Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

kisslota

брал вот у этого продавца но они закончились уже :-( https://aliexpress.ru/item/32945120664.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3c0833edP5jX1R но у меня именно м4, на прошках слышал другой диаметр

Fartesq

Цитата: kisslota от 20 Фев. 2020 в 15:10брал вот у этого продавца но они закончились уже  ссылка но у меня именно м4, на прошках слышал другой диаметр
Хм, и прям четко подходили? Это 18,5 с цельной накладкой, у меня ваще макс, но суппорта под 21мм колодку с усеченной накладкой, такую же, как в шапке этой темы в пункте "размер колодок". Такие же и на ютубе показывают на м4
18,5 конечно на безрыбье воткнуть можно, но болтаются они как известная субстанция в проруби (сейчас вынужденно поставил на зад такие). Ну либо даже внутри М4 есть разные суппорта под разные колодки.Либо, что не менее вероятно, народ покупает колодки выбирая их по принципу "круглые? с ушком? значит мои, подойдут" А потом вынимают одни и впихивают другие даже не пытаясь их приложить новую к старой и прикинуть разницу.

Вот как выглядит 18,5 в суппорте под 21. Конечно лучше чем нифига, но полный колхоз и про нормальную работу тормозов тут говорить не приходится. 
Спойлер
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56590.msg1589160#msg1589160 а так колодки м4 указанные тут в шапке

p.s. но если вам конкретно подходили 18,5 то можете не переживать - этого добра на али как раз неисчерпаемые запасы с любым материалом накладок.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

sergo842

Цитата: Fartesq от 20 Фев. 2020 в 16:16Ну либо даже внутри М4 есть разные суппорта под разные колодки.Либо, что не менее вероятно, народ покупает колодки выбирая их по принципу "круглые? с ушком? значит мои, подойдут" А потом вынимают одни и впихивают другие даже не пытаясь их приложить новую к старой и прикинуть разницу.
Можно и по такому принципу ездить, и без ушие ставить,  влезает, значит мое.
            В реальности. что приходилось держать в руках, 21,5, зоом, и еще кокой то красный. По механике и качеству, братья.
18,5 , только на картинках,  фиксатор  добавлен, к винту подводки внутренней колодки, это как раз ,для безухих колодок.
На ксяоми подобные ставят, колодки без ушка, или уса.,18,5мм, и 21,0мм

Fartesq

Цитата: sergo842 от 20 Фев. 2020 в 22:05Можно и по такому принципу ездить, и без ушие ставить,  влезает, значит мое.
Дальше я не особо понял, но зато увидел тех, кто изобрел анальный секс.

Туда и ластик школьный влезет, и пару слоев фанерки, но если нужно чтоб колодки работали нормально - они должны быть строго те, под которые суппорт строился. Именно затем пластина на нормальной колодке не тупо круглая, а подпилена так, чтоб не оставалось буртика мешающего работе, но при этом колодка занимала все свободное место, а не оставляла зазоры для грязи.

Самое простое - нештатная колодка 18,5 не работает всей площадью если суппорт под 21, значит тормоза надо выжимать сильнее для той же эффективности торможения, и, значит их может забить грязью в сотню раз быстрее или вообще перекосить когда не надо и кончится все это с некоторой вероятностью плачевно. Но так то вольному воля. Но я лучше завтра отдам полтора косаря за 2 комплекта пусть кизяковых но подходящих колодок, пока керамика в размер не придет, чем буду ездить еще неделю с этим говнищем, которое не смотря на композит фигачит как повезет. Если бы у меня небыло передних нормлаьных я бы просто не выекзжал с вот этими кастратами 18,5. Так-то торможение все равно в основном передним, поэтому мне не особо важно как там тормозит жопа - хоть както и спасибо, хуже чем в норме, но можно. Но ездить на кате с колодками не в размер на обоих колесах - да ну нафиг.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

sergo842

Цитата: Fartesq от 20 Фев. 2020 в 16:16суппорта под 21мм колодку с усеченной накладкой
Что значит, с усеченной накладкой?   Не полный профиль именно фрикциона?
Может фото есть?
  По хорошему, можно и на 18,5 ездить, произвести корректировку положения т.машинки, и в путь, но это от без выхода и не рекомендация.   Прижим колодок, будет с некоторым перекосом, эффективность, также снизится.
                 На безрыбье, как говорится,  и рак рыба.... :-\

