))   но да, переднее должно четко пробуксовывать на асфальте если не прямо всемтелом на руль, если нет и при этом максималка 55+ то это  плавный старт скорее всего а если нет максималки, то не включился передний привод (кнопку подержи, мож не фиксируется), ограничение мощности в настройках, неисправность, ну или батарейка села:))

Borisych

AlexS4
понятие "гонять" применимое к тебе лично и к любому другому человеку, тем более девушке, могут различаться крайне сильно. Прошу, не забывай об этом.

Киса

Цитата: Borisych от 12 Янв. 2020 в 16:26"Тапка в пол" и ГБ выпрыгивает из под тебя, удержаться можно только перенося нагрузки тела на руль(сильно наклоняясь вперед). Во мне 90, в тебе 50, по любому ускорение выше крыши в "положении "стоя"".
да переднее буксует поэтому буду делать площадку упор для ноги длинную чтобы пятка над колесом стояла вальцы на конце штатной деки , примерно как тут багажники делают на юге России , только непонятно почему не упоры .

с таким упором при старте удобно на руль ложиться

Киса

Цитата: Borisych от 12 Янв. 2020 в 17:05понятие "гонять" применимое к тебе лично и к любому другому человеку, тем более девушке, могут различаться крайне сильно.
может быть у меня предубеждение насчет самиков, на совсем маленьком каталась несколько раз , была только одна мысль как не нае.... на неровном асфальте, даже на складном битвине из декатлона, очень не комфортно ездить , наверное это после даунхила на котором не разбирая дороги едешь и едешь

Добавлено 12 Янв. 2020 в 17:15

Цитата: AlexS4 от 12 Янв. 2020 в 17:00крышки колес и деку пробрызни белым тектилом или мовилем (тонкий слой на сжимаемые поверхности) и им же железо статора (из аэрозольного баллончика) внутри колеса не вынимая ось.  подшипники говорят сосут но у меня ок уже долго - просто после мокрого заезда высуши снаружи и еще раз открой крышки чтоб проверить.
мне старшие товарищи советуют без дела моторы не трогать, они в технике разбираются

Borisych

Киса
все правильно рассуждаешь. Только батарею, когда будешь заказывать, тебе не 48В надо, а 52В, контроллеры вроде держат без доводки, зато МК выдают сразу после зарядки поболее, а значить свернуть себе шею намного проще и быстрее... Не стоит растягивать удовольствие....

AlexS4

Цитата: Borisych от 12 Янв. 2020 в 17:17а 52В,
55v (15s) смело можно без переделок.

Цитата: Киса от 12 Янв. 2020 в 17:14как не нае.... на неровном асфальте
там норм подвеска, всеок, чуть подруливает на приземлениях но стабильно, легко привыкнуть.

Цитата: Киса от 12 Янв. 2020 в 17:08чтобы пятка над колесом стояла вальцы на конце штатной деки
да полезная весч, если жесткость получится сделать, но боюсь это трудоемко, даж не стал пробовать:)
просто одна пятка на рычаге, вторая висит.
еще можно крышку просверлить и заменив ось поставить пеги. :)