Полезная информация

Из гироскутера

Автор timsoon, 26 Окт. 2018 в 05:47

« назад - далее »

ЗАПАД

Если ставить 4 ведущих , наверное лучше взять 4 шт по 250 вт от 10.5" они пошире. Покрышки на них по интереснее будут сидеть.

Piramidon

Цитата: ЗАПАД от 23 Март 2020 в 19:19
Если ставить 4 ведущих , наверное лучше взять 4 шт по 250 вт от 10.5" они пошире. Покрышки на них по интереснее будут сидеть.
Эти покрышки на 10,5'' гироскутерне моторколесо не натянешь, никак.

ЗАПАД

С камерами можно.

Pau62

Цитата: ЗАПАД от 24 Март 2020 в 13:50
С камерами можно.
Ответь, пожалуйста, на вопрос - какой диаметр посадочный у шин 6" и 6.5".
Могу дать подсказку - для перевода в сантиметры эти цифры надо умножить на 2.54

ЗАПАД

Цитата: Pau62 от 24 Март 2020 в 14:24
Ответь, пожалуйста, на вопрос - какой диаметр посадочный у шин 6" и 6.5".
Могу дать подсказку - для перевода в сантиметры эти цифры надо умножить на 2.54
Прошу прощения. Был дэзинформирован. Был уверен что посадочный у 10.5 гир тоже 6". Хотя дома уже есть и 10 и 10.5" Моторколеса.
Как то буду пытаться использовать 10.5 колеса с покрышками от тачки. Как- теперь уже и не пойму.

Piramidon

Цитата: ЗАПАД от 24 Март 2020 в 17:41
Прошу прощения. Был дэзинформирован. Был уверен что посадочный у 10.5 гир тоже 6". Хотя дома уже есть и 10 и 10.5" Моторколеса.
Как то буду пытаться использовать 10.5 колеса с покрышками от тачки. Как- теперь уже и не пойму.
Почему же, Вы, не читаете темы форума, https://electrotransport.ru/index.php?topic=60185.0;topicseen уже не однократно люди наступают на грабли, пишут об этом, снимают видео, выкладывают факты, а Вы, напишите, а потом просите прощения.

ЗАПАД

По незнанию купил ещё колеса 10,5". Только что осознал.

Alexsashka9

Я допилил контроллеры, вывел 50% и 110% мощности (ну и задний ход конечно) думаую для начала 50% будет самое то. А то водителю еще только 4года))

Блин, на одном из контроллеров не работает тормоз (закажу новый, пока этот на переднее левое поставлю, чтоб при торможении вправо тянуло)

Pau62

Цитата: Alexsashka9 от 25 Март 2020 в 17:21
Я допилил контроллеры, вывел 50% и 110% мощности (ну и задний ход конечно) думаую для начала 50% будет самое то. А то водителю еще только 4года))

Блин, на одном из контроллеров не работает тормоз (закажу новый, пока этот на переднее левое поставлю, чтоб при торможении вправо тянуло)
Чтоб меньше тянуло, лучше ставить на заднее.

timsoon

Цитата: Alexsashka9 от 23 Март 2020 в 17:06

Сделал пару фоток черновика так сказать, передок выглядит высоковато но еще крылья будут (фендоры) а так же фонари на задней дуге и еще куча всего..

сюда две платы от гироскутера и поеееехали ))))))))
примерно , как здесь :  https://youtu.be/dO5uEOeqlko

Alexsashka9

[user]timsoon[/user], вспоминается фильм "дорогая я уменьшил детей" 😁

И сколько стоит у вас прошитая плата? (Я купил 4 контроллера за 2200р)

DED

Цитата: Alexsashka9 от 26 Март 2020 в 12:12Я купил 4 контроллера за 2200р

По-моему, это более простое и надежное решение, чем шаманить с платами от гироскутера. Никаких проблем с подключением связки из четырех контроллеров от одной ручки газа, с переключением реверса, с электронным тормозом, с круиз контролем, с переключаемой максимальной скоростью, с надежностью.
Я подобные контроллеры https://aliexpress.ru/item/32878852261.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edoWstqE ставил на полноприводную самоходку.
И кстати, данные контроллеры могут работать без датчиков холла.

Pau62

Гироскутерные платы обычно продаются на авитах ок. 1500р.
Прошивки форумчан кого-то устраивают, кого-то нет.
А всякие премудрые не только глючные прошивки производят, так еще и прописывают всякие блокировки.
Так что, господа, если вы сами не програмеры - лучше 4 (2) шт кетайских контроллера покупайте.

ЗАПАД

Не совсем по теме, но подскажите как правильно подключить ручку газа на 2 контроллера?. Все 3 провода на датчик холла в ручку газа паралелить на 2 контроллерах,?

verial

Цитата: DED от 26 Март 2020 в 17:05
По-моему, это более простое и надежное решение, чем шаманить с платами от гироскутера. Никаких проблем с подключением связки из четырех контроллеров от одной ручки газа, с переключением реверса, с электронным тормозом, с круиз контролем, с переключаемой максимальной скоростью, с надежностью.
Я подобные контроллеры https://aliexpress.ru/item/32878852261.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edoWstqE ставил на полноприводную самоходку.
И кстати, данные контроллеры могут работать без датчиков холла.

А тут все очень просто прошивая контроллер своей программой и используя не стандартные драйвера вы полностью контролируете их работу а купив 4 китайских вы можете попасть на какой нибудь не контролируемый Глюк и ваше счастье если они просто выключаться а если включат полную дурь и да то что на али продают не знаю не покупал я в Москве знаю где за 2 тысячи в сборе гирик купить (много) без акб.
Ну и да обратная связь на ваше усмотрение мои платформы спокойно программируются с пошаговым движением.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Alexsashka9

[user]verial[/user], поделитесь, где гирики подешевому продают, мне для следующих проектов....

Александр CRV

Я не хотел сдвать места, но так и быть - я купил в этом году на авито гироскутеры по 1450 два штуки в Краснодаре, а продавалось их по этой цене целая комната. И еще много было объявлений по 1500 зимой. Если ктото сам не догадался то гироскутеры выгоднее всего покупать зимой.
С доставкой помогли родственники местные. Они позиционировались как без батарей, но в одном после разряд/заряд отдельный ячеек батарея оказалась вполне годная.

Так что не обязательно покупать плату гирика за 1500, хотя мне уже эти моторы девать некуда будет если ради плат брать гирики.
P.S. А если центробанк перестанет поддерживать рубль по бюджетному правилу (при цене меньше 25$ за берель центробанк продает доллары) то скоро все станет нерентабельно кроме мускульной тяги.

Alexsashka9

[user]Александр CRV[/user], пора покупать лошадь))