Добавлено 20 Фев. 2020 в 22:34

Цитата: Fartesq от 20 Фев. 2020 в 22:20Дальше я не особо понял, но зато увидел тех, кто изобрел анальный секс.
100% согласен с любыми видами секса, все для нас устроенно, чтоб не скучали без дела

Fartesq

Цитата: sergo842 от 20 Фев. 2020 в 22:30Что значит, с усеченной накладкой?   Не полный профиль именно фрикциона?
Может фото есть?
Дык есть. В первом посте этой же темы ссылка. И давал ее-же в позапрошлом, кажется, сообщении, на 92ой, кажется, странице, если без ссылки.

Цитата: sergo842 от 20 Фев. 2020 в 22:30но это от без выхода и не рекомендация
Да, против такого подхода ничего не имею. на безрыбье и раком щуку. Если без вариантов - то можно. Но как форсмажорный вариант, а не как постоянная практика.

Я как раз про то и вещаю что нашел колодки которые на максспида/м4/м4про встают ровно и как надо. Их артикул и суппорта по совместимости с которыми можно их легко найти.
А эти 18,5 это затычка, три дня покатать пока новые не придут, и то в половину нормальной скорости, ибо черт их знает как их косанет. И желательно не в переднем колесе. Ничего не имею против такого подхода в форсмажоре, но никак не как постоянная практика. А вроде вы же писали что уже какой, 6ой комплект укатываете?

sergo842

Цитата: Fartesq от 20 Фев. 2020 в 22:20Так-то торможение все равно в основном передним, поэтому мне не особо важно как там тормозит жопа - хоть както и спасибо, хуже чем в норме, но можно. Но ездить на кате с колодками не в размер на обоих колесах - да ну нафиг.
Сильно написано, не сдержался от смеха и слез, ;-)
видать немного достало все это, не только меня одного. O_O
Торможу рекупом, и не болею сильно головой. По сути , там все размеры колодок прописаны, на полном приводе, по не осторожности, можно и через руль нырнуть.   Но тормоза, все таки хочется иметь, мало ли чего не так, с электроникой пойдет, встречаться с асфальтом и прочими барьерами, большого желания нету. :-\

Fartesq

Цитата: sergo842 от 20 Фев. 2020 в 22:49Торможу рекупом
В случае любого выбегающего под колеса в 5 метрах мудака - тоже рекупом? Интересная праткика, тормозной путь с максималки сколько, метров 80?

Поиски колодок натурально достали. но я их нашел, о чем и написал. Именно те колодки которые единственно конкретно и без доработок подходят для наших суппортов. Никакое пихание меньших хорошего результата не даст, допиливание больших - в зависимости от тщательности исполнения и понимания техпроцесса. Например когда я 22,5 обпиливал - спиливал и диаметр и накладку чтоб были предельно идентичны оригинальным, до сих пор на морде прекрасно себя показывают, но заниматься таким каждый раз очень неохота. когда можно купить готовые, не требующие допила.

Цитата: sergo842 от 20 Фев. 2020 в 22:49по не осторожности, можно и через руль нырнуть.
Для этого есть такой термин - джимхана. Где учат маневрировать и правильно тормозить, чтоб не зажимать тормоза до блокировки и лететь мордой вперед, а эффективно тормозить без срыва и блокировки колес. Т.к. для самокатчиков подобное пока не проводят - никто не запрещает потренироваться на любой пустой парковке у т.ц.Там же учат и тому что у любого (не только двуколесного_ тс бОльшая часть тормозного усилия ложится на переднее колесо, потому-что центр массы выше уровня дороги, и ка кне крути но при торможении заднее/задние колесо/колеса разгружаются и тормозят куда менее эффективно чем передние.

sergo842

Цитата: Fartesq от 20 Фев. 2020 в 22:40А вроде вы же писали что уже какой, 6ой комплект укатываете?
Не, не я писал, я уже со счету сбился, осень -зима, сами понимаете.  Колодки , как дрова в печке, улетают, не замечаешь,
  максимум, на 40-50км хватает, если не тормозить.
    А "щуку раком", прикольно, только в подобной позе оказаться, шансов у нас куда больше, чем у той щуки.
Не,    я не кого не призываю пихать что не попадя, это чисто на крайняк, когда надо, а не можеться. :ah:

Fartesq

Цитата: sergo842 от 20 Фев. 2020 в 23:10Не,    я не кого не призываю пихать что не попадя, это чисто на крайняк, когда надо, а не можеться.
А, подобный подход разделяю позностью, при должной осторожности. Значит камрад кисслота писал про 6ую пару 18,5 колодок. Мне толкьо интересно у него суппорт другой, или таки пихает что попало.

