Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

NekitPlay

Цитата: rosmarc от 09 Июль 2019 в 07:02
Т..е. если заказать бат.и контроллер ампер на 20-30 будет прирост тяги? А бат.просто в параллель подключать или там танцы с бубнами нужны?И не с например?горит мотор
Если заказать контроллер на 20-30кмпер, то прирост тяги будет существенный, да и разгон тоже будет гораздо лучше, батка на 12v я её последовательно хотел подключать, в колесо больше 48 не впихнешь, сгорит точно!а на 48 нормуль должно быть.
Под моим весом 60кг думаю что не сгорит от 30а и 48v, но сейчас колесо грелось градусов до 40-50, а обмотка китайская плавится где то на 90-100.
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ)))
А пока хотел спросить,

Что то я не нашел чего-то выпирающего, я так понял тут нету бмс, где то слышал что можно какие-то транзисторы ставить или что то такое.
Как думаете, лучше поставить бмс или оставить так как есть?
(в описании было написано защитная плата CCTV)

rosmarc

А при 36в и 20-30а? И если бат. Подключать не последовательно,а параллельно,для прироста емкости?

NekitPlay

Цитата: rosmarc от 09 Июль 2019 в 08:25
А при 36в и 20-30а? И если бат. Подключать не последовательно,а параллельно,для прироста емкости?
Я бы вообще тогда не волновался, если бмс поменять, на нашей пиковый ток 18a(то есть если дать газ в пол она отрубит батарею)
Я заказал 40a бмс

rosmarc

С поделитесь ссылкой на бмс!

NekitPlay

Цитата: rosmarc от 09 Июль 2019 в 18:18С поделитесь ссылкой на бмс!
582,84 руб.  16%СКИДКА | Новое поступление 1 шт. 10 S 36 В 35A литий-ионный Lipolymer батарея датчик СМК с балансом поддерживает Ebike Escooter Mayitr
https://s.click.aliexpress.com/e/bQ1AOHpq
Это на штатную батку.
1 210,16 руб.  26%СКИДКА | 13 S 48 V 30A литий-полимерная батарея BMS 30A непрерывный 100A пиковый ток 1000-1500 W 54,6 V литий-ионный аккумулятор BMS с функцией сохранения баланса
https://s.click.aliexpress.com/e/bOfj5Wou
А это на переделку 48v на этой есть точно балансир, насчёт той попозже скажу, ещё не пришла.
Мне неохото паять, соединять, так что у меня будет 2 бмс вместо одной

hddbad

Цитата: NekitPlay от 09 Июль 2019 в 08:13БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ)))
Между 6той и 7мой банкой от руки странное утолщение , да и провод в середину акума тешить был ли смысл ?
так что если и есть то там ! если акум без БМС то должен был выходить балансировочный разъём ! а его там нет зато есть разъём  под зарядку ,  наталкивает на мысль то БМС не симметричный .
китайцы жгут с CCTV ведь это видеонаблюдение :)

hddbad

Цитата: rosmarc от 09 Июль 2019 в 07:02Т..е. если заказать бат.и контроллер ампер на 20-30 будет прирост тяги? А бат.просто в параллель подключать или там танцы с бубнами нужны?И не с например?горит мотор
Прирост Тяги добивается за счет повышения Ампеража Контролера и соответственно чтобы и Акум мог выдать желаемый ток , прирос же скорости зависит от вольтажа , пробег от емкости аккума , ставить в параллель с разными харами и собственными БМС допустимо (Только учтите если один акум сильно хреновый  те саморазрядит то он будет подсаживать своего живого брата , оставлять на долгое хранения лучше разъединять акумы и отсоединить от контролера ). Также учтите что обеднять акумы лучше через тройник  (продаются а Проше самому спаять)  и ОБЯЗАЛЕЛЬНО равнозаряжеными .

ЗЫ я пришёл к выводу собрать акум самостоятельно , 16S6P  и емкость и скорость (Будем надеется что колесо выживет  :ку: ) аппарат на подобии Kugoo M3 Pro у нас продают под другим именем (Да собственно и Куга к Куге отношения имеет чисто надписью   ;-))

rosmarc

Т.е. если бат буддут разной ёмкости это норм? Мне самостоятельно паять и собирать не вариант.Хочу просто купить бат.на 4-5 Аh,чтобы влезла в свободное место.контроллер на 20-30А c  курком.и если надо бмс .Прокатит? Скорость меня устраивает , хочется тяги и пробега на одной зарядке!

NekitPlay

Цитата: hddbad от 10 Июль 2019 в 05:43китайцы жгут с CCTV ведь это видеонаблюдение
Я потом в инете прочитал, офигел;)

Добавлено 10 Июль 2019 в 09:45

Цитата: rosmarc от 10 Июль 2019 в 06:20Т.е. если бат буддут разной ёмкости это норм? Мне самостоятельно паять и собирать не вариант.Хочу просто купить бат.на 4-5 Аh,чтобы влезла в свободное место.контроллер на 20-30А c  курком.и если надо бмс .Прокатит? Скорость меня устраивает , хочется тяги и пробега на одной зарядке!
Вообще желательно чтобы они были одинаковые по напряжению, по ёмкости, из одной поставки....
https://youtu.be/9A3Ida-tWQs
Посмотри видосик, там все главное говорится.

