ЭлектроKawasaki ninja 300 2016 г. в. плюс электроZет 1000 2018 г. в.

Автор Роман Дж, 04 Сен. 2018 в 17:40

« назад - далее »

sov8181

Цитата: hoda от 04 Окт. 2020 в 10:44А что за группа проводов идёт с мотора паралельно с датчиками холла?
Это вторая группа датчиков холла, в некоторых контроллерах имеется два входа для датчиков холла, если контролер понимает, что с первой группы датчиков сигналы идут некорректные, он переключается на вторую группу.
Немного печально, что контролер у вас поддерживает контроль температуры мотора, а в сам мотор не установлен датчик температуры ( с контролера 6 проводов, а с мотора 5 проводов)

Добавлено 05 Окт 2020 в 10:03

Цитата: hoda от 04 Окт. 2020 в 10:44Содрал наклейку
Под ней ничего нет
Доброе утро, я так понимаю, что на моторе нет вообще никакой маркировки, это немного печально, так как непонятно даже какой завод изготовил ваш мотор.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

hoda

Доброе
Почему не видно завод!
Видно абревиатура завода 充族星LONGZU STAR
Кстати спидометр откалибровал по GPS
Прицепил вольтметр а то шкала заряда батареи вообще никакая
Сегодня протестирую
Отпишусь
P.S.
Ветер сегодня сильный
На все 100 выжать не смог даже и непонятно как-то.
Ну на спидометре по ровной 120 выбило
Больше навряд ли и при идеальных условиях
Ну как-то так!

sov8181

Цитата: hoda от 05 Окт. 2020 в 11:18Видно абревиатура завода 充族星LONGZU STAR
ну на фото гравировки не видно.

Роман Дж

Привет!
Цитата: hoda от 01 Окт. 2020 в 23:53
Но проблемка со спидометром
Снять приборку не было кнопки Sel - припаял.Думал откалибровать но ничего не выходит
На приборе только работает одна кнопка переключения дневного и общего счетчика км
Подскажите где порыться!?
Заранее спасибо!
Где и куда ты припаял эту кнопку?
По контроллеру... Давай разбираться ;)
Сколько разъёмов? Есть на разъёмах бирки?  Какие разъёмы подключены и какие нет? Можешь сфоткать каждый разъём?
На руле есть переключатель скоростей?
Для 5квт колеса скорость км 130-140... В зависимости от контроллера... По сути LZ контроллеры "злые" ! В сравнении с синусными,  более скоростные,  примерно больше процентов на 25... Скорее всего твой LZ придушен программно. Есть в наличии этот софт,  но пока мало кто дошёл до перепрограммирования.

Chevy Truck 5,7 х 6,0 х 6,2 Некультурно длинючий...)))

hoda

Всем добрый день!
Да проехали за спидометр.Уже сделал.Место на плате было под кнопку не запФото прилагаюаяно.Кпонку припаял но ничего не поменялось(она при нажатии ничего не меняет)Фото прилагаю
По контроллеру:
Переключения скоростей на руле нет
Разъемы без бирок
Фото прилагаю
Спасибо за помощь!

hoda

С контроллера выходит 29 проводов не считая силовых и питания

Вот тройной разъем и на нем телепается типа заглушки

Это все с контроллера не подключено

Роман Дж

hoda, посмотри свои сообщения,  я там немого  ;) написал...
Тот разъём, на котором телепается типа заглушки, фото №1, это разъём подключения скоростей! Если на этом разъёме ничего не замкнуто значит у тебя китайцы оставили 2 скорость, то есть 80 процентов скорости,  если замкнуть второй провод на первый, значит будет включена 1 скорость,  соответственно 60 процентов скорости...  Если замкнуть вторй провод на третий, значит будет включена 3 скорость,  то есть 100 процентов скорости... Если всё верно я предполагаю  это и есть ответ, почему у тебя скорость меньше,  чем у других известных мне мотов с 5 кВт моторами...  Это я так по проще объясняю, чтобы было понятно...  Н может быть у тебя внутри контроллера  программно задушено и перемычка поэтому и не поставлена на максимум скорости...

hoda

Я контроллер не сожгу?
Можешь уточнить какой провод?
Там где 4пина телепается?
Вот этот?

