KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

sergo842

Цитата: Dockermann от 10 Май 2020 в 18:50Не поджскажете, как правильно их соединить?
Как то так.

Dockermann

Цитата: sergo842 от 11 Май 2020 в 09:35Как то так.
Увы ничего не понятно кроме черного и белого проводов. у меня от контроллера 3 разъема лишних осталось  2 проводных:  1-оранж/чёрн, 2-фиол/бел,  3-чёрн/бел. А со стороны деки один ответный двухпроволдный чёрн/красн. Фото вставить не получается

Denis Gershman

Я несколько раз читал здесь, что есть ограничения контроллера при подключении более мощной фары переднего света и что контроллер выбивает ошибку в таких случаях.
Подскажите какие ограничения по мощности - какой потолок? он в ваттах?
и если кто-то обошел что ограничение, то как вы реализовали подключение? что добавили в схему?

Dockermann

Цитата: sergo842 от 11 Май 2020 в 09:35Как то так.
Увы ничего не понятно кроме черного и белого проводов. у меня от контроллера 3 разъема лишних осталось  2 проводных:  1-оранж/чёрн, 2-фиол/бел,  3-чёрн/бел. А со стороны деки один ответный двухпроволдный чёрн/красн. Фото вставить не получается
Цитата: Denis Gershman от 11 Май 2020 в 11:56Я несколько раз читал здесь, что есть ограничения контроллера при подключении более мощной фары переднего света и что контроллер выбивает ошибку в таких случаях.
Судя по схеме куго М4 про, фара тупо подключается через выключатель к +питания и массе, что, в общем то, логично.

Denis Gershman

Цитата: Denis Gershman от 11 Май 2020 в 11:56
Я несколько раз читал здесь, что есть ограничения контроллера при подключении более мощной фары переднего света и что контроллер выбивает ошибку в таких случаях.
Подскажите какие ограничения по мощности - какой потолок? он в ваттах?
и если кто-то обошел что ограничение, то как вы реализовали подключение? что добавили в схему?

Вроде как нашел в самом начале топика с подключением реле - но не понятно какое реле ставить. есть у кого update на эту тему

Dockermann

Цитата: Denis Gershman от 11 Май 2020 в 13:09но не понятно какое реле ставить.
Ну уж если так хочется реле то нет ничего проще поиском найти на нужное напряжение на обмотке и ток на контактах

Denis Gershman

Цитата: Dockermann от 11 Май 2020 в 13:54
Ну уж если так хочется реле то нет ничего проще поиском найти на нужное напряжение на обмотке и ток на контактах

Ну реле - это один из вариантов которые здесь описывались. В электронике  я прям совсем на начальном уровне, поэтому и предположил такой вариант. Есть другие?

Dockermann

Цитата: Denis Gershman от 11 Май 2020 в 15:06поэтому и предположил такой вариант. Есть другие?
Варианты есть всегда. Поставить полевой транзистор-ключ, или просто  перекинуть провод запитки фары на + батареи

Denis Gershman

Цитата: Dockermann от 11 Май 2020 в 15:14
Варианты есть всегда. Поставить полевой транзистор-ключ, или просто  перекинуть провод запитки фары на + батареи

спасибо

ILICHok

Опыт использования покрышек за 5000км пробега.
Приятного просмотра!
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Dockermann

Вот что бы я реально сделал, так это руки бы вырвал узкоглазым "инженерам" состряпавшим такой задний фонарь, где стоп сигнал и габаритный свет запитаны отдельно по 4 проводам, причем габарит коммутируется плюсом, а стоп - минусом! Получается, что днем стопа почти не видно, а чтобы увеличить его яркость днем за счет суммирования с габаритом очень неудобно, без реле не обойтись!  >:D

Tat2ivan

Цитата: Dockermann от 12 Май 2020 в 18:35
Вот что бы я реально сделал, так это руки бы вырвал узкоглазым "инженерам" состряпавшим такой задний фонарь, где стоп сигнал и габаритный свет запитаны отдельно по 4 проводам, причем габарит коммутируется плюсом, а стоп - минусом! Получается, что днем стопа почти не видно, а чтобы увеличить его яркость днем за счет суммирования с габаритом очень неудобно, без реле не обойтись!  >:D

Вот все думаю перенести на дэку стопы и габариты но не думал, что на столько сложно там все. Наверно правда проще через пару понижаек просто подключить по паре мото фонарей небольших с каждой стороны или по одному совмещенному.

