Know-Ped (goped)

Автор rx3avs, 28 Нояб. 2018 в 15:26

« назад - далее »

_Os

Цитата: rx3avs от 04 Окт. 2022 в 15:13Человек за всю историю нахождения на этом ресурсе нажал кнопку спасибо всего три раза.
Это о чём-то говорит?
О мелочности и неблагодарности, но это неважно, если ни человек ни тема не интересны..
[user]Gr[/user], А для чего эта планка? Она ведь не сэкономит толком место, но может на ходу провернуться и нога слетит с деки
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

rx3avs

Вот любопытный конструктор во всей своей красе.
Свеженькое. Понимаю что я тоже не пример в данном диалоге, но это к делу не относится.
Этот пинг-понг давний. Просто всё одноитоже на протяжении многих лет.
Вот как интересно? с этим чудом разговаривать в формате конференции?

Творческая лаборатория мотовелосипедов  Комета
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

_Os

Ну меня поражает что столкнувшись с неадекватным поведением и откровенной манипуляцией народ продолжает спорить... Ну да, провокатор, зацепляет за живое, но позволять собой манипулировать для рекламы пусть и черной, зачем? Для меня Велосипедист интересен как успешный провокатор и то уже наскучил чессговоря.

ЗЫ самокат его не самое ужасное что тут встречал, попытки продать его как гениальное творение мне смешны, но я могу посмеяться и сам, мне не нужно признание Велосипедиста. Его мнение не интересно

Jones

Цитата: rx3avs от 04 Окт. 2022 в 15:35
Я тоже думал про треугольную.
Там своей ширины в принципе достаточно,
Просто дека в данном изделии может изменить вид исходника.
Сейчас поеду на фазенду, у меня образовались небольшие каникулы,
поиграю с формами.
В декатлоне продавалась  странная штука , типа лонгборда с рулем. До сих пор такое никто не электрифицировал. Не уверен, что на фото именно оно, но похоже.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

rx3avs

Тут похоже и наклон и поворот.... :-)
Я видел такие на авито.

Я именно трёхколёсный ловил.

Вот этот очень классный да ещё и ретро не китаец в отличном состоянии.
Такой олдскульный вариант, как я люблю.  :-)

Но они мелковатые, хотя и для взрослых.

Тот что я сейчас поднимаю, он как будто дожидался именно меня....  :-)

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Gr

Цитата: _Os от 04 Окт. 2022 в 15:35для чего эта планка?
Для пяток.. Как " дань уважения" "первенцу"(аэрвиллу) ;)
Для езды грудью вперед, или 5-ти литровку надо поставить на деку (пиво автор не планирует выпускать из рук ;) Или киндера катнуть... Да мало ли для чего... При основной толщине 14-16 мм, площадке достаточно 8 мм, для сохранения "ровной" деки...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

_Os

я как-то делал педальки под пятки, но мне не понравилось  :bn:
Просто расширил деку.

rx3avs

Цитата: Gr от 04 Окт. 2022 в 20:44Как " дань уважения" "первенцу"(аэрвиллу)
:-) Улыбнуло... аэрвилл мне действительно очень нравился, и я хотел его затюнить до состояния игрушки,
но он к сожалению не дожил.  :-(
Тут скорее всего отсыл будет опять к гопедам, "будь они неладны".
Тем более, что все оставшиеся колёса от них уже переселились на этот троепед,
для чего пришлось "обратить" посадочные дюймы в метры.
Скорее всего за основу будет взят вот такой образец деки

и от него находИться нужная форма с заужением к хвосту
единственное препятствие спереди,
от лонгбордовской формы с вырезами под колёса получится вписаться, или нет.

Gr

Цитата: rx3avs от 04 Окт. 2022 в 21:25получится вписаться, или нет.
Вот так...  Помянешь М-в... и не замечаешь, что деку надо просто развернуть задом наперед ;)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Иван Сусанин

Цитата: Jones от 04 Окт. 2022 в 17:56странная штука , типа лонгборда с рулем.
Во, подобную ".iбалайку" делаю детворе. Колэса, првда, побольше- 10". Думал сначала электроскейт (или как их там называют- диртборд?) Деку выклеил, мосты собрал-не,- хрень какая-то выходит.
В общем взял деку не успевшую на помойку от клона куги, прикрутил туда мосты скейтоподобные (задний с МК от гирика, передний- просто так), "Руль" мёртвоприваренный,- штоб было за што держаться. Контроллер перешитый от гирика, и батарейку из чего было.
Думаю- повеселимся.
Пы.Сы.  Мля,- я-ж теперя под ссанкциями,- пока "сфинктер" пропустит сообщение.. :-D

rx3avs

Цитата: Gr от 04 Окт. 2022 в 22:02Вот так...  Помянешь М-в...

:exactly: .... Если оставить в родном размере, там форма огурца прошла бы без проблем.
А теперь да... Чертежи, оцифровка.....

rx3avs

Я ещё хочу и тему сам попробовать выполнить что-нибудь в стиле авангарда Кандинского к примеру:

Москва

или секущая линия

ну или подобное, методом наклейки бумажного постера,
и последующей обработки.
Ну раз уж такая площадь образуется.  :-)

Иван Сусанин

Цитата: rx3avs от 04 Окт. 2022 в 23:42Я ещё хочу и тему сам попробовать выполнить что-нибудь в стиле авангарда Кандинского к примеру
Супрематизм, не?
Суетин Н.М. - "В условиях ограниченного пространства самокатной деки"  :-)

P.S.  Сфинктеры-ы.  -не спать,- работать. :-D

Gr

Цитата: rx3avs от 04 Окт. 2022 в 21:25не дожил
А чего надо? У меня z3 рама новая, да и вилка есть...
Цитата: rx3avs от 04 Окт. 2022 в 23:42наклейки бумажного постера,
Да...ещё чуток и амолед планшеты в акриле будем ставить на деку...

rx3avs

[user]Gr[/user],  Да он просто разобрался на два самоката после того,
как накрылась его рама,
да и концепция самого привода в моих поделках изменилась кардинально.
Точнее всей системы "энерговооружения" привода.

На самом деле рама от Z3 может послужить хорошим донором для постройки очень лёгкого.
динамичного и компактного самоката на 8" дюймовых пневмоколёсах и модельных компонентах,
т.к. конструктивно удобная задняя вилка для ремённого привода под
нормальный ремень стандарта 5М шириной 15мм, там где тормозной барабан.
Плюсом пружина в передней вилке.
Думаю можно выгадать пару кг от его родного веса в 10. ИМХО.
Но я этот момент уже "проехал"
Могу только проконсультировать,
как это выполнить, если кто заинтересуется.
Но это маловероятно, ибо довольно затратно.
На сегодняшний день проще готовый вариант.

С наклейкой бумажного постера идея не моя.
Я её просто подсмотрел у пиндосов, и мне эта затея понравилась
Вот настал момент, можно попробовать на конкретном примере.
Я как раз противник лишних наворотов,
но простенькие "понты"  (или "фенечки") люблю.

rx3avs

Цитата: Иван Сусанин от 05 Окт. 2022 в 00:02Супрематизм, не?
Ну в целом узнаваемые калякималяки  :-) для моего поколения.
Направление. (в том числе и супрематизм)
Не что-то конкретно.

Я с удовольствием забубенил бы серп с молотом
в любом из авангардных направлений,
но скорее всего готового постера такого (или похожего) не найду.

Иван Сусанин

Цитата: rx3avs от 05 Окт. 2022 в 14:20готового постера такого (или похожего) не найду.
Да вроде счас хоть чёрта лысого заказать..
А не поменять-ли и мне рисунки?

_Os

Я себе на деку трилистник со звездой соружал. Ирландские панки ну и итальянские с испанскими.. Мне это близко по настроению. Но пачкается быстро, жаль. Светлая дека мне кажется долго не проживёт светлой, а топтать картину Кандинского..  ;-D Лучше тогда пиндоский флаг  :laugh:

Эх помню старые времена притащили нам фото тетки из Лореаля, она вертикальная ну и нужно было напечатать на горизонтальный стенд ничего не обрезав и не оставив пустых мест  :laugh:. Манагеры, они такие манагеры..