Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

Andruxa5

Цитата: electro05 от 02 Окт. 2020 в 14:50
Нет чашечек? Ну возможно. Старались же эту модель максимально облегчить. Но это плохо, что нет. Неужели подшипник прямо на алюминиевую часть ложится? У него есть посадочный скос или она плашмя зажимается? Честно говоря не видел как там на Спайдере.

А болт сломать легко и просто. Мой такой же 12,9 черный был. Ездил с ним 3 сезона. Но однажды решил подтянуть и он порвался в месте резьбы. Короче есть у них нагрузочный срок годности. Вообще каждый год рекомендуют менять его либо после 5000 км. Металл устает, место высоконагруженное.  Особенно быстро выйдет из строя если какое-то время поездить с небольшим люфтом. (недозатянутым болтом). Нагрузка уже не на растяжение, а на излом. А потом начнете затягивать его и он лопнет.
Нет чашек! Ложится в алюм часть! А вот по поводу болта у меня другое мнение , что он не нагружен и держит только ось к которой прикручивается труба и эту деталь (ось) ещё к тому же надо постараться выбить. Т.е по сути я могу ездить без болта)))
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

electro05

Цитата: Andruxa5 от 02 Окт. 2020 в 15:16
А вот по поводу болта у меня другое мнение , что он не нагружен и держит только ось к которой прикручивается труба и эту деталь (ось) ещё к тому же надо постараться выбить. Т.е по сути я могу ездить без болта)))
Вы имеете в виду эту массивную деталь механизма складывания руля, которая приклеивается к внутренней части втулки? То что её сложно выбить это ещё не значит, что можно ездить без болта. Это крепление (склейка) спасает некоторое время от выдергивания рулевой трубы вверх при поломке нижнего болта. А раньше её вообще не проклеивали. Моя просто вытаскивалась.
Не смотря на то, что сам поворотный механизм с подшипниками стянут большой барашковой гайкой. Резьба там на столько мелкая, нарезанная по алюминию и её мало, что самостоятельно держать руль и втулку с колесом под нагрузкой она не в состоянии. Её просто слижет при езде по каким-нибудь неровностям, когда вилку дергает то вверх, то вниз. Поэтому все эти детали дополнительно крепко стягиваются вместе нижним болтом. Он не дает сорваться барашковой гайке и всё держится в общем-то крепко. Но это только пока он хорошо затянут. Если он немного раскрутится, нагрузка начнет срывать резьбу под барашком, начнет крошиться эпоксидка, появится люфт руля, а это даст угловое давление на сам болт, что в конечном итоге и надрывает его по центру действия двух противоположных рычагов. А это как раз между каких-нибудь витков резьбы внутри самой детали. Ну у меня по крайней мере он сломался на сантиметр вглубь детали складного механизма прямо между витков резьбы.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Andruxa5

Цитата: electro05 от 02 Окт. 2020 в 15:44
Вы имеете в виду эту массивную деталь механизма складывания руля, которая приклеивается к внутренней части втулки? То что её сложно выбить это ещё не значит, что можно ездить без болта. Это крепление (склейка) спасает некоторое время от выдергивания рулевой трубы вверх при поломке нижнего болта.
Не смотря на то, что сам поворотный механизм с подшипниками стянут большой барашковой гайкой. Резьба там на столько мелкая, нарезанная по алюминию и её мало, что самостоятельно держать руль и втулку с колесом под нагрузкой она не в состоянии. Её просто слижет при езде по каким-нибудь неровностям, когда вилку дергает то вверх, то вниз. Поэтому все эти детали дополнительно крепко стягиваются вместе нижним болтом. Он не дает сорваться барашковой гайке и всё держится в общем-то крепко. Но это только пока он хорошо затянут. Если он немного раскрутится, нагрузка начнет срывать резьбу под барашком, появится люфт руля, а это даст угловое давление на сам болт, что в конечном итоге и надрывает его по центру действия двух противоположных рычагов. А это как раз между каких-нибудь витков резьбы внутри самой детали. Ну у меня по крайней мере он сломался на сантиметр вглубь детали складного механизма прямо между витков резьбы.
Согласен

Andruxa5

Цитата: Andruxa5 от 02 Окт. 2020 в 12:28
Всем привет , народ подскажите, столкнулся с люфтом руля , разобрал рулевую стаканов у спайдера нет но обнаружил что подшипник гуляет на посадочном месте, замена подшипника на фирменный решает проблему ? Или на фиксатор сажать ?
Сам отвечу на свой вопрос- посадочное 41.1, подшипник 41мм , перевернув подшипник конической частью снаружи люфт пропал
Сори если ввёл в заблуждение, под рукой не было электронного измерителя , замерив все снова оказалась как описал выше, проблема ушла перевернув подшипник. ставил другой подшипник 41мм конической частью вниз люфта не было....мистика какая то )))
https://youtu.be/HoH66C11iKM
Короче)) гайку надо подкрутить и люфт пропадёт. Вывод тут таков в этой ситуации

CReDo

Цитата: electro05 от 02 Окт. 2020 в 14:50Ездил с ним 3 сезона.
Вот в чем проблема. Производитель вроде как говорит что его надо менять каждый сезон.

Добавлено 04 Окт. 2020 в 10:00

Цитата: electro05 от 02 Окт. 2020 в 14:50Неужели подшипник прямо на алюминиевую часть ложится?
У меня так же и ничего страшного за 3 сезона не произошло.

electro05

Цитата: CReDo от 04 Окт. 2020 в 09:58Вот в чем проблема. Производитель вроде как говорит что его надо менять каждый сезон.
Ну так, пока гром не грянет...
Цитата: CReDo от 04 Окт. 2020 в 09:58У меня так же и ничего страшного за 3 сезона не произошло.
Два наверное?

CReDo

Цитата: electro05 от 04 Окт. 2020 в 12:31Два наверное?
Нет уже 3 сезона как минуло 18 19 и вот 20.

electro05

Цитата: CReDo от 08 Окт. 2020 в 01:51
Нет уже 3 сезона как минуло 18 19 и вот 20.
Но стоит ли считать 18? Они вроде как в России появились в ноябре 2018. Или вы и зимой катаетесь?

CReDo

Цитата: electro05 от 08 Окт. 2020 в 03:45Но стоит ли считать 18?
Тема была создана в 17 году я купил в апреле 18 так что 3 полных сезона.

vovische

Цитата: CReDo от 08 Окт. 2020 в 10:18Тема была создана в 17 году

24 Ноя 2018 Dualtron Spider началась эта ветка, первая партия приехала в конце декабря 18, так что да, полных сезонов получается пять... :-)

Andruxa5

Цитата: Andruxa5 от 02 Окт. 2020 в 20:04
Сори если ввёл в заблуждение, под рукой не было электронного измерителя , замерив все снова оказалась как описал выше, проблема ушла перевернув подшипник. ставил другой подшипник 41мм конической частью вниз люфта не было....мистика какая то )))
https://youtu.be/HoH66C11iKM
Короче)) гайку надо подкрутить и люфт пропадёт. Вывод тут таков в этой ситуации
Только гайку надо новую купить стальную т.к у родной резьбы не хватает упирается широкой частью в гусь вроде как

CReDo

Цитата: vovische от 08 Окт. 2020 в 12:5324 Ноя 2018 Dualtron Spider
Ну мой самокат не спайдер и тема другая а вот речь шла про то что подшипник запресовывается в аллюминивый стакан и у моего самоката за 3 года проблем не возникло.

705444

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста купил выносные фары к каким проводам подключит? Чтобы не чего не сгорело! За ранние спасибо!!!

witbk

[user]705444[/user], если нет свободного красно черного , то отсюда, я отсюда питал , работает уже 2 года , но у меня одна фара арктик через кнопку.

Это не для 12 вольтовых фар.
M365, дуль3 , спидер.

Telepuz

Типовые места подключения дополнительного потребителя (фары):
1 Внешний аккум;
2 Параллельно штатному потребителю;
3 Штатная дисишка;
4 Кнопка выключения самоката;
5 Штатный аккум (для особых случаев).
У всех свои плюсы и минусы.
Для подключения реально мощных фар пп.2-3 не подходят. По п. 4 Нужна дополнительная дисишка (не тот вольтаж фар), либо электронный ключ, либо правильный кнопка включения фар (тот вольтаж). Но есть еще пару моментов, так что для незнающих совсем неуверенных рекомендую внешний аккум: просто-быстро (в самокат лезть не надо, можно даже кнопки включения фар, и т. д), более-менее безопасно.

Andruxa5

Цитата: 705444 от 07 Нояб. 2020 в 17:18
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста купил выносные фары к каким проводам подключит? Чтобы не чего не сгорело! За ранние спасибо!!!
надо мощность фар указывать для более детального разговора ) Если брать арктик с двумя полосками рассеивателями в количестве 2ш то можно смело к родной дисишке цеплять которая на 3ампера если я не ошибаюсь, лампочки в деке все 0,45 А по току. Родную дисишку я бы в деку убрал , а то у меня родная от влаги, не воды испортилась, сама по себе начала плавиться

A2k

Цитата: Andruxa5 от 14 Нояб. 2020 в 05:45надо мощность фар указывать для более детального разговора ) Если брать арктик с двумя полосками рассеивателями в количестве 2ш то можно смело к родной дисишке цеплять которая на 3ампера если я не ошибаюсь, лампочки в деке все 0,45 А по току. Родную дисишку я бы в деку убрал , а то у меня родная от влаги, не воды испортилась, сама по себе начала плавиться
Я бы так рисковать не стал.
Поставил себе две фары вида Арктик V3.1 c Али (квадратные по две линзы в каждой)

Вот мои замеры потребления:
Основной свет    1.51A  12.2V
Ободок      0.13A 12.2V
ВМЕСТЕ      1.61A 12.2V = 20 Вт

То есть при 12В подключении будет реально потреблять почти 2А.
Все мы понимаем, что китайские максимальные 3А в штатной DC-шке маловероятно соответствуют правде, так что сколько она проработает в таком режиме неизвестно.
Я в итоге подключил напрямую к баттке через предохранитель.
E-Twow S2 Booster / Speedway Mini 4 / Dualtron 2S / Dualtron Spider Ultra 35Ah

o33

Народ, а подскажите, так и не придумали способа установить сидение на самокат? Хотел купить такой как транспорт для жены с ребенком, но без сидения теряется весь смысл...
Kugoo G-Booster, Xiaomi m365