Kugoo s2 мотор назад

Автор Саша17, 24 Сен. 2018 в 13:48

« назад - далее »

Андрей1111

Ходил сегодня на завод металлопроката, узнавал стоимость изготовления задней вилки , цена вопроса 600р за две железки , вырежут лазером и согнут на станке, металл сталь 3мм.  Хочу сделать заднюю вилку с дропаутами, шире родной , чтоб МК свободно входил  и на 2 см длиннее , чтоб можно было поставить МК переделанное на пневмо 8 и 1/2 дюйма. Осталось найти кто сделает чертеж в autocad за недорого :ah:  на заводе такая услуга стоит 1500р :bw:
Должно получиться что то похожее на это только длиннее на два сантиметра.

Если кому интересно, могу заказать дополнительно, цена = 600р+ стоимость чертежа/количество человек (пока 2)+ доставка.

inwin

[user]Андрей1111[/user], мне за такую вилку объявили в москве 10 т. р.

Андрей1111

Цитата: inwin от 15 Май 2019 в 14:30
[user]Андрей1111[/user], мне за такую вилку объявили в москве 10 т. р.
Тут будет не совсем вилка, тут будет две половинки вилки , левая и правая , как у growerek, он распил вилку и соединил мебельным болтом для дополнительной прочности

inwin

[user]Андрей1111[/user], не думали мк сделать пневматическим? вы такой конструкции будете делать?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=58225.0

Андрей1111

Цитата: inwin от 15 Май 2019 в 14:43
[user]Андрей1111[/user], не думали мк сделать пневматическим? вы такой конструкции будете делать?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=58225.0
На данный момент я имею в наличии колесо 10 дюймов, 252мм от детской коляски (400р 2шт б/у) в которое установил подшипники и удлинитель провода для МК (цена ~650р Китай, доставка неделя, если кому надо могу дать ссылку)

ближайшие дни сделаю накладки-удлинители  передней вилки, в течение недели решу вопрос с задней вилкой и думаю что через дней 10 будет самокат готов для тестов. Спереди будет стоять пневмо колесо 10 дюймов, что позволит заезжать на бордюры 2,3,4см высотой, а сзади будет стоять МК, вот по нему пока не знаю, покатаюсь , подумаю, резина МК мягче заднего колеса, если этого будет достаточно, то пока так оставлю в этом сезоне, если нет , то буду переделывать на пневмо сразу, по рецепту evgeniy_d на 8,1/2 дюйма

manuk

Андрей1111, сейчас катаюсь примерно на таком (10" спереди, 8" Kugoo "Risingsun" сзади):
Спойлер
Мягкости по плитке не хватает всё равно. Думаю заменить МК Kugoo на МК от Xiaomi (8.5", пневмо). Цена вопроса 120 $. Может кто отговорит аргументированно от этого.
В идеале, приобрёл бы узкое МК 10" пневмо, с посадочной шириной (60 мм.) как у МК Kugoo. Но не нашёл такого.

Андрей1111

Цитата: manuk от 15 Май 2019 в 20:31
Андрей1111, сейчас катаюсь примерно на таком (10" спереди, 8" Kugoo "Risingsun" сзади):
Мягкости по плитке не хватает всё равно. Думаю заменить МК Kugoo на МК от Xiaomi (8.5", пневмо). Цена вопроса 120 $.
Переднее 10 дюймовое колесо я хочу поставить в основном для того чтобы заезжать на маленькие поребрики и для того чтобы было более безопасно ездить , иногда очень страшно на скорости застрять в маленькой ямке в асфальте и полететь через руль, я бы поставил и 12 дюймов, но тогда очень высоко поднимется передняя часть деки. Недавно у меня не выдержала опорная шайба переднего амортизатора, амортизатор провалился и пришлось ехать так, я бы не сказал что мне как-то сильно било руль, ехал я конечно аккуратно, но всё же непривычных вибраций не ощутил , поэтому на переднее надувное колесо в плане повышения комфорта езды я особо не рассчитываю, но вот на широкую мягкую покрышку МК я пока надежды имею) у вас судя по фото сзади нет амортизатора, а в таком случае вам поможет только пневмо, а я пока сделаю так, как задумал , а потом потихоньку всё равно переделаю МК на пневмо, родная резина прилично стоит , а износ от тех дорог по  которым я езжу очень хороший...

gpowerek

Цитата: Андрей1111 от 15 Май 2019 в 23:21для того чтобы заезжать на маленькие поребрики и для того чтобы было более безопасно ездить
достаточно перенести МК назад и при проезде неровностей и поребриков на газульке подкидывать руль.. задний привод хорошо тянет, поэтому усилий для подкидывания нужно чуть-чуть.. езжу с передним пластиковым колесом штатного размера.. дискомфорта нет. запрыгиваю на большинство поребриков, которые ниже деки. Все, что выше - только с переносом.
Очень хороший прием (если разжаты оба амортизатора) это перед покорением препятствия "раскачать" деку и подпрыгнуть с нее в момент проезда неровности... амортизаторы разжимаются и получается подпружиненный отрыв обоих колес.. на скорости это очень полезно. Что касается приземления после такого маневра - то тут все легко: основной вес всегда ложится на заднее колесо, а поскольку там стоит МК и крепкая вилка с надежным креплением, переживать не приходится, узел довольно надежен... а нагрузки на переднюю вилку после прыжка почти никакой.
Уже проехал около 500км на таком исполнении. Единственный высад - это крыло. Нет, у меня оно не ломалось пополам. Оно отломилось в месте крепления к вилке на оси... Теперь постоянно приходится что-то мудрить, чтоб оно совсем не отпало. Пока идеального решения не нашел, но скорее всего поставлю усики по типу велосипедных. Все равно не использую крыло для торможения. Сзади рекуперация, спереди дисковый - более чем достаточно даже для экстренной остановки.
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

gpowerek

Цитата: Андрей1111 от 15 Май 2019 в 14:21Ходил сегодня на завод металлопроката, узнавал стоимость изготовления задней вилки , цена вопроса 600р за две железки
кстати, вилку можно довольно просто изготовить самостоятельно... взять кусок уголка, например 50, толщиной от 3 и выше, распилить на нужные составляющие.. наметить места сгибов, просечь их зубилом, загнуть с нужным углом с помощью кувалдометра, зажав заготовку в тисках.. подработать неровности и вуаля. При вертикальной нагрузке такая вилка будет вечной. Главное, половинки качественно скрепить, чтоб недопустить диагонального кручения.
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

inwin

[user]Андрей1111[/user],
можете посмотреть в сторону 12 дюймовых колес

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1592068
Цитата: Андрей1111 от 15 Май 2019 в 15:24
На данный момент я имею в наличии колесо 10 дюймов, 252мм от детской коляски (400р 2шт б/у) в которое установил подшипники и удлинитель провода для МК (цена ~650р Китай, доставка неделя, если кому надо могу дать ссылку)

ближайшие дни сделаю накладки-удлинители  передней вилки, в течение недели решу вопрос с задней вилкой и думаю что через дней 10 будет самокат готов для тестов. Спереди будет стоять пневмо колесо 10 дюймов, что позволит заезжать на бордюры 2,3,4см высотой, а сзади будет стоять МК, вот по нему пока не знаю, покатаюсь , подумаю, резина МК мягче заднего колеса, если этого будет достаточно, то пока так оставлю в этом сезоне, если нет , то буду переделывать на пневмо сразу, по рецепту evgeniy_d на 8,1/2 дюйма

Андрей1111

Цитата: gpowerek от 16 Май 2019 в 08:02
кстати, вилку можно довольно просто изготовить самостоятельно...
Я и планировал изначально делать самому, но узнав ценник понял, что убивать несколько теплых вечеров на это не целесообразно, тем более что мне нужно 2 вилки. ~800р  это примерно стоимость металла,дисков, сверла, газа и пива) и выглядеть это будет всё колхоз колхозом, мне то пойдет, но подруга не оценит)
Екатеринбург - миллионник, там совсем другие расходы на инфраструктуру, а в городах до 500т тоже жить можно, только тут дома пониже и асфальт пожиже) поэтому чем больше колеса, тем лучше!
Я бы поставил на перед 12 дюймов, но во-первых оно сильно увеличит клиренс, что думаю будет не слишком удобно, во вторых думаю расход энергии сильно увеличится, а в третьих оно не гармонично будет смотреться с 8 дюймовым задним колесом, а переделывать МК на 10 дюймов с наличием молотка и зубила не возможно или экономически невыгодно.

бригадир Виталий

Цитата: Андрей1111 от 15 Май 2019 в 12:52
Очень интересное решение, в основном все хотят больше, да помягче колеса, а вы уменьшили :bn:
Как теперь у вас с тряской на таком колесе?
Тряска, естественно, увеличилась. Но я готов с ней мириться.

ultraone

Цитировать[author=Андрей1111 link=msg=1631341 date=1557919297] количество человек (пока 2)+ доставка.

Андрей, предложение вступить в клуб ) ещё актуально? Крепко подумываю о новой широкой вилке

Андрей1111

Цитата: ultraone от 21 Май 2019 в 19:33
Андрей, предложение вступить в клуб ) ещё актуально? Крепко подумываю о новой широкой вилке.
Здравствуйте, сегодня ещё актуально, завтра утром, если вас устраивают размеры могу добить заказ

Линии сгиба будут от верхнего края где 3 отверстия первая 45мм вторая 70мм

ultraone

Цитата: Андрей1111 от 21 Май 2019 в 19:50если вас устраивают размеры могу добить заказ
Спасибо.
Только вот не могу понять, какое планируется расстояние между перьями вилки в месте крепления оси колеса? Хочу пока ставить назад не МК, а колесо с дисковым тормозом от сяоката (8,5''). Оно довольно широкое, только пока не нашёл спецификации этого колеса.
Кстати, какой получается ценник?
Перевод на карту сбера, Окей?

ЗЫ: можно перевести общение в л/с, но, думаю, общение тут будет интересно и другим участникам форума.

Андрей1111

Цитата: ultraone от 21 Май 2019 в 21:36
Спасибо.
Только вот не могу понять, какое планируется расстояние между перьями вилки в месте крепления оси колеса? Хочу пока ставить назад не МК, а колесо с дисковым тормозом от сяоката (8,5''). Оно довольно широкое, только пока не нашёл спецификации этого колеса.
Кстати, какой получается ценник?
Перевод на карту сбера, Окей?
Планировалось , что колесо 8 и 1/2 дюйма туда влезет , расстояние между перьями должно получиться 6 см, но это не точно :pardon: , но так как вилка железная, её можно разгибать и сгибать как угодно в пределах разумного. Прорезь под дропаут я делать не стал , так как не решил как буду устанавливать вилку, поэтому её придется пропилить самому, если он вам будет нужна, имейте это ввиду. Ценник пока не знаю, счёт завтра должны выставить, но ориентировочно если только вилка ~750-800р

ultraone

Цитата: Андрей1111 от 21 Май 2019 в 23:19
Планировалось , что колесо 8 и 1/2 дюйма туда влезет , расстояние между перьями должно получиться 6 см, но это не точно :pardon:
Отлично, я в седле ). Можете смело на меня рассчитывать. Сейчас жду от человека спецификации колеса от Xiaomi.
Дропаут пока не нужен.

ultraone

Коллеги, в связи с продажей Кути (продал и купил другой самокат) освобождается один комплект (задняя вилка + передние проставки).
Заказ мною оплачен, уступлю по себестоимости.
Готов к общению через л/с