Катушка на запад (Брянск, Брест, Минск, Смоленск, Селигер) 2019.

Автор FAS_r7, 27 Нояб. 2018 в 10:55

« назад - далее »

tmiaer

[user]FAS_r7[/user], даже если 60, всё-равно это за гранью для всех остальных конфигов, которые со своими 4-5квтч должны ехать 45-50, чтобы получить тот же запас хода.

FAS_r7

[user]tmiaer[/user], я с удовольствием поеду со всеми вместе 50км/ч.
Предлагаю тогда вариант 20 июля в субботу собираться/грузиться и стартовать до моей деревни (120км), а оттуда пораньше утром 21-го выдвигаться до Селигера (270км).

eTyson

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

FAS_r7

[user]eTyson[/user], однозначного места по не выбрано (хотя помню об одном, был там лет 15 назад). Предлагаю  собрать/поискать варианты, обсудить.

FAS_r7

Вот это место https://yandex.ru/maps/-/CCST6T~u, в деревьях у берега. Было весьма не мало других автономных групп (палаток).
Или настрой больше на аренду какого-то здания, да с розетками? :)

eTyson

Цитата: FAS_r7 от 18 Июнь 2019 в 18:27
Вот это место https://yandex.ru/maps/-/CCST6T~u, в деревьях у берега. Было весьма не мало других автономных групп (палаток).
Или настрой больше на аренду какого-то здания, да с розетками? :)
Место, имхо, отличное. Но я думал, что многим, да и тебе, в первую очередь, лучше будет место поближе к главной трассе. Лично мне здания с розетками - не принципиально, тем более за дорого, насколько я погуглил. Я за палатки.
Ну и Осташков хотелось бы посмотреть, и остров Кличен посетить заодно.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

FAS_r7

Я тоже за палатки.  И также за выделение дня на осмотр городка с окрестностями. Кстати, если оптимально сложится, то к вечеру 21го мы докатим разряженными в Осташков => может на одну ночь и логично было бы снять чего-то подкрышное да с розетками. А по утру заряженными осматривать, посещать, закупаться провизией и ехать на пляж искать место стоянки.

И это, пока намечается 4 человека на озеро?  Или чупа тоже едет продувается до Селигера?

FAS_r7

После стоянки на берегу (кстати, кто сколько дней видит оптимальным?) можно поехать к истоку Волги (вторая точечка) через верх/вокруг Селигера вот по такому маршруту https://yandex.ru/maps/-/CCStm66O

tmiaer

У меня на всю поездку будет не больше 7 дней, думаю.

eTyson

Цитата: FAS_r7 от 19 Июнь 2019 в 13:36кстати, кто сколько дней видит оптимальным?)
Будет зависеть от кворума. Но если нас будет четверо (ты, я, Лев, Илья), то, скорее, двух ночей стоянки будет достаточно. Тем более, некоторым будет предстоять еще не близкий путь.
Цитата: FAS_r7 от 19 Июнь 2019 в 13:36После стоянки на берегу можно поехать к истоку волги через верх (вокруг Селигера) вот по такому маршруту https://yandex.ru/maps/-/CCStm66O
Не уверен, что такой вариант будет оптимальным и устроит всех, учитывая, что такой путь длиннее, да и дорога явно хуже будет, чем через Осташков. Опять же будет зависеть от кворума и погоды. Тем не менее, предварительно я вижу вот такой свой вариант маршрута после стоянки. Через исток Волги. Т.е. 160км через Волговерховье до Осташкова, там явно уже будет прикормленная розетка, далее 220км через Селижарово и Ржев до Газпрома в Шаховской, далее 160км до дома. В этом случае придется ночевать где-то в Ржеве, или Шаховской.
Либо вариант без Волговерховья. Его, думаю, можно будет и без ночевки осилить.

FAS_r7

Понятно. Полагал, что кто-то в Смоленск ещё поедет.
Я через Андреаполь туда собираюсь, в котором есть версия зарядки/ночлега у знакомых.

tmiaer

У меня примерно такие соображения:
- Палатки на Селигере 2-3 ночи достаточно
- На исток заехать надо.
- Возврат домой не позднее следующего воскресенья.
- Просто так заезжать в Андреаполь не вижу смысла, лучше сразу одним днём до дома.
- Можно докатить до Смоленска, если он впишется в эти временные рамки. Но на Смоленск, получается, придётся потратить целый день как на Ярославль с двумя ночёвками в нём или около него, иначе смысл...
- Без Смоленска возврат домой в любом случае по риге, а не ленинградке.

FAS_r7

Так, народ, а уже все перешли на формат зарядного разъёма ХТ90? Мне пора вливаться в этот клуб?
И какие новости по батарейкам у Льва?

Lion

Рама вроде как должна быть готова. По батарейкам Андрей говорил можно сделать достаточно оперативно. Покамест реализовал продувку, она уже немного спасает - можно относительно быстро (2.4квт) заряжаться, удерживая температуру до 50. Ну и при езде тоже. Если не успею, то еще попробую опустить сиденьку на 5-10 см и смонтировать пеги на корпус, глядишь мидель подупадет, а с ним и расход
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmiaer

[user]FAS_r7[/user], У меня хт60. На 90 переходники есть если надо

FAS_r7

[user]tmiaer[/user], ого, внезапно, думал я один остался из тех у кого батарейка толще пары - тройки кВтч. Какие-то переходники и у меня имеются.

tmiaer

Цитата: FAS_r7 от 01 Июль 2019 в 22:27
[user]tmiaer[/user], ого, внезапно, думал я один остался из тех у кого батарейка толще пары - тройки кВтч. Какие-то переходники и у меня имеются.
Всмысле, один? Как бы тут у всех 3+, а то и больше. У меня 4.1 минимум будет. А какая связь разъёма с ёмкостью батарейки?

tmiaer

Цитата: Statik от 01 Июль 2019 в 23:04хода на одном заряде должно быть не менее 300км,200 уже ни рыба,ни мясо,а у меня именно 200,ну может с копейками получится если ехать более-менее.
Зачем? Розетки отменили уже?