Роман Дж

Фото №2- разъём для подключения компа для программирования контроллера...
Фото №3 - это разъём на подключение 72-вольтовой сигнализации...
Фото №4 и №5 непонято на сколько проводов фишки?
Фото№6 - это одиночный разъём для другого типа спидометра...
Фото№7 - это  разъём с одним оранжевым проводом  подписан - electric door lock - нужно выяснять для чего он,  вроде тоже для сигнализации...

Добавлено 10 Окт. 2020 в 19:47

hoda,  личку свою прочитал?

hoda

Понял
Буду пробовать
Конечно уже темно
Отпишусь
Спасибо

Роман Дж

Цитата: hoda от 10 Окт. 2020 в 19:50
Понял
Буду пробовать
Конечно уже темно
Отпишусь
Спасибо
Я тебе написал в личные сообщения!  Прочитай и отпишись мне в личку!

sov8181

Цитата: hoda от 10 Окт. 2020 в 14:19Кпонку припаял но ничего не поменялось(она при нажатии ничего не меняет)
Если кнопка не была распаяна, возможно прошивка приборки её не использует. Но проверьте на всякий случай напряжение есть на кнопке, если нет, то возможно ещё не хватает резистора проверьте дорожку на плате от кнопки до микроконтроллера.

Wreack

Добрый день,

Приобрёл электромотоцикл Yamaha R3 Со слов продавца 4000W 72v 60Ah.
Судя по всему собран на том же заводе, что и у [user]hoda[/user]. Максимальная скорость 115 Км/час замерял по GPS

Похожий контроллер, и столько же никуда не подключённых коннекторов.

Батарея: Моторколесо:

Проблемы такие же: завышает скорость, и не корректно отображается уровень заряда.

[user]hoda[/user],  Как, удалось решить вопрос с приборкой?
Как вам удалось её разобрать? После откручивания всех винтов, она осталась такой же мотолитной, как будто проклеена по кругу.

При удержании кнопки и повороте ключа - приборка сбрасывается на заводские настройки

При зажатой кнопки на приборке, если крутить туда сюда то можно попасть в какие-то настройки. Можно выставить любые цифры, но что это означает совсем не понятно.

hoda

Бери тонкий нож и аккуратно по шву раскрывай приборку.Она скпеяна герметиком и расслаивается очень туго.Там на тыльной стороне плате есть переменный резистор залитый герметиком.Вот он и отвечает за показания скорости и расстояния.

hoda

[user]sov8181[/user], Блин а вот напругу и не промерял.А там чтобы до распайка добраться нужно дисплей 48миногий отпаивать.Да и х.. с ним , скорость уже подстроил а другого мне от него и не нужно.Вольты амперы он все равно не покажет!

Георгий9

Цитата: Роман Дж от 08 Окт. 2020 в 19:35
Привет! Где и куда ты припаял эту кнопку?
По контроллеру... Давай разбираться ;)
Сколько разъёмов? Есть на разъёмах бирки?  Какие разъёмы подключены и какие нет? Можешь сфоткать каждый разъём?
На руле есть переключатель скоростей?
Для 5квт колеса скорость км 130-140... В зависимости от контроллера... По сути LZ контроллеры "злые" ! В сравнении с синусными,  более скоростные,  примерно больше процентов на 25... Скорее всего твой LZ придушен программно. Есть в наличии этот софт,  но пока мало кто дошёл до перепрограммирования.

Добрый день. Тоже есть контроллер lz 72600. Вроде разобрался, как подключить к компьютеру, определяет, как «Неизвестное юсб устройство». Думаю нужны драйвера.

Если у Вас есть ПО для контроллеров lz 72600 или какая-либо информация по подключению и программированию, не могли бы Вы поделиться?

Спасибо!

Роман Дж

В личку напиши откуда ты и номер телефона.

Георгий9

Цитата: Роман Дж от 25 Окт. 2020 в 18:40
В личку напиши откуда ты и номер телефона.
Отписался в личку. Дошло?
А то в профиле не могу найти отправленные исходящие.