Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Yarr

Цитата: Mike 372 от 24 Авг. 2022 в 14:22это будет эксклюзивная работа
По сути, относящееся к контроллеру, все то же что вы уже сделали. Т.е. подружить с дисплеем и переключателем режимов. Ну кроме 60в. А все свистоперделки в виде подсветок- отдельная история. В принципе любой может проводку по кнопкам раскидать

Yarr

Цитата: Mike 372 от 24 Авг. 2022 в 06:27Уровни помощи переключаются, но контроллер торксенсора
Т.е. это переключение относится только к ассисту, к ручке газа не применяется? Режимы только мех переключателем можно менять?

Mike 372

Да. Это слишком разные вещи. Я посчитал, что комбинировать их на один орган управления, это неправильно.

Добавлено 25 Авг 2022 в 06:17

Цитата: Yarr от 25 Авг. 2022 в 00:52По сути, относящееся к контроллеру, все то же что вы уже сделали. Т.е. подружить с дисплеем и переключателем режимов. Ну кроме 60в.
Я-то сделал. Но пока ни кто не решился это повторить.  B-)  Дисплей надо было сразу на 72 В покупать. Ничего переделывать бы не пришлось. Некоторые свистоперделки он хочет завязать на контроллер, которых в моем функционале нет.
Я пока не совместил работу дисплея и блютуз модуля.
Цитата: GolDan от 24 Авг. 2022 в 13:23есть дисплей KT-LCD8H (нужно сделать, чтобы была возможность переключать режимы и включать свет (арктики 3.1))
Про режимы уже написал, свет тоже с дисплея не стал делать. Оно в принципе несложно, но ради этого придется ставить Ардуинку.
Цитата: GolDan от 24 Авг. 2022 в 13:23Есть курок газа со встроенной кнопкой включения света (с нее подсветка должна включаться) и включения (нужно сделать, чтобы через нее включался аппарат)
Придется спаять безискровой выключатель, как у меня.
Цитата: GolDan от 24 Авг. 2022 в 13:23Есть курок тормоза с холлами (3 pin)
В моей прошивке вход ADC2 задействован для переключателя режимов. А в штатной как раз на него подключается курок тормоза. То есть с моей прошивкой тормоза курком не предусмотрено. Есть только дискретный вход для отключения двигателя по датчику в ручке.

Ezh

Почему у Flipsky 6384 190 kv фазное сопротивление в 4 раза ниже чем у 6384 ноунейм ведь у него статор на 4 мм длиннее. Может у него обмотки треугольником соединены, а у ноунейм звездой? Дешевле два ноунейм купить. Можно наверное и два статора от ноунейм на одну ось и вместе перемотать и два ротора соединить (магниты в 2 раза длиннее). Будет тогда как 63100

GolDan

шашечки)

Ну почему, тут уже обсуждали успешный опыт подключения этого экрана. Курки такие тоже ставили. Пока только с подсветкой вопрос и только

Добавлено 25 Авг 2022 в 08:31

Цитата: Mike 372 от 25 Авг. 2022 в 06:13Некоторые свистоперделки он хочет завязать на контроллер, которых в моем функционале нет.
Я пока не совместил работу дисплея и блютуз модуля.
ну блютуз я брал чисто для удобства первоначальной настройки. Экран на 72В готов докупить. Сможете по его установке проконсультировать? Вы говорили, что там какие то дополнительные приблуды нужно делать.

Добавлено 25 Авг. 2022 в 08:31

Цитата: Mike 372 от 25 Авг. 2022 в 06:13Придется спаять безискровой выключатель, как у меня.
можете показать схему?

Mike 372

Цитата: GolDan от 25 Авг. 2022 в 08:27Сможете по его установке проконсультировать? Вы говорили, что там какие то дополнительные приблуды нужно делать.
Не так давно спрашивали. Пару страниц назад объяснял. Делитель там из двух резисторов.
Схему выключателя вечером, если будет время, найду и выложу.
Еще раз обращу внимание. Для работы с этим дисплеем нужна модифицированная прошивка. С ней не будет электротормоза от отдельного курка. И надо проверить, можно ли ваш контроллер перепрошить через VescTool. Попадаются (или попадались) экземпляры 75100 без загрузчика. Я об этом тоже писал в теме.

Dimas_Tazov

Всем привет, каюсь, тему практически не читал и скорее всего ответы на все вопросы тут уже есть, но тем кому не лень, просьба написать.
Нашел я тут на алике такой контроллер
https://sl.aliexpress.ru/p?key=4xJba8
Flipsky 75100 foc.
У меня редукторные мотор колеса mxus xf19r.
Стоит ли брать два таких контроллера для них?
У них токовое управление? Если ли круиз , мб какое переключение скоростей или в принципе кнопка включения?
Ограничивает ли он ток на старте? Катался на контроллере Маркус Эво, так я на нем стоя в песке с места тронуться не мог, тоже самое в горку.
Сейчас катаюсь на инфинеонах 3. Не устраивает их дерганность. Чуть ручку газа тронешь- он подрывается так что переднее шлифовать начинает, по этому хочу что нибудь с токовым управлением. Вот и встал выбор между этим веском и келли 7212. Про тот и тот знаю пока очень мало, по этому буду безмерно благодарен тем кто просветит в этой теме
По характеристикам нужно 40а батарейного и 100а фазного от одного контроллера. Батарейка сейчас 55в(15s), но в скором будущем поменяю её на 72в(20s)

Mike 372

Цитата: Dimas_Tazov от 25 Авг. 2022 в 15:11У них токовое управление?
Есть.
Цитата: Dimas_Tazov от 25 Авг. 2022 в 15:11Если ли круиз , мб какое переключение скоростей или в принципе кнопка включения?
Какой-то круиз есть. Но я штатный не пробовал. Переключения скоростей в штатном варианте нет. Кнопки включения нет. Надо ставить внешний выключатель.
Цитата: Dimas_Tazov от 25 Авг. 2022 в 15:11Ограничивает ли он ток на старте?
Да, можно настроить.
Есть модифицированная прошивка с поддержкой КТ-шного дисплея, трехпозиционного переключателя скорости и продвинутым круизом. Круиз не отключается при торможении, если скорость не падает ниже 8 км/ч, позволяет кратковременно газануть на полную, при отпускании газа возвращается на прежнюю скорость. Скорость фиксированная, зависит от переключателя, задается через настройки.  У переключателя через настройки задается ограничение оборотов, на 1 положении еще ограничение фазного тока. Возможна поддержка торксенсора. Хотя с двумя xf19r это наверное не актуально.  ;-D

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 25 Авг. 2022 в 15:11
Сейчас катаюсь на инфинеонах 3. Не устраивает их дерганность. Чуть ручку газа тронешь- он подрывается так что переднее шлифовать начинает,
А с токовым думаете не будет резко подрывать? :-\ Токовый позволяет плавно тронуться на малом токе, а на большом всё одинаково.

Dimas_Tazov

Цитата: edw123 от 25 Авг. 2022 в 15:29
А с токовым думаете не будет резко подрывать? :-\ Токовый позволяет плавно тронуться на малом токе, а на большом всё одинаково.
Спасибо огромное за развернутый ответ. Насчёт подрывать я имел ввиду что когда я еду к примеру 15-20кмч, по городу по тротуару, то стоит мне на долю градуса ручку газа повернуть, и он сразу дёргается. Это очень некомфортно. На грунтах при этом переднее начинает шлифовать. С токовым такого быть не должно как минимум потому что ручкой газа я буду оперировать только в начале её хода. Ну на небольших токах ездить, на которых он в принципе дёргаться не может...

Mike 372

Цитата: edw123 от 25 Авг. 2022 в 15:29А с токовым думаете не будет резко подрывать?
Не будет. Пока пользовался в режиме Duty Cycle, постоянно щелкал переключателем. На 3 уровне действительно подрывает. Когда перешел на токовое, забыл про него. Все время в 3 стоит, на малом газу регулируется очень четко. К тому же у этого контроллера можно еще и кривую газа подобрать.

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 25 Авг. 2022 в 15:40
Спасибо огромное за развернутый ответ. Насчёт подрывать я имел ввиду что когда я еду к примеру 15-20кмч, по городу по тротуару, то стоит мне на долю градуса ручку газа повернуть, и он сразу дёргается. Это очень некомфортно. На грунтах при этом переднее начинает шлифовать. С токовым такого быть не должно
Это да, тут токовый хорош, когда надо дозированно увеличить мощность.

Yarr

Цитата: Mike 372 от 25 Авг. 2022 в 06:13Оно в принципе несложно
Но и абсолютно не нужно. Ладно еще режимы, но свет через контроллер абсолютно ни к чему. Да и режимы подозреваю что с переключалки даже удобнее.
А про минус курок тормоза жалко. Я уже ручки тормоза с холлами присмотрел )
Про делитель вы упоминали, но без схемы и номиналов.

Yarr

Цитата: GolDan от 25 Авг. 2022 в 08:27Пока только с подсветкой вопрос
На выход безискрового включателя через кнопку и дисишку повесить, и не приставать к контроллеру со всякой ерундой

Mike 372

Цитата: Yarr от 25 Авг. 2022 в 21:41Про делитель вы упоминали, но без схемы и номиналов.
Так и спрашивали пока гипотетически. Делитель, он и в Африке делитель. Как бы рассчитываю на всеобщее среднее образование. Резистор последовательно, резистор на землю. Номиналы 3 и 10 кОм. Ну просто лень рисовать. :pardon: Если будет реальный интерес к моему проекту с реализацией, тогда оформлю полную схему для всей переферии и описание сделаю. Только быстро не обещаю,, со временем летом не очень.

Yarr

Цитата: Dimas_Tazov от 25 Авг. 2022 в 15:11Вот и встал выбор между этим веском и келли 7212
Аналогично. У келли тоже с дисплеями вопрос. Нашел только огромные мотоциклетные

Добавлено 25 Авг. 2022 в 22:00

Цитата: Mike 372 от 25 Авг. 2022 в 21:57Если будет реальный интерес к моему проекту
Есть интерес

Yarr

Немножко полуоффтопа
2 201,07 руб.  15%OFF | Литий-ионный аккумулятор 14S 58,8 в, умное программное обеспечение bluetooth BMS с постоянным током 20-60 А для электрического скутера lipo или аккумулятора 18650
https://a.aliexpress.com/_DcGItq7
Гляньте на сию приблуду, там слева от балансировочного разьема есть 2х контактный sw. Я правильно понимаю, что эта штука отменит необходимость безыскрового включателя?

Keksus

Цитата: Dimas_Tazov писал Сегодня в 15:11

Вот и встал выбор между этим веском и келли 7212

Цитата: Yarr от 25 Авг. 2022 в 21:59Аналогично. У келли тоже с дисплеями вопрос. Нашел только огромные мотоциклетные

Добавлено 25 Авг 2022 в 22:00
Есть интерес

[user]Yarr[/user], здесь небольшое сравнение https://electrotransport.ru/index.php?topic=62597.msg2205933#msg2205933
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.