ЭлектроKawasaki ninja 300 2016 г. в. плюс электроZет 1000 2018 г. в.

Автор Роман Дж, 04 Сен. 2018 в 17:40

« назад - далее »

Роман99

Цитата: Роман Дж от 24 Окт. 2019 в 14:33
Кстати нашел на Вотоле неподсоединёную фишку с  надписью RUSH...  Вот думаю что с ней делать...  ;)
Дома посмотрю на схемку. Может найду чего это такое. А пока я свой не разбирал, не смотрел там чего и куда. Жду 4 банки лифепо4, что бы вставить их на 12 вольтовую  технику и основную батарейку разгрузить.

Роман Дж

Цитата: Роман99 от 24 Окт. 2019 в 16:39
У меня http://votol.net/en-us/controller/365.html VOTOL EM150 , на 150 ампер короче. И моторчик 4 кВт.
Пока ничего не прокачивал.
А так уже все пришло, нужно делать.
А я думаю откуда у тебя гонки до 120 км/ч, а у тебя 4квт колесо...
Что пришло кроме крыла и ручек с подогревом?

Chevy Truck 5,7 х 6,0 х 6,2 Некультурно длинючий...)))

Роман Дж

Цитата: Роман99 от 24 Окт. 2019 в 17:46
Дома посмотрю на схемку. Может найду чего это такое. А пока я свой не разбирал, не смотрел там чего и куда. Жду 4 банки лифепо4, что бы вставить их на 12 вольтовую  технику и основную батарейку разгрузить.
А тут я что то не понял... Нафига тебе мучаться с дополнительными отдельными 4 банками? Лучше ещё в параллель на общую батарею!   У меня 12 вольтовая сеть вообще 40 ампер тянет...  Я себе просто поставил дополнительно ещё преобразователь с 72в на 12в на 20 ампер ...

Роман99

А, ну да. 4 кВ дает в легкую делать на свежем заряде stunt.
Молодежь называет все это по-разному, да пофиг, смысл один и тот-же.  :-D
На заднем колесе ехать это прикольно, для заманухи девочек ,а то они стали какие-то тормозные...  :-D
Зачем мне нужно отдельное 12 вольт без основной батарейки.
Потому что я зимой ездю (специально нарушаю правила русского языка , потому что так хочу  :-) ) И у меняя экип жрет дохера много.
Штаны греют колени, бедра, куртка спину и грудь. Грипсы пальцы в перчатках согреют (никакие перчатки в холод с набегающим потоком холодного воздуха не справятся, ребят)

Роман Дж

Уже есть немного времени,  начал "перетряхивать" Зета...  Перетягиваю крепёж.  Добрался до контроллера... Оказывается стоит контроллер из линейки ОРТ - 72330. Распиновки пока не нашёл, так как на просторах алиэкспресса есть пока только ОРТ 96600... Вся остальная линейка ОРТ продаётся на Тао Бао и на этой
площадке  распиновки  пока тоже не нашёл...

Роман Дж

Проверил на Зете показания вольтметра на приборке...  Врёт конкретно!  Завышает на 2,5 вольта...  Придётся ставить вольтметр с Алиэкспресса на левую сторону руля,  также как и на электрониндзе. Место как раз на Зете есть ;)

Роман99

Ром, помню что обещал. Ну по поводу RUSH.
Че-то не нашел куда это.
Можешь отзвонить куда этот проводок идет? На какой пин в контроллер уходит и какой разьем?
Как тебе перекинуть схемки, на всякий случай?
Сюда pdf-ки не вставляются.

Роман Дж

На электроверсии Z1000 китайцы решили вынести передние поворотники на обвес на баке, но дырки на обвесе "морды" то остались, докупил такие же как и задние поворотники, но не с синей,  как на задних, а с белой лэд подсветкой... Ну чтоб соответствовало ПДД  ;)

Добавлено 27 Окт. 2019 в 10:49

Цитата: Роман99 от 27 Окт. 2019 в 10:28
Ром, помню что обещал. Ну по поводу RUSH.
Че-то не нашел куда это.
Можешь отзвонить куда этот проводок идет? На какой пин в контроллер уходит и какой разьем?
Как тебе перекинуть схемки, на всякий случай?
Сюда pdf-ки не вставляются.
Спасибо, в моей "библиотеке" распиновки по вотолу уже есть! :)

Роман99

А на Зете как качество пластика? Мягкий? Хрупкий?

