Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

s75

далее.передние подшипники колеса требуют смазки.
появился свист при вращении мк. куплен ко 916.последует разборка смазка и пропитка лаком.
в целом для асфальта модель вполне пригодна. для грунтовки если на 3 то не айс. на 2 й ,более менее устроит.

Hipopotoplus

Купил недавно m2 и столкнулся с проблемой, уровень заряда на индикаторе не меняется вообще, стоит в настройках 36v.

Встречал ли кто комп JX-168 на m2, если да, то что за синий значек, появляется при долгом нажатии на кнопку mode

Алекс Сочи

Цитата: Hipopotoplus от 27 Май 2019 в 02:32Встречал ли кто комп JX-168 на m2, если да, то что за синий значек, появляется при долгом нажатии на кнопку mode

Синий значок - это фара.

Hipopotoplus

Цитата: Алекс Сочи от 27 Май 2019 в 03:32
Синий значок - это фара.

Так а что он делает в данном случае? Фра то с кнопки включается

Sergey.p.

[user]Hipopotoplus[/user], вчера стал владельцем нового м2 , и у меня такой же компьютер постоянно показывает полный заряд в настройках тоже стоит 36 вольт , значёк фары тоже имеется , думаю , что компьютер универсальный и в каких то моделях , возможно кастомных возможно включение фары с компьютера

NekitPlay

Цитата: Hipopotoplus от 27 Май 2019 в 02:32Встречал ли кто комп JX-168 на m2, если да, то что за синий значек, появляется при долгом нажатии на кнопку mode
У меня такой же стоит, если кнопку мод зажать, то якобы должен включаться дальний свет, но его нету(скорей всего контроллер с фарой нужен другой, что-то из этого), попробуй настройки к заводским сбросить, может поможет. Кст, самокат на фото у вас полностью заряжен?!у меня после отключения зарядки вольтаж + - одинаковый (БК врёт на 1v в меньшую сторону, на куго м 4, там тф 100 так же). Если не поможет то какая-то часть контроллера или БК наебнулась, посмотрите может кабель отошёл. Пока меньше 36v по БК не станет, полоска зелёная шевелиться не будет.

hddbad

[user]Hipopotoplus[/user], [user]Алекс Сочи[/user],  Зелёная полоса (я так думою) это не батарея а шкала вкачиваемой Мощности , на это наталкевает два пункта
1) начинает снижется когда уровень падает ниже 36V  и семерично нагрузке
2) с лево и с право зеленой полосы есть две буквы   L -------- H 

по фаре , тут не развели возможность включать ее с контролера а не с кнопки !
если вскрыть контролик и на не распаянных точках замерять при включении отключении фары , то найдёте эту точку  (на моем это точка PB3 )
Как видится использование
управления доп Фарой , например поставить в деку как на Ультре
или Вкыл - Выкл подсветки деки .

Andr123

Подскажите пожалуйста. Как увеличить мощность? Хочу 48v место 36v. Что для этого нужно сделать?

hddbad

[user]Andr123[/user], 1) Заменить или нарастить акум , если наращивать то купить БМС на нужное количество банок
2) доработать или заменить контролер , так как нужно чтобы он был на нужный вольтаж
3) нуи купить новую зарядку на нужный вольтаж

NekitPlay

Цитата: Andr123 от 30 Май 2019 в 12:551) Заменить или нарастить акум , если наращивать то купить БМС на нужное количество банок
2) доработать или заменить контролер , так как нужно чтобы он был на нужный вольтаж
1) Нужно докупить банок литокалов: 198,58 руб.  21%СКИДКА | LiitoKala HE4 18650 литий-ионный перезаряжаемый батарея 3,6 в 2500 мАч батарея может держать, Макс 20A, 35A скачать для электронной сигареты
https://s.click.aliexpress.com/e/bjIOppoy
2) Залудить шунт на контроллере или купить новый вот такой: 1 793,24 руб.  30%СКИДКА | 48 В-64 В 800 Вт Электрический велосипед e-велосипед скутер бесщеточный двигатель постоянного тока Скорость контроллер
https://s.click.aliexpress.com/e/XwKt7L6
3) У меня зарядка почему то 48 вольт(и мультиметр это доказывает не считая наклейки)и м2 заряжает и м4(ток его громче потому что батка 48 вольт) ЗУ  видимо может работать и на 48 и на 36. Но всё-таки я бы купил такую: 1 536,97 руб.  21%СКИДКА | Светодиодный 58,4 V 5A 16 s литиевая батарея зарядное устройство для электрического автомобиля e-bike unicycle 48 V 5A вход 110-220 V зарядное устройство
https://s.click.aliexpress.com/e/ccmdqo2y , не знаю, что там по отзывам, но цена за это привлекательная!
И кстати насчёт контроллера, знаете чем 36 вольтовый контроллер отличается от 48 вольтового?

Нечем кроме напряжения отсеки
1) у 36 вольтового напряжение отсечки 30 вольт.
2) у 48 вольтового напряжение отсечки 42 вольта.

Кататься то можно окуратно, но есть большой шанс испортить (переразарядом) батареи.

