Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: Sfairat77 от 07 Нояб. 2021 в 08:06
Аморты без переделки встали? А рекуперацию как реализовал, мк менял?
без переделки,рекуперацию не реализовывал,она просто была по умолчанию
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Sfairat77

Цитата: Виталий40 от 07 Нояб. 2021 в 20:30
без переделки,рекуперацию не реализовывал,она просто была по умолчанию
Странно, в моём м2 нет рекуперации. Ну или я в этом ничего не понимаю. Насчет амортов, ссылка есть ну или хотя бы размеры? Зимой займусь тоже, родные пробивает сильно, тротуары в основном брусчатка

Виталий40

Цитата: Sfairat77 от 08 Нояб. 2021 в 05:25
Странно, в моём м2 нет рекуперации. Ну или я в этом ничего не понимаю. Насчет амортов, ссылка есть ну или хотя бы размеры? Зимой займусь тоже, родные пробивает сильно, тротуары в основном брусчатка
просто покупай задние амортизаторы от Kugoo M4 и не парься,насчет рекуперации,у меня другой контроллер и мотор,на родных она у меня была,но слабая
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Sfairat77

Осенью разбил об собаку родной фонарь. Все равно он мне не нравился, заказал на али вот такой :
https://a.aliexpress.com/_AAsYyI
Установил, в принципе неплохо, гораздо лучше родного. Сигнал это вообще что-то с чем-то, думаю у пешеходов инфаркт будет.

Виталий40

Цитата: Sfairat77 от 21 Нояб. 2021 в 12:58
Осенью разбил об собаку родной фонарь. Все равно он мне не нравился, заказал на али вот такой :
https://a.aliexpress.com/_AAsYyI
Установил, в принципе неплохо, гораздо лучше родного. Сигнал это вообще что-то с чем-то, думаю у пешеходов инфаркт будет.

стоял у меня такой,светит так себе,сейчас на электровелосипеде стоит такой же,а на самокат поставил такой у него и СТГ есть(Свето Теневая Граница) и светит метров на 30,и без проблем подключается к родной проводке так как и мощности родной проводки как раз хватает,и гудок в нем имеется

Sfairat77

Я не настолько часто ночами езжу, чтоб за 1200 фонарь ставить. Мне и такого хватает -))

Sfairat77

Интересно, можно ли реализовать доп батарейку 12в, чтобы подключать к основной 36 и на выходе получить 48? Ну, к примеру 3s3p, получится те же 8а/ч,сделать ее внешней сьемной и заряжать отдельно. Корпус взять слайдер например, как у шуруповертов, и на стойку руля ответный механизм. Что думаете?

Виталий40

Цитата: Sfairat77 от 08 Фев. 2022 в 10:30
Что думаете?
думаю что нехер страдать херней.Старый акум продай,новый от М4 Про купи желаемой емкости,все встает без переделок,потребуется зарядник от него же(От М4)

Sfairat77

Цитата: Виталий40 от 30 Окт. 2021 в 19:45Фото ка было,с родными амортизаторами
Старые куда дел? Приобрел бы за недорого. Переделываю на заводе подвеску заднюю, пригодились бы для проекта

Виталий40

Цитата: Sfairat77 от 11 Фев. 2022 в 04:11
Старые куда дел? Приобрел бы за недорого. Переделываю на заводе подвеску заднюю, пригодились бы для проекта
да никуда не дел,валяются.500р штука они твои Амортизаторы Kugoo M-серии

Sfairat77

А кто мне подскажет, почему у меня колодки вот так трутся?
И как это вылечить, не должно же так быть.
Upd. : осмотрел посадочное место, снизу и сверху такой же выработки нет. Отсюда вывод-дотачивали "на месте", потому что вся деталь серая а эти места блестят.
Upd2: разобрал МК для замены покрышки. Намотка безобразная. Зато лаком покрыта (тоже безобразно). Герметизация провода, герметизация крышки присутствует. Летом ездил и в дождь и по лужам, внутри чисто и сухо. Заодно набью подшипники смазкой, что то её там мало, но крутятся хорошо. Датчиков Холла нет. Кто щнает, этот контроллер работает с ними?

