Запуск мотора Nissan Leaf

Автор Ринат156, 10 Нояб. 2018 в 18:29

« назад - далее »

Ринат156

Цитата: alex88 от 23 Май 2020 в 22:21
Да ошибся, извиняюсь. :ah:
Мой вопрос был к Ринату
[/quote

Доброго Всем ✋ Александр , батарею помог купить Дром , у РоманаРВ - Спасибо им огромное за помощь и поддержку 🤝  по конкретным цифрам в личное или ватсап ., доставка деловыми - недорого быстро и все сохранно 👍  ,  откатали установку в азео и зео - отличный результат ( в нормальном режиме за 300+ км пробега ) сказывается легче вес зео , азео против зе1 и мощность силовой .  на сайте редко(  ,  работы ( по переоборудованию все больше) и что радует полноприводных , по срочным вопросам пишите пожалуйста в ватсап +79619005921 Ринат - с удовольствием проконсультирую и помогу в теме ev , Всем удачи и успехов 👌

svizzistt

svizzistt

Удалось запустить двигатель от nissan leaf )
Питание от розетки через диодный мост 320 вольт.
Разобрался с рекуперацией ,планирую запустить интересный проект)

edw123

Цитата: svizzistt от 24 Сен. 2020 в 08:47
Удалось запустить двигатель от nissan leaf )
Питание от розетки через диодный мост 320 вольт.
Уже понятнее.  :hello: Контроллер какой использовали?

svizzistt

Контроллер родной  от ЕМ57

edw123

Цитата: svizzistt от 24 Сен. 2020 в 10:11
Контроллер родной  от ЕМ57
Т.е. цепь была      блокПитания-контроллер-мотор.    Без батареи и бмс. Так?
Чем регулировали родной контроллер? Он вроде от эбу должен запускаться?

svizzistt

Ну с готовым решением нужно немного подождать )
Управление происходит с помощью  sam3x8e arm cortex-m3

edw123

Цитата: svizzistt от 24 Сен. 2020 в 15:08
Ну с готовым решением нужно немного подождать )
Управление происходит с помощью  sam3x8e arm cortex-m3
Да я не про покупку прямо сейчас  :exactly: Вообще, в принципе: собирающие электромобиль и желающие собрать контроллер - часто не одно и тоже лицо.

У вас коллектив или в одиночку?

svizzistt

Работаю по программной части пока один ,  в целом над проектом работаем с другом. У меня просьба если кто владеет Nissan Leaf 2012-2016г (AZEO) нужно послушать  can шину ( во время зарядки) для запуска PDM модуля (зарядка).
Это можно будет сделать дистанционно))
Спасибо !

DenKrd

[user]Ринат156[/user], Привет, что именно представляют из себя эти платы ?

Ринат156

Цитата: DenKrd от 17 Окт. 2020 в 22:09
[user]Ринат156[/user], Привет, что именно представляют из себя эти платы ?
[/quote
Доброго Den  , в фото

делаем несколько

Turistov

Цитата: svizzistt от 24 Сен. 2020 в 08:47планирую запустить интересный проект)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, тип проекта предполагается такой же как у Ринат156, или открытый код и свободно доступные мануалы?
Ещё подскажите пожалуйста доходчивый материал в сети по тому, как работать с can-шинами, чем пользуетесь вы (заинтересовало)

svizzistt

Удалось запустить PDM 2 Gen. Управление по току.
https://www.youtube.com/watch?v=aM9mbrcnBac&feature=emb_logo

MaksimGalkin

Здравствуйте. Меня заинтересовала данная тема (вернее даже не меня, а соседа по даче). Интересно было бы собрать "електро-трактор". В наличии есть батарея от leaf с БМС-кой, двигатель и инвертор. Есть ли вариант все это запустить? VCM нет, и хотелось бы обойтись без него. Кто-то может подсказать как управляется инвертор, или это закрытая информация? Планируется сделать все это на контроллере, скорее всего stm-ке.

Алёша

Цитата: MaksimGalkin от 05 Нояб. 2020 в 16:24сделать все это на контроллере, скорее всего stm-ке.
Если вы умеете в stm - проблем с запуском быть не должно, вся инфа давно есть в свободном доступе. В случае с именно просто запуском инвертора и мотора от лифа - намекну, вот тут поищите - https://github.com/damienmaguire

PS: но фильтровать, конечно стоит, вы тут человек новый, а ветеранам хамите...

MaksimGalkin

Цитата: Алёша от 05 Нояб. 2020 в 22:17
Если вы умеете в stm - проблем с запуском быть не должно, вся инфа давно есть в свободном доступе. В случае с именно просто запуском инвертора и мотора от лифа - намекну, вот тут поищите - https://github.com/damienmaguire

Спасибо, хорошая ссылка, буду изучать.

MaksimGalkin

Цитата: Алёша от 05 Нояб. 2020 в 22:17
PS: но фильтровать, конечно стоит, вы тут человек новый, а ветеранам хамите...

Хамство порождает хамство. Меня так зовут, и я не собираюсь за это объясняться перед "ветераном".

edw123

Цитата: MaksimGalkin от 05 Нояб. 2020 в 22:26
Хамство порождает хамство. Меня так зовут, и я не собираюсь за это объясняться перед "ветераном".
Но для облегчения жизни лучше всё-таки "сглаживать" - от Вас ведь не убудет от чуть большей вежливости, чем проявил предыдущий? И Ваш статус только выиграет. :exactly:

Извиняюсь [user]Ринат156[/user], загрязняется тема... у Вас должна быть возможность поудалять ерунду... :eureka: