Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

chupachups831

Цитата: Borisych от 12 Апр. 2020 в 22:59
chupachups831
зачем по дороге? По тротуару ни как? Как сидуху поставил - всё, дед :)))) Шучу... На Бустере мне показалось сидуха лишнее, только когда за 30 км/час уходишь присаживался и на светофорах, но у нас тупо не где такую скорость развить(крайне редкий участок). Представь ты по булыжнику Красной Площади на Бустере под 50 км/час мчишься, так вот у нас это везьде, латка на ямке и щебнем погоняет. Это субъективное мнение.

так было по осени.
на сидушке прикольно,вот только есть ряд недостатков,во первых во мне вес 112кг и при движении я своим весом лихо продавливаю амортизацию сидушки до конца до упора,во вторых рост у меня 180см и мне штатный подсидельный штырь коротковат,вот думаю прикупить подсидельный штырь с паралелепипедной амортизацией на алли.есть,и сразу ее к токарю на изготовление новой стойки подлиннее,приварю ее покрепче можно усилить дополнительным листом металла у основания,думаю будет отлично.
А что касается катания по тратуарам конечно можно,но скорость очень пугает прохожих,а так же постоянно слазить перетаскивать через какие нибудь бардюры не интересно,ну и скорость естественно по дороге можно быстрее ехать,ну правда опаснее,думаю самый оптимальный вариант это смешанное движение,где по тратуару где по дороге

Бублик

[user]chupachups831[/user],  На пч однозначна стоя ибо вам виднее ситуация через пару тройку идущих машин впереди и заранее адекватно провести необходимые манёвры Вы более заметны для других участников движения и все фары  и ходовые огни должны быть включены Клаксон в обязательном порядке   С вашим весом к 3-4к пробега зад ощутимо просядет и знатно начнёт тереть подклыок уходя постоянно в пробой поэтому рекомендую проделать изыскания на перёд дабы быть готовым к устранению этого недоразумения 
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

chupachups831

думаю да.я стараюсь кататься стоя,но иногда присаживаюсь когда хочется. Если все время стоять у меня ноги устают потому, что приходиться то на переднюю ногу делать упор когда тормозишь,то на заднюю когда разгон, я ноги ставлю по диагонали на деке

Добавлено 13 Апр. 2020 в 00:20

Цитата: chupachups831 от 13 Апр. 2020 в 00:16
думаю да.я стараюсь кататься стоя,но иногда присаживаюсь когда хочется. Если все время стоять у меня ноги устают потому, что приходиться то на переднюю ногу делать упор когда тормозишь,то на заднюю когда разгон, я ноги ставлю по диагонали на деке
вообще у меня была идея поставить пружинный  или пневматический амортизатор на задний рычаг, а эластомер убрать установить туда подшипниковую опору,в инете я видел на фото у одного чела сделано с моей точки зрения удачно.

Tangitan

[user]Borisych[/user],
Цитата: Borisych от 12 Апр. 2020 в 21:34Если уж извращаться по сидению, то нужно ваять сидуху примерно на место багажника(по моему фото), "аля Харлей"
С такой посадкой и, соответственно, центром тяжести, и заднему эластомеру стремительный п..ц придет, и нагрузки на переднее колесо совсем не будет.

Бублик

[user]Tangitan[/user], Самые лучший учитель и грабли это те что свои ))) Не нужно кого либо в чём либо убеждать и отговаривать конечный результат важнее и то что вам не по духу и не нравится совсем не значит что другие вас поймут и прислушаются ))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Hobby_t

Цитата: CRJ от 10 Апр. 2020 в 10:09
Типа этого?
Спойлер

Прикольная штука. )) Сам делал?
Жесткость крышки деки как теперь, хватает? Я у себя крышку тоже повыпилил вокруг гуся, т.к. с новым задним крылом установить ее было невозможно. Но два отверстия рядом с гусем трогать пока не стал - сохранил жесткость конструкции.
Всегда говорил, что решение с засовыванием крышки под гуся - дурацкое. На так называемом КГБ-2.0, который не раз тут уже обсуждали, такой проблемы с крышкой нет - все как у нормальных самокатов, без подсовывания под.

Цитата: Serzhe от 10 Апр. 2020 в 12:21
НО! Такая манипуляция не целесообразна для аккумуляторов 18650, уже писали 100 раз есть готовые решения или собрать самому, 40Аh влазиет. Смысл есть если делать на элементах 21700, именно из-за 700 придётся на 1 см поднять крышку.

