Электромобиль с нуля

Автор Сергей69, 08 Окт. 2018 в 19:12

« назад - далее »

Сергей69

Цитата: Pau62 от 04 Нояб. 2018 в 18:51
Собстно, и всю раму выкинул бы. Чего и Автору советую.
Что не так с рамой?

Pau62

Сергей69

Цитата: Pau62 от 04 Нояб. 2018 в 14:40
С какой целью прямоугольные трубы расположены горизонтально? под какие нагрузки?
А как они должны были стоять?
Цитата: Pau62 от 04 Нояб. 2018 в 14:40
Передняя подвеска - ужос, летящий во мраке ночи.
Подвеска как по мне супер, да для ребенка жестковата, она на 50% для виду

откуда эта нагрузка вдруг возьмется?
Есть большая разница когда ось под сидлом и сверху
Я бы вообще ее выкинул - она тупо дублирует заднюю поперечину рамы.
Она дает жесткости, меньше вероятности что оторвется вместе с колесом

Ruedel

Цитата: Сергей69 от 04 Нояб. 2018 в 19:30А как они должны были стоять?

товарищ Paul62 имеет ввиду, что исходя из предполагаемых нагрузок, они должны стоять на ребре, но с таким запасом прочности это уже пофиг)

Pau62

Цитата: Ruedel от 04 Нояб. 2018 в 19:33
товарищ Paul62 имеет ввиду, что исходя из предполагаемых нагрузок, они должны стоять на ребре, но с таким запасом прочности это уже пофиг)
Спасибо.
И вся эта фигня должна быть раза в 4 легче.
А про " подвеску" - лучше вообще ничего не говорить. Мож сам поймет.

Ruedel

Цитата: Pau62 от 04 Нояб. 2018 в 19:46И вся эта фигня должна бвть раза в 4 легче

зато не перевернется))

Alex_mac

Цитата: Сергей69 от 04 Нояб. 2018 в 19:30Я бы вообще ее выкинул - она тупо дублирует заднюю поперечину рамы.
Она дает жесткости, меньше вероятности что оторвется вместе с колесом
там редукторы до 100 ватт в пластиковых машинках вообще держатся в пазах а ось как то непонятным святым духом. так что дублер не нужен.

Волгарь

Ну если опустить амортизацию, то от 4 до 6 лет хватит фанерного листа 10ки без рамы. Сегодня мой на карте хотел по брусчатке дрифтануть, нормально так карт в глубоких поворотах играет на трех колесах. (Дрифт ессно не получился резина держит). Если это будет что то вроде карта, то фанера нормуль и минус 20кило. Если предусматривается кузов, то опять же фанерная коробчатая конструкция будет крепка и не требует рамы. А конструкцию передней подвески, если предусматривается из металла, то тупо делается балка и крепится к фанере, но опять же это не целая рама с ее весом. Опять же раму надо чем то накрывать, а это либо фанера, либо жестянка. Сергей69 уже сварил раму, и вряд ли откажется от начатого, переднюю подвеску я бы пересмотрел в плане рычагов, хотя конструкция оригинальная, еслиб рычаги хотя бы подпереть подшипничками по краям, типа рольставней ,а то тереться будут. Ну и пружинку подобрать под ребенка. А вообще, если машинка будет гаражной или дачной, то нормуль на прозапас. А вот если квартирной, то я даже 16 кг таскать такого об'ема конструкцию по под'езду и лифтам, устаю. Ребята правильно говорят, по окончании проекта 15-20кг прилипнут как здрасьте.

Волгарь

Цитата: Сергей69 от 04 Нояб. 2018 в 17:34Хотя если поставить сверху на длинную шпильку + пару шайб и пружина и получится задняя амортизация
Просто так не получится. Просто на шпильке на излом пойдет и будет клинить, если к балке рычаги приварить поставить продольно раме, то еще нормуль будет. Но весу прибавит. При передней рычажной подвеске сзади можно качалку сделать, дешево, сердито.