Роман Дж

Цитата: Роман99 от 27 Окт. 2019 в 11:24
А на Зете как качество пластика? Мягкий? Хрупкий?
На электроНиндзе пластик лучше - толще раза в полтора и волокнистый, на излом более прочный!  Я на электроНиндзе раз пятнадцать пластик снимал-ставил и защёлки не ломаются!  А на Зете можно за раз поломать эти "зацепы"... Да и качество покраски желает лучшего...  Гнёзда под болты не прокрашены и даже встречаются подтёки краски на ровном месте :(

Роман Дж

Приобрёл на Зет дополнительные ходовые огни, так как стоковые  очень слабые и то один - по центру... У дополнительных есть ещё боковые  подсветки по 3 ватта для освещения дороги по бокам!

Роман99

Ага, понятненько  :-) Ну так на что снежная зима будет.. Раскидаем, отмарафетим, покрасим как нужно и все такое  :dance:
Мне покраска бака не нравится, пластик вроде норм, но хочу черно-черный и под лак слоев 3-4

Роман99

Цитата: Роман Дж от 27 Окт. 2019 в 10:13
Оказывается стоит контроллер из линейки ОРТ - 72330. Распиновки пока не нашёл, так как на просторах алиэкспресса есть пока только ОРТ 96600...
Могу предположить что распиновка одинаковая.
Просто твой на 72 вольта и 330 ампер (максимум).  Если у тебя есть на 96 вольтовый пинаут и датшиты, то сверься. Разница небось в мосфетах и пределах, запрограммированных в контроллере.

Роман Дж

quote author=Роман99 link=msg=1742854 date=1572226730]
Могу предположить что распиновка одинаковая.
[/quote]
Нет,  распиновка и цвета не совпадают... На алиэкспресс продаются только вроде ОРТ 96600... А остальные контроллерыс линейки ОРТ только на внутреннем рынке, на Тао-Бао.
На фото распиновка ОРТ 72330-72400
с Тао-Бао,  и то только на китайском... Китайским пока не владею ;) Решил действовать методом тыка!Прозвонил тестером, пока ясно что
Белый - ➕ 12 вольт с ручек тормоза,
Розовый - ➕ напряжение батареи (+72в),
Зелёный,Черный - земля,
Оранжевый - эти три провода на ручку газа,
Синий - реверс,  замыкается на землю,  когда не замкнутый - движение вперёд и на нём ➕ 1,05 вольта...
Фиолетовый - отрезан, на нём тоже напряжение ➕ 1,05в.
Жёлтый- отрезан, на нём тоже напряжение ➕ 1,05в.
Коричневый - отрезан, на нём тоже напряжение ➕ 1,05в. -думаю,  эти три провода при замыкании тоже включают какой-то режим...  Попозже поэкспериментирую...
Кстати на проводе с биркой RASH так же висит ➕ 1,05 вольта...

Роман Дж

На Z 1000 китайцы изначально не поставили концевика боковой стояночной опоры! Хотя пластина крепления его к раме присутствует )))  ... Приобрёл концевик подножки  от Lifan  LF250-B... Встал как родной!

Роман Дж

Цитата: Роман Дж от 16 Дек. 2019 в 09:06
На Z 1000 китайцы изначально не поставили концевика боковой стояночной опоры! Хотя пластина крепления его к раме присутствует )))  ... Приобрёл концевик подножки  от Lifan  LF250-B... Встал как родной!

Концевик боковой стояночной опоры подключил как и подключено с завода на электроНиндзе в разрыв провода ручки газа и также подключил неподключенную с завода кнопку "отключения двигателя" также в разрыв провода ручки газа.

sov8181

Всем привет, кто нибудь знает где можно заказать раму на Ninja 300? Моя с завода криво сварена.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Dep

Добрый день.
Здесь писали, что можно соединить два серых провода И будет жесткий старт........
Подскажите: где ЭТИ серые провода???????