Sfairat77

Sfairat77

И ещё. Обмотка 4 провода, запитано 3 а четвертый заизолирован. Так и должно быть, кто знает?

Виталий40

Цитата: Sfairat77 от 14 Фев. 2022 в 13:38Датчиков Холла нет. Кто щнает, этот контроллер работает с ними?
да хрен его знает,надо паять датчики в мотор,разьем в контроллер и пробовать,я себе просто поставил контроллер сразу под датчики холла и мотор колесо соотвествующее,оно еще и более оборотистое оказалось,стало тише и быстрее

Добавлено 17 Фев. 2022 в 01:08

Цитата: Sfairat77 от 15 Фев. 2022 в 18:12
И ещё. Обмотка 4 провода, запитано 3 а четвертый заизолирован. Так и должно быть, кто знает?

если работает не парься,значит так и должно быть

Sfairat77

Электрики глянули вчера, это скрутка, видимо целого не хватило на обмотку. Сделал пропитку лаком на заводе заодно

Sfairat77

Пропитка лаком обмотки мк(выполнялась на заводе профессионалами, сушка под вакуумом.)Гидроизоляция БК заводским компаундом. Контроллер решил не изолировать, считаю это избыточным, так как корпус относительно герметичен, и дека дополнительно изолирована герметиком. После сезона наката вскрыл, внутри ни пылинки.

Sfairat77

Мой вариант изменения клиренса задней подвески. Первый шаг-заставить маятник работать. Для этого сточил внутреннюю втулку на 2мм,поджал уши маятника. Между ушами деки и ушами маятника вложены шайбы из титана, смазано и собрано. Маятник ходит свободно. Шаг второй. Сейчас дорогой, но самый простой-заменить амортизаторы на аморты от м4, без переделок. Я легких путей не ищу, да и цена уже не радует даже на авито. Поэтому я их переделал совершенно бесплатно, считаю это решение ничуть не хуже покупки амортов от м4. Первым делом выточены болты из особо прочной стали на 25мм длиннее родных. И проставка, размеры на картинке. Заодно вместо алюминиевых были выточены стальные уши, но это уже вкусовщина. Болты и уши оцинкованы. Результат смотрим на фото. Положение пружины аналогично их положению до переделки.

Расстояние между центрами отверстий в ушах получилось- 125мм

Виталий40

Цитата: Sfairat77 от 02 Март 2022 в 04:16
Мой вариант изменения клиренса задней подвески. Первый шаг-заставить маятник работать. Для этого сточил внутреннюю втулку на 2мм,поджал уши маятника. Между ушами деки и ушами маятника вложены шайбы из титана, смазано и собрано. Маятник ходит свободно. Шаг второй. Сейчас дорогой, но самый простой-заменить амортизаторы на аморты от м4, без переделок. Я легких путей не ищу, да и цена уже не радует даже на авито. Поэтому я их переделал совершенно бесплатно, считаю это решение ничуть не хуже покупки амортов от м4. Первым делом выточены болты из особо прочной стали на 25мм длиннее родных. И проставка, размеры на картинке. Заодно вместо алюминиевых были выточены стальные уши, но это уже вкусовщина. Болты и уши оцинкованы. Результат смотрим на фото. Положение пружины аналогично их положению до переделки.

Расстояние между центрами отверстий в ушах получилось- 125мм
я задние аморты от М4 ставил по нескольким причинам:
1:Увелечение клиренса
2:Закрытая конструкция амортов(что исключает попадание в них грязи)
3:Отсутсвие каких либо слесарных навыков,хотелось просто купить поставить и забыть,что и было сделано