Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Borisych

AlexS4
так после "не" стоит запятая :) Все правильно, электричество - наука о контактах...
Размотал оплетку сверху, предварительно обрыв возле гуся, на тройнике. Сегодня лениво, завтра вскрою.

Кстати, сразу по теме вопрос - в деке провода на каждую фару с одной точки берутся(можно ли запараллелить их на верху)? И какой максимально допустимый ток можно повесить на каждый провод, или связку/скрутку?

Киса

пасту заказала, будет через 3 дня. а пока подставку покрасила

думала почти черный как на крышке, а оказалось ее переколеровывали

6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Borisych

Киса
В Москве нет термопасты, срок поставки 3 дня? Это паста от Gucci? Могу досугом обычную выслать, завтра вечером с автобуса заберешь.
Цвет подставки получился жуткий. Надеюсь перекрасишь.
С другой стороны конструкция интересная получается. Как испытания проведешь и если не развалится, можешь и мне такую же сделать :) Только нормального черного, или серого цвета.
Не подумай что мне для самоката, "безруким" буду показывать и говорить - мол девушка сделала, а вы безрукие, или рукожопые!!! Мне есть где показать....

Киса

есть, но накой мне куда-то ехать . магазин в моем доме у них маленький шоурум и пункт выдачи огромного склада. мимо шла пасты нет, я в приложении кнопки нажала и она поехала. магазин инструмента расходников и другого для ремонта, проста это не их профиль поэтому не сутки а 3 дня .

подставка не развалится, сестренка 90 саморезов там на насчитала и все сочленения на клей пва посажены, скорее сама дека у бустера развалится чем подставка .

Вам такая не подойдет , она длинная у вас сзади раздельные сиденья как передние?я сидение одно буду удалять ради самоката 3хместную машину сделаю.

была сегодня в конторе где диски катаю и варю, 200р см шва однако и варить надо по месту , не бюджетно , буду из корабельной фанеры основание пилить и на нее уже алюмишку прикреплю

Borisych

Киса
у меня сзади 1750*1400 в мм пустого места кроме сидений. При желании 3 Бустера влезут. Если вповалку поперек, то 4. :) Нет у меня с этим проблем. А вот как экспонат от девушки, тут интересно...
Еще вопрос, а что такое "корабельная" фанера? Ссылку можно?

AlexS4

Цитата: Borisych от 14 Янв. 2020 в 19:02И какой максимально допустимый ток можно повесить на каждый провод, или связку/скрутку?
вообще ограничение по проводам  10A/mm^2 длительно  и еще по кнопке ограничение может быть. провода тонюськи но можно повесить до 50W (50v1A) смело.  кнопка в деке 5-15A вроде.

Добавлено 14 Янв. 2020 в 19:45

Цитата: Borisych от 14 Янв. 2020 в 19:02а что такое "корабельная" фанера?
фанера из тика видимо :))

Borisych

AlexS4
стоп стоп. По сечению проводов я нагрузку без проблем. Интересует коммутация. На деке у меня кнопки нет. Есть кнопка на руле, но я думал она не "силовая", а "управляющая"... И что там в деке раздает нагрузку на свет?

Фанера "корабельная"... Предположу - она же "авиационная", она же просто ламинированная фанера(темного цвета).... :) Из нее еще баночки(лавки) на надувных лодках делают и транец.
У меня в походной кухне из нее столешницы...

AlexS4

[user]Borisych[/user], у меня штатно было так: свет включался кнопкой на дэке, она силовая, и включает +48v на 2 фары и dc48-dc12 от которого питались габариты. все приметивно.   а у тя на руле обе кнопки ? привод и свет ?  anw думаю схему они не меняли, полюбому там оч маленькие токи, пофиг даже если напр транзистором включаются фары - штатные смело можно распараллеливать в любом месте.     а  и artguru же схему здесь рисовал, заглянь там все точно как у меня было в стоке. у меня тож МАЛИНОВЫЙ!

Borisych

AlexS4
то то и оно, что у "малиновых" Бустеров свет с кнопки на руле, рядом с кнопкой включения "переднего привода". А она как "силовая" совсем не выглядит, скорее управляющая, а вот что там в деке - х/з...
Прочел выше - х/з. Если придется все таки деку вскрывать, нагрузки тестером замерю и с кнопки и на фары. А так кнопку разбирать что то не айс без причины...

