KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

kisslota

всем привет, достало меня заказывать колодки тормозные из китая, начал сам делать благо опыт был , процесс изготовления пары колодок занял 15 минут в развалочку, на наждаке сточил остатки накладки старой колодки,болгаркой спилил со старой автомобильной колодки накладку ,и на клей типа космофена приклеил и зажал в тиски , через 10 минут обточил все на наждаке и подогнал толщину(можно обойтись и только болгаркой но диск желательно шлифовочный ставить),пробег уже на собственных колодках более 300 тормозят мягко и адекватно нажатию на рычаг тормоза, по мокрой погоде еще не ездил ничего не скажу но если сравнивать накладку от авто и китайские ,то у китайских такое ощущение что сделаны из песка или нечто чего.,уже пробег езжу почти каждый день, правда пришлось недавно ремонтировать не разборный аморт а так вроде еще ездиет,батарея под просела но на 16 км до работы хватает , причем заряжается она всегда до полна ,  а вот бмс начало рубить при 46 вольтах сильные просадки видимо

ILICHok

Цитата: kisslota от 16 Апр. 2020 в 13:07батарея под просела
Солидный пробег!
У меня только за 5 тысяч перевалило.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

sergo842

Цитата: kisslota от 16 Апр. 2020 в 13:07на наждаке сточил остатки накладки старой колодки,болгаркой спилил со старой автомобильной колодки накладку ,и на клей типа космофена приклеил и зажал в тиски , через 10 минут обточил все на наждаке и подогнал толщину(можно обойтись и только болгаркой но диск желательно шлифовочный ставить)
Солидный пробег, каждый день по 32км, не куда не денешься., накрутится.
Про колодки, еще ни одной не покупал, делаю из изношенных дисков сцепления, клею на магнитный рубь жидким поксиполом быстрого вставания. Метод обработки, такой же, болгарка. Перед приклейкой, сверлю 2-3 отверстия в рубле, в тиски не зажимаю, по размеру получаются чутка меньше 20,5 мм. По суху, ходят так же очень хороше, диски не уродуют, хватают насмерть, песок вода, приходит хана. За осень-зиму, даже не знаю сколько раз заменил, много, хватало на 50км комплекта.  В принципе вариант рабочий, но заниматься подобным можно только на улице, и желательно в расператоре, пыль крайне вредная, дома, даже и не думайте.  Толщину подгоняю руками об наждачку по максимуму, устанавливаю с разбором, чисткой тормозного механизма. Регулировочный винт внутренней колодки, желательно ставить на локтайт, но без куража, очень немного, от самораскручивания.  Можно просверлить и нарезать резьбу под стопорный винтик, как у ксяомовских суппортов. Себе так делать не стал, будет забиваться грязью, и только добавит хлопот.  Выгнул специальный ключик для подводки колодок, доступ стал приемлемый, трогать основную регулировку приходится реже.  По стоимости выходит около трех рублей за штучку, по качеству, лучше чем штатные, не разу не отклеивались, правда и до железки не разу не до нашивал, можно потерять на ходу, рубь немного тоньше, чем штатная железка.  Всегда вожу с собой в запасе комплект и ключи для замены, Питер, не Краснодар по погадам. Пробовал из тормозных задних накладок, более трудоемко получается, особого эффекта не успел заметить, попал под воду.

MoRoman

Цитата: sergo842 от 15 Апр. 2020 в 21:43
     Спасибо за описание, придет прибор, больше расскажете, надеюсь....
Откровенно, даже читать не стал, по случаю, если что, да и прибора такого нет.
  Ну если поможет, в вашем случае, то возьму на вооружение, несомненно. :exactly:
Не поможет... И для подбора холлов/фаз не поможет.
Удобен для проверки холлов в моторе и обычную ручку/курок можно проверить, но её проще тестером. Всё.

Дублер

[user]MoRoman[/user],  почему? пользовались?
инструкция на неруском английская вроде.
а обмотки мк проверить что тож развод?
пришел на почте лежит сам на даче загораю не попробывать.
мой тел. +375445436737

MoRoman

Цитата: Дублер от 17 Апр. 2020 в 17:41
[user]MoRoman[/user],  почему? пользовались?
инструкция на неруском английская вроде.
а обмотки мк проверить что тож развод?
пришел на почте лежит сам на даче загораю не попробывать.
Пользуюсь пару лет наверное...
Обмотки нормально не проверить, там чисто индукцию увидишь, не более. Моргают светики. Говорю же - нормально им только холлы проверять, удобно. Вот для этого в основном и использую. Посколько плотно занимаюсь ремонтом, пользуюсь довольно часто, но только для холлов, всё остальное там не информативно.