В целом верно. Если хочется батарейку побольше, то лучше, конечно, собирать из 21700 - практичнее и выгоднее.
Но и просто для подсветки есть смысл сделать подиум из оргстекла или листового поликарбоната.
Подсветка довольно полезная вещь для ночных и сумеречных поездок. Причем вовсе не обязательно делать "новогоднюю елку". Можно ограничится одним лишь "лунным", янтарным или красным цветом без режима мигания.

Цитата: Borisych от 12 Апр. 2020 в 21:34
зачем тогда подсветка деки? 15ти летние девки еще на это клюнут, а 18ти летние уже нет....

Для безопасности - тебя лучше видно с разных ракурсов, что на тротуаре, что на ПЧ

Цитата: Tangitan от 13 Апр. 2020 в 01:40
[user]Borisych[/user],
С такой посадкой и, соответственно, центром тяжести, и заднему эластомеру стремительный п..ц придет, и нагрузки на переднее колесо совсем не будет.

Он в любом случае придет, особенно если райдер 100+ кг
И тогда или "кубик Сталина", или амортизатор.

У меня еще в том сезоне саморезы вкручены в задний эластомер. В этом году вкрутил и в передний - стало шоркать при впрыгивании/спрыгивании на/с бордюры(ов).
После этого вроде подвеску не пробивало. Вчера километров 10 из суммарных 40 по жесткой грунтовке на предельной скорости пронесся. Пару раз в хорошие ямы (высокая волнистость грунтовки) влетал ходом - ничего не пробивало, хотя руль из рук чуть не выпрыгивал. )) Я вообще люблю по сухим грунтовкам носиться, разумеется не слишком разбитым и с умеренной колейностью и, естественно, исключительно стоя - удовольствия и адреналина больше чем от асфальта. )))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

CRJ

Цитата: Hobby_t от 13 Апр. 2020 в 12:09Прикольная штука. )) Сам делал?
Жесткость крышки деки как теперь, хватает? Я у себя крышку тоже повыпилил вокруг гуся, т.к. с новым задним крылом установить ее было невозможно. Но два отверстия рядом с гусем трогать пока не стал - сохранил жесткость конструкции.
Делал сам.
Жесткости хватает, ибо проставка из оргстекла подсовывается под гуся как оригинальная крышка (сделана выборка), хотя ее и так хватает - не несущие эти отверстия.
Kugoo G-Booster

chupachups831

вот и мне показалось что отверстия не несущие,подсунул туда кусок выпиленной дэки со смещением в сторону заднего колеса на 15мм,появилась прощадочка для сквозного крепления ,туда запресовал втулки стальные резьбовые и креплю дэку еще в 2х точках,что бы исключить малейшее прогибание в области гуся

Borisych

Изнасиловал меня вопрос - почему одних пользователей Бустера динамика(резкость) разгона на ПП устраивает(на мягком старте), а других, типа меня, нет. Не однократно писал - бешеная табуретка. Понятно от веса пилота зависит. Если сравнивать меня с Кисой, разница масс в 2 раза(я тяжелее). Киса нажала и улетела, я нажал - самокат улетел, я остался. Можно было бы и смириться, перейти на полной зарядке на ЗП, принять как неизбежное зло, купить плату коррекции сигнала с Курка(писал об этом ранее, та же проблема на Дуалтронах)... Но волновал вопрос "а почему"? и почему мнения разделились, кого то всё устраивает, кто то приноравливался работать пальцем, Marcus81 даже схемку предложил - пост 7546 https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.msg1723593;topicseen#msg1723593 . Самик то вроде один и тот же у всех, а ощущения сильно разные... Еще грызли меня смутные сомнения по "рабочему ходу" курка. Первые 1/4-1/3 не рабочие, а почему? Ночи не спал, рыдал в подушку...
Ныне провел эксперимент, может кому и пригодится. Управление сигналом у нас идет курком на датчике Холла. Принцип работы, кто не знает, на Ютуб. И запала мне мысль о магнитном поле :) Курок у меня не штатный, а "правильный", "круглый", с рекупом, это к вопросу "а как со штатным" - х/з, штатный не вскрывал. Короче разобрал я его. Самик естественно на табурет.

Собственно курок и магнит в нем. Красное и синее полюса(не придирайтесь к окрасу). Отвертка липнет и к одному и к другому, по рыжей вертикальной линии пофиг, не липнет.

А это датчик Холла. Подключил разобранный БК к самику. Включил, моделирую/имитирую работу курком. Если красный полюс к Холлу - колеса стоят, синий - крутятся на полную(67 км/час). Вынимаешь полностью курок из БК - колеса крутятся примерно 17-20 км/час(положение рыжей линии). Понятно если крутишь курок, то идет нормальная имитация движения самика.
Но на что обратил внимание при разборке БК - датчик Холла был практически прижат к магниту!!! То есть "рабочий ход" курка идет по голубой стрелке верхнего фото! Убрал заусенцы на механике, курок шкрябал низом цилиндра по плате, пытался там какую то емкость тереть, проще вылизал механику, чтоб не цепляла, смазал и собрал в зад.

