Полезная информация

Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: Yarr от 25 Авг. 2022 в 21:41А про минус курок тормоза жалко. Я уже ручки тормоза с холлами присмотрел )
Проект делался под велосипед с редукторным мотором. У него невозможна такая опция. А портов мало. Вот и перепрограммировали этот вход под переключатель. Электротормоз можно реализовать с двунаправленной ручкой. На себя газ, от себя тормоз, с нулем посередине. Есть там такая конфигурация. В режиме Duty Cycle должен тормозить просто при сбросе газа. По крайней мере в опытах на столе при резком сбросе газа ротор останавливался мгновенно с ударом. Как в токовом режиме не знаю.

Mike 372

Цитата: Yarr от 25 Авг. 2022 в 22:09Гляньте на сию приблуду, там слева от балансировочного разьема есть 2х контактный sw. Я правильно понимаю, что эта штука отменит необходимость безыскрового включателя?
Много там всего. С ходу не увидел, есть ли информация, каким сигналом он управляется? Дисплей, если что, выдает по управляющему выходу полное напряжение батареи. Потом дисплей придется подключать до BMS. Он должен быть запитан всегда. И BMS должна отключать только плюс. Минус батарейки, дисплея и контроллера должен быть всегда соединенным. Если оторвать минус у контроллера, могут погореть порты передачи данных. По этой причине невозможно использовать штатный безискровик. Так как он разрывает минус. Либо отказаться от включения контроллера через дисплей, а поставить для этого кнопку, замок зажигания или сигнализацию. Но при каждом включении придется делать два действия, включить зажигание, включить дисплей.

Yarr

Цитата: Mike 372 от 25 Авг. 2022 в 22:29каким сигналом он управляется
Ну, исходя из 2х пинов, полагаю что их замыканием. А что уж там на них, хз. У меня как раз на втором самокате, куго м4 так и реализовано штатно. Сначала включаешь ключ зажигания, потом бк. Да, 2 действия, но смириться можно

Mike 372

А у меня сигналка стоит. Она жрет всего ничего и всегда запитана. Но дома и на работе я через нее никогда не отключаю. А если оставляю где велик, то отключаю. Тогда тоже двойное включение.

Mike 372

Вот схема моего выключателя. Пока только такая корявая есть.   :pardon:  Нарисовал для себя, чтобы не забыть.

Транзисторы КТ503Е, мосфеты IRFP4110PBF 2 шт. параллельно. На схеме показан один.

kor

Цитата: Mike 372 от 26 Авг. 2022 в 07:40Вот схема моего выключателя.
Можно еще параллельно основному nmop поставить маломощный pmop с резистором в стоке, и сделать чтобы включался сразу и заряжал конденсатор в контроллере без броска большого тока.

Mike 372

А что значит сразу? Запитать на постоянку?

kor

Цитата: Mike 372 от 26 Авг. 2022 в 08:06А что значит сразу? Запитать на постоянку?
Чтобы первым включался, затем с задержкой основной ключ. Примерно как-то так: (10 Ом проволочный)
Спойлер
В эмуляторе бы посмотреть с какой задержкой основной ключ включается, и прочее.

Mike 372

И в чем смысл? Они же будут включаться одновременно. Или думаете, что резистор в цепи питания мультивибратора задержит открытие основных мосфетов? Так можно увеличить конденсатор параллельно стабилитрону в затворе, и получить примерно такой же эффект. А вообще я думаю, для этих мосфетов зарядный ток конденсаторов - семечки.

GolDan

Цитата: Yarr от 25 Авг. 2022 в 21:53На выход безискрового включателя через кнопку и дисишку повесить, и не приставать к контроллеру со всякой ерундой
подскажите, а какой безискровой переключатель можете посоветовать? Кроме FS

Mike 372

Цитата: GolDan от 26 Авг. 2022 в 09:02
подскажите, а какой безискровой переключатель можете посоветовать? Кроме FS
Я что-то вчера не сообразил. Если у Вас не стоит задача включать контроллер по сигналу от дисплея, а от кнопки на ручке, то не обязательно паять мою схему. Подойдет и выключатель от FS, или любой другой соответствующей мощности.

GolDan

Цитата: Mike 372 от 26 Авг. 2022 в 09:16Если у Вас не стоит задача включать контроллер по сигналу от дисплея
Принял решение вместо дисплея использовать телефон с приложением по bluetooth.

без безискрового модуля никак не обойтись? Думал батарею с контроллером на XT90 безискровые подключить.

Mike 372

И каждый раз для отключения лезть к аккумулятору и разъединять разъемы?  :-\
Цитата: GolDan от 26 Авг. 2022 в 10:36Принял решение вместо дисплея использовать телефон с приложением по bluetooth.
А я посчитал, что это неудобно. Телефон должен оставаться телефоном. А приборная панель должна быть стационарной и самодостаточной.  :exactly:  Дисплей например, в отличие от телефона, не боится дождя, у него не кончится зарядка, не надо снимать, чтобы позвонить, невозможно забыть дома, не так жалко, если разобьется при падении. Телефон сойдет для настройки или диагностики, если вдруг приспичит в дороге. Дома удобнее с ноутом.

Добавлено 26 Авг. 2022 в 11:04

И по моему телефон не показывает скорость, в режиме приборной панели температуру, у него нет одометра и путевого компьютера.

GolDan

Цитата: Mike 372 от 26 Авг. 2022 в 11:00А я посчитал, что это неудобно. Телефон должен оставаться телефоном
Платное приложение это все показывает, насчет удобства, каждому свое. Мне точно приоритетней электронный тормоз. А зачем отключать, разве кнопку включения нельзя к самому контроллеру подвести?

Mike 372

У этого контроллера