Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Константин89

Как и предполагалось в 18 ан тоже 14ан реальных
https://youtu.be/87NR2FdGQCs

Константин89

Цитата: Dodosh от 04 Март 2019 в 23:12
https://www.youtube.com/watch?v=DyRxOgonDxw&t=4s
Порезал АКБ от Kugoo m4 Pro 16ah

Добавлено 04 Мар 2019 в 23:14

Привет всем
Покажите пожалуйста как прикреплён гусь к дэке.
Хорошо ли он закреплён?
Крышка у вас всё равно уже снята.
И фото контролёра если не сложно.

Kostak1975

Цитата: Константин89 от 04 Март 2019 в 22:52
В прошке под поворотниками красные габаритные огни.
Спасибо

oleg888

Вот на что наткнулся, практически клон М4 почти в 2 раза дороже:
https://www.zaxboard.ru/zaxboard-avatar
вот так наверное и стоит самик с нормальной батареей, будет весело если и у него внутри окажется нонейм на 14аh))
Хожу пешком.

sergo842

Цитата: Александр. от 04 Март 2019 в 21:45
Хоть и с запозданием но в личку написал. Смысл ответа таков: Батарею в Краснодарском центре Куго не разбирали и для них отклонение фактической емкости от заявленной стало полной неожиданностью, а видео очень убедительно, Олег тут постарался быть предельно объективным.
Цитата: Kostak1975 от 04 Март 2019 в 22:18
вопрос по диодной ленте,что  под поворотниками на м 4 про 18.
у меня они горят просто как габариты,вместе с остальной илюминнацией.
почему их называют стопарями,или это у меня так ,просто как габариты. ?
Вы в этом видите большую разницу, были габариты, на последней версии, их просто не стало, ленту и поворотники оставили. По мне, лучше бы наоборот, габариты сохранили, но детям нравится и то и то. На ленте, можно оставить один, любой цвет, как вариант, моргалка, сохранит драгоценную энергию, можно и просто приглушить добавочным резистором, умерив аппетит.  Стопарь на крыле, совмещенный с габаритом. :exactly:

sergo842

Цитата: oleg888 от 05 Март 2019 в 09:44
Вот на что наткнулся, практически клон М4 почти в 2 раза дороже:
https://www.zaxboard.ru/zaxboard-avatar
вот так наверное и стоит самик с нормальной батареей, будет весело если и у него внутри окажется нонейм на 14аh))
Судя по перьям, один в один. Только можно ездить и в дождь и в стужу, батарейку заявляют еще больше, 18200.
В реали, думается ,что будет как у всех, про дальность пробега, не слова.
Фара и переключатель, немного отличаются, ну и ценником в 13 рубасов+

meliamd

http://www.kuaike.ru такой сабе приобрел на днях самокат, один в один как zaxboard такой-же переключатель света на руле, но акб у меня заявлен 15а/ч  и на самом акб наклейка якобы 15а/ч

sergo842

Цитата: meliamd от 05 Март 2019 в 10:30
http://www.kuaike.ru такой сабе приобрел на днях самокат, один в один как  такой-же переключатель света на руле, но акб у меня заявлен 15а/ч  и на самом акб наклейка якобы 15а/ч
Судя по мощности мотора, больше к Kugoo M3 Lux подходит, 350Ват заявлено. Zaxboard-500Ват.
Но что характерно, в один голос обещают  "Дождь, грязь, снег, Апокалипсис! Вы можете ездить на своем К......е в любое время года, ведь он находится под защитой стандарта IP54, которая не позволит попасть влаге и пыли в ненужные места" .
Долго мучил своего продавца перед покупкой на эту тему, отказался на отрез, в паспорте мол этого параметра не указанно, так и оказалось.

meliamd

Цитата: sergo842 от 05 Март 2019 в 11:39Судя по мощности мотора, больше к Kugoo M3 Lux подходит, 350Ват заявлено. Zaxboard-500Ват.
Там увы нельзя скинуть ссылку на версию 500в, если полистать ниже то там есть версия 500w 48v и 15а. Так вот он один в один как заксборд и еще вроде слышал у них есть торможение мотром, ну и я свой самокат разбирал еще из отличий от kugoo это контроллер на нем наклейка 25а

sergo842

Цитата: Константин89 от 04 Март 2019 в 23:33
Покажите пожалуйста как прикреплён гусь к дэке.
Хорошо ли он закреплён?
Крышка у вас всё равно уже снята.
И фото контролёра если не сложно.
Не очень, но видно, три болта М8, добраться можно только после определенной разборки механизма, подтягивать надо, нижний в доступе, подтянулся на оборот, дальше сложнее, но надо. Разболтается, последствия не предсказуемы, хотя в теле резьб нет, но тем не менее, сопряжение достаточно ответственное, отвечающее за вертикальное расположение руля, да и за все прочее. Равносильно, что переднюю балку на авто не затянуть... все должно жить, одним целым ,и не как по другому.
Шайбы и гроверы, помогут избежать серьезных потерь в  последствии эксплуатации, естественно не на века! Узел нагруженный, и требует особого присмотра, как не крути.  Контроллер в ракурсе, не снимался.
Задок еще люди просили показать, добавлю по случаю, он несколько отличается от прежней версии, ребра жесткости обрел, что очень не плохо.

inwin

[user]sergo842[/user], на контроллере не указано минимальное напряжение.
можете сфотографировать общий план деки сверху и этикетку батареи, если она есть?
я так понял у вас такой же самокат как и на видео?
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1566575

sergo842

Провода протянуты через острые и корявые фрезерованные отверстия, контроллер висит в воздухе ,и поджимается к верхней части за счет проводов, поджимается немного датчиком от сигналки, так быть не должно!!!. Проводка убьется на раз, кусок резинового шланга нам поможет, или еше как то, не суть, кусок гофры. Контроллер, должен иметь охлаждение, т.е. примыкание к деке и не болтаться , в противном случае развалиться пайка на плате, взбрызнуть его лачком внутри, мне кажется тоже не помешало бы его работе в будущем.
Проводочки уложить как надо, хоть на стяжки, переднии пластиковые крышки, надо точно капитально изолировать, все коннекторы там покоятся, это по правой стороне, слева только сигналка, которая там просто валяется, двухсторонний скотч, нам в помощь.  К этому следует отнестись с полной серьезностью, пока все работает. В итоге, можно получить хорошее и надежное изделие, которое будет просто нас радовать без дальнейших хлопот. На сервис, можно не надеяться, не кто вам всего этого делать не станет, поломки их хлеб.
Батарею, тоже необходимо закрепить, всеми доступными средствами., разгерметизация не к чему хорошему не приведет.
Сложностей и расходов ,во всех этих процедура совершенно нет, а уверенности, добавит на порядок.

sergo842

Цитата: inwin от 05 Март 2019 в 14:00
[user]sergo842[/user], на контроллере не указано минимальное напряжение.
можете сфотографировать общий план деки сверху и этикетку батареи, если она есть?
я так понял у вас такой же самокат как и на видео?
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1566575
Да, мопед такой же, на минимальное напряжение ,честно говоря даже не обратил внимания, за то, написано "бустер", шутка!
Не думаю что нижний порог, может чем то отличаться от подобных контроллеров, заточка то одна, конкретно под самокат.
Есть более интересный вопрос, про балансировочное устройство, БМС, как там да чего, на видео умолчали, лично для меня это крайне важный момент, и пока живые банки, это можно предотвратить.

inwin

[user]sergo842[/user], автор видео присутствует на форуме, возможно сделает фото со всех сторон бмс и выложит. может замеры произведет.
у вас как в деке, нет ли каких торчащих саморезов, которые могут повредить батарею?
бмс с балансировкой на али не дорого стоит.
можете этикетку на батарее ближе сделать? а то все размыто.
в левом верхнем углу стоит предохранитель на первом фото?

sergo842

Предохранителей не обнаружено, черная коробочка, это от сигнализации, датчик движения, перемещения и тд, является опорой в деке  контроллеру.
Про какие винтики идет речь, задний фонарик и его крепеж,  прекрасно понимаю, по этой причине сам туда залез.
В этой деке немного иное устройство, там есть дополнительные усилители, ребра , именно туда задний винтик и попадает, который дальний,  передний совсем коротеньки, вот тут надо бы глянуть, ввернуть могут что угодно, но по нему можно понять, вылезет, или нет, резьба примерно 7-10мм

