Li-Force Kugoo M2 - разбор полётов - Страница 22

Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

NekitPlay

Цитата: Alex51 от 15 Июль 2019 в 23:51Вот сегодня приехал с работы и сразу поставил на зарядку, т.е. с 18-00 включил ЗУ, в полной уверенности, что в 22-00 АБ будет целиком заряжена...
Что и произошло 😐  Стараюсь чаще ездить на 2-й скорости, особенно на тротуарах, но и третью не забываю. Мой вес 84 кг, в основном езжу сидя, скорость 25 - 31 км/ч
Кстати, водители с пониманием и интересом подглядывают на экат, пропускают, уступают, и даже приветливо рукой махнут, чтоб я быстрей проехал, хотя, велосипедистов по-прежнему недолюбливают, прижимают к обочине...
Да вы его просто не разряжаете в 0 вот и всё))ниже 32-33v старайтесь не опускать!
Я живу в городе Пушкин и у нас водители ахуе.... на пешеходном переходе не пропускают (может загореться зелёный и через 2 секунды может промчаться машина)или останавливаются в последний момент полностью загородив пешеходный переход, я начал их посылать на 3 буквы уже. Надо брать с собой бутылку воды литра полутора и когда машина несётся заиахиваешься(типо испугался, чуть не упал) и едешь дальше, а если какие-то претензии будут,(сказать вы меня чуть не задавили , я испугался и т.п.) или  во двор поехать и пусть он хоть обострется, я уже начал задумываться о видеорегистраторе на самик.

Заглушку никто на самике не терял?но по правде она говнявая, может на кочках слететь с гнезда
54,84 руб. | 2 шт. Пылезащитный чехол для GX16 16 мм авиационный разъем Водонепроницаемый резина/металл Кепки
https://s.click.aliexpress.com/e/bTPbs6jA

Виталий40

Всем привет,обзавелся вот тоже этим чудом техники,1й электросамокат,и самокат вообще в моей жизни :)

Ехал из магазина на нем своим ходом,зарядка была с магазина около 39в,накатал пока что 17км,зарядил,больше еще не ездил,на мотор колесе стоит 350w 36v,это я как понимаю Kugoo Jilong у меня модель 2019 года? разгонялся на нем кстати максимум до 31км/ч причем в горку,в средние подьемы тянет хорошо,вес мой примерно 75кг,разгоняется довольно бодро,хотя мне сравнивать пока в принципе не с чем :)

Возник тут вопрос,хотелось бы увеличить максималку до 40км/ч в час и пробег побольше на одном заряде,для пробега я так понимаю надо просто заменить батарею на 48в и побольше емкостью,этого хватит для увелечения сразу пробега и скорости или придется еще контролер менять? хотелось хотя бы 35км/ч из него выжимать максималку,при этом затратив по возможности как можно меньше денег на апгрейд :)

Чуть попозже хочу вскрыть деку посмотреть что там за акум,и нет ли душилки на контролере,вчера весь день ваш форум перекапывал,там уже и вычитал и про душилку,и про обьем акума меньше заявленного в этой модели,у кого то тут есть еще именно это обновленая модель? как впечатления?

Добавлено 16 Июль 2019 в 15:23

вскрыл тут деку самоката своего,интересно стало:

снял крышку,видны параметры аккамулора, 8а.ч

параметры контроллера

что за 2 провода? можно соеденять между собой,похожи на пресловутую глушилку,соеденять и включать с ними не стал,опасаюсь сжечь все нафиг :)

еще какие то 3 разьема,идут похоже с руля и дисплея,не под сигналку ли случаем как на М4 Про? у кого есть фото сигналки с М4 или других куг,как они выглядят в деке,как подключены,а то задумался о сигналке
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Zenowar

[user]Виталий40[/user],
Тоже имею модель  2019 но передние амортизаторы красные.

Подскажите плиз.  Есть ли при вскрытии какието пломбы?  Так же , верхняя дека свободно снлась или она приклеена уплотнителем?  Хочу посмотретьтможет внутри что-то закрепить надо.  + читал что винты от светодиодки  упираются в акб. Думаю  обезопасить там все.