AlexS4

[user]Borisych[/user], не мучь вола:)) просто проводок от соседней или от любого места, ненадо нивкакие кнопки лазить!)  единственное что ты там можешь сломать - сжечь сами проводки если параллель бросишь не отключая дохлые провода и при этом еще и перепутаешь полярность :)

Borisych

AlexS4
если разводку смотреть - кнопки спаренные(свет/передний привод) висят на разъеме. Или кнопки вскрывать, или этот хилый разъем расстыковывать и звонить. По уму еще и щупы нужного диаметра нужны для работы с разъемом. На "проволочках" могу, только кому это надо?
если не заморачиваться - завтра провод вскрою и обрыв найду. В разрыв тестер и гляну сколько одна фара жрет.

Киса

Цитата: Borisych от 14 Янв. 2020 в 19:02у меня сзади 1750*1400 в мм пустого места кроме сидений. Нет у меня с этим проблем. .
Еще вопрос, а что такое "корабельная" фанера? Ссылку можно?
так это бус или медленно ползущий кроссовер, тогда подставка и не нужна, ее смысл чтобы при запредельных перегрузках при наваливании бустер не летал по салону .
фанера розовая или красноватая, на лодке как то на палубе ремонт делали, куски где то валяются, надо поискать

Добавлено 14 Янв 2020 в 21:49

Цитата: Borisych от 14 Янв. 2020 в 19:52ламинированная фанера
это совсем другая , она не влагостойкая, хотя на прицепе живет достаточно давно, изначально лист текстолита шел но его добрые люди спионерили

Добавлено 14 Янв 2020 в 21:50

Цитата: AlexS4 от 14 Янв. 2020 в 19:43фанера из тика
тоже вариант, что прочнее будет 10мм фанеру слоями склеить а потом из нее выпиливать или на рынок сгонять и у краснодеревщиков обрезков набрать?

нашла про фанеру

Фанера бакелизированная -Наиболее прочный и водостойкий тип фанеры - бакелизированная, изготавливаемая с применением фенолформальдегидных смол, придающих ей эти качества. На первом этапе производства каждый слой шпона подвергается пропитке бакелитовым лаком, затем они склеиваются с использованием фенолформальдегидных смол. Такую фанеру склеивают при относительно высоком давлении, что повышает прочность и плотность, придающие конструкциям на основе бакелизированной марки особую формоустойчивость. Отдельные сорта успешно применяются в судостроении и авиационной промышленности. Бакелизированные марки могут использоваться даже в агрессивных средах, в условиях тропического климата и в водной среде.

Киса

Цитата: Borisych от 14 Янв. 2020 в 16:21Кстати, сразу по теме вопрос - в деке провода на каждую фару с одной точки берутся
посмотрела, верхние фары 2 провода уходят вниз в термоусадку , но из нее не выходят, китайцы внутри термоусадки в районе середины гуся их спаяли в один провод и тонкими проводами вывели подключив параллельно к диодикам по углам деки. кидай провод от фары к фаре и не заморачивайся .

пока фоткала подумала, это специально сделано чтобы разгрузить деку от лишних проводов и главное не утолщать общий входящий пучок отверстие в деке узкое

MoRoman

Интересно, одному мне надоело читать мужика, который взял бабский ник?

Киса

сейчас соберу, приезжай покатаемся по снегу.

как запасную зарядку выбирать 54в 4а? любую, штекеры подходят.
правильно , если брать то усиленную?

Borisych

Киса
если еще есть возможность и дека вскрыта, глянь откуда и куда идут провода кнопки включения фар... Понять, кнопка все же "управляющая", или "силовая"...

MoRoman

Цитата: Borisych от 15 Янв. 2020 в 07:22Понять, кнопка все же "управляющая", или "силовая"...
кнопка прямого включения, не управляющая..

inwin

[user]MoRoman[/user],
ЦитироватьИнтересно, одному мне надоело читать мужика, который взял бабский ник?
все может быть.
но как пелось в известной песне: девушки бывают разные...
17:55

а еще есть камазистки

и т.д.
я вот все жду, когда покажут как правильно гидроизоляцию делать, ни как блогеры, которые второй раз отвертку держат )))