Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Kostak1975

Цитата: m_denisov от 01 Март 2019 в 13:47
Честный обзор Kugoo M4

https://zen.yandex.ru/media/id/5c4005b95f7b8900aaf23017/chestnyi-obzor-elektrosamokata-kugoo-m4-5c72fad38964fb00b3c72465?from=channel&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=305518843.385478.1551432180835.42387&integration=site_mobile&place=layout
вот здесь было в обзоре немного про вилку

Добавлено 05 Март 2019 в 22:54

Не знаю как вставить ссылку.на 58 странице ,в теме честный обзор про кугу.там

sergo842

Благодарю, но это несколько иная вилка, и поворотный узел совершенно другой, название модели имеют одно .последняя претерпела так называемый "Рестайлинг" только в конце февраля  первая партия вышли в продажу., пришлось ждать.
По ней есть даже видос, но без токарки, дело не пошло, втулки оси, руками не выточишь, нагруженость узла высокая.

Tantal380

Такая же проблема, подшипник в рулевой немного перетянут, как отрегулировать незнаю..

Kostak1975

Заметил такую фишку,похоже что сигналка пассивно отжирает батарею,даже когда стоит не на охране.было 52.7 вольта.через сутки 51.8.
У друга куго бустер,таже проблема .похоже надо от сигналки избавлятся.

Константин89

Цитата: Kostak1975 от 06 Март 2019 в 14:20
Заметил такую фишку,похоже что сигналка пассивно отжирает батарею,даже когда стоит не на охране.было 52.7 вольта.через сутки 51.8.
есть такое дело.
По этому её некоторые отключают.

inwin

[user]sergo842[/user],
полистайте тему, может что найдете.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1434916
Цитата: sergo842 от 05 Март 2019 в 22:33
Есть у меня один вопрос для студии.
Назову его "рулевая стойка".
Как устроен данный узел, что там внутрях, и каким образом разбирается, сервисмен, он же продавец из раши ру, затруднился с ответом. Узел далеко не новый, от прежних моделей, ткните в нужном направлении, может где уже было в картинках, буду крайне признателен. Под разбор, свой в этом сезоне не планирую, особой нужды нет, разве что помазать,  чувствуется перекат перетянутых шариковых подшипников, особо верхняя опора в интересе, в сборе не понять. Снизу, под крылом, только следы сварки трубы с опорой амортизаторов, деталька из сталюги.

sergo842

Спасибо Inwin, опять перед вами в долгу!
    Узел очень похож, теперь хоть понятно что от него можно ждать.
Для начала можно просто масельца ливануть через рулевую трубу, пущай протекает по маленьку. А то куда не сунься, везде сухо, прям как про памперсы...

inwin

[user]sergo842[/user], рад, что информация для вас полезна.
сделайте фото или видео, если будете разбирать, что бы остальные пользователи смогли сделать обслуживание.

sergo842

Доброго вечера!
Сегодня попытался разобрать телескопическую вилку передка.
Насилу отвернул колпачковую гайку левой стороны, на фиксаторе оказалась, но справился, слегка подогрел феном.
Дальше гайка с лысками,она же опора пружины под плоский ключ на 26-27, кое как стронул ее, раскрутил. В руках оказалась пара гаек, пружина, и шток вместе с черной балдой, к которой крепится колесо. Особых иллюзий на дальнейший разбор не испытывал, поскольку, как на предыдущих версиях, имелось отверстие для извлечения штока через низ, в данном случае его нет.
Что же было обнаружено в итоге.  Люфт в общем то не большенький, шток шлифованный, красивый, но сыромятина, напильник берет без напряга.  Втулка, похоже на стальную, светленькая, и все это хозяйство в сборе, запресовано и за вальцована в корпусину черного цвета. При перемещения штока вверх, ощущается присутствие резинового отбойника ниже втулки, где то внутрях.   Накапал маслица моторного, покачал,и что обнаружилось.  За счет того, что нижняя полость под штоком, не имеет связи с атмосферой, данный узел работает как велонасос, засасывая все масло внутрь, как пылесос, с каждым ходом штока вверх -вниз.  Картина получается следующая, вся вода, попавшая на шток, будет благополучно собираться в нижнем резервуаре, пока не наполниться до отказа. Дальше на работу аморта, можно не рассчитывать.
И опять возникает вопрос, что делать, и как с этим бороться, каким образом продлить жизнь узла ???
Первое что пришло на ум, просверлить отверстие, нарезать резьбу под винтик, залить масла, и заглушить. Получить нечто масляного аморта, но там нет ни каких сальников, и весь передок гарантированно будет зас..н и полы в доме то же, дальше штаны и прочее рядом находящееся.  То, что делать что то надо, это факт, и кроме как сверлонуть дренажное отверстие внизу для слива, умнее в голову не чего приходит. Получается что узел не разборный, соответственно, одноразовый, без учета сложных механических вмешательств.  Эксплуатация "насухо", естественно не продлит его существование, мазать литолами,- собирать песок и пыль.  Была мысль поставить гофрюху на сам шток, приобрел даже, немного оказалась великовата на 3-4 мм, от багажника 2115, не пролезла внутрь пружины , возможно есть и меньший диаметр от других авто.
  Вторую сторону трогать не стал,  думаю еще, присматриваюсь к пыльникам от иномарок, точнее к кабельканалам.
В принципе, можно и так ездить, после дождей, три капли жиденького масла, и дальше в путь, можно и чаще, хуже не будет.
        К сожалению фоток не сделал, только общая в сборе, да и не чего было особо снимать.
Добавлю одно, за вальцовка втулки- специфическая, образует как бы чашку вокруг штока, в аккурат для сбора воды.
  PS/    За счет длинной резьбы на штоке, можно прослабить под свой вес пружины на 6-8мм, затягивать надо крепко, можно и на лактайт посадить, в теле самой опоры, тоже имеется резьба М12*1,5.