А далее начал отгибать датчик Холла от магнита! И "рабочий ход" курка увеличился! А так же начала меняться "эластичность" работы курка! Опытным путем по максимальным оборотам моторколес(скорости) подобрал максимальный зазор(желтое). Если слишком сильно отогнуть датчик, максималка на полном курке падает, отгиб подбирал на работающем самике. Теперь "рабочий ход" курка стал как зеленая стрелка на первом фото.
В итоге самик стал сильно адекватнее и приятственнее. "Холостой ход" курка стал совсем не большой, к чему придется привыкать заново. Полного заключения сделать не могу, провошкался со сборкой и времени покатать не было, быстрее домой собу гулять. Из засад - не стоит без необходимости разбирать красный узел, затрахаетесь без оправок собирать с этой долбанной пружиной.
Сия процедура не обязательна, а на любителя. Предположу это один из вариантов ответа на вопрос - а почему одних устраивает, а других нет, при сборке на заводе зазор датчик/магнит может оказаться разным(халтура сборщика)!

AlexS4

в штатном конструкция аналогичная, только холл находится в закрытом пластиковом корпусе вместе с платой и дисплеем а лепесток пружинка и магнит в отдельном не герметизированном корпусе-кронштэйне. я там сразу закрепил магнит герметиком и наклеил на корпус снизу толстую изоленту так чтоб она заполнила зазор в направляющей кронштейна из-за которого был неприятный люфт (весь бк болтался как дешевая игрушка). возможно этот люфт мог влиять на точность управления но я пофиксил в первые дни и не успел заметитть.  а своболный ход там довольно точно выставляется переставкой лепестка в мелко-зубчатом соединении.

Borisych

AlexS4
меня более интересовал вопрос не убрать "свободный ход", сколько расширить/растянуть "рабочий" за счет имевшегося "свободного".

chupachups831

вчера получил с алли.этот БК с курком,установил на Бустер,ну что могу сказать очень много кто чего писал,я реально увидел рывок при троганье гораздо слабее,в рабочем диапазоне курка действительно плавность хода мотор колеса,штатный квадратный он реально бешенный(взрывной),этот же все таки плавнее,а если включить только задний привод то рывка практически и не чувствуешь.Ребята ставьте этот курок и даже ни кого не слушайте,он точно комфортнее!!! сейчас буду думать как сделать к нему привод что-бы был и от курка и от лепестка,буду придумывать какой то механический адаптер.Если такой уже кто то придумал поделитесь.

Tangitan

Цитата: chupachups831 от 14 Апр. 2020 в 12:26привод что-бы был и от курка и от лепестка,буду придумывать какой то механический адаптер
Нахуа?!

chupachups831

потому что мне удобнее было бы лепесток,а дочке нравиться курок.

chupachups831

Цитата: Borisych от 14 Апр. 2020 в 08:37
AlexS4
меня более интересовал вопрос не убрать "свободный ход", сколько расширить/растянуть "рабочий" за счет имевшегося "свободного".
мне кажется, что бы удлинить рабочий диапазон, надо удлинить магнит ну и конечно убрать такой большой хоростой ход курка

Borisych

chupachups831
Ввожу еще одно понятие/определение - "электрический" и "механический". Так вот "механический" ход курка идеален, проблем не имеет. Датчик Холла идеально встает в начало и конец магнита. Т.е. "механического холостого хода" нет! Был повышенный "электрический холостой ход". Установка "более длинного магнита" приведет к необходимости так же увеличить "механический ход курка".
Сегодня покатал с новой регулировкой - понравилось, но надо привыкать.

Примерно так. Желтые линии - так встает датчик в положениях мин и макс. Сиреневое - начинали двигаться колеса.

Marcus81

Цитата: Tangitan от 03 Апр. 2020 в 22:00Пилять... Хотел заняться сменой рычагов на удлиненные. Гайки посажены на фиксатор резьбы, не смог отвернуть (( 
По этой-же причине врезал в каждый рычаг по винтику М3. (в затянутом виде упирается в затянутую гайку ровно в шлиц).
Чтобы не мазать ничем и потом свою-же мазню не дербанить. Без этого подтягивал чаще раза в неделю, ключ огромный с собой возил с воротком.
Спойлер

chupachups831

так я не понял ,а как ты добился того, что колесо цепляет почти сразу при нажатии курка?