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 05 Нояб. 2018 в 00:39А вот если квартирной, то я даже 16 кг таскать такого об'ема конструкцию по под'езду и лифтам, устаю. Ребята правильно говорят, по окончании проекта 15-20кг прилипнут как здрасьте.
да и в машину не сунешь эту массу. а батарея для этой машины будет весьма немаленькой.
в общем то хватило бы для рамки фанеры с алюминиевым профилем.

Сергей69

У меня 2этаж с широкими коридорами, на будущие подумываю раму с алюминия и наверное без амортизации, так как у нас везде тротуарная плитка и новый асфальт. Одна рама с амортизацией в деревне у бабушки вторая в городе  :-) в общем как сменная обувь 

Сергей69

Подобрал комбинацию проводов  вперед<->назад, подключил также на второе колесо, работает не корректно, гудит и через раз, для каждого колеса надо отдельно подбирать? Или это с колесом проблема?

Волгарь

Цитата: Сергей69 от 05 Нояб. 2018 в 11:12Подобрал комбинацию проводов  вперед<->назад, подключил также на второе колесо, работает не корректно, гудит и через раз, для каждого колеса надо отдельно подбирать? Или это с колесом проблема?
Ну реверс надо параллельно оба контроллера выводить на кнопку. А что значит гудит? И когда?

Сергей69

Цитата: Волгарь от 05 Нояб. 2018 в 11:30
Ну реверс надо параллельно оба контроллера выводить на кнопку. А что значит гудит? И когда?

Да одна кнопка запускает 4 реле для переключения четырех проводов(на одно колесо).

Вернее не гудит а дребезг, запускается через раз, и обороты в раз 5 повышаются

Вот колесо нормально работает

А тут при таком же подключении плохо

Волгарь

Такое ощущение, что это что то механическое. А фазы не перепутали? Или подключите ит другого контроллера это колесо. Просто если это механика, то почему быстрее крутится? Еще проверте подключение холлов, раз'ем хорошо подключен. У меня такое было без подключения холлов, но наоборот, обороты не набирал максимальные. Щас народ знающий подтянется, помогут.

Добавлено 05 Нояб. 2018 в 12:00

А реле зачем Вы там подключали?

Волгарь

У вас функция реверса на контроллерах есть? Или Вы там какую то конструкцию на релле собрали сами?

Сергей69

Цитата: Волгарь от 05 Нояб. 2018 в 11:59
Такое ощущение, что это что то механическое. А фазы не перепутали? Или подключите ит другого контроллера это колесо. Просто если это механика, то почему быстрее крутится? Еще проверте подключение холлов, раз'ем хорошо подключен. У меня такое было без подключения холлов, но наоборот, обороты не набирал максимальные. Щас народ знающий подтянется, помогут.

Добавлено 05 Ноя 2018 в 12:00

А реле зачем Вы там подключали?
Холлы и фазы подключены норм, это я уже раз третий подключал смотрел, контроллер только один пока.
Реле пока нет, это потом для реверса реле или мосфеты будут.

Добавлено 05 Нояб. 2018 в 12:09

Цитата: Волгарь от 05 Нояб. 2018 в 12:06
У вас функция реверса на контроллерах есть?
Провода нет но точка есть, я ее на минус замыкал и реверс не работал

Волгарь

Цитата: Сергей69 от 05 Нояб. 2018 в 12:07Реле пока нет, это потом для реверса реле или мосфеты будут.
Заморочки конечно такие, я в этом не разбираюсь но мне кажется много лишнего больше проблем с надежностью. Я покупал контроллеры с выведеным реверсом, проблем ваще никаких, кинул провода на кнопку двухпозиционную и все. А если контроллер один, а колеса работают по разному, то мне кажется треск механический. Если разбирали это колесо, то посмотрите сборку еще раз

Добавлено 05 Нояб. 2018 в 12:23

Цитата: Сергей69 от 05 Нояб. 2018 в 12:07Провода нет но точка есть, я ее на минус замыкал и реверс не работал
Я в этом не профи, но мне кажется на минус не должен выход идти, по мне так он должен какой то канал переключать в контроллере. Если никто не подскажет, то вечером приеду, гляну как провода на реверс на плате конектятся