Питер

На самокате проехал почти ни чего ,купил пару недель назад, жду тепла как манны небесной ,чтобы погонять.Покупал его ,что бы ездить на работу, по 30 км в день, а вот читаю форум и начинают задумываться стоит ли его вытаскивать на улицу : то гусь у меня не тот ,АКБ полное г.... ,про амортизаторы вообще нечего говорить.......ЗАЧЕМ Я ЕГО КУПИЛ? Хоть кто нибудь доволен своим самокатом?где положительные эмоции.

Viktor777

[user]sergo842[/user], посмотрите:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56590.msg1564335#msg1564335
Кроме отверстия внизу есть ещё ряд отличий. Какой вариант лучше, с отверстием?
Цитата: sergo842 от 06 Март 2019 в 22:31Картина получается следующая, вся вода, попавшая на шток, будет благополучно собираться в нижнем резервуаре, пока не наполниться до отказа. Дальше на работу аморта, можно не рассчитывать.
dsnik проехал по мокрой погоде не одну сотню км, на работу переднего аморта не жаловался.

ArcanePunk

Цитата: Питер от 07 Март 2019 в 06:45Покупал его ,что бы ездить на работу, по 30 км в день
Это почти на пределе батареи будет, но как обычно, очень сильно влияют перепады высот и ваш вес.
Цитата: Питер от 07 Март 2019 в 06:45то гусь у меня не тот ,АКБ полное г.... ,про амортизаторы вообще нечего говорить.......ЗАЧЕМ Я ЕГО КУПИЛ? Хоть кто нибудь доволен своим самокатом?где положительные эмоции.
Те,  кто доволен, и менять ничего не хочет, тут не сидят. Идеальных самокатов, чтобы всех все устраивало и ничего переделать не хотелось, не существует, про каждый из мало-мальски известных есть ветка на форуме с кучей рацпредложений, доработок и апгрейдов. Мы тут собрались, чтобы обсуждать. как сделать наши самокаты лучше, это же не значит, что они шлак полный и никуда не годятся. Я на своей куге пока проехал километров 20, в те дни, когда минская зимняя погода позволяла. На сяокате M365 я прошлым летом накатал примерно 900 км, на работу ездил 20 км туда обратно. Так вот вам мои положительные эмоции - Куго М4 лично мне нравится больше.

Питер

[user]ArcanePunk[/user], спасибо за положительные эмоции.

sergo842

Цитата: Питер от 07 Март 2019 в 06:45
На самокате проехал почти ни чего ,купил пару недель назад, жду тепла как манны небесной ,чтобы погонять.Покупал его ,что бы ездить на работу, по 30 км в день, а вот читаю форум и начинают задумываться стоит ли его вытаскивать на улицу : то гусь у меня не тот ,АКБ полное г.... ,про амортизаторы вообще нечего говорить.......ЗАЧЕМ Я ЕГО КУПИЛ? Хоть кто нибудь доволен своим самокатом?где положительные эмоции.
Да не стоит так печалится, ездить будет, вопрос сколько без ремонта. Пока холодно, занимаюсь ревизией, мне то же на работу ездить, не просто по парку кататься. Сама основа не плоха, крепкая, а значить есть к чему лепить. Летом этими вещами заниматься будет мне некогда, Есть пара поговорок, "Готовь сани с лета", и "не помажешь, не поедешь"- это точно куги и его клонов касается. Лично для меня это занятие в кайф, много нового от китайцев узнал, новые схемы крепления узлов,  Про гуся, да тоже не чего страшного, ну будет постукивать на кочках, да и ладно. Просто это я такой человек, что бы не приобрел, обязательно в кишки залезу, за то, точно знаю, что будет куда меньше неожиданностей в дороге, пробег 600метров на одо, 400 в холостую.  Как автомеханик в прошлом, могу заявить с полной ответсвенность, что не один узел трения качения, без смазки достойно работать не будет, и когда это придет в негодность, махать крыльми будет поздно, ли бо замена, либо обращение к токарям и прочим спецам. Глянь сколько стоят детальки на Куго, дешевле авто содержать, колесо нормальное 2000, за 2500-3000 на автомобиль покупал, литье, правда китайское 16" -по 1700 умудрился найти, машина не маленькая, минивен от фольксвагена, правда древнее паровоза Ленина, но ездит, пробег около 650000км.