Виталий40

если у тебя внешне точно такой же как у меня смотри фото,у меня верхняя крышка снялась легко,но почему то ее уплотнитель у руля приклеися к самой крышке,пришлось отдирать крышку чтоб ее снять,возможно так только у меня,перед снятием крышки нужно отвернуть площадку крепления сиденья и заднее крыло
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

NekitPlay

Цитата: Виталий40 от 16 Июль 2019 в 15:21Всем привет,обзавелся вот тоже этим чудом техники,1й электросамокат,и самокат вообще в моей жизни
Поздравляю с покупкой!
Следите за форумом, я послезавтра (надеюсь) собираюсь ставить контроллер+ручка газа+12v батка, переделка на 48v
Kugoo new честно говоря полное г..., китайцы с каждой новой моделью все больше экономят, вы знаете почему старые версии гудят, а ваша вибрирует, жужжит (что то на подобие) поэтому что на ней нету датчиков холла.
Старые версии были лучше, говорят на новых версиях геморно запчасти менять...
Ну а так 12v последовательно подключить к батке, поменять бмс и контроллер желательно и будет вам счастье
Спасибо за фото!
На соседней ветке куго м 2 батка на честных 10ah контроллер 12а((((

Виталий40

я планирую пока сильно не заморачиваться,найти точно такой же акум просто большей емкостью,скорости в 30км/ч мне в принципе хватает,а вот пробега в 16-20км маловато будет

NekitPlay

Цитата: Виталий40 от 16 Июль 2019 в 19:55я планирую пока сильно не заморачиваться,найти точно такой же акум просто большей емкостью,скорости в 30км/ч мне в принципе хватает,а вот пробега в 16-20км маловато будет
Хм...а какой у вас вес? С весом 105кг можно проехать 20-25км на 2 передаче(разогнался и катишься)
Не 48v тоже надо делать, он будет шустрым(разгон и скорость) как минимум он не будет в горку ехать (ползти)12км/ч.
36•12=432ватт
48•12=576ватт
100ватт с лишним повлияют сильно, если учесть, что сейчас их 400.
За сколько и где брали? Если есть умение пайки и мозги работают в нужную сторону (и средства располагают) то я вам посоветовал оставить себе эту машинку, но сейчас я немного желею, что не переплатил 4штуки и не взял куго м 3про, там изначально 48v контроллер 18а(точно не помню) дека широкая, НО У НАС ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ + барабанный тормоз. Дисковые тормоза стираются за 150-350км, смотря как тормозить, можно и ногой на 45км/ч)))
В стоковой комплектации это поиграть и выкинуть, но некоторые люди как и я видят в нем хорошую машину на прокачку, как минимум такая огромная дека может вместить в себя 20ah а это не много и не мало 60км стабильных!!
Я собираюсь такую батку запараллелить, сварки нету, а я уже напаял аккум для шуруповерта, надо очень быстро паять, вообщем я буду заказывать готовую сборку АКБ
Пробег +15км она даст точно, а мне пока больше и не надо (6ah там есть точно)
4 045,25 руб.  43%СКИДКА | LiitoKala 48 В 7.8ah 13s3p Высокая мощность 7800 мАч 18650 батарея электрический автомобиль электрический мотоцикл DIY батарея + BMS защита
https://s.click.aliexpress.com/e/cNzKwB3K

Виталий40

а кто вам сказал что я избавляться от него хочу? :) акум только побольше емкостью поставить и все,а замена акума на 48в повлечет за собой замену контролера,а это в свою очередь замену мотор колеса,не,мне такие траты не нужны :) читал тут где то на форуме что в контролере можно с каким то шунтом что то там сделать увеличив тем самым немного тягу и максималку немного,насколько я помню не именно на М2 это делали,но тоже на куге какой то почитать все равно хочу,есть ссылка где говорили про это? что то найти не могу

NekitPlay

Цитата: Виталий40 от 16 Июль 2019 в 20:37а кто вам сказал что я избавляться от него хочу? акум только побольше емкостью поставить и все,а замена акума на 48в повлечет за собой замену контролера,а это в свою очередь замену мотор колеса,не,мне такие траты не нужны  читал тут где то на форуме что в контролере можно с каким то шунтом что то там сделать увеличив тем самым немного тягу и максималку немного,насколько я помню не именно на М2 это делали,но тоже на куге какой то почитать все равно хочу,есть ссылка где говорили про это? что то найти не могу
Вы сами сказали скорость побольше и пробег.... Можно залудить шунт на контроллере, но больше 2a вы не повысите, а вот шанс спалить контроллер есть, МК менять не надо!в колесо можно и 60v вкачать, главное следить за температурой!

