Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

chupachups831

Цитата: Marcus81 от 14 Апр. 2020 в 13:52
По этой-же причине врезал в каждый рычаг по винтику М3. (в затянутом виде упирается в затянутую гайку ровно в шлиц).
Чтобы не мазать ничем и потом свою-же мазню не дербанить. Без этого подтягивал чаще раза в неделю, ключ огромный с собой возил с воротком.
Спойлер
я делал так,взял головку удлиненную вставил ручку,на ручку одел трубу водопроводную 1м,такой рычаг открутит любой болт

Borisych

chupachups831
"так я не понял ,а как ты добился того, что колесо цепляет почти сразу при нажатии курка?"

Датчик Холла реагирует на магнитное поле. Я писал, изначально он был практически прижат к магниту, что создавало излишне сильное магнитное поле. Отогнув датчик от магнита я ослабил воздействие магнитных полей на него. А потом опытным путем(подгибая и отгибая датчик к магниту и от него) подобрал оптимальное расстояние по максимальной скорости вращения моторколеса в положении курка "полный газ". Отгибаем на полном газу, пока не станут падать обороты и чуть назад. Самик на табурет. Достаточно только заднего привода.

MoRoman

Цитата: chupachups831 от 14 Апр. 2020 в 12:26сейчас буду думать как сделать к нему привод что-бы был и от курка и от лепестка,буду придумывать какой то механический адаптер.Если такой уже кто то придумал поделитесь.
Припаять параллельно курку универсальный лепесток и будет ЩАСТЬЕ.

mj23

Цитата: MoRoman от 14 Апр. 2020 в 22:53Припаять параллельно курку универсальный лепесток и будет ЩАСТЬЕ.
А куда именно припаять?

AlexS4

боюсь просто параллельно холлу не получится. там на выходе холла с нажатием акселератора  растет напряжение на выходе, и даж если у холлов выход с открытым коллектором(стоком) при закрытии газа он зашунтирует второй а надо наоборот.  можно простенькую схемку 2 диода, и каскад сдвига уровня с общим коллектором, нарисую чутьпозже.

MoRoman

[user]AlexS4[/user], сначала попробовать просто в параллель холлу. Раз 20 так делал на разных курках, всегда работало. Один раз слышал, что у человека не завелись, но сам ни разу не сталкивался вживую, чтобы не работало или работало не корректно.

Hobby_t

Цитата: CRJ от 13 Апр. 2020 в 14:47
Делал сам.
Жесткости хватает, ибо проставка из оргстекла подсовывается под гуся как оригинальная крышка (сделана выборка), хотя ее и так хватает - не несущие эти отверстия.

Это понятно, что не несущие. "Несущие" только лишь для крышки. )) Но раз жесткости хватает, то - ок!

Вопрос: какой толщины использовал оргстекло, что за СД-лента, какие у нее режимы? Как запитался, чем включаешь-выключаешь?

ПС: не к теме сабжа.
Сегодня еду на работу на Бустере и нифига не замечаю обещанного усиления "режима самоизоляции" - что народ по улицам шастает, что машины как обычно носятся... Никаких кордонов из полицаев замечено не было. А у вас как у всех, довелось кому пересечься с "блюстителями" правопорядка?
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

platinumlev

Цитата: Hobby_t от 15 Апр. 2020 в 10:38ПС: не к теме сабжа.
Сегодня еду на работу на Бустере и нифига не замечаю обещанного усиления "режима самоизоляции" - что народ по улицам шастает, что машины как обычно носятся... Никаких кордонов из полицаев замечено не было. А у вас как у всех, довелось кому пересечься с "блюстителями" правопорядка?
все так же........... ни кардонов ни копов......... никого.... и народ тоже шастает

chupachups831

Цитата: AlexS4 от 15 Апр. 2020 в 01:17
боюсь просто параллельно холлу не получится. там на выходе холла с нажатием акселератора  растет напряжение на выходе, и даж если у холлов выход с открытым коллектором(стоком) при закрытии газа он зашунтирует второй а надо наоборот.  можно простенькую схемку 2 диода, и каскад сдвига уровня с общим коллектором, нарисую чутьпозже.
я так понимаю что бы два курка не противоречили друг другу,иначе контроллер просто не поймет?

chupachups831

Цитата: Hobby_t от 15 Апр. 2020 в 10:38
Это понятно, что не несущие. "Несущие" только лишь для крышки. )) Но раз жесткости хватает, то - ок!

Вопрос: какой толщины использовал оргстекло, что за СД-лента, какие у нее режимы? Как запитался, чем включаешь-выключаешь?

ПС: не к теме сабжа.

я установил оргстекло 6мм но можно и больше,с низу фрейзером сделал канал глубиной 3мм туда и вклеил светодиодную ленту,ленту желательно у которой как можно больше диодов на 1м,саму проставку я зашкурил что бы была матовой,так лучше почему то распространяется свет в ней,подключение на 12вольт,надо обязательно понижайку с 48в на 12в,управляется контроллером и пульт дистанционный,только пуль который работает на частоте,с инфракрасным диодом не пойдет.Проводки от ленты аккуратно приклей к оргстеклу и покрой защитной какой нибудь лентой,тканью,что бы не перетерлись они же тоненькие.Включение подсветки дэки можно сделать с включением фар,у меня дэка включается только когда ключь зажигания включен

Hobby_t

Цитата: chupachups831 от 13 Апр. 2020 в 19:18
вот и мне показалось что отверстия не несущие,подсунул туда кусок выпиленной дэки со смещением в сторону заднего колеса на 15мм,появилась прощадочка для сквозного крепления ,туда запресовал втулки стальные резьбовые и креплю дэку еще в 2х точках,что бы исключить малейшее прогибание в области гуся

Грамотный подход!  :wow:

Цитата: chupachups831 от 15 Апр. 2020 в 11:31
я установил оргстекло 6мм но можно и больше,с низу фрейзером сделал канал глубиной 3мм туда и вклеил светодиодную ленту,ленту желательно у которой как можно больше диодов на 1м,саму проставку я зашкурил что бы была матовой,так лучше почему то распространяется свет в ней,подключение на 12вольт,надо обязательно понижайку с 48в на 12в,управляется контроллером и пульт дистанционный,только пуль который работает на частоте,с инфракрасным диодом не пойдет.Проводки от ленты аккуратно приклей к оргстеклу и покрой защитной какой нибудь лентой,тканью,что бы не перетерлись они же тоненькие.Включение подсветки дэки можно сделать с включением фар,у меня дэка включается только когда ключь зажигания включен

Ого! Когда только успели провести этот тюнинг.
Неплохо было бы показать фотоотчет (а лучше видео) результатов проделанной работы.  ;-)
Кстати, как и чем лучше оргстекло пилить?  :bw:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Tangitan

Цитата: Hobby_t от 15 Апр. 2020 в 12:35Кстати, как и чем лучше оргстекло пилить? 
По прямой - скрайбером, загибы и т.п. места - лучше ручным лобзиком, что с пилкой тонкой.

Hobby_t

Цитата: Tangitan от 15 Апр. 2020 в 12:59
По прямой - скрайбером, загибы и т.п. места - лучше ручным лобзиком, что с пилкой тонкой.

Скрайбером не муторно будет лист в 1 см толщиной прорезать?

Про лобзик думал, если пилить на малой скорости... Но у него край спила не ровный. Или пофиг, если потом зашкурить-заматовить?

Tangitan

Цитата: Hobby_t от 15 Апр. 2020 в 13:38Скрайбером не муторно будет лист в 1 см толщиной прорезать?
Прорезать с каждой из сторон по 1-1,5 мм и ломать, а потом зашкуривать.
А по изгибу - а какой вариант еще можно предложить, что бы получилось идеально ровно? Думаю, что только так.

chupachups831

очертил и пилишь просто лобзиком узкой пилкой,после чего обработка среза,я делал на гриндере а потом просто шкуркой, можно напильником,а потом шкуркой,
надпись не смотри,это кусок оргстекла от рекламного щита

Hobby_t

Цитата: Tangitan от 15 Апр. 2020 в 14:14
Прорезать с каждой из сторон по 1-1,5 мм и ломать, а потом зашкуривать.

