Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

kazimir

Цитата: inwin от 23 Апр. 2019 в 13:01
[user]kazimir[/user], не сразу увидел штырь в колесе  O_O
повезло, что цельная резина.
что у вас за бк?
показывает ли напряжение на всех элементах?
греется ли мотор?
устанавливали ли датчик температуры в мк?
на сколько изменились скоростные и динамические характерестики по сравнению с пневмой?
видел маму с ребенком на гироскутере, едут со спущенным одним колесом, потом как заколбасит гироскутер, ребенок слез, мама решила проверить почему у ребенка не получается ехать и гироскутер ее сбросил.
вообщем нужно тщательно следить за давлением и держать в голове, что шины могут проколоться.
Бк (если правильно понял что имелось в виду) это ваттметр, состоящий из двух блоков.Внутренний (в деке), это измерительно - передающий блок с функцией защиты (не использую). Внешний (на руле на магнитах) - это дисплей с кнопками. Соединяются либо по юэсби, либо по блютусу. Использую для контроля за мощностью и расходом электроэнергии. Ячейки контролирует смарт БМС, которая есть на обоих аккумуляторах. В любой момент могу посмотреть на смартфоне.
Мотор после активных покатушек при темп. +10 не такой и горячий (рука держит). Термодатчика нет. Этот мотор возил меня в прошлом году на спидвее по жаре (правда, в основном, не на всю гашетку - ибо экономил энергию аккума на дальние поездки).Сейчас с суммарной ёмкостью (ок. 21 а/ч) энергии не жалею.
Максимальная скорость стоя с весом 109 кг (я и рюкзак) - 40 км/ч (безветрие). На пневмоколёсах 3,8 атм. разгонялся до 35, и разгон был немного медленнее (думаю, из за большего диаметра колеса)

Vald

Подскажите,пожалуйста, можно ли помогать ногой , в гору ,например или при спуске ускориться . Не портит ли такое действие в моторе или системе ?Спасибо

sergo842

Цитата: kisslota от 23 Апр. 2019 в 14:17по крайней мере у меня динамика и максималка падает гдето после 18 км(эти 18км скорость 34-37 держится) на третьеей, до 23 км максималка держится 32-34
А сколько в барине пудов будет, погодные условия считать бессмысленно, рельеф, да. Но где есть подеъм, то значит будет и спуск.
     Мне кажется, что бы не задаваться подобными вопросами, следует в подписи указывать, амперы батки, и массу тушканчики, период владения и пробег. С подобных данных, можно хоть понимание извлечь, проблемы решать.

sergo842

Цитата: Vald от 23 Апр. 2019 в 21:59
Подскажите,пожалуйста, можно ли помогать ногой , в гору ,например или при спуске ускориться . Не портит ли такое действие в моторе или системе ?Спасибо
Только спасибо скажет самокатик. Функция в настройках имеется, специальная, без толчка не едет, полезная штука на самом деле, старт съедает, добрую часть драгоценной энергии.

Denis Gershman

Цитата: kazimir от 23 Апр. 2019 в 11:58
Здравствуйте уважаемые форумчане. Давно здесь не был...
По просьбе "inwin"-а выкладываю фотки родной шины куги (извините, не смог разобраться как прикрепить в  личном сообщении)

А почему резина узкая? такая с завода была? или на kuak-ах на всех такая.

inwin

[user]Vald[/user],
Цитата: Vald от 23 Апр. 2019 в 21:59
помогать можно, это как pedal asist на велосипеде, только на самокатный манер. системе это не вредит.

kisslota

Цитата: sergo842 от 23 Апр. 2019 в 22:10
А сколько в барине пудов будет, погодные условия считать бессмысленно, рельеф, да. Но где есть подеъм, то значит будет и спуск.
     Мне кажется, что бы не задаваться подобными вопросами, следует в подписи указывать, амперы батки, и массу тушканчики, период владения и пробег. С подобных данных, можно хоть понимание извлечь, проблемы решать.
вес 85-90, владение пол года пробег 2200км,батарея 15 написано, по расчетам около 12, по пути один мост через ЖД пути, езжу всегда только по одному маршруту

Vald

Цитата: inwin от 23 Апр. 2019 в 22:36
[user]Vald[/user], помогать можно, это как pedal asist на велосипеде, только на самокатный манер. системе это не вредит.
Спасибо

kazimir

Цитата: Denis Gershman от 23 Апр. 2019 в 22:29
А почему резина узкая? такая с завода была? или на kuak-ах на всех такая.
Мне казалось, что на всех КУГОподобных стоит одинаковая резина. Возможно это кажется, что покрышка узкая, т.к. не накачана.
А у Вас другие покрышки?

А и правда, сейчас посмотрел внимательно на фотки колёс куги, а там ширина покрых 3 дюйма...(у меня 2,5 стояли)

sergo842

Цитата: kisslota от 23 Апр. 2019 в 23:29
вес 85-90, владение пол года пробег 2200км,батарея 15 написано, по расчетам около 12, по пути один мост через ЖД пути, езжу всегда только по одному маршруту
Ну что сказать, добрейший вес, хороший пробег,  приличная скорость.
Я бы пожалуй не бедовал и большего не ждал.

ARHANUS

Цитата: kisslota от 23 Апр. 2019 в 23:29пробег 2200км
как там дела с гусём и его люфтами?
Реально то, во что веришь

kisslota

Цитата: ARHANUS от 24 Апр. 2019 в 20:48
как там дела с гусём и его люфтами?
ничего не делал как люфтило так и люфтит ни больше не меньше,но люфт только во втулках рулевой, может чуточку увеличился, но хочу как время будет разобрать, посмотреть , и сделать,

sergo842

А у нас, опять смена полос, с белой, на черную.
Выгорел канал по симисторам, точнее одна штука в коротыш, прихватив за собой  транзистор управления.
Посля ремонта, прошел около 20км на своем ходу, и около 6, на моем.
Пару симисторов подобрал, проблема с микроскопическими транзисторами, не обзаводился ранее такой мелкой структурой в прок.
             Весь в поисках... :pardon:

Николай48

Цитата: sergo842 от 24 Апр. 2019 в 21:38
проблема с микроскопическими транзисторами, не обзаводился ранее такой мелкой структурой в прок.
             Весь в поисках... :pardon:
Магазинов радиодеталей разве в Питере нет?
Вроде не проблема smd купить. Берите сразу десятками, они как раз в полоски по 10 - 20шт упакованы и стоят копейки.
Складной Fet, мотор BF-RMG06 36V350W (10), контроллер KT36ZWSRMT-LED-C&D, батарея Li-Ion 36V 10AH;  моноколесо 14", Kugoo M4-Pro 16AH, Mustang bbs02 48V750W Li-Ion 48V 20AH;

sergo842

Цитата: Николай48 от 24 Апр. 2019 в 22:01
Магазинов радиодеталей разве в Питере нет?
Вроде не проблема smd купить. Берите сразу десятками, они как раз в полоски по 10 - 20шт упакованы и стоят копейки.
Проблема к сожалению в другом, ближайшая Микроника закрылась, все остальное на краю света, по меркам большого города, режим работы с 9-17, вот и сижу перекапываю подходящий хлам под наши цели. За время потраченное в дорогу, мне проще купить пару новых контроллеров, но фактор ожидания, не дает покою.
Да ладно, о грустном, все нормалек. Стук вылез наружу, хороший вестник, место определено, первый канал от шунта, феты подобрал из безперебойников, P55NF06, честные семикондуктор,  на минимальной границе нужных параметров, для пробника пойдут.
Обнаружил для себя, до селе не известный факт,  пробой по фазам, приводит к торможению двигателя, не в глухую, просто тормозит. при замыкании трех фаз, колесо крутится бодрей, без характерных перекатов, просто, туго.
              На сколько понимаю, переходит в режим генерации, как генератор или ветровик.  Проверка проста, перемыкания фаз мотора между собой. Вроде ерунда с одной стороны, но как мне показалось, таким образом, можно проверить состояние катушек мотора, по крайней мере на обрыв.
Когда разбирал мотор, была мысль вывести средную точку наружу, но не решился нарушать изоляцию в целом.
С нее же, можно было и термоконтроль устроить, добавив проводок.
               Так что, мы, по прежнему в запасном строю, печально, но факт. :el11:

ARHANUS

[user]kisslota[/user], а у меня кроме руля появились люфты в гусе в креплении снизу к скобе и выше запорный штифт, так как он стальной,а гусь дюраль либо алюм то вопрос времени люфтов, в общем я нашёл выход, перебрал и доработал запорный узел, но к сожалению руль у меня уже не складной, да и не по стилю езды не надобно складываться пополам часто :exactly:

Мой пробег где то 600км, половина моих путей часто неровности
В нижнем креплении(оси) оказывается есть стальная втулка, что ещё примечательно Китайские криворукие инженеры сделали запортный штифт диаметром не по нашим стандартам - 11,2 мм, а что самое интерессно латунные шайбы, которые на 3 винтах, имеют разбег в 1-2 десятки в меньшую сторону чем 11,2 мм, получается полный бред запорный штифт с минимальным допуском сидит в латунной шайбе а вот уже в алюминевом гусе он люфтит уже с завода, я перед покупкой заметил лёгкий шат, которому не придал большого значения, потом заезжал в этот же магаз щупал другие куги и тоже самое, продаван уверял что это норма  %-)

Реально то, во что веришь

kisslota

Цитата: ARHANUS от 25 Апр. 2019 в 17:36но к сожалению руль у меня уже не складной
увы но мне приходится складывать при каждой поездке, да и иногда в багажнике приходится возить или в транспорте удобнее сложить

Ruslan2017

Товарищи! Есть кто с Краснодара владелец Kugoo m 4? Хотелось бы пообщаться, так сказать для обмена опытом!