sergo842

Цитата: Dockermann от 12 Май 2020 в 18:35Вот что бы я реально сделал, так это руки бы вырвал узкоглазым "инженерам" состряпавшим такой задний фонарь, где стоп сигнал и габаритный свет запитаны отдельно по 4 проводам, причем габарит коммутируется плюсом, а стоп - минусом!
Так на форуме об этом писалось и не раз, не внимательно читаели.
Да и схема по сути есть самоката, проследить, картина не изменится. По этой причине, и выгорают стопари при попадании воды, +48 там присутствуют всегда, это конечно дичь. :-\

Добавлено 12 Май 2020 в 23:27

Цитата: Tat2ivan от 12 Май 2020 в 23:15Вот все думаю перенести на дэку стопы и габариты но не думал, что на столько сложно там все. Наверно правда проще через пару понижаек просто подключить по паре мото фонарей небольших с каждой стороны или по одному совмещенному.
Маломощные светильники, легко ставятся через резистор 2-3ватта, со стопами еще проще, они горят крайне редко

sergo842

Цитата: Denis Gershman от 11 Май 2020 в 15:06В электронике  я прям совсем на начальном уровне, поэтому и предположил такой вариант. Есть другие?
Есть! Не чего руками не трогать, катайтесь, и не парьтесь, повышайте уровень знаний в электротехнике, если это вам интересно.

Dockermann

Цитата: sergo842 от 12 Май 2020 в 23:23Так на форуме об этом писалось и не раз, не внимательно читаели.
Читаю многие темы с начала, делаю много закладок, но все не отследишь, разговоров много, а полезные знания собираются по крупицам. Наверное, если будет время и не лень - поставлю реле, пока просто поменял запитку стопа и габарита местами, т.к. узкоглазые дебилы на стоп сделали 6 диодов, а на габарит - 8, хотя по уму надо наоборот котя бы! Уже небольшой эффект есть. Ну и на дэке перерезал провода на синие и зеленые линии "гирлянды", оставил мигающий красный, получилось, как у самолета, редкие красные вспышки с периодом 1/2, пока на этом остановился, брызговики сделал и задние пружины смазал и во фторопластовые стаканчики поместил. Надо бы еще во втулки рулевой вставить вкладыши из тонкой меди, но выбить вилку не могу, прикипела очень, грел даже. боюсь сломать. нашел BMS интересную, с Wi-Fi, но что то не заказал до карантина, а сейчас долго посылки с али идут, прийдется пока так...

sergo842

Цитата: Dockermann от 13 Май 2020 в 13:38нашел BMS интересную, с Wi-Fi, но что то не заказал до карантина, а сейчас долго посылки с али идут, прийдется пока так...
С этим делом, надо быть крайне внимательным, размеры нашей деки не гигантские, учитывать абсолютно все, и даже толщину проводов и выступающие разъемы.

Piotr89ryb

Привет Я купил самокат Kugoo M4 в Польше. Я нашел этот форум и увидел, что у вас есть много знаний на этом форуме. Я отсоединил светодиодные полосы от скутера, потому что они светились, как рождественская елка. Я случайно подключил кабель «+» к «-». Был вывод. У меня нет пульта M4, только ключ. С момента короткого замыкания при движении с включенными фарами самокат теряет мощность и появляется ошибка ERRO 005. Без фары скутер медленно разгоняется до 15 км / ч. Я зарядил аккумулятор на ночь. Теперь самокат разгоняется до 40 км / ч, но после включения света максимум 25 км / ч. У моей батареи 11Ач и контроллер 48В, 21А и дисплей TF-100. Пожалуйста, помогите, потому что в этом районе нет обслуживания и гарантии.

Николай48

Цитата: Piotr89ryb от 14 Май 2020 в 17:55
Теперь самокат разгоняется до 40 км / ч, но после включения света максимум 25 км / ч. У моей батареи 11Ач и контроллер 48В, 21А и дисплей TF-100. Пожалуйста, помогите, потому что в этом районе нет обслуживания и гарантии.
Я бы подумал о замене батареи...
Складной Fet, мотор BF-RMG06 36V350W (10), контроллер KT36ZWSRMT-LED-C&D, батарея Li-Ion 36V 10AH;  моноколесо 14", Kugoo M4-Pro 16AH, Mustang bbs02 48V750W Li-Ion 48V 20AH;