Для листа толщиной в 1 см, как мне кажется, надо пропилы не менее 3 мм делать с каждой стороны...

Цитата: Tangitan от 15 Апр. 2020 в 14:14
А по изгибу - а какой вариант еще можно предложить, что бы получилось идеально ровно? Думаю, что только так.

Циркуляркой можно + диск с маленьким зубом. Но у меня ее нет, а значит - лобзик форева!

Цитата: chupachups831 от 15 Апр. 2020 в 14:17
очертил и пилишь просто лобзиком узкой пилкой,после чего обработка среза,я делал на гриндере а потом просто шкуркой, можно напильником,а потом шкуркой

Ок. Так и предполагал себе.

Цитата: chupachups831 от 15 Апр. 2020 в 14:17
надпись не смотри,это кусок оргстекла от рекламного щита

А выборку в середине листа  делать не стал? Я то буду обязательно - уж если делать подсветку, то пусть и места в деке сразу заодно будет побольше.

ПС:
[user]Tangitan[/user] и [user]chupachups831[/user], спасибо за подсказки! Жаль плюсовать нельзя...

AlexS4

Цитата: Hobby_t от 15 Апр. 2020 в 12:35Кстати, как и чем лучше оргстекло пилить? 
у меня лучшие результаты фигурной резки получались фрейзером по дереву с тонкой (8mm) фрезой по металлу если вести фрейзер по уголку прижатому струбцинами а кривые по готовым чертежным ликалам или по самодельному ликалу из фанеры, а прямые резы на больших кусках - да царапать по линейке с обоих сторон и ломать а потом если надо довести до идеала фрейзером. но если поликарбонат (PC или ABS) то хренсломаешь ровно, надо царапать почти на всю толщину и получается проще распилить. лобзиком у меня не получалось ровно даж если вести по уголку (пилка нагревается и начинает подворачиваться), пилю обычно китайской ручной циркулярной пилой (угловая, похожа на маленькую болгарку) с мелкозубыми дисками hss дырка там не болгарочная, 10mm .

ликало из 10-12mm фанеры делается так: перьями коронками или мебельными сверлами сверлим отверстия там где нужны радиусы, потом лобзиком или маленькой циркуляркой выпиливаем лишнее и правим дефекты фрейзером или напильником, затем ликало прижимаем струбцинами к заготовке сверху и выставляем глубину фрезы так чтоб гладкая нерабочая поверхность цилиндрической фрезы терлась о фанеру (~2mm снизу ликала уже рабочая режущая чась фрезы но это пофиг) и если не жать со всей дури ничего не горит и шаблона легко хватает на десяток заготовок. а копировальные фрезы с подшипниками на мягкое видимо расчитаны, пластик ими у меня не получалось.

Hobby_t

[user]AlexS4[/user], так же благодарю за совет!

Цитата: AlexS4 от 15 Апр. 2020 в 15:08
у меня лучшие результаты фигурной резки получались фрейзером по дереву с тонкой (8mm) фрезой по металлу если вести фрейзер по уголку прижатому струбцинами а кривые по готовым чертежным ликалам или по самодельному ликалу из фанеры, а прямые резы на больших кусках - да царапать по линейке с обоих сторон и ломать а потом если надо довести до идеала фрейзером. но если поликарбонат (PC или ABS) то хренсломаешь ровно, надо царапать почти на всю толщину и получается проще распилить.

О! И я о том же...

Цитата: AlexS4 от 15 Апр. 2020 в 15:08
лобзиком у меня не получалось ровно даж если вести по уголку (пилка нагревается и начинает подворачиваться), пилю обычно китайской ручной циркулярной пилой (угловая, похожа на маленькую болгарку) с мелкозубыми дисками hss дырка там не болгарочная, 10mm .

Да, циркуляркой было бы идеально, но чего нет - того нет...
Буду пилить лобзиком. Тонкие пилки со средним и малым зубом есть. Поставлю небольшую скорость, пролью маслом - и в путь! ))