Дублер

[user]MoRoman[/user],  а контроллер тоже не пооверить?
мой тел. +375445436737

MoRoman

Цитата: Дублер от 17 Апр. 2020 в 17:49
[user]MoRoman[/user],  а контроллер?
Тоже ни о чём.. крутнет по кругу парами светиков или не крутнёт. Собственно я МК подкину и также увижу, работает или нет...

Дублер

[user]MoRoman[/user],  одно радует что хоть холы не спалишь при проверке

я по таблице  фазы подбирал
мой тел. +375445436737

MoRoman

Цитата: Дублер от 17 Апр. 2020 в 17:56
[user]MoRoman[/user],  одно радует что хоть холы не спалишь при проверке
Холлы очень удобно.
Ручку газа можно, но мне удобнее её Мультиметром смотреть.

Добавлено 17 Апр. 2020 в 17:59

Цитата: Дублер от 17 Апр. 2020 в 17:56я по таблице  фазы подбирал
Я не пользуюсь таблицами для подбора фаз/холлов.
Комбинация подбирается максимум в 4 итерации.

sergo842

Цитата: MoRoman от 17 Апр. 2020 в 17:58Холлы очень удобно.
Ручку газа можно, но мне удобнее её Мультиметром смотреть.
Значит в коробочке пустота, совсем не волшебная оказалась, а я то губы раскатал, про новую методу подбора фаз без затей, ан нет, не угадал.
Проверять холлы, уж лучше по тестеру, по напряжению  более информативна картина, осциллографом, вообще замечательно, нарисует как есть, без особых хлопот, хоть на работающем колесе.

MoRoman

[user]sergo842[/user], я пару лет назад так же раскатал... получил, поюзал - закатал обратно. ))

Дублер

купил эту приблуду за 12$ поиграюсь и не так дорого
мой тел. +375445436737

sergo842

:facepalm: :ah: :sorry:
Цитата: MoRoman от 17 Апр. 2020 в 20:01sergo842, я пару лет назад так же раскатал... получил, поюзал - закатал обратно. ))
:-( :ah: :sorry:
На самом деле, где то встречался с данным прибочиком, но давненько.
Спасибо напомнили, чего не надо делать, экономия средств. однако.... :wow:

Илья5

Всех приветствую.
нужен совет по замене покрышки.
задняя покрышка стерта полностью, так же участились проколы, поэтому хочу поменять камеру с покрышкой вместе.
сейчас стоит покрышка 10x2.50(60/85-6)
хочу поменять на 10x3
камеру  тоже буду  новую брать 10x2.50
вопрос хорошо ли будет ставить покрышку 10x3 с камерой 10x2.50, не повлияет ли это на накат и надежность?

sergo842

Цитата: Илья5 от 22 Апр. 2020 в 23:13хорошо ли будет ставить покрышку 10x3 с камерой 10x2.50, не повлияет ли это на накат и надежность?
Штатные камеры так и идут 10x2.50, на накат, более широкое, заметно не повлияет, больше от давления зависит, и прочих факторов, равно как износ.
Сколько покрышки прошли, вопрос чисто для статистики.

Илья5

3000 км, вначале тормозил агрессивно, вот и протерлась.
Сейчас торможу заранее понемногу.
Если поставлю покрышку 10x3 какое давление закачать?
обычно 45 PSI накачивал, это где то 3 бара
Покрышка на переднем колесе в отличном состоянии

sergo842

Цитата: Илья5 от 23 Апр. 2020 в 17:273000 км, вначале тормозил агрессивно, вот и протерлась.
Сейчас торможу заранее понемногу.
Если поставлю покрышку 10x3 какое давление закачать?
обычно 45 PSI накачивал, это где то 3 бара
Покрышка на переднем колесе в отличном состоянии
Думается, что для 2,5", результат не так и плох, 3,0 выносил за 4,5 на задке, передок, до сих пор жив и стоит на втором приводе, но тает на глазах при результате 7500.  Фото выше, осталось ему совсем не много, ну максимум 1000, приводные покрыхи, съедаются быстрее, тут к бабушке не ходи. активная езда, так же, протектор не наращивает.
Качать, качать надо исходя от своего стиля езды, веса, и прочих дорожных факторов, пониженное давление, жует камеры, факт проверенный не одним рейдером, писка было много, вплоть до ломанных дисков и моторколес.