Жирный мид V4 для эндуро

Автор Stolz, 29 Сен. 2018 в 19:53

« назад - далее »

alexxx1971

Цитата: Stolz от 04 Март 2019 в 18:35
Вы слово "предположим" вообще заметили?
Внимательно изучите канал Чупы, особенно те видео где фигурируют стендовые измерения https://www.youtube.com/user/Violancergta/videos
Я сужу исходя из своего опыта перемотки и переделки моторов!

Statik

ТС пошёл немного по другому пути чем Чупа,он увеличивает мощу через увеличение оборотов.Их объединяет только чупасос.
А увеличивать мощность только амперами чревато потерей КПД на определённом этапе,когда уже "не лезет".
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

alexxx1971

Цитата: Statik от 04 Март 2019 в 20:32
ТС пошёл немного по другому пути чем Чупа,он увеличивает мощу через увеличение оборотов.Их объединяет только чупасос.
А увеличивать мощность только амперами чревато потерей КПД на определённом этапе,когда уже "не лезет".
Я несколько лет назад ковырял 3Квт дензел мотор и обмотка там была на 800ватт номинал а при 3000вт постоянных он мог тупо сгореть и единственный вариант его разогнать было поднятие напряжения но не все моторы адекватно реагируют на повышение напряжения(оборотов)!

Statik

[user]alexxx1971[/user], Ну да,моторы же как-то наверно рассчитываются конструктивно,слепо накручивать обороты на моторе рассчитанном на более низкие не получится,есть пределы и видимо в них и пытаются уложиться коллеги раз утверждают,что нет падения КПД.
То что есть "инструменты" такие как подбор редухтора,контроллера и пр. фенечек это да и возможно благодаря им общая картина с падением КПД при форсировании выглядит ещё пристойно.

ace8927

Я чёт не понимаю, какова цель сего обсуждения, показать что он не прав и мотор пустышка?
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Stolz

Цифры потребления в ваттах на разной скорости, расставят все точки на и.

alexxx1971

Цитата: ace8927 от 05 Март 2019 в 10:30
Я чёт не понимаю, какова цель сего обсуждения, показать что он не прав и мотор пустышка?
Нет!!!Мотор не пустышка но с накрученной мощностью и его нужно охлаждать(что бы получить эту мощность) вот на этом и ломаем копья!)

Stolz

Цитата: alexxx1971 от 05 Март 2019 в 13:34но с накрученной мощностью и его нужно охлаждать
Я нигде не заявлял, что его не нужно охлаждать.

ace8927

Цитата: alexxx1971 от 05 Март 2019 в 13:34
Нет!!!Мотор не пустышка но с накрученной мощностью и его нужно охлаждать(что бы получить эту мощность) вот на этом и ломаем копья!)
Может с этим вопросом лучше идти в тему самого мотора, а не в тему проекта где он используется?

Statik

[user]ace8927[/user], Хотите поработать цензором)))?

ace8927

Цитата: Statik от 05 Март 2019 в 17:25
[user]ace8927[/user], Хотите поработать цензором)))?
B-)

alexxx1971

Цитата: Stolz от 05 Март 2019 в 13:44
Я нигде не заявлял, что его не нужно охлаждать.
О принципе охлаждения дискуссия началась.А вы не расматривали мид драйв QS 3000w у него реально 16мм\2 обмотка и он выдаст и 10квт без принудиловки.

SkeptiK

[user]alexxx1971[/user], вы засрали всю тему какой-то пустой болтовней.

alexxx1971

Цитата: SkeptiK от 05 Март 2019 в 20:18
[user]alexxx1971[/user], вы засрали всю тему какой-то пустой болтовней.
А вы ту экспЭрД арбитр!?

slava_xarkov

мотор дензель 7500? как по мне все таки греется "гад" (

какой ваттметр используете? если можно с ссылкой где брали. стою как раз перед выбором сего приборчика

andreika1986

Вопрос к штольцу. Переключение обмоток в треугольник не планируете? Я сам являюсь обладателем мотора Denzel d4500. Контроллер Келли keb 72301x. Вкачиваю 6квт. Контроллер еле теплый при такой мощности, двигатель градусов 50-55 максимум нагревается.  Тем летом пробывал переключать обмотки в треугольник. Максимальная скорость наверно в треугольнике  под 90_95 на моем конфиге. Но контроллер и двигатель горячие. Нужно двигать датчики холлы. Интересует чужой опыт переключения двигателя в треугольник. На Denzel d7500 это проще сделать так как пластина с холлами там регулируется.

slava_xarkov

у вас есть кпп и вы крутите а каждой передаче до около 7тыс оборотов? и если при этом мотор ТАК греется то как то печально(себе такой же мотор взял, но кпп нет)
по большому счету у вас просто динамичная езда. аля эндуро. разгон/торможение. и это еще и при том что на улице +7 где то всего лишь. а что же будет с мотором когда на улице будет +30?

Michael

Цитата: slava_xarkov от 06 Март 2019 в 09:06мотор дензель 7500? как по мне все таки греется "гад" (
Любой мотор греется, но то что я видел на видео - это несущественный нагрев, т.е . мотор переваривает 10кВт мощи притом выше 60 гр. не нагрелся даже, в реальности же планируется что обмотрки будут входить в 100+ гр. точнее в 120, как раз эффективность охлаждения будет максимальна и надеюсь никто здесь сознание не потеряет от такой температуры.