В детстве не наигрался. :)

Автор Тунгус, 09 Дек. 2010 в 10:57

« назад - далее »

Тунгус

Ограничено токовой защитой- сколько надо, столько и выставлю.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Александр67

у меня где-то валялся бэушный мотор, правда не такой как у меня, но с такими же характеристиками, могу дать поиграться на время, уменьшишь заднею звезду для скорости...

Тунгус

Какой мотор? Какой мощности и на какое напряжение?
А уменьшать заднюю звезду нет смысла- ему негде там разгоняться, да и тормозить апстенку не лучший вариант! :)
А если на улице, то звезды есть, там же от спортивных картов и стоят. Ряд, если я не ошибаюсь, от 55 до 88, или около того.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Александр67

уменьшить звезду с моим мотором, там же редуктор...обороты меньше

Тунгус

Ну и что? У тебя 5.5 примерно, если я вотрую ступень поставлю 1.35, то получу то же самое. Вопрос не в этом- На старте мотор должен выдавать момент, достаточный для динамичного разгона не превышая максимальной мощности, а если учесть, что на низких оборотах КПД меньше 50%, то еще лучше, если требуемый момент развивается при 70%. Там просится что нибудь на пару киловатт, как минимум.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Тунгус

А про мотор подумаю, спасибо!
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Александр67

я когда испытовал ходовую, то подключал мотор без шима, прямо к акб, разгон моментальный, за пару метров и ничего не грелось

Тунгус

Правильно- ты разогнался и поехал, а ты попробуй разгоняться- останавливаться через каждые 15-20 секунд и так на протяжении хотя бы 10 минут. Узнаешь много интересного! У меня на тестах на улице тоже мотор можно было рукой держать.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Александр67

а я о чем, моему мотору хватает секунды чтоб разогнаться, момен выше за счет редуктора, а твоему труднее выйти на максимальные обороты, у меня квадрики были одни с редукторами, другие без, так те что без редукторов грелись капец, даже за пять минути горели тоже, а те что с редуктарами, еле теплые

Тунгус

Не совсем так.
Во первых- какое суммарное передаточное число было на редукторных и безредукторных?
Во вторых- я могу на старте ввалить два номинала, но с учетом того, что эти старты повторяются каждые 20 секунд, моторы будут тупо кипеть и есть еще один момент- избыточная мощность провоцирует аццкий дрифт, а это тоже работа мотора на ограничении тока. У меня при 120% номинала ограничение работает секунд пять, но это при езде вкатыванием, если в заносе, то намного больше.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Александр67

значит тебе нужны более мощные моторы, а так выходит игра на грани

Тунгус

Посмотри вот этот ролик:

Продолжение марлезонского балета.

это дети 12- 14 лет на машинках с 350 ваттным мотором и одним ведущим, а теперь представь что будет с киловаттником и задними, жестко закрепленными на валу!
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Тунгус

Цитата: Александр67 от 01 Фев. 2013 в 15:40
значит тебе нужны более мощные моторы, а так выходит игра на грани

Вот именно!!! Нужно как минимум киловатта два и тогда выдавая на старте 1500 ватт с низким КПД он будет себя комфортно чувствовать. А самый кайф- ЕТЕК и обрезать его киловатт на пять! И тогда ему будут глубоко похъ стартовые перегрузки.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Александр67

у нас разные задачи, тебе бы скорость побольше, а мне бы побольше кг веса засунуть чтоб тянуло :-D

Тунгус

Ну да, и характер езды разный. И управление- у тебя кнопка, а у меня педаль.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.