Andr123

Цитата: hddbad от 30 Май 2019 в 22:09
[user]Andr123[/user], 1) Заменить или нарастить акум , если наращивать то купить БМС на нужное количество банок

Ну смотри я хотел поставить акб от m4pro маркировки только не знаю. И подойдёт ли он?. Контролер же вроде выдаёт 48v в настройках меняется. Ну зарядку да понятное дело. Или проще докупить акб и дешевле?

Andr123

Цитата: NekitPlay от 31 Май 2019 в 07:30
1) Нужно докупить банок литокалов: 198,58 руб.  21%СКИДКА | LiitoKala HE4 18650 литий-ионный перезаряжаемый батарея 3,6 в 2500 мАч батарея может держать, Макс 20A, 35A скачать для электронной сигареты
https://s.click.aliexpress.com/e/bjIOppoy
2) Залудить шунт на контроллере или купить новый вот такой: 1 793,24 руб.  30%СКИДКА | 48 В-64 В 800 Вт Электрический велосипед e-велосипед скутер бесщеточный двигатель постоянного тока Скорость контроллер
https://s.click.aliexpress.com/e/XwKt7L6
3) У меня зарядка почему то 48 вольт(и мультиметр это доказывает не считая наклейки)и м2 заряжает и м4(ток его громче потому что батка 48 вольт) ЗУ  видимо может работать и на 48 и на 36. Но всё-таки я бы купил такую: 1 536,97 руб.  21%СКИДКА | Светодиодный 58,4 V 5A 16 s литиевая батарея зарядное устройство для электрического автомобиля e-bike unicycle 48 V 5A вход 110-220 V зарядное устройство
https://s.click.aliexpress.com/e/ccmdqo2y , не знаю, что там по отзывам, но цена за это привлекательная!
И кстати насчёт контроллера, знаете чем 36 вольтовый контроллер отличается от 48 вольтового?

Нечем кроме напряжения отсеки
1) у 36 вольтового напряжение отсечки 30 вольт.
2) у 48 вольтового напряжение отсечки 42 вольта.

Кататься то можно окуратно, но есть большой шанс испортить (переразарядом) батареи.

Сколько нужно акб?

NekitPlay

Цитата: Andr123 от 31 Май 2019 в 09:59Сколько нужно акб?
Сейчас изучается вопрос - собрать и поставить такую же батарею(честную 10ah) в параллель, или разобрать полностью батарею и собрать новую, на честных 20 АН, из 104 элементов, по замерам все подходит.
Для 48 вольт потребуется 26 баночек докупить и поставить в параллель.

NekitPlay

Контроллер,батка, чего-то не хватает да?!
Нашёл вот такую бмску с балансировкой 933,86 руб.  13%СКИДКА | Daly 3,6 В 3,7 в 13 S 48 в E-bike литий-ионный аккумулятор 18650 BMS 16A 18A 25A 35A 45A 60A батарея BMS зарядное напряжение 54,6 в с балансом балансиры
https://s.click.aliexpress.com/e/buhQng0g
Всё вместе получится около 6 штук
Что мы за это получим: быстрый разгон и хорошую тягу за 1700, максимальную скорость и 30 честных км(на максималке 35/40км/ч при весе кг 100 где то) за 3 штуки и бмс с балансиром, но она рекомендуется, а не обязательна. 16+6= 22 тысячи
По идее должен получится кугокат м 4 и даже лучше немного разгону.
Эхх... проблема будет с пайкой банок, нельзя их перегривать, надо это делать очень аккуратно, был у меня опыт с самодельной баткой для шуруповерта.
Так что, как то как.

hddbad

[user]Andr123[/user],
С акумом , на 36v онже 42V  в пике 10S банок последовательно (в паралель для повышения емкости 3-4 шт ? это р )   те 10s 3p  будет 30 банок  4p 40  банок  , для желаемых 48V  надо 13S  те вам нужно 3S и необходимое количество p  ( по хорошему такихже банок что у вас сейчас установлены ) ну или равнозначные им
с ЗАРЯДКОЙ !  на холостом ходу без нагрузки она должна отдавать столько вольт сколько в вашем акуме в заряженом до 100% состоянии  те на 13S = 54,6 V  (ну или 53,3v  для долгой жизни акумов)

по контролику
на нужный вольтаж я говорил по причини как раз наблюдения контролика за акумом , а это ток отсечки , включение рекуперативного или реверсивного торможения  [user]NekitPlay[/user],  его не будет или оно будет особо слабым при штатном не переделанном контролере !  скинте фото платы контролика с читаемыми элементами .

hddbad

[user]NekitPlay[/user], Уух еси у вас реально 48 вольт вкачевает в 36(42) вольтовый акум а это 4,8  на банку !  так ведь может и пожаром закончится !

NekitPlay

После включения зелёной лампочки на кугокате по БК 41.3 по мультиметру 42.1 или 42.3 точно не помню. Как говорил Kugoo m 4 тоже заряжает!

NekitPlay

Насчёт рекуперативного торможения: должен быть длинный спуск чтобы он смог что то зарядить! Если 10 м прокатится, то это ничего не даст. Кстати вчера я ехал со скоростью 10км/ч, при обгоне пешеходов до 20км/ч разгонялся, проехал 12 км и потратил 2.5 вольта(вес 60, +15 градусов), думаю 40км+ на нём можно так проехать. Насчёт контроллера есть ток такие фотки, потому что я его ещё не заказывал, а эти фотки с другого форма с KMA.