sergo842

Немного про ходовку, пока время есть.
Разбирался весь задок для ревизии и полного понимая происходящего, не одной шайбы под болтами не обнаружено.
Для крепления амортизаторов и их втулок, очень даже актуально, со временем, можно потерять некоторую часть деталей, заметил что у кого то они имеются, у меня облегченный вариант оказался.
При первичном знакомстве был задан вопрос, что внутри аморта, продавец брякнул,-"газовые", хорошо на стуле сидел, так бы упал от смущения.  Таких в природе просто не бывает, возможно в формуле 1 и применяются, газомаслянные, поверить можно, но только не желтолицим. Ход закрытых амортов около 20мм, регулировки не имеют, внутри три детальки, кто то уже успел разобрать, ну разве что смазать немного шток и пружину. Работают по ощущениям приятно, жесткость и высоту можно изменить перестановкой на верхнее отверстие, что и было сделано, под 90кг, показалось немного лучше.
Смазал все втулки, которые работаю в алюминиевом теле корпусов, не дело конечно, но можно смерится, момент вращения очень не большой, жить должны долго, но со смазко, было все сухо. Установил недостающие шайбочки, без них как то не по нашему, да и разобраться можно на ходу.
Задний рычаг и его составляющие, тут темный лес. Каким образом предполагалась работа данного узла, в том виде, как есть, для меня осталось загадкой. Все стальные втулочки после извлечения оси (болта М10) самопроизвольно покинули тела, выпали...., всего 4 штуки. Принцип работы маятниковый, все вроде как и везде с рычажными подвесками, но на наших мотопедах, все по свойски устроено.  Поляна для размышлений внезапно возникла, так и не решена по сих пор.   То, что втулки должны прессовать, понятно, но они все изготовлены в провале по диаметру.  Как вариан, без особых усилий и умений, посадить на локтайт, предварительно подтянув, и по мере высыхания, слегка при отпустить ось. Второй вариант, более сложный и дорогостоящий, точить втулки под плотную посадку, можно на горячую, и ось, либо более приличный болт.
Рассматриваю и третий, локтайт + фиксирующий винт от проворачивания. Проще говоря, смысл таков, втулки, не важно из чего сделанные, не должны работать в теле основных деталей из алюминия, при некоторой выработке, поможет только холодная сварка, хорошего качества. Вот таким образом мы сможем получить конфетку.
Может кому будет полезным данное изречение, может у кого есть свои варианты выхода из данной ситуации.
Возможно, что не ясно изложился, но и сам узел прост как две копейки.

sergo842

Бегло про тормозной механизм, если таковым его можно назвать.
Небольшая хлипенькая деталь, расположенная на рычагах подвесок.
Детальный разбор выявил около десятка компонентов в целом, внутри храповой механизм толкающий внешнюю колодку рычагом связанным с тросиком. Пылевлогозашита, на нулевом уровне, и не чего тут не поделаешь, чистить мазать по мере катаний по грязям, снимается и разбирается, на раз два. Даже возникло желание демонтировать передний суппорт, и держать его как подменный вместе с диском, но как то ссыкотно, а вдруг откажет задок.....
Колодочки сопливые 21мм в диаметре, и толшиной около 4,5, железка около двух, точно не мерил, накатилась слеза от увиденного, да еще и срезали часть фрикциона из за ненадобности, на фотке виден полумесяц. Снимать дистанционные шайбы, между красной и черной деталью , не имеет смысла удалять, пятно контакта не увеличивается, а наоборот, уменьшается, и лучше от этого не становится. Возможно что существуют диски увеличенного на 10мм диаметра, тогда да, но и колодки при этом нужны полноценные а не урезанные.  Колодки в корпусе держутся на магнитах, данное решение мне очень понравилось, звон исключен ,руками не отодрать, похвально. Подводка колодок, осуществляется в двух места, на суппорте и на рукоятке.  При постоянной эксплуатации, надо задумываться о защите данного узла всерьез., меня это реально касается, намерен гонять на работу, в день 24км, от пробок просто уже тошнит.
А по сему, подход к данной игрушки, будет очень тщательный. Защита из пластиковой бутылки, идея не плохая, только пластик нужен потолще, и сформировать его на болванке похожей на суппорт, может даже и с элементами крепления, а можно и на утяжки, по простому. Короче, и в данном узле, есть над чем подумать. Колодки похоже придется делать самому, как вариант, из фрикционных накладок сцепления от авто, благо их навалом осталось со времен СССР.
Как то так видится будущая перспектива.

sergo842

Есть у меня один вопрос для студии.
Назову его "рулевая стойка".
Как устроен данный узел, что там внутрях, и каким образом разбирается, сервисмен, он же продавец из раши ру, затруднился с ответом. Узел далеко не новый, от прежних моделей, ткните в нужном направлении, может где уже было в картинках, буду крайне признателен. Под разбор, свой в этом сезоне не планирую, особой нужды нет, разве что помазать,  чувствуется перекат перетянутых шариковых подшипников, особо верхняя опора в интересе, в сборе не понять. Снизу, под крылом, только следы сварки трубы с опорой амортизаторов, деталька из сталюги.