Электромобиль с нуля

Автор Сергей69, 08 Окт. 2018 в 19:12

« назад - далее »

Сергей69

Цитата: Alex_mac от 01 Нояб. 2018 в 18:28
Ну вот на колесе стоит. Только болты я бы внутрь не ставил. Я поставил втулки резьбовые. Иначе диск не поставить без разборки колеса. А проставка для диска подбирается снаружи под положение суппорта относительно колеса. И сильно мешает покрышка.

Купил дисковый тормоз, на диске уже шла скажем так шайба алюминиевая к которой прикручивается сам диск

На самом колесе   у основания оси есть выступ по диаметру почти как у шайбы от тормозного диска, в общем с начало от центровал и приклеил шайбу на супер клей, потом просверлил тройкой отверстие через шайбу и выступ колеса,  теперь можно вставить прутки в от верстия или даже нарезать резьбу и закрутить болтики. В общем как по мне быстро и бюджетно получилось, и самое главное покрышка не мешает супорту

Волгарь

Здорово. Хорошо бы испытания провести. Хотя по опыту навешивания звезд на фанерные проставки на трейках шурупах, выдержит

Сергей69

Цитата: Волгарь от 19 Нояб. 2018 в 16:06
Хорошо бы испытания провести.
Контроллеры едут с Китая, вначале инфа активно обновлялась были движения а с 12 числа глухо,последнее сообщение
12-Nov-2018 05:29:06
Hong Kong International Airport (HKG)

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 19 Нояб. 2018 в 16:06Здорово. Хорошо бы испытания провести. Хотя по опыту навешивания звезд на фанерные проставки на трейках шурупах, выдержит
только тут непонятно как все это крепить.

Волгарь

Цитата: Сергей69 от 19 Нояб. 2018 в 16:12Контроллеры едут с Китая, вначале инфа активно обновлялась были движения а с 12 числа глухо,последнее сообщение
На отпраку могут долго лежать в порту. Приедут.

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 19 Нояб. 2018 в 20:15только тут непонятно как все это крепить.
Он засверлился кольцом к кольцу, а не притягивал за уши :laugh: тоже нормуль.

Сергей69

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 20 Нояб. 2018 в 01:59Он засверлился кольцом к кольцу, а не притягивал за уши  тоже нормуль.
да вот по картинке не оч понятно. по идее оно должно на плоскости диска лежать. иначе при торможении будет смещаться.

Волгарь

Это проставка между ротором и колесом, или ротор такой?

Pau62

Цитата: Сергей69 от 19 Нояб. 2018 в 16:12
Контроллеры едут с Китая, вначале инфа активно обновлялась были движения а с 12 числа глухо,последнее сообщение
У меня был подобный случай. Посылка замерла на сортировке где-то не в китае, а потом через дней 10 внезапно пришла из Германии.
Каких тока чудес не бывает.
Про  приколы с посылками через Латвию многие, наверное, знают.
Китайцы гонят кучу посылок одним большим консолидированным грузом, потом хз как вся эта куча рассылается по-отдельности.

Сергей69

25-Nov-2018 16:53:27
Boryspil International Airport (KBP)   :dance:   еще 500км до меня  :-)

Сергей69

Цитата: Волгарь от 20 Нояб. 2018 в 01:51
На отпраку могут долго лежать в порту. Приедут.
Спасибо за наводку на хороший контроллер.

Привез сегодня курьер контроллеры, подключил, все супер обучение, реверс все работает.  Подскажите с тормозом, тормоз как я понимаю это Electronic brake  там три провода красный, черный, серый  как он работает? Как подключать - что замыкать?

Волгарь

Цитата: Сергей69 от 29 Нояб. 2018 в 22:45Привез сегодня курьер контроллеры, подключил, все супер обучение, реверс все работает.  Подскажите с тормозом, тормоз как я понимаю это Electronic brake  там три провода красный, черный, серый  как он работает? Как подключать - что замыкать?
Тормоз электроник холл подключите на ручку ли педаль с холлом,можно на кнопку крассный и серый на замыкание. Есл не будете подключать хиг лов брек тогда учите ребенка чтоб сначала отпускал газ только потом жал на тормоз. Хотя мой иногда нажимал обе, вроде пока ничего не сгорело.

Сергей69

Цитата: Волгарь от 30 Нояб. 2018 в 14:33
Тормоз электроник холл подключите на ручку ли педаль с холлом,можно на кнопку крассный и серый на замыкание. Есл не будете подключать хиг лов брек тогда учите ребенка чтоб сначала отпускал газ только потом жал на тормоз. Хотя мой иногда нажимал обе, вроде пока ничего не сгорело.
Красный + серый замкнул тормоз работает, ДХ подключается для плавного тормоза ?
Провод sensor  для чего?

Волгарь

Цитата: Сергей69 от 30 Нояб. 2018 в 15:32Красный + серый замкнул тормоз работает, ДХ подключается для плавного тормоза ?
Провод sensor  для чего?
Сенсор кажись помошь педалями, нас не интересует. Да дх для плавного, но электротормоз и так не юзит, можно просто на кнопку вывести. А по песочку да поснежку юзит, для дрифта самый раз.

Добавлено 30 Нояб. 2018 в 23:16

https://picua.org/images/2018/11/20/6a12dd4d04e8689e17e265d0b22c7f59.jpg
У Вас здесь проставка? Или это ротор такой?

Сергей69

Цитата: Волгарь от 30 Нояб. 2018 в 23:11
У Вас здесь проставка? Или это ротор такой?
Проставок нету, просто алюминивое кольцо от тормозного диска поверх колеса, у меня точно такое же колесо как и у Вас
https://electrotransport.ru/images/4/ux7pin.jpeg

Сергей69

Всем привет,  продолжил собирать мобиль и пока получилось вот это  :facepalm:  не то что хотелось бы, надеюсь крылья, фары, стопы и прочие украшательства придадут хоть какой то вид, а пока керпич

Alex_mac

ну вообще важнее края чем нибудь обшить. хоть пенкой обернуть. фонарики конечно круто. но я вешал музыку. вот это было интересней детенышу.