Цитата: sergo842 от 20 Фев. 2020 в 23:10максимум, на 40-50км хватает, если не тормозить.
Я чот хз, но мне стоковых гдето на 800 хватило, хотя я адский любитель старт-стоп режима, никогда не торможу накатом, а тупо оттормаживаюсь в последний момент, чтоб максимально долго двигаться с предельной скоростью. А стоковые колодки были кизяк, да, самые быстроубиваемые. Хотя да, было ощущение что добрую половину с них сняло как по осени погода ухудшилась и суппорт стало крепко закидывать грязью. что не удивительно. Но даж на перепиленых 22,5 я накатал за остаток осени - зиму (ну то что у нас было вместо зимы) километров 30, и не особо заметил чтоб те колодки что еще дохаживали последние  300 км (да и все еще на передке) себя плохо чувствовали.ОНи и ща бодряком в состоянии колесо заблокировать наглухо и далеко не металлом о металл.

sergo842

Цитата: Fartesq от 20 Фев. 2020 в 23:00В случае любого выбегающего под колеса в 5 метрах мудака - тоже рекупом?
Нет конечно, рекупом не отделаешься в подобной ситуации, интуиция выручает. По этому и говорю, что тормоза, должны быть, да бы не оказаться перед щукой
            Живя в одном городе, мне кажется, что вам следует дать шанс, проверить на себе джимхана, при рекуперации.
На себе опробуете замедление, кидаться цифрами и метрами, занятие пустое.  :bw:

sergo842

Цитата: Fartesq от 20 Фев. 2020 в 23:20ОНи и ща бодряком в состоянии колесо заблокировать наглухо и далеко не металлом о металл.
В аккурат, сейчас погода,  проверять стойкость колодок.  С октября, по сей день, набег, около полутора тысяч, может и больше, не слежу за этим, бортжурнал не веду.
По суху, претензий к тормозам нет, все начинается с мокрого+ песочек.

Fartesq

Цитата: sergo842 от 21 Фев. 2020 в 00:01С октября, по сей день, набег, около полутора тысяч
Суров, у меня на том же периоде пробег сотни три. Уж ошенна холодно вдоль залива пилить, ветер мало того что ледяной так еще и переставляет в ряду, зараза.

Цитата: sergo842 от 20 Фев. 2020 в 23:47Живя в одном городе, мне кажется, что вам следует дать шанс, проверить на себе джимхана, при рекуперации.
Вот рекуперацию бы пощупал наживую с удовольствием, а заодно образовался бы как именно она реализована. Ничего против нее как дополнения к тормозам не имею. Я, как и в профиле написано, на ветеранов, а вы где?
Правда к джимхане это не имеет ни малейшнего отношения - она подразумевает оттачивание скилов маневрирования в ограниченном пространстве, на малых скоростях и правильное торможение. Рекуперация же чисто ассистент к обычному тормозу, и при живых правильных колодках по сути не нужная опция, но т.к. она косвенно относится к зарядке и условано пассивной безопасности то лучше с ней чем без нее. Хотя если это шунтирование пары пинов в контроллере то хотелось бы убедится что кат после этого не сгорит к черту а будет бодро катать и положительно эффективно тормозить.

kisslota

на мой четко 18,5 с родными сравнивал, ничего не болтается все четко, вообще был опыт выпиливал из старых автомобильных фрикционов и клеил на сточенные вело колодки, но там совсем цена не суразная была больше 1000 за пару еще и ждать кучу времени(дорогая гидравлика стояла), вот и подумываю сделать и сюда может больше ходить будут,но на велике я наверно за 40 тыс пробега 1раз всего менял,а потом его угнали,как попробую отпишусь

Fartesq

Цитата: kisslota от 21 Фев. 2020 в 13:25на мой четко 18,5 с родными сравнивал
Тогда реально на м4 серию минимум 2 размера колодок. С 18,5 это пруха - продаются везде и за копейки.

sergo842

Цитата: Fartesq от 21 Фев. 2020 в 01:16Вот рекуперацию бы пощупал наживую с удовольствием, а заодно образовался бы как именно она реализована. Ничего против нее как дополнения к тормозам не имею. Я, как и в профиле написано, на ветеранов, а вы где?
Адресок и телефон, оставлю в личке.   Милости просим. :exactly:
Как образован рекуп, вы собственно сами и описали, перемыканием определенных контактов, тут не чего нового.
Скажу одно, мопед, полноприводной, рекуп сейчас на оба колеса, можно было бы и ужесточить систему, но батарейный контроллер не позволяет шалостей более чем 20Ач, уходит в защиту. С регулируемым контроллером, кое как решил данные издержки, улет в оснавном по стартовому перегрузу.   Влияния рекупа, на сей трабл, не обнаруженно, именно ограничение по стартовому току, при штатной баттарейке.  Грузить ее больше, не имеет смысла, просто будет проседать и деградировать,зачем лошадку мучать, лучше жизняк продлить.
   Как опция и практика, выразилась следующим образом.   Феничка очень нужная и полезная при моем стиле и периоде езды, в противном случае -коня в стойло.
      Пока мыслю насчет раздельного подключения данной системы, пытаюсь понять необходимость в сухих погодах.
Вроде как и без него  можно обойтись, но погода региона переменчива, выехал сухо, возвращаешься по волнам.
     На самом деле, электротормоз, не очень приятная штука, и к ней надо привыкать, хуже того, если бы она была устроенна по принципу курка, как на С3, то проблем стало бы меньше, а так как есть, по принципу, Да-Нет.
    Думаю, как это зарядить, именно под тормозной курок типат 3эски, есть не понятки в плане реализации, каким образом управляеть просессом по низкому напряжению.  Все упирается именно в ходовых, а не стендовых испытаниях.
На счет , сгорит не сгорит, дело хозяйское, печальные опыты были, конкретно на каких контроллерах по модификации, не скажу...
Как мне думается, многое зависит еще и от самой сборки, тех самых контроллеров и какие мосфеты туды впаяли, качество и запас заложенной прочности.

sergo842

Цитата: Fartesq от 21 Фев. 2020 в 18:14Тогда реально на м4 серию минимум 2 размера колодок. С 18,5 это пруха - продаются везде и за копейки.
Реально, проставочное колечко, с 18,5 на 21,5, и в путь без переделок.
Принцип простой, как замена диска на пиле, с большого, на меньший диаметр.

Fartesq

Цитата: sergo842 от 21 Фев. 2020 в 21:28а так как есть, по принципу, Да-Нет.
Т.е. как сяокат - если не газ то рекуп?

Цитата: sergo842 от 21 Фев. 2020 в 21:39Реально, проставочное колечко, с 18,5 на 21,5, и в путь без переделок.
Ну оно конечно можно - суппорт загильзовать типа, но это сокращение рабочей площади колодок а отсюда и неравномерный изонс диска и ухудшение тормозов. а раз колодки есть и в нужный размер и просто надо было узнать артикул - то зачем городить огород.

Ну и смеха ради - получил колодки, поменял на заднице - начал регулировать и вынул болт из рычага калипера вместе с резьбой. Тупо все итерации затяждки этого болта (а их было немало, пока я заставил суппорт стоять именно там где надо, чтоб он всей площадью колодки работал, плюс промывки,пересмазки и прочая, которые на жопе сильно чаще случаются чем на морде (по моему передний я вообще один раз снимал, чисто на то и замену колодок в районе 800км пробега)) алюминий не выдержал и резьбу срезало. Так-что теперь смотрю в сторону калипера под опять таки 21ые колодки, т.е. строго идентичного. Пока нарезал резьбу в остатке рычага (болт не до конца доходил, было место без резьбы) и втулил туда шпильку густо обмазанную поксиполом. Т.е. тросик терь будет прижиматься не болтом а гайкой (через родную шайбу-прижим ессно). Буду надеятся что этого колхоза хватит до прихода нового суппорта. Хотя есть еще мысль заказать на плазморезе нечто приблизительно аналогичной формы, но из более надежного материала.