Know-Ped (goped)

Автор rx3avs, 28 Нояб. 2018 в 15:26

« назад - далее »

Басарга

[user]vladk[/user], Вот у меня на обычных самокатах дека в один "лапоть". Я и не езжу с двумя, почти, если с горки только.
Если двигатель есть, то с одним "лаптем" неудобно. Можно ездить, но неудобно. Как, к сожалению, толкаться ногой с "двулаптевой" деки.
Надо выбирать, будешь чаще с мотором- "двулаптевая" дека, толкаться- "однолаптевая"
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Иван Сусанин

Цитата: rx3avs от 30 Сен. 2022 в 20:02Вот думаю, какой ширины деку запилить,
может сообщество подскажет свои соображения.
Широкую. Но что-бы можно было быстро "скинуть ногу" для опоры при крене. (специфика подобного "троепеда")
Собрал обратный трайк-самокат. Двухподвес, с "качающейся" подвеской, и двумя стойками руля, с корзинкой между ними. Обкатываю.  Так вот,- несмотря на продольную "степень свободы" передней части, "сикарачка" бывает, пытается завалится  набок при резком повороте, или наезде одним из передних  колёс на слишком уж высокое препятствие. Ничего страшного (по сравнению с классическим трайком) не происходит, но ногу для подстраховки всё-ж "выбрасывать приходится.

rx3avs

Наткнулся на интересный на данный момент для меня девайс.
Правда это мерч, но тема не заброшена. Материал не очень старый.
https://www.autovisie.nl/nieuws/194450-2/
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

_Os

Скейт с ручкой? Нууу не знаю..  Моё мнение: колёса мелкие, безподвес (если не ошибаюсь), только хорошая дорога. Скейт оставляет свободными руки и с него можно спрыгнуть вперед когда колёса влетели в ямку и он остался сзади  :pardon:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

rx3avs

Цитата: _Os от 03 Окт. 2022 в 00:09Скейт с ручкой? Нууу не знаю..
...............

Колёса 6" скорее всего. Возможно такие:

Это маунтинборд по формфактору.
Скорость ограничена 20км/ч.
К отсутствию подвески лично я совсем спокоен.
На такой технике она просто не нужна,
ибо ничего кроме лишнего веса не даёт.
Конечно техника не популярная,
но по фану ("забавы для") довольно привлекательная.
Всё ИМХО.

перевод текста по ссылке, если интересно

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

_Os

Не так давно встал на моноколесо. Ну и сдерживаюсь изо всех сил чтоб не начать пропаганду ))) Руки свободны и очень фановое передвижение. Особенно если это лёгкое небыстрое городское колёсико. Один минус - его не нужно конструировать. Хотя и тут всё неоднозначно  ;-D

rx3avs

Цитата: _Os от 04 Окт. 2022 в 14:19Не так давно встал на моноколесо. Ну и сдерживаюсь изо всех сил чтоб не начать пропаганду )))

Я слежу за тобой.... :-)

Пропагандируй...! Помидорами кидать не будем.  :wow:

Gr

Цитата: rx3avs от 04 Окт. 2022 в 14:24Пропагандируй...!
Но лучше не в этой теме  :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

_Os

Цитата: rx3avs от 04 Окт. 2022 в 14:24Я слежу за тобой
:laugh:
Цитата: _Os от 04 Окт. 2022 в 14:19Помидорами кидать не будем
Да не страшно, ну бывает неприятно, но главное чтоб кидал человек интересный. К МВелосипедисту я например спокойно отношусь. Сложный человек, неприятные способы выбрал для рекламы, но творческий, любопытный. А вот Киса ходит по..ть в темы - так просто в бан - пустой чел  :pardon:
А тут у нас творческая атмосфера  :-D :wow:

Цитата: Gr от 04 Окт. 2022 в 14:50Но лучше не в этой теме 
Всё, завязываю  :pardon:

rx3avs

Цитата: Gr от 04 Окт. 2022 в 14:50Но лучше не в этой теме 

Да тема сборная и повреждённая.... Я потом всё равно всё раскладываю по нужным направлениям.

_Os

Цитата: rx3avs от 04 Окт. 2022 в 14:57Я потом всё равно всё раскладываю по нужным направлениям.
Я вот даж не знаю насколько удобно потом искать по разным темам. Я лично путаюсь когда хочу что-то найти в какой это у вас было теме

rx3avs

Цитата: _Os от 04 Окт. 2022 в 14:54Сложный человек, неприятные способы выбрал для рекламы, но творческий, любопытный.
К этому вернёмся позже. Я его давно знаю. Любопытством тут не пахнет. Увы.

_Os

ну если он не интересен, тогда просто в бан и подвергнуть забвению )))
(Вы же потом почистите мой трёп, да? Чтоб не мусорить в теме)))

rx3avs

Цитата: _Os от 04 Окт. 2022 в 15:01Я вот даж не знаю насколько удобно потом искать по разным темам
Ну я конечный результат выношу в отдельную тему.
А тут так сложилось, что донор один на всё.
Ну или общая концепция.

rx3avs

Цитата: _Os от 04 Окт. 2022 в 15:06ну если он не интересен,
Я говорю, что любопытством тут у конструктора не пахнет, иначе он был бы в тренде.
Человек за всю историю нахождения на этом ресурсе нажал кнопку спасибо всего три раза.
Это о чём-то говорит?

Gr

Цитата: rx3avs от 04 Окт. 2022 в 15:03тут не пахнет.
"Тут" как раз "пахнет"... А вот "там" ... смердит...
Цитата: rx3avs от 04 Окт. 2022 в 15:13Это о чём-то говорит?
Ни о чем... некоторые просто игнорят эти штучки... Я, с самого начала кайфую в ваших темах...
А если по теме: я бы предложил сделать деку треугольной с поворотной планкой под пятки...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

rx3avs

Цитата: Gr от 04 Окт. 2022 в 15:16Ни о чем... некоторые просто игнорят эти штучки..
Тут возможно расценивается, как обыкновенная вежливость.
Поставил плюс, значит прочитал, принял к сведению, поддержал и т.п.
Ну я так понимаю, может ошибаюсь...
Конструктор претендует немного ни мало на технаря познавшего дзен,
а определённый этикет отсутствует.
Так бывает, когда в "чужом глазу соринку видно, а в своём бревна не заметно".

rx3avs

Цитата: Gr от 04 Окт. 2022 в 15:16я бы предложил сделать деку треугольной с поворотной планкой под пятки.
Я тоже думал про треугольную.
Там своей ширины в принципе достаточно,
Просто дека в данном изделии может изменить вид исходника.
Сейчас поеду на фазенду, у меня образовались небольшие каникулы,
поиграю с формами.