Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

Виктор113

Цитата: witbk от 02 Май 2021 в 16:35
[user]Виктор113[/user], конечно , можно и я много раз об этом писал. Разобьёт посадочное картриджа.

Как лечится?
Фоток, случайно, нет?

witbk

[user]Виктор113[/user],
На минимальном уровне это дюбели 5рки чем длиннее тем лучше , а ещё лучше фирма Фишер
А вот если капитально , то пластик полиморфус им отлить пустоты ( я и дюбели тоже оставил) и крышками стянуть - ручка которую продают.

M365, дуль3 , спидер.

Andruxa5

Цитата: Виктор113 от 02 Май 2021 в 16:52
Как лечится?
Фоток, случайно, нет?
Из автомобильно набора по демонтажу обшивки берёшь лопатку , отгрызаешь кусок и забиваешь молотом , идеально получается

Фотки ранее кидал в ветку
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

Andruxa5

Цитата: witbk от 01 Март 2021 в 09:19
1. 62 кмч
2. При скорости 40-60  проедет 40км ( 24.5 ач версия)
3. Нормальная динамика , не супер быстро но и не медленно
4. Можно , ответ выше пару постов. ( Это +5 кг веса)
5. 17,5 ач весит 20 ( с доработками 22) 24,5 ач версия весит 21,5 ( с доработками 23,5)
6. Полный 23 Ампера контры.
Я 55км проезжал при скорости 40-55 и ещё по курку 30% оставалось , думаю ещё 15 проехал бы , вес 85,в основном ехал на заднем колесе. Колесо заднее от игла, контроллер от дули3

Telepuz

Проценты - зло, вольты - все (не так, но ближе). Есть мнение, что на максимальный пробег влияет 6 параметров. Не так просто определить какой на сколько именно, а вот опыт набить полезно (у меня, когда на все деньги на 30 % курок моргать начинает и вначале пару раз не доезжал). Так что по пункту 2, да и остальным в целом верно написано

Andruxa5

Цитата: Telepuz от 06 Май 2021 в 03:04
Проценты - зло, вольты - все (не так, но ближе). Есть мнение, что на максимальный пробег влияет 6 параметров. Не так просто определить какой на сколько именно, а вот опыт набить полезно (у меня, когда на все деньги на 30 % курок моргать начинает и вначале пару раз не доезжал). Так что по пункту 2, да и остальным в целом верно написано
Я и говорю ..по опыту что на 30%еще 15 км проехал бы , я говорю проехал бы! а не валил на все деньги ;) а вообще когда у меня 0% показывал и мигал курок я ехал медленно но уверено и проехал ещё 3-4км , на 40в отрубился

Andruxa5

Цитата: Зла на всех от 28 Фев. 2021 в 15:20
Привет друзья! Решила присмотреться к данному аппарату? Расскажите мне пожалуйста, о нем подробно.
Интересно.
1. Максимальная скорость
2. Дальность пробега.
3. Динамика.
4. Можно ли установить сидение?
5. Точный вес самоката?
6. Это полный привод? Какие контроллеры стоят?
Спасибо огромное дорогие мои!🥰

Добавлено 28 Фев. 2021 в 15:22
Здесь кто как привык, я только сидя. И стоя мне страшно.
ИМХО.
Если ты попала в ветку дуалтрон то категорически рекомендую спайдер ! Не больше весом иначе пожалеешь если ты не мастер спорта по тяжелой атлетики

witbk

[user]Andruxa5[/user], ты дату то видел? 2 месяца прошло +)
M365, дуль3 , спидер.

Andruxa5

Цитата: witbk от 07 Май 2021 в 00:37
[user]Andruxa5[/user], ты дату то видел? 2 месяца прошло +)
Сезон открыт как и форум для меня. Информация общая и может пригодиться любому другому человеку. Логично?!;)

Виктор113

Цитата: witbk от 02 Май 2021 в 22:29
[user]Виктор113[/user],
На минимальном уровне это дюбели 5рки чем длиннее тем лучше , а ещё лучше фирма Фишер
А вот если капитально , то пластик полиморфус им отлить пустоты ( я и дюбели тоже оставил) и крышками стянуть - ручка которую продают.

Забил три длинные шестерки фишер, и завинтил 3-мя шурупами 5-ками. :)
Пока решил обойтись без полиморфуса - не очень понимаю, что делать, когда придется разбирать конструкцию - так вывинтил винты и фсе. :)
В любом случае - спасибо за совет - сейчас люфта нет никакога.

Виктор113

А вот такой вопрос:
Кто как считает - нужно ли заряжать самокат ВСЕГДА до зеленого огонька на зарядном устройстве, и выдерживать на этом зеленом огоньке час - другой?
Или достаточно зарядить, скажем, до 99 процентов, и выключить, не дожидаясь зеленого огонька?
Произойдет ли балансировка элементов в первом и во втором случае?
Если ответ будет не просто "Да/Нет", а с расширенными комментариями, примерами, а отлично бы было, с личными замерами - было бы здорово. :)

Я что-то напрягаюсь держать самокат на зеленом огоньке.

witbk

[user]Виктор113[/user],  забудь про балансировку никто точно не скажет  , был бы у нас бмс с блютус то другое дело.
А так советую дома держать до 60в в целях безопасности и накануне поездки дозаряжать.
M365, дуль3 , спидер.

electro05

Когда я ремонтировал батарею своего D2EX+ была возможность понаблюдать с мультиметром за процессом балансировки. Вернее хотелось конечно её увидеть. Но нет. После перехода на зеленый напряжение на ячейках только понижалось, как если бы я просто отключил ЗУ после зарядки. Оно всегда немножко понижается в течение какого-то небольшого промежутка времени после зарядки. Чтобы что-то при этом по ячейкам выравнивалось, я такого не наблюдал. Держал то ли до 5, то ли до 10 часов.
Не знаю, возможно это проблема конкретно моей батареи, ведь в ней присутствовала конкретная неисправность, лечить которую кардинальным способом я отказался. Две параллели у меня разряжаются чуть быстрее всех остальных. Подзаряжаю их отдельно о уровня остальных раз в несколько месяцев.
Какой-то период времени недозаряжал батарею до 67,2В. оставлял около 66В. Контрольные параллели при этом заметно не разбегались.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Черный Плащ

Цитата: belarusdeman от 27 Май 2019 в 15:55

Задний зум стал без подтачиваний, снял все шайбы, отрегулировал, чтобы не терло о кривоватый диск. Колодка обхватывает тормозной диск полностью. На этом все.

что он несёт? на родной то диск?

iboss

Приветствую
не подскажите распиновку проводов контроллера на паучка 24 где посмотреть

Anton6

Подскажите, какой минимум проводов надо подключить к контроллеру, чтобы включить самокат? Меняю контроллер, накинул толстые пары красный-черный и гребенку от курка. Но не включается.

И второй вопрос, как проверить, что батарея выдает напряжение? Куда нужно ткнуться тестером и сколько там должно показать? Проводов из батареи выходит явно больше двух.

electro05

Цитата: Anton6 от 18 Май 2021 в 19:20И второй вопрос, как проверить, что батарея выдает напряжение? Куда нужно ткнуться тестером и сколько там должно показать? Проводов из батареи выходит явно больше двух.
К любой паре из черного и красного. БМС скорее всего симметричная, поэтому все пары запарллелены.
60В батарея должна выдавать от 48 до 67,2В. Если показывает что-то другое, то скорее всего она в защите.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Telepuz

Цитата: iboss от 14 Май 2021 в 23:19
не подскажите распиновку проводов контроллера на паучка 24 где посмотреть

Кажется, что не выкладывали. Хотя ощущение, что кто-то рисовал, но не volodiaa
. В этой теме получается, что больше на словах и фотографиях.
Цитата: Anton6 от 18 Май 2021 в 19:20
Подскажите, какой минимум проводов надо подключить к контроллеру, чтобы включить самокат? Меняю контроллер, накинул толстые пары красный-черный и гребенку от курка. Но не включается....
Еще дисишку. Батарейные подключать при выключенной кнопке включения самоката (переключателе источника).

Спрос на кастомные рычаги, чтоб широкая резина вставала (и в варианте с покрышкой ободом от Д3, но на точеное МК спайдера) будет?