Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

chupachups831

у меня не было листа 1см, пытался купить в Москве запарился искать,минимальная партия лист 1х1,5 и ценник где то 7000р.а в нарезку надо просто искать и тоже заряжают примерно 2500р за кусочек.
А вот теперь и подумай какова будет цена ошибки при фрезеровке фрейзером,я пытался фрезой сделать канал для светодиодной ленты глубиной 3мм,что то пошло не так и фреза насквозь прошила лист, :bn:и пришлось с одной стороны алюминевый скотч лепить,поэтому ребята,режьте лобзиком с отступом от чистовой линии мелкой узкой пилкой по металлу на небольших оборотах,а потом дошлифовывай до чистовой линии или на гриндере или напильником,если напильник острый то получается весьма быстро и точно,заготовку зажимаем в тиски (без фанатизма).

Marcus81

О-о-о))) Оргстекло)
Сколько времени было убито))) (правда стекло 6мм а не 10)

В общем, перед тем как суваться с лобзиком, необходимо пройтись приблудой:
Спойлер

Эту сделал из попы скальпеля дремелем, отрезным диском. Кромка как у резца.
Сначала просто прикосновением - снимает тонюсенькую бороздку, потом уже с нажимом, пока не надоест.
В результате изымаемое количество материала уменьшается => нагрев меньше.

Далее пилка лобзика идёт более менее по борозде. Если не дёргаться.

Если пилить прямые и любые резы фигурной узкой пилкой – трение будет минимизировано+у неё разведение зубьев немаленькое как правило - борозда широкая.
С маслом неудобно – борозда становится невидимой, грязи много, эффект не стоит гемороя. (мытья всего от масла потом, уборки масляной стружки отовсюду)

Припуск на выравнивание края брал ~0,5 мм. Именно столько можно снять грубым напильником и при этом задолбаться в меру. (фрезера нету увы, прямошлифовалкой - страшно)

chupachups831

вот вот реально много гемора,я вообще искал гидроабразивную резку но понял что слишком много затрат,и финансовых и временных ресурсов,махнул на все рукой и сам лобзиком выпилил

Добавлено 15 Апр. 2020 в 23:07

ну не бентли же,и не ролс ройс же,проще смотрите на жизнь

Tangitan

Цитата: Marcus81 от 15 Апр. 2020 в 22:05Сколько времени было убито))) (правда стекло 6мм а не 10)
Блин, 6 мм работать скрайбером нормальным - милое дело вообще. Главное, не торопиться с ломкой, не полениться, пройти лишний разок, особенно у закраин. И обязательно что бы с двух сторон!
Я моделизмом занимаюсь, делал себе полки для красок, работать с оргстеклом аж понравилось. А скрайбером делал не модельным, он для этих целей тонкий и, честно говоря, жалко его, дорогой он. Просто затачивал уголок на обычном полотне по металлу (пополам поломанном), с одной стороны заточил "зуб", с другой стороны изолентой перемотал, типа, ручка, и поехали. Главное, по линейке первых пару резов правильно сделать, а потом по канавке уже и так идет.
Цитата: chupachups831 от 15 Апр. 2020 в 15:37пытался фрезой сделать канал для светодиодной ленты глубиной 3мм,что то пошло не так и фреза насквозь прошила лист, :bn:и пришлось с одной стороны алюминевый скотч лепить
Можно было попробовать кусочек оргстекла такой толщины на дихлорэтан загнать в лишнюю дыру))

chupachups831

Цитата: Tangitan от 16 Апр. 2020 в 10:25
Блин, 6 мм работать скрайбером нормальным - милое дело вообще. Главное, не торопиться с ломкой, не полениться, пройти лишний разок, особенно у закраин. И обязательно что бы с двух сторон!
Я моделизмом занимаюсь, делал себе полки для красок, работать с оргстеклом аж понравилось. А скрайбером делал не модельным, он для этих целей тонкий и, честно говоря, жалко его, дорогой он. Просто затачивал уголок на обычном полотне по металлу (пополам поломанном), с одной стороны заточил "зуб", с другой стороны изолентой перемотал, типа, ручка, и поехали. Главное, по линейке первых пару резов правильно сделать, а потом по канавке уже и так идет. Можно было попробовать кусочек оргстекла такой толщины на дихлорэтан загнать в лишнюю дыру))

можно было,только моя дыхательная система итак подорвана,дихлорэтана не выдержит,отходняк будет недели 1,5

так там не просто дыра,там сквозной канал во всю длинну дэки,это надо еще и вставку изготовить,геморой еще большего масштаба

CRJ

Цитата: Hobby_t от 15 Апр. 2020 в 10:38какой толщины использовал оргстекло, что за СД-лента, какие у нее режимы? Как запитался, чем включаешь-выключаешь?
Оргстекло 8 мм.
Там просто светодиоды (много их у меня) вклеены в торец проставки. С каждой стороны по 10 шт.
Режим один - поворотники. До аварийки еще не дошел.
Управляется все (поворотники, габариты, стопы) через мозги на базе Arduino.
Включаю - китайским выключателем - https://aliexpress.ru/item/32600538830.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edvmTC7x
Соединял с мозгами USB-удлинителем. Там как раз 5 проводов.
Kugoo G-Booster

chupachups831

не, ну я так глубоко не стал  заморачиваться, что-бы ардуино завязывать(я с ардуино вообще не знаком,так только слышал), все намного проще
1.установил DC с48 на 12в,включается с ключем зажигания,если нет ключа,то на управляющий провод с сигнализации(на нем появляется 48в когда пультом снимаешь с сигналки и монию 2раза нажимаешь)
2. подключил к уже 12в контроллер управления RGB лентой,включение и прочие режимы управляются пультом,при выключении питания ленты все последние настройки и режимы сохраняются.
из личной практики понял,что в тонкой панели оргстекла свет распространяется лучше если ее зашкурить,
а вообще идеальный вариант если взять оргстекло 10-12мм и врезать в него светодиодную ленту не горизонтально,а вертикально.Т.е фрезой 3мм, на глубину ленты сделать канал и туда ленту погрузить,в этом случае  торец можно зашкурить или отполировать,яркость будет очень хорошая и потерь не будет

CRJ

Цитата: Hobby_t от 15 Апр. 2020 в 12:35Кстати, как и чем лучше оргстекло пилить?
Я делал так:
Обвел крышку деки на оргстекле, выпилил с запасом лобзиком, приклеил на двусторонний скотч к деке, и фрезером с обгонной фрезой добил на чисто. Внутреннее отверстие и выборку под гуся делал аналогичным образом, по самодельному шаблону.
Торец обрабатывал водной наждачкой 120-180-240-320
Кстати оргстекло из старых 19" мониторов.
Kugoo G-Booster

chupachups831

от монитора можно но надо целиковое,а так получится из 2х кусков

CRJ

Цитата: chupachups831 от 16 Апр. 2020 в 11:39
от монитора можно но надо целиковое,а так получится из 2х кусков
Печаль то какая...

Kugoo G-Booster

Киса

Цитата: Hobby_t от 02 Апр. 2020 в 13:22Но вот стОит ли овчинка выделки? Может тогда проще другой самокат купить? Ведь Бустер ценен именно своей низкой стоимостью и малоприхотливостью.
уже 700 проехала, ничего не протягивала , колодки родные 2 раза регулировала, батки на 50+ хватает газ-тормоз , никаких люфтов нет шины вполне себе, камеры живут , проколов нет , аварий тоже кроме февральских

Добавлено 16 Апр 2020 в 12:09

Цитата: AlexS4 от 02 Апр. 2020 в 14:04за брэндами тупо гоняться бессмысленно, бывают подделки даж в очень приличных свиду магазинах.
вот как раз надо фирменные в профильных магазинах покупать , разница копейки , а труд и время бесценны

Добавлено 16 Апр. 2020 в 12:12

Цитата: Borisych от 03 Апр. 2020 в 19:56Сколько Ниву не тюненгуй, седой Крузак из неё не получится.... Но у Нивы есть свои прелести....
вполне себе нива для езды по тротуарам , даже скорее не нива а тот же крузак только с более слабым мотором , в реале атлеты, бустеры, ультроны, дуалтроны шлак одного разлива если сравнивать к примеру с рионом
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

chupachups831

Цитата: Киса от 16 Апр. 2020 в 12:08
уже 700 проехала, ничего не протягивала , колодки родные 2 раза регулировала, батки на 50+ хватает газ-тормоз , никаких люфтов нет шины вполне себе, камеры живут , проколов нет , аварий тоже кроме февральских

Добавлено 16 Апр 2020 в 12:09
вот как раз надо фирменные в профильных магазинах покупать , разница копейки , а труд и время бесценны

Добавлено 16 Апр 2020 в 12:12
вполне себе нива для езды по тротуарам , даже скорее не нива а тот же крузак только с более слабым мотором , в реале атлеты, бустеры, ультроны, дуалтроны шлак одного разлива если сравнивать к примеру с рионом

можно подумать на другом самокате ничего делать не надо? тюнинг и подсветку все равно делать своими руками

Киса

Цитата: Borisych от 13 Апр. 2020 в 20:47Если сравнивать меня с Кисой, разница масс в 2 раза(я тяжелее). Киса нажала и улетела, я нажал - самокат улетел, я остался.
не такой уж и мощный самокат чтобы улетать с человеком , на руль надо ложится при разгоне и все ок будет

Киса

а зачем , упор да жизненно необходим, ну и сумочку прилепить и еще гидру , все остальное бред для школьников , у тех у кого руки чешутся , давно с тачками наигрались или играют .

chupachups831

ну про школьников ты загнула,моя жена говорит, что маленькие мальчики играют в маленькие машинки,а взрослые дяденьки играют в машинки вот только в настоящие и большие ,и денег туда пыхают не глядя,я сам такой

CRJ

Уважаемая [user]Киса[/user], к вопросу о школьниках - некоторое время назад, ты сама делала "сверхвысокотехнологичную" ложемент-подставку для самоката из композиционных материалов, если мне не изменяет память. Что-то мне подсказывает, что есть и более простые решения этой задачи. Каждый развлекается по-своему.
Kugoo G-Booster

Borisych

пилите органику чем попало, лишь бы с каким то "запасом" и не "провалить" размер. Потом этим - https://cdn.vseinstrumenti.ru/images/goods/rashodnie-materialy/instrument/679290/0x0/5916171.jpg крайне быстро и аккуратно допилите в размер. Пыли только много... Жрёт всё, и органику и люминь и чернуху и нержу. С оборотами сами определитесь, ну или нажимом, если нет регулятора оборотов.
И пазы выбрать можно, а при желании, если рука крепка и диск под углом поставить и под ленту канавку выбрать можно.
Намордник не забудьте, еще лучше на свежем воздухе...
Кстати карандаши затачивать тоже удобно :)

krekbrek

Цитата: Tangitan от 15 Апр. 2020 в 14:14А по изгибу - а какой вариант еще можно предложить, что бы получилось идеально ровно? Думаю, что только так.
На лазерном станке. Будет всё идеально.