Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

вова7

Цитата: Fartesq от 05 Март 2020 в 12:19
Я просто колонку на руль повесил. 10 ватт вполне достаточно чтоб с 10 метров тебя слышали (ну или метров с 5 вдоль шоссе), и ехать веселее. Ну а кто идет заткнув уши наушниками - им и автомобильные сигналы не особо слышны, и фиг они поймут что это им сигналят, а не на дороге гдето.
так да, был опыт. Но хочется громко бибикать

Denis Gershman

Цитата: ROLFY от 28 Фев. 2020 в 18:44
Приветствую форумчане , подскажите кто какие колодки тормозные ставит на Kugoo M4 ну или ссылку на что нить можете дать ,?!

Я вот этими пользуюсь на переднем.  https://www.aliexpress.ru/item/BIKEIN-2-Pairs-Metallic-Disc-Brake-Pads-For-ZOOM-DB280-DB550-DB450-DB350-Cycling-MTB-Bicycle/32863604635.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5fff33edjTuYJ3||
Предпочитаю настраивать так, чтобы полное срабатывание было на полном сжатии ручки - так меньше шансов "кувыркаться" и ручной "ABS" режим можно делать при необходимости)

Denis Gershman

И так, мой отчет по пробегу... :el10:
Искусственный интеллект моего Камикадзика показал вот такую цифру

"Парень" у меня уже бывалый, видел все виды погоды - кроме разве сугробов. Ну не бывает сугробов в нашие суровые Краснодарские зимы  B-)
Ездим с ним теперь чаще в формате Дом-Работа-Дом с ежедневным пробегом до 10 км  :pardon: поэтому так долго шли к заветной цифре в 3К

Теперь технический отчет по эксплуатации.
За последние 1500 км было 2 пробития заднего колеса.
1 раз гвоздь поймал , 2 раз не углядел давление в колесе и прыгнул с бордюра - итог камера лопнула.
Из серьезного - распушился кабель заднего тормоза -  тормозной трос в трассе встал в клин...
Выяснилась проблема во время попытки замены задней тормозной колодки...
Руки пока не дошли до замены системы заднего тормоза. Некогда было - и замена проблематичная в домашних условиях.
На через весь самокат протягивать, но у меня сорван винт на правом поворотники - а инструментов выцарапать винт со стесанной Х у меня нет.

Потеряно пара винтов из днища деки.
Иногда посвистывает передний подшипник.
Стоп сигнал по прежнему "ручной" - велосипедный габарит на батарейках (уже 1500 км со мной).
Из расходников поменял штатные колодки на купленные с алиэкспресс -ссылка выше.
Так как езжу только на переднем тормозе то расход небольшой главное в дождь не ездить :~-(

Добавил украшательств наклейку на рулевую колонку с именем Камикадзика.
С приходом весны начались покатушки с сяокатом жены... Вдвоем веселее  :wow: :empathy:

sergo842

Цитата: вова7 от 05 Март 2020 в 12:27так да, был опыт. Но хочется громко бибикать
А если научится громко петь и в тему, есть шансы оказаться на эстраде.

sergo842

;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) :wow:
Цитата: Denis Gershman от 09 Март 2020 в 09:22И так, мой отчет по пробегу...
Радуемся за вас, подвиг совершили...
      Кое чего подшаманить, можно и на луну собраться,,,, :exactly:

sergo842

Цитата: Denis Gershman от 09 Март 2020 в 09:22Из серьезного - распушился кабель заднего тормоза -  тормозной трос в трассе встал в клин...
А просто заменить один тросик, не посещала такая мысль?   Старый- об кусить лохмотья да вытащить.  Новый при этом не должен быть пушистым, на кончик капнуть секундного клея, жидкой смазки и в путь.  Делов на тридцать минут.
  Ездить без тормозов, значит не думать не о себе, не об окружающих.

Николай48

Конец тормозного тросика, чтобы не пушился, можно облудить с флюсом ЛТИ-120.
Складной Fet, мотор BF-RMG06 36V350W (10), контроллер KT36ZWSRMT-LED-C&D, батарея Li-Ion 36V 10AH;  моноколесо 14", Kugoo M4-Pro 16AH, Mustang bbs02 48V750W Li-Ion 48V 20AH;

sergo842

Цитата: Николай48 от 23 Март 2020 в 18:37Конец тормозного тросика, чтобы не пушился, можно облудить с флюсом ЛТИ-120.
При штатном наборе инструментария, вопрос ремонта заходит в тупик.
ЛТИ120, не особо по стали идет, кислотка, да, поможет, в идеале, током его округлить, точно на века, и как на заводе.

Дублер

привет подскажиое у приятеля экран до конца не загорается и гаснит сразу через секунду. что смотреть акб?

Добавлено 14 Апр. 2020 в 14:00

успевает только это загореться и тухнит.
мой тел. +375445436737

sergo842

Цитата: Дублер от 14 Апр. 2020 в 13:57привет подскажиое у приятеля экран до конца не загорается и гаснит сразу через секунду. что смотреть акб?
Напряжение АКБ проверяется тестером, но проблема таится в самом курке, для уточнений, надо знать причину произошедшего.

