Kugoo new 2018

Автор mana9er, 09 Авг. 2018 в 11:13

« назад - далее »

valek101

Граждане может кто то знает как обмануть контроллер чтоб не показывал ошибку E07 проблема с двигателем.   Проблемы с двигателем у меня нет и при установке датчиков холла у людей ошибка пропадает, но у меня нет датчиков холла. (контроллер работает и без датчиков) но ошибка на дисплее не дает мне видеть информацию о пробеге и другую полезную информацию.
Может можно замкнуть какую то линию чтоб контроллер перестал ошибку выдавать без установки датчиков?

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 15 Июнь 2019 в 18:13valek101, а ваш статор позволяет установить датчики?
Уффф. разобрал колесо посмотреть и похоже они есть:-)  https://photos.app.goo.gl/iLDnFFDfaaxfw28v8
теперь у меня вопрос где взять платку на которую у вас датчики припаяны?  и какие датчики туда подойдут?

Сергей_1959

Замерил параметры мотора при удвоенной обмотке, получилась пиковая мощность 615.2Wp и пиковый ток 16.23Ap на полностью заряженной батарейке. При этом мотор грелся немного меньше обычного, но особого прироста мощности я не заметил, в горку со мной по-прежнему не тянет.
...........
Вернул всё назад. Пиковая мощность и пиковый ток составили 593.5Wp и 15.53Ap, при этом мотор, контроллер и батарейка ощутимо нагрелись при относительно небольшой поездке 1.5км. туда и обратно, на улице +25 жары.
............

Сергей_1959

Цитата: valek101 от 15 Июнь 2019 в 19:48где взять платку на которую у вас датчики припаяны?  и какие датчики туда подойдут?
Возможно вам подойдёт вот этот вариант , если жаба не задушит, цена немного кусачая.

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 19 Июнь 2019 в 03:14Возможно вам подойдёт вот этот вариант , если жаба не задушит, цена немного кусачая.
Спасибо.  Цена конечно и правда не очень маленькая, но если не найду других вариантов то закажу эту что поделать. Даже не цена пугает а время ожидания потом посылки:-( лето уже закончиться пока она придет :-)

Сергей_1959

Цитата: valek101 от 19 Июнь 2019 в 11:41если не найду других вариантов
Себестоимость этого удовольствия менее 100руб., возможно вам помогут в ремонтных мастерских, будет быстрее и дешевле.

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 19 Июнь 2019 в 11:59Себестоимость этого удовольствия менее 100руб., возможно вам помогут в ремонтных мастерских, будет быстрее и дешевле.
Я же правильно понимаю что надо только воткнуть датчики в посадочные места припаять к ним провода ну и разъем на конце подходящий к контроллеру а плата нужна лишь для простоты монтажа и никакой другой смысловой нагрузки она не несет?
Как я понимаю минус это общий провод + 3 сигнальных с каждого датчика и 5 провод это плюс, не вижу только куда этот плюс идет с платы, но надо полагать что это на 3 ногу датчика холла:-)
У меня только один тогда вопрос датчики ведь сто пудов бывают в разных корпусах, какие подойдут в установочные места на моторе? Возможно есть маркировка их?  В принципе провода спаять у меня силенок хватит (это мой максимум что я могу припаять)   ;-)

Сергей_1959

Цитата: valek101 от 19 Июнь 2019 в 12:04воткнуть датчики в посадочные места
Не просто воткнуть, а посадить на клей типа эпоксидки. Контакты на плате подписаны и соответствуют разьёму контроллера под датчики Холла, я сразу заменил громоздкую фишку на 2 миниразьёма, теперь сдёрнуть мотор дело 5-ти минут.

valek101

Не подскажете маркировку датчиков чтоб мне не ошибиться какие брать?

Сергей_1959

Я заказал мотор и к нему наугад SS41F самые ходовые, для пробы ещё US 1881 K или L не знаю какие придут. Если мотор окажется без Холлов - сдёрну плату с любого мотора, отсканирую на будущее, впаяю купленные датчики и вклею по месту.

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 19 Июнь 2019 в 12:59Я заказал мотор и к нему наугад SS41F самые ходовые, для пробы ещё US 1881 K или L не знаю какие придут. Если мотор окажется без Холлов - сдёрну плату с любого мотора, отсканирую на будущее, впаяю купленные датчики и вклею по месту.
Что то я подумал и посмотрел цены у нас на датчики и вот не от жадности а из принципа заказал на алике 10 штук сразу, буду ждать.  А то офигели что то наши с ценами на них...  Самокат едет и так, так что не особо страшно подождать.

Gas

[user]valek101[/user], закажите ещё провод, чтоб в 1 оплетке были и фазные и холовые провода, будет намного удобней

Павел-205

Я ещё до Лайта думал о таком. Отказался по причине полноценного тормоза и отсутствия сиденья. Как то прокатился на Лайте стоя, чувствовал себя неуверенно шансов упасть больше. Ну и разгонять самокат (такой как Лайт) с горы под 50 км/ч и при этом стоять на ногах - это смертельный номер)))

valek101

Кстати а не кто не в курсе на нашем самокате как то можно поднастроить амортики чтоб они хоть чуть чуть начали работать а не для красоты только стояли?

Павел-205

У меня тоже передняя подвеска работала без замечаний. 
И то что в заднем колесе не было пружин ни как не напрягало. По гравийной дороге ездил медленнее чем мог самокат, просто жалко было его  трясти и за прокол переднего переживал. Но опять же это всё сидя.
Когда ездишь стоя то удары сильнее ощущаются. Как мне сказали - по мозгам отдаёт через ноги)

Jungle

Цитата: valek101 от 13 Июнь 2019 в 17:04У меня пропали сбросы скорости с заменой контролеера + курка. 
Подскажите пожалуйста, у вас всё работает? Всё это: торможение двигателем, показания скорости, напряжение батареии, и остаточный заряд батареи. В какой бубен стучали чтоб собрать курок и контроллер?

valek101

Цитата: Jungle от 22 Июнь 2019 в 23:58Подскажите пожалуйста, у вас всё работает? Всё это: торможение двигателем, показания скорости, напряжение батареии, и остаточный заряд батареи. В какой бубен стучали чтоб собрать курок и контроллер?
Никуда не стучал в бубен, это все еще в процессе, ничего кроме скорости он не показывает поскольку висит ошибка e07 скорее всего из за отсутствия датчиков холла, датчики заказал на алике жду доставку , надеюсь проблема уйдет и я наконец то смогу видеть свой пробег, напряжение батарейки и другуую информацию, а рекуперативное торможение я вообще не в курсе есть ли оно у меня

garryniy

Всем доброго времени суток. Недавно стал обладателем Light v2. Началось все месяц назад с Kugoo S3, купил жене на работу ездить. Ну и мне понравилось. Только вот тормоза на S3 конечно ни о чем, Начитался всякого разного и купил себе Лайта ,на Лайте конечно тормоза суперские. Ограничитель пока не отключал. Вот и вопрос отсюда. Эффект отключения мотора поголовно у всех кто отключил ограничитель или всетаки бывают исключения? И насколько это отключение раздражительно?
Из доработок пока только установил сидушку от Baikli Passion. Встала практически как родная, два болта на штатные места болтов крепления крышки деки ну и парочку дырочек пришлось просверлить. Фотки чуть позже выложу. Само седло правда пришлось купить нормальное на озоне.