sergo842

Цитата: Viktor777 от 07 Март 2019 в 07:58
[user]sergo842[/user], посмотрите:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56590.msg1564335#msg1564335
Кроме отверстия внизу есть ещё ряд отличий. Какой вариант лучше, с отверстием?dsnik проехал по мокрой погоде не одну сотню км, на работу переднего аморта не жаловался.
Мне за вас остается только порадоваться, но для моего понятия 600 км, это не что, одна поездка в ваши края на море, и 5 тысяч на одометре приросло, это разговор про авто.  На самом деле, большой разници в механике нет, вопрос в качестве изготовления и сборки,  какую нагрузку мы на него прикладывает, мотоциклы то ездят и не сыпятся....Обслуживать по любому надо и то и другое, но если на это забить, вопрос только временной.
      Про аморт, по мне, лучше иметь обслуживаемый и ремонтопригодный узел, в данном случае с отверстием внизу, заглушить его можно просто резиновой пробкой с маленьким отверстием, можно куском пористой резины, просто от пыли и грязи. В автомагазах пробок разного калибра просто навалом. А смазочка ввиде 3-4 капель на шток, пару раз в месяц, очень поможет, да и руки не отвалятся.
   Есть у меня швейная машинка, старинная, так вот пока не смажешь, не хрена не шьет после застоя, вот и пойми ее...
  То что я здесь выкладываю и расписываю, точно не от безделья, все это для нас, косяков на самом деле просто край, но они легко устранимы, пока все не разбито, дольше будет сложнее восстанавливать.
   Посмотрите устройсвто узлов у Ксяоми, день и ночь.
В магазине мне тоже Куго понравился, но я прекрасно понимал, что меня ожидает, по этому и приобрел его.

sergo842

Цитата: ArcanePunk от 07 Март 2019 в 09:15
Это почти на пределе батареи будет, но как обычно, очень сильно влияют перепады высот и ваш вес.Те,  кто доволен, и менять ничего не хочет, тут не сидят. Идеальных самокатов, чтобы всех все устраивало и ничего переделать не хотелось, не существует, про каждый из мало-мальски известных есть ветка на форуме с кучей рацпредложений, доработок и апгрейдов. Мы тут собрались, чтобы обсуждать. как сделать наши самокаты лучше, это же не значит, что они шлак полный и никуда не годятся. Я на своей куге пока проехал километров 20, в те дни, когда минская зимняя погода позволяла. На сяокате M365 я прошлым летом накатал примерно 900 км, на работу ездил 20 км туда обратно. Так вот вам мои положительные эмоции - Куго М4 лично мне нравится больше.
    Немного приложим ручки, и получим Саякугу на небольшие деньги, видимо мощьность моторов несколько разница, отсюда и положительные эмоции.

Crazywolf

Цитата: sergo842 от 05 Март 2019 в 20:40
не одной шайбы под болтами не обнаружено.
Для крепления амортизаторов и их втулок, очень даже актуально, со временем, можно потерять некоторую часть деталей, заметил что у кого то они имеются, у меня облегченный вариант оказался.

Хм... потерять самоконтрящуюся гайку?
На автомобилях не теряются ))))))

Цитата: sergo842 от 05 Март 2019 в 20:40То, что втулки должны прессовать, понятно, но они все изготовлены в провале по диаметру. 
В данном узле, имхо, имеет место применение втулок [как расходный материал] из капролона.
Их менять легче и дешевле.
Но... придется делать это чаще, по сравнению со сталью.
Зато рычаг и его ось точно останутся целыми.

Либо бронза, на худой конец.

Crazywolf

Цитата: Kostak1975 от 06 Март 2019 в 14:20Заметил такую фишку,похоже что сигналка пассивно отжирает батарею,даже когда стоит не на охране.было 52.7 вольта.через сутки 51.8.

А заодно и от контроллера управления, который тоже в дежурном режиме ждет (и кушает))), пока Вы нажмете кнопку и включите его.

Оптимальный вариант - физически отключать батарею (разъем) на время длительного хранения.
Можно еще выключатель поставить - это, если постоянная эксплуатация с продолжительными перерывами.
А так, придется смириться....