Виталий40

Цитата: NekitPlay от 16 Июль 2019 в 23:42
Вы сами сказали скорость побольше и пробег...
и по вашему это автоматически должно было означать что я хочу другой самокат? бред :) под этим лишь подразумевалось что я ищу способы дешево улучшить тот что имеется а не собираюсь от него избавляться

NekitPlay

Цитата: Виталий40 от 17 Июль 2019 в 08:33и по вашему это автоматически должно было означать что я хочу другой самокат? бред  под этим лишь подразумевалось что я ищу способы дешево улучшить тот что имеется а не собираюсь от него избавляться
Поэтому я и писал откуда руки ;)

Alex51

Цитата: NekitPlay от 16 Июль 2019 в 09:25
я уже начал задумываться о видеорегистраторе на самик.
А кстати, дельная мысль, регистратор многое может решить 👍

Velocaraptor

Цитата: NekitPlay от 16 Июль 2019 в 20:10В стоковой комплектации это поиграть и выкинуть, но некоторые люди как и я видят в нем хорошую машину на прокачку, как минимум такая огромная дека может вместить в себя 20ah а это не много и не мало 60км стабильных!!
А при хорошей акб это еще и полный привод в перспективе. По своему опыту самокатов-самоделок могу сказать что и контроллеры на полном приводе можно будет ставить меньшей мощности, ампер на 13, что даст меньший нагрев и расход акб, а тяга/динамика по сумме двух моторов и так вырастет.

Антон В

Привет. Вопросы по влагозащите Kugoo M2 (модификация как на фотках выше, где название написано вдоль деки крупно белым цветом).
1. Насколько защищён аппарат от воды без доработок?
2. Можно ли кататься по мокрому асфальту, избегая луж?
3. Что можно сделать для защиты от воды без вскрытия деки и колеса? Развинчивать ничего не хочу, чтобы не терять гарантию.
4. «Аквазащита», предлагаемая продавцами - это стоящее дело или ерунда?
5. Если в пути попал под дождь, какие действия можно предпринять для снижения риска замыкания? Например, есть ли смысл пытаться просушить деку и колесо феном?
Спасибо за внимание :-)
NEED FOR SPEED SAVAGE

NekitPlay

Цитата: Антон В от 17 Июль 2019 в 23:53Привет. Вопросы по влагозащите Kugoo M2 (модификация как на фотках выше, где название написано вдоль деки крупно белым цветом).
1. Насколько защищён аппарат от воды без доработок?
2. Можно ли кататься по мокрому асфальту, избегая луж?
3. Что можно сделать для защиты от воды без вскрытия деки и колеса? Развинчивать ничего не хочу, чтобы не терять гарантию.
4. «Аквазащита», предлагаемая продавцами - это стоящее дело или ерунда?
5. Если в пути попал под дождь, какие действия можно предпринять для снижения риска замыкания? Например, есть ли смысл пытаться просушить деку и колесо феном?
Спасибо за внимание
Здравствуйте, а чего там герметить?!! На выходе из деки 2 огромных дырки, заткнули их паралоном и всё, влагозащита 100lvl!
Версии м 2 400"""w можно вообще не герметить, батка в корпусе, контроллер загермечен, провода в термосоплях.
МК можно не герметить, если по озерам ездить не будете )))

Антон В

Цитата: NekitPlay от 18 Июль 2019 в 10:03Здравствуйте, а чего там герметить?!! На выходе из деки 2 огромных дырки, заткнули их паралоном и всё, влагозащита 100lvl!
Версии м 2 400"""w можно вообще не герметить, батка в корпусе, контроллер загермечен, провода в термосоплях.
МК можно не герметить, если по размерам ездить не будете )))
Спасибо. У меня 350W, как указано на МК и в книжке.
NEED FOR SPEED SAVAGE

NekitPlay

Цитата: Антон В от 18 Июль 2019 в 11:13Спасибо. У меня 350W, как указано на МК и в книжке
Я фотки посмотрел, в новых версиях герметизацию можно не делать, батка так же в корпусе...

hddbad

Цитата: Антон В от 17 Июль 2019 в 23:531. Насколько защищён аппарат от воды без доработок?
Зашита от дождя ! если нетопить в лужах то там и так все будет нормально , у колеса два слабых место
1) ось если без пыльника
2) щель крышки
видится доработка ,  крышку или на герметик или на густую смазку аля литол (Желательно хорошую синтетику типа СуперБлю) , с герметика сложно отдирать , по оси ставить нормальный пыльник и также густую смазку
по деки все где есть щели заделать герметикам , курок экран тоже не влагозащищен , тут или герметик или пакет при дожде .
По своей практике если лужа не превышает высоты резины и дождь не как из под гидранта , то все способно работать и так как есть с завода (Это же не Сямокат с крышкой на дне ! и не Куга где щель на отсек АКБ прямо под моторколесом и работает на прием пыли и воды прямо как пылесос )  как-то так .