Kugoo s2 мотор назад

Автор Саша17, 24 Сен. 2018 в 13:48

« назад - далее »

Fedorov

Цитата: gpowerek от 01 Апр. 2019 в 13:08стянул распиленное мебельной болтовой стяжкой (нержа)
Поверх болта-стяжки, внутрь вилки нужно одеть втулку. Она добавит жёсткости конструкции.
Нафига такой клЫренс?! Уменьшится кастер передней оси. Управляться будет фигово как сяоми и прочих с вертикальной трубой руля.
По моему клиренс куги самый оптимальный.

gpowerek

Цитата: Fedorov от 01 Апр. 2019 в 14:48Поверх болта-стяжки, внутрь вилки нужно одеть втулку. Она добавит жёсткости конструкции.
жесткости там более чем достаточно.. учитывая все оси, в том числе крыло-тормоз..
Цитата: Fedorov от 01 Апр. 2019 в 14:48Нафига такой клЫренс?! Уменьшится кастер передней оси. Управляться будет фигово как сяоми и прочих с вертикальной трубой руля.
нет, тут немного не так.. я расслабил заднюю пружину, ход стал больше и мягче.. под моим весом 80кг+ дека выравнивается, а при проезде лежачих и прочих преград в перескоке клиренс совсем даже не лишний
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

kaktozz

[user]gpowerek[/user], Поздравляю с окончанием переделки. Мой вам совет бойтесь теперь поворотов с мокрым покрытием, потому что снос переднего колеса на скорости будет значительным с данным колесиком, а снос это не занос на самокате с ним очень сложно бороться. У меня заднее колесо на мокром асфальте очень сильно заносит при поворотах в 90*. Берегите себя.

gpowerek

[user]kaktozz[/user], спасибо, буду аккуратен! ))

gpowerek

В общем, прозвонил задний фонарь... к нему приходит полная батарея, т.е. 38 вольт (вернее, от 30 до 42), сам диод на 9 вольт, если я не ошибся.. остальное гасится большим резистором, после которого на светодиод приходит стабильные 6 вольт.

проблема в том, что диод у меня оказался мертвый.. ток к нему приходит, он померцает немного и тухнет... вот и думаю, че делать? городить другой фонарь исходя из 30 вольт + резистор? или попробовать этот заменить на подобный? можно конечно купить "оригинальный" фонарь, но стоимость не сопоставима.. светодиод стоит копейки, а фонарь полтора рубля.
Попробую еще провода прозвоню.. может где обрыв.

upd: интересное дело.. провода звенят, все нормально.. мультиметром звоню диод поконтактно - каждый из трех элементов диода светится от мультиметра))

даже через резистор светится первый контакт, правда тусклее.. но факт! Че ему надо? Почему не работает на самокате то? Редиска...  :ireful:

gpowerek

в общем, грешу на разъем либо в деке, либо у контроллера.. щас все работает... эх китай китай

Fedorov

Цитата: gpowerek от 02 Апр. 2019 в 22:24у меня оказался мертвый.. ток к нему приходит, он померцает немного и тухнет
Так приходит напряжение на диод или не доходит)))? Резистор должен греться, сопротивление должно быть стабильным. Плату лучше пропаять.

gpowerek

Цитата: Fedorov от 03 Апр. 2019 в 00:51Плату лучше пропаять.
да, оказалось дело в плате.. она то ли непропай, то ли просто где-то трещины в дорожках..
с сопротивлением все нормально, как и с диодом.

gpowerek

Прокатился без заднего фонаря.. слушайте, это кайф! задний привод в сравнении с передним - просто песня! а каково удивление прохожих, когда на светофоре стоишь на переднем тормозе и одновременно давишь гашетку и зад начинает тупо жечь  /:-)  :laugh:
Благодаря разжатым пружинам и спереди и сзади создается впечатление мягкого покачивающегося по волнам скутера.. при торможении немного поклевывает носом, а при ускорении приседает.. все как надо, в общем. В целом, я доволен переделкой! Батку пока оставил в деке, нетерпелось погонять.  :pardon: Потом займусь выносом наружу.

gpowerek

Пропаял фонарь, тупо продублировал дорожки

Теперь светит в любом положении без отказов. Плата и правда какая-то дохлая попалась. Надеюсь, под диодом две дорожки будут работать без пропайки..

ЗЫ. разобрал заднюю вилку опять)) решил немного переделать крепление крыла, а то получился слишком большой ход вверх, при складывании неудобно.

gpowerek

Все хочу дописать по поводу герметичности... в прошлый раз, когда все залил герметиком - это сыграло злую шутку, т.к. вода все-равно просочилась, а вытекать ей было некуда..
В общем, в этот раз не стал герметить от слова совсем! А взял и просверлил снизу крышки два отверстия для слива воды и конденсата.. провода и разъемы прилепил на "потолок" внутри деки... так что если и попадет вода - она тут же стечет... да и в принципе сейчас там дышать будет батарея.
А перед самой крышкой сделал брызговик, но не на переднем крыле, а на гусе.. таким образом все отверстия закрываются от попадания влаги, грязи и т.д. за несколько дней активных катаний грязным стал только брызговик.. под ним чистая крышка.. наблюдаю дальше.
Главное деку в лужу не окунать.  ;-D

Fedorov

Цитата: gpowerek от 09 Апр. 2019 в 09:32от слова совсем! А взял и просверлил снизу крышки два отверстия для слива воды и конденсата..
Верное и смелое решение!
Я тоже так сделал: https://electro.club/f/54028

inetchik

Тож давно дуршлачу,  B-):
Спойлер

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Gennadiy66

Доброго времени суток всем форумчанам. Огромная просьба в помощи, может быть кто знает, как решить проблему. Ситуация такова : я на куго с2 перенёс мк назад, удленил провода, всё по цвету с прозвонкой, подключил, а колесо не крутит. На экране после включения мигают два ноля, (цифры, которые показывают скорость), ошибок никаких не высвечивается, фара, сигнал, переключение скорости, set, выход в настройки всё это работает, курки не реагируют. Подскажите пожалуйста с чего начать?

inetchik

Надо очень внимательно прозвонить и обсмотреть жгут проводов от контроллера м-к до дисплея.
Один из пяти проводов в обрыве.

Добавлено 10 Апр 2019 в 20:55

И это не черный и не красный точно.

Там еще и пара разъёмов, в них может где и отвалился проводок один.

Добавлено 10 Апр. 2019 в 20:57

Белый или зеленый: https://electrotransport.ru/index.php?topic=55186.msg1435138#msg1435138
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

gpowerek

Цитата: inetchik от 10 Апр. 2019 в 20:53Надо очень внимательно прозвонить и обсмотреть жгут проводов от контроллера м-к до дисплея.
Один из пяти проводов в обрыве.
я бы даже сказал изнутри контроллера, с самой платы... а вообще, раз наращивали, то наверняка вскрывали контроллер..
[user]Gennadiy66[/user], достаньте плату и убедитесь, что под ней проложенная изоляция не загнулась и на корпус ничего не замыкает.. проверьте и прозвоните все еще раз.

Gennadiy66

Большое спасибо вам за подсказку, но я неоднократно прозванивал все эти провода и разъёмы. Всё-же завтра я всё таки воспользуюсь вашим советом и ещё раз всё позвоню (он у меня на работе). Подскажите пожалуйста, а не может быть, что либо с контроллером? Просто в магазине мне сказали, что неминуемо покупать контроллер.

inetchik

На заборе душ написано, а за.....:
Мы на карте.BR, Dmitry.