NekitPlay

Может кто-нибудь знает, как отключить Abs? А то тот же с 3 его обходит, а у него ток до 11а снизили, а у нас 12 и пока разгонишься......или когда надо будет кого то обогнать....
На соседней ветке этот вопрос обсуждается, решил и на нашей задать.

hddbad

Цитата: rosmarc от 10 Июль 2019 в 06:20Т.е. если бат буддут разной ёмкости это норм?
Кабы не очень нормально НО работать будет ! проблема даже не в разной емкости а в разном внутреннем сопротивлении , будут постоянные переливы емкости с одной в другую (Более севшую ) НО повторяюсь работать будет !
В идеале ставьте в параллель больше банок , это разгрузит токовую нагрузку на банку  со всеми вытекающими+сами ! если ширина деки 14см , то можно 7 штук в паралель на 10 в цепь 70 банок , в идеале силовых , но за неимением можно и слаботочку если их много в параллели , например таких https://ru.aliexpress.com/item/32796016887.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.179280b2CuFDPe&algo_pvid=3ffdcc88-f49e-4c57-a597-4cf8c254fabd&algo_expid=3ffdcc88-f49e-4c57-a597-4cf8c254fabd-0&btsid=269ce492-ab6c-4128-b15e-c78eb018d086&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_4%2Csearchweb201603_52    4238рублей за 40шт
или https://ru.aliexpress.com/item/32888237213.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.179280b2CuFDPe&algo_pvid=3ffdcc88-f49e-4c57-a597-4cf8c254fabd&algo_expid=3ffdcc88-f49e-4c57-a597-4cf8c254fabd-2&btsid=269ce492-ab6c-4128-b15e-c78eb018d086&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_4%2Csearchweb201603_52   но уже 5852 рубля
+ БМС + если несами то сборка ака что скорей всего делают в вашем городе .

NekitPlay

Заметил на такую фигню на самике: когда я еду на 3 или на 2 скорости у меня бывает небольшой прирост к тяге и скорости на 1-2 секунды, потом пропадает. У меня это не впервые раз, такое ощущение, что он хочет разогнаться, но ему что-то мешает, кто нибудь замечал это на своем самике?
Есть вариант, что литая покрышка прокручивается или что то такое (это я проверю (

Tts

Цитата: hddbad от 10 Июль 2019 в 05:50пробег от емкости аккума
От ёмкости зависит, но не только от ёмкости,но и от стиля вождения. Плавный разгон и умеренная скорость дают хорошую экономию, а агрессивный стиль вождения с частыми рывками и торможениями наоборот этот пробег сокращают.

NekitPlay

Цитата: Tts от 11 Июль 2019 в 00:41От ёмкости зависит, но не только от ёмкости,но и от стиля вождения. Плавный разгон и умеренная скорость дают хорошую экономию, а агрессивный стиль вождения с частыми рывками и торможениями наоборот этот пробег сокращают.
Ещё он зависит не только от тебя, но и от погодных условий, покрытия дороги, спуск или подъём.
Также надо проверять количество атмосфер в переднем колесе (советую качать 2.5-3)

NekitPlay

Китайцы не пожалели термопасты))
К 20 числу буду подключать всё, надеюсь все ок будет

rosmarc

Сегодня приехал на работу все было нормально,решил поехать пообедать ,а он не включается! Жму на кнопку питания,а загорается передняя фара! Вскрыл деку ,отключил разъём от фары с сигналом и все заработало! Под дождь не попадал. Вчера поздно возвращался и пришлось ехать со светом, ну и пробег был большой поэтому он сел и отключился. Всю ночь на зарядке и с утра все было хорошо. Что это было не понятно!

Флюр

Цитата: Александр. от 06 Июль 2019 в 17:57
Неужели одной зарядки хватает?
Нее, ровно на половину, на работе заряжаю.
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

NekitPlay

Цитата: rosmarc от 11 Июль 2019 в 15:22Сегодня приехал на работу все было нормально,решил поехать пообедать ,а он не включается! Жму на кнопку питания,а загорается передняя фара! Вскрыл деку ,отключил разъём от фары с сигналом и все заработало! Под дождь не попадал. Вчера поздно возвращался и пришлось ехать со светом, ну и пробег был большой поэтому он сел и отключился. Всю ночь на зарядке и с утра все было хорошо. Что это было не понятно!
Мне все понятно))
Хотел вопрос этот задать сегодня-завтра, спас бы ваш самокат от скрывания((
Когда при выключенном состояние нажата кнопка фары он не включается, я это давно узнал.
Я думал я одинок.....