Запуск мотора Nissan Leaf

Автор Ринат156, 10 Нояб. 2018 в 18:29

« назад - далее »

Ризан

я тут пока пытался запустить свой мотор от лифа 1го поколения с родным контроллером (и у меня никак не получается, и здесь идут мои рассуждения на эту тему) :

перезнакомился со всеми "производителями" в Украине, в России, в Америке )
только на evbmw мне никак Демьен (это тот человек, который сделал контроллер для подобных моему проектов) не хочет отвечать
но, по совокупности ТТХ и цены  его VCU, который он назвал ZombieVerter VCU, будет оптимальным, как мне кажется

еще думаю, но склоняюсь больше к его покупке

Алёша

[user]Ризан[/user], этот материал изучали?
http://productions.8dromeda.net/c55-leaf-inverter-protocol.html
Оборудования на 20 долларов, если уж цель просто запустить мотор...

Ризан

Цитата: Алёша от 23 Авг. 2021 в 10:32
[user]Ризан[/user], этот материал изучали?
http://productions.8dromeda.net/c55-leaf-inverter-protocol.html
Оборудования на 20 долларов, если уж цель просто запустить мотор...

Спасибо !
Посмотрю !

Александр CRV

Цитата: edw123 от 17 Март 2021 в 15:31Цитата: suslovm писал 14 Мар 2021 в 13:01
Крутанул мотор Лифа простейшим контроллером от 12в. просто от безделья, пока жду VCU
ссылка.
Ну а почему нет-то? Главное знать, куда подключить.

я пробежался по всей теме и это видео все сломало.

Я правильно понимаю, что двигатель лифа можно крутить простым контроллером как на велосипеде? Или это какаято особая платка была?

Alex75

Таки да.  Двигатель от Лифа, Приуса и т.д. крутятся от велоконтроллеров.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

edw123

Цитата: Александр CRV от 03 Окт. 2021 в 11:31
я пробежался по всей теме и это видео все сломало.

Я правильно понимаю, что двигатель лифа можно крутить простым контроллером как на велосипеде? Или это какаято особая платка была?
Покрутить можно, хоть и не совсем любым. Датчики надо согласовать или бездатчиковый вариант чтобы поддерживался.

Александр CRV

Цитата: edw123 от 03 Окт. 2021 в 12:13Покрутить можно, хоть и не совсем любым. Датчики надо согласовать или бездатчиковый вариант чтобы поддерживался.
Бездатчиковые велосипедные не такая уж редкость.  По датчикам в чем хитрость?
P.S. Ношусь уже некоторое время сделать гибрид на одну из своих машин чтоб 40 км на батарее проезжал в городском режиме.  Перед не трогать вообще, а сзади поставить электропривод. У нас зимы суровые чтобы на зиму снимать электрическую часть и забрать домой можно будет до весны.   Вроде и минусов то нет в этом плане, но все не нравились моторы. И вот на днях открыл для себя эти движки на разборке и собираю инфу.
Чтобы выжать 60 км/ч  по оборотам какого напряжения хватит?

edw123

Цитата: Александр CRV от 03 Окт. 2021 в 20:53
Бездатчиковые велосипедные не такая уж редкость.  По датчикам в чем хитрость?
P.S. Ношусь уже некоторое время сделать гибрид на одну из своих машин чтоб 40 км на батарее проезжал в городском режиме.  Перед не трогать вообще, а сзади поставить электропривод. У нас зимы суровые чтобы на зиму снимать электрическую часть и забрать домой можно будет до весны.   Вроде и минусов то нет в этом плане, но все не нравились моторы. И вот на днях открыл для себя эти движки на разборке и собираю инфу.
Чтобы выжать 60 км/ч  по оборотам какого напряжения хватит?
Не везде физически можно поставить датчики, годные для велоконтролера. А если планируете ездить 60, то велоконтроллером едва ли отделаетесь. Им разве что покрутить.

Александр CRV

Конечно не велоконтроллер. Это так вывешенные покрутить колеса разве что.
Почитал про энкодер. Стало и понятнее и непонятнее одновременно.
Но вопрос остается открытым какое напряжение нужно чтобы раскрутить колесо R14 до 60 км/ч? От этого зависит дальнейшая смета. И вообще реальность задуманного.

Да может кому-то интересно будет тут автор разобрал двигатель до винтика. Мне интересно было.

https://www.youtube.com/watch?v=tnLfiyeHf4o

edw123

Цитата: Александр CRV от 03 Окт. 2021 в 22:04
Конечно не велоконтроллер. Это так вывешенные покрутить колеса разве что.
Почитал про энкодер. Стало и понятнее и непонятнее одновременно.
Но вопрос остается открытым какое напряжение нужно чтобы раскрутить колесо R14 до 60 км/ч? От этого зависит дальнейшая смета. И вообще реальность задуманного.
Да может кому-то интересно будет тут автор разобрал двигатель до винтика. Мне интересно было.
Подтянутся пробовавшие - уточнят. Я сейчас не вспомню точно, если напряжение на мотор 400В, то тогда для 60 км/ч нужно около 150В без ослабления поля. С ослаблением может и 100В хватит.

Александр CRV

Посчитал чтобы прокачать этот двигатель на его возможности элементами лифера 38120 (моими любимыми) нужно всего навсего 440шт   %-) чтобы получить 396В и 200 А долговременно, а это цена уже почти нового Ниссан Лиф.  Использовать ион в мощных батареях мне вера не позволяет тем более БУ.  Даже расчет с 150В и 100А оказывается совершенно не имеет смысл покупать двигатель лифа для самоделки автомобиля. Лучше купить лиф.  К сожалению.

Fuks029

[user]Ринат156[/user],
Интересует эта платка

Ринат156

VVladimir

[user]Ринат156[/user], Доброго времени суток Ринат хотел проконсультироваться у вас по компонентам ниссан лиф, на руках имею двигатель ем57 с штатным инвертором. Можем связаться по ватсап или телеграмм ?

Redmug

[user]Ринат156[/user], здравствуйте. Как с Вами связаться? У Вас можно купить блок (блоки) для запуска мотора em61?
Для удобства предлагаю перейти в месенджер например WhatsApp.
+79612207966 Виктор.

edw123

Цитата: Redmug от 26 Апр. 2022 в 15:28
[user]Ринат156[/user], здравствуйте. Как с Вами связаться? У Вас можно купить блок (блоки) для запуска мотора em61?
Для удобства предлагаю перейти в месенджер например WhatsApp.
+79612207966 Виктор.
У него был канал на Ютубе. Поищите.

ds

[user]Ринат156[/user], вы выпустили какое нить коммерческое решение для запуска мотора? А в идеале полного привода

Ринат156

Цитата: ds от 28 Май 2022 в 06:25
[user]Ринат156[/user], вы выпустили какое нить коммерческое решение для запуска мотора? А в идеале полного привода
Доброго , да в продаже: мосты , эмуляторы и устройства для климата . По полному есть разные варианты zeo-azeo-ze1,+