Дублер

[user]sergo842[/user],
как проверить курок?
мой тел. +375445436737

Homelux

Ребят подскажите что лучше взять KUGOO M4 PRO или JOYOR Y5S, и почему распишите если можно, делаю выбор, спасибо. Или какой то аналог до 35 лучше есть?

sergo842

Цитата: Дублер от 15 Апр. 2020 в 10:39
[user]sergo842[/user],
как проверить курок?
Вы его уже проверили, проверяйте причины, просто та, курки не горят. Легкий коротышь в косе, и получаем еще одного поджаренного.

sergo842

Цитата: Homelux от 15 Апр. 2020 в 13:53
Ребят подскажите что лучше взять KUGOO M4 PRO или JOYOR Y5S, и почему распишите если можно, делаю выбор, спасибо. Или какой то аналог до 35 лучше есть?
Не думаю, что здесь есть владельцы указанного самоката и Гуги в придачу. Все познается в сравнения.

Дублер

я вот подкупил приборчик жду когда придет.
сним проще проверить курок мк и контру.
мой тел. +375445436737

sergo842

Цитата: Дублер от 15 Апр. 2020 в 14:44сним проще проверить курок мк и контру.
Cудя по надписям на коробочке и конечкам,  им можно проверить колесо и контроллер, но не курок, тем более ТФ100.
Мне думается, что это прибор, для оптимального подбора фаз и холлов, где то о нем читал.

Дублер

[user]sergo842[/user],  Универсальный прибор для проверки мотор-колес и контроллеров позволяет провести экспресс диагностику мотор- колеса, контроллера, ручки «газа»  не снимая их с транспортного средства.

Прибор позволяет протестировать ручку "газа", контроллеры и мотор-колеса на 24, 36, 48, 60 Вольт. Определить фазировку мотор- колеса и контроллера. Определяет сдвиг фаз - 60 или 120 градусов. Питание - Крона 9 В.
Габариты прибора - 85х90х28 мм, вес с упаковкой - 155 гр.

инструкция по эксплуатации

Проверка ручки «газа»

Выключатель питания на приборе должен находиться в положении «выкл.» (off). Провода от ручки газа: красный провод ( +5В.), черный провод ( -5В.), синий (управляющий сигнал 0 – 4,2 В) подключаются к проводам на приборе с такими же цветами (три крайних провода слева). Цвета всех трех пар соединяемых проводов должны совпадать. Затем переведите выключатель на приборе в положение «ВКЛ», при этом, - светодиод «POWER» засветится красным цветом, а сведодиод "STEER" – зеленым цветом. При вращени ручки «газа» против часовой стрелки, (увеличение «газа») светодиод "STEER», в середине хода ручки должен погаснуть, а в конце хода (соответствует максимальным оборотам), сменить цвет на красный. Это свидетельствует о исправности ручки «газа».

Проверка мотор-колеса

Выключатель питания на приборе должен находиться в положении «выкл.» (off). Подсоединить силовые провода от мотор- колеса к проводам на приборе (4-6 провода слева) при помощи зажимов «крокодильчиков». Цвета всех трех пар соединяемых проводов должны совпадать. Подсоединить пятиштырьковый штекер от датчиков мотор-колеса к соответсвующему разьему на приборе. Перевести выключатель на приборе в положение «ВКЛ», при этом, светодиод «POWER» засветится красным светом. Начните вращать колесо руками. При вращении светодиоды АВС и аbс, должны по очереди загораться . Это свидетельствует о исправности мотор-колеса. Отсутствие свечения одного или нескольких светодиодов АВС – свидетельствует о неисправности (обрыве контакта в катушках) мотор-колеса. Отсутствие свечения одного или нескольких светодиодов аbс – свидетельствует о неисправности датчиков мотор-колеса, или обрыве подходящих к ним проводов.

Проверка контроллера.

Выключатель питания на приборе должен находиться в положении «выкл.» (off). Подсоединить силовые провода от контроллера к проводам от прибора (6- 8 провод справа) при помощи «крокодильчиков» соблюдая цвета. Цвета всех пар соединяемых проводов должны совпадать. Подсоединить пятиштырьковый штекер от датчиков мотор-колеса к соответсвующему разьему на приборе (крайний справа). Подать на контроллер рабочее напряжение, т.е включить замок зажигания, или тумблер. Перести выключатель на приборе в положение «ВКЛ», при этом,- светодиод «POWER» засветится красным цветом. Мигание светодиода 5В, означает, что контроллер стабилизирует 5В и напряжение на датчики подается. При вращении ручки «газа», должны попарно загораться светодиоды: вначале 1 и 2, затем 3 и 4, в конце 5 и 6 и так по кругу. Это свидетельствует о исправности контроллера. Отсутствие свечения одного или нескольких светодиодов – свидетельствует о неисправности контроллера.

что нарыл я. сам не пользовался
мой тел. +375445436737

sergo842

Цитата: Дублер от 15 Апр. 2020 в 18:53что нарыл я. сам не пользовался
Спасибо за описание, придет прибор, больше расскажете, надеюсь....
Откровенно, даже читать не стал, по случаю, если что, да и прибора такого нет.
  Ну если поможет, в вашем случае, то возьму на вооружение, несомненно. :exactly: