Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

GolDan

Цитата: Yarr от 26 Авг. 2022 в 15:00Как за него платить теперь? Оплата в плей маркете недоступна же
я на ios купил. У меня еще есть деньги на apple id

Yarr

Цитата: GolDan от 26 Авг. 2022 в 11:51контроллеру
Я кстати нашел на али келли 7212 в комплекте с дисплеем и блютус. Цена правда кусачая, но 75100 со всеми плюшками наверно тоже где то так и выйдет

GolDan

Цитата: Yarr от 26 Авг. 2022 в 15:00Я к тому же опасаюсь, что он не выдержит вибраций на самокате
есть пару ненужных аппаратов с фуллзащитой (металл), будет на мотоциклетное крепление цеплятся, если упадет, то особо ничего страшного не будет. Аккуратно питание подведу и все

Mike 372

Цитата: Yarr от 26 Авг. 2022 в 16:49А просто мощное реле контроллеру не понравится?
Контроллеру по фиг. Но надо действительно мощное. Искра на контактах все равно будет.

Yarr

Цитата: Mike 372 от 26 Авг. 2022 в 17:28действительно мощное.
1 074,60 руб.  27%OFF | Универсальный Реле переключения аккумулятора 12 В 200 А, встроенный беспроводной пульт дистанционного управления, отключение, отключение, изолятор, главные переключатели
https://a.aliexpress.com/_DegWGCj
Во. И коммутировать по идее и плюс можно

Mike 372

Не знаю, что сказать. Эта штука рассчитана на ток в 200 А уже в замкнутом состоянии, а не при коммутации. И искра при 50 В совсем не тоже самое, что при 12. А зарядный ток конденсаторов примерно на столько и потянет, если не больше. Сколько-то проработает.

Добавлено 26 Авг. 2022 в 22:41

Еще думать, где для нее 12 В брать. :-\

Mike 372

Вот например по учебнику, диаметр контактов на ток 160-250 А должен быть 25-32 мм.  ;-D https://bstudy.net/872875/tehnika/raschet_kommutiruyuschih_kontaktov Сколько там диаметр у китайского реле?

rx3avs

Цитата: edw123 от 25 Авг. 2022 в 15:29А с токовым думаете не будет резко подрывать?  Токовый позволяет плавно тронуться на малом токе, а на большом всё одинаково.
По моему Вы не владеете практикой использования именно FSESC.
Эти регуляторы в основном рассчитаны на технику без руля.
И всё заточено на то, что бы эти доски на колёсах не выезжали из под райдера,
ни при ускорении ни при торможении.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

rx3avs

Цитата: GolDan от 25 Авг. 2022 в 08:27шашечки)
Детский сад, штаны на лямках.

Цитата: Yarr от 26 Авг. 2022 в 15:18по сути от дисплея то нужно скорость и одометр
Вот речь не мальчика, но мужа..
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

hardkill

Добрый день.. Коллеги подскажите такой момент.. купил веск 75100.. и хочу в мотор колесо вместо датчика скорости поставить датчик температуры.. ( мотор mxus xf19r 1кВт) подскажите какой датчик нужен для этого контроллера?

Mike 372

Я поставил NTC термистор на 10 кОм. А вообще список поддерживаемых датчиков можно посмотреть в интерфейсе VescTool.

hardkill

Цитата: Mike 372 от 29 Авг. 2022 в 15:14
Я поставил NTC термистор на 10 кОм. А вообще список поддерживаемых датчиков можно посмотреть в интерфейсе VescTool.

Спасибо вам за помощь.. нашел такой B57861-S 103-F40, 10 кОм...

Mike 372

Рекомендую проверить правильность показаний. У меня изначально температуру показывал неправильно. Пришлось подбирать параметр Beta value for motor termistor. Та величина, что была заявлена для термистора, оказалась неправильной. Я установил рядом термопару с мультиметром и термистор, подключенный к контроллеру. Дул на них феном, добился, чтобы термопара показывала 100 гр. Подбирал Beta value for motor termistor, чтобы показания совпали.
А какие доработки Вы сделали в контроллере?

hardkill

Цитата: Mike 372 от 29 Авг. 2022 в 17:21
Рекомендую проверить правильность показаний. У меня изначально температуру показывал неправильно. Пришлось подбирать параметр Beta value for motor termistor. Та величина, что была заявлена для термистора, оказалась неправильной. Я установил рядом термопару с мультиметром и термистор, подключенный к контроллеру. Дул на них феном, добился, чтобы термопара показывала 100 гр. Подбирал Beta value for motor termistor, чтобы показания совпали.
А какие доработки Вы сделали в контроллере?
Спасибо за Доп. инфу.... по доработкам это встроенный блютуз модуль... в несколько слоев пролаченные элименты.... вывод проводов для отключения котроллера... и последняя версия  прошивки....Я еще его не подключал...Планирую на днях...

Mike 372

Цитата: hardkill от 30 Авг. 2022 в 01:40вывод проводов для отключения котроллера
Вот про это можно подробнее? Каким образом он отключается?
Прошился нормально, через VescTool?

hardkill

Мне вывели два провода из контра.. они будут подключаться к ручке ( курку) на кнопку включения...

Mike 372

То есть все манипуляции делали не Вы сам? Интересно было бы узнать, что там отключается и каким образом сделано. Недавно это здесь обсуждали, штатных средств не нашли. Теоретически можно установить ключ, отключающий слаботочку. Но это надо вмешиваться в схему, куда-то прилепить дополнительные элементы.
а про прошивку я почему спросил. У меня, хоть и было заявлено, что обновление прошивки возможно, по факту не обновлялось. Причем VescTool весь процесс обновления показывал, а потом после перезагрузки отображалась все та же старая версия. И обновить удалось только через программатор.

hardkill

Цитата: Mike 372 от 30 Авг. 2022 в 15:46
То есть все манипуляции делали не Вы сам? Интересно было бы узнать, что там отключается и каким образом сделано. Недавно это здесь обсуждали, штатных средств не нашли. Теоретически можно установить ключ, отключающий слаботочку. Но это надо вмешиваться в схему, куда-то прилепить дополнительные элементы.
а про прошивку я почему спросил. У меня, хоть и было заявлено, что обновление прошивки возможно, по факту не обновлялось. Причем VescTool весь процесс обновления показывал, а потом после перезагрузки отображалась все та же старая версия. И обновить удалось только через программатор.
да делал я не сам.... Делал знакомый.. И он вроде как сюда уже выкладывал версии своих прошивок,,Которые ушли в народ)))