В детстве не наигрался. :)

Автор Тунгус, 09 Дек. 2010 в 10:57

« назад - далее »

Александр67

у нас нет мест с нормальной арендой

Тунгус

А откель будешь? А то устроим обмен опытом!
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Тунгус

Веселый город! Служил под Одессой.
Травлю платку силовой части под киловаттник- пришли моторы MY-1020 1000 ватт 36 вольт.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

METAL

Все еще травишь? сколько можно то? ты их ножом что-ли вырезаешь? O_O
то был офф

А может реально прислушаешься к моему совету не поднимать ток выше номинала, а поставить еще один акб и подняв ПЧ, все-же эти моторы и 60В смело переваривают(относительно тихоходные), а вот током больше номинала ресурс сильно подкашивается, тем более что у тебя режим езды- газ тормоз, фигово мотору то в таком режиме на токах выше номинала ездить. :-( КПД совсем ниже плинтуса будет, а так хоть что-то сохранишь. ;-)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Тунгус

Боюсь, что поднятие напруги на старте ничего не даст- контроллер для ограничения тока тупо опустит напряжение и все. Это будет работать на высоких оборотах.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Александр67

а моторы пришли с редукторами или без?

METAL

Игорь,ты не понял идеи! ;)Идея в том,чтоб старт был уверенным при меньшем токе!А из-за повышенного пч он таковым будет!
И не только! ;)

METAL

Вот смотри-увеличиваеш передаточное=увеличиваеш тягу=уменьшаеш скорость,но лишними 12В скорость поднимаеш(выше кпд). :)
И не только! ;)

Тунгус

Александр67
Моторы без редуктора.
METAL
Я понял твою идею, но поверь- она не работает. Если на пальцах, то при определенных оборотах и определенной нагрузке мотор имеет какое то эквивалентное сопротивление и рост напряжения ничего не даст, потому что контроллер, система ограничения тока, все равно снизит выходное напряжение.

В двух словах запустили в тестовом режиме машинку с киловаттником- класс! Но есть проблема- промазал я с передаточным и теперь срочно ищу звезду под  8mm (T8F) цепь на 72 зуба. Какие мысли с учетом того, что нужно быстро?
И еще вопрос- как настраивать ограничение тока, на 1.2 номинала и мириться, что разгон будет долгим и вялым, или на 2 номинала из расчета что машинка быстро разгонится и выйдет на режим?
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

METAL

Так я и предлогал поднять пч чтоб на меньшем токе был тот же момент,а напряжение-чтоб в последующем скорость поднялась!
И не только! ;)

Тунгус

Так а я тебе и говорю, что поднятие напряжения позволит увеличить максимальную скорость и приемистость на оборотах выше средних, а вот на старте, при ограниченном токе, оно ничего не даст. Это как с зарядом аккумулятора- если задан ток 5 ампер, то зарядка и будет его поддерживать регулируя напряжение.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

alexey520

Цитата: Тунгус от 07 Март 2012 в 16:31
Так а я тебе и говорю, что поднятие напряжения позволит увеличить максимальную скорость и приемистость на оборотах выше средних, а вот на старте, при ограниченном токе, оно ничего не даст. Это как с зарядом аккумулятора- если задан ток 5 ампер, то зарядка и будет его поддерживать регулируя напряжение.
Понижение передаточного числа даст вам бОльший крутящий момент на старте при том же ограничении тока, но меньшую скорость при максимальном напряжении. Вот METAL вам и советует поднять напряжение питания чтобы не потерять в максималке, и увеличить передаточное число чтобы "жечь" на старте

Тунгус

alexey520
Так мне максималка то и не нужна- трасса короткая и нужно, что бы машинка разгонялась до максимума до середины прямого участка, мне сейчас звезда нужна!  :-)
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

METAL

Цитата: Тунгус от 07 Март 2012 в 17:05
alexey520
Так мне максималка то и не нужна- трасса короткая и нужно, что бы машинка разгонялась до максимума до середины прямого участка, мне сейчас звезда нужна!  :-)

Эх Игорек... Я ж и говорю- ПЕРЕДАТОЧНОЕ ЧИСЛО делаешь более высоким, тогда крутящего момента будет более чем достаточно даже на номинальном токе(как подберешь звезды), а вот скорость на 36В упадет, вот ее и поднимать напряжением! Так ты поднимешь мощность не роняя КПД(скорее даже подрастет), ведь при подъеме тока выше номинала, ты начинаешь греть обмотки, а поднимая напряжение единственным косяком может быть сталь якоря(не хватка качества на перемагничивание стали), но при прибавке 12В такого точно не произойдет. o_O
И не только! ;)

Тунгус

Цитата: METAL от 07 Март 2012 в 17:15скорость на 36В упадет, вот ее и поднимать напряжением!
Так а мне не надо скорость поднимать- нет места, пускай будет 20- 25 и хватит. А то стенки латать что то не очень хочется! ;-D
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

METAL

Цитата: Тунгус от 07 Март 2012 в 17:24
Цитата: METAL от 07 Март 2012 в 17:15скорость на 36В упадет, вот ее и поднимать напряжением!
Так а мне не надо скорость поднимать- нет места, пускай будет 20- 25 и хватит. А то стенки латать что то не очень хочется! ;-D

Ну тогда просто трансмиссию более тихоходную, нечего ток задирать, коллекторнику это не очень нравиться в первую очередь щеткам, а ведь у всех подобных моторах щеткодержатель= текстолитовая площадка+держатели из "консервной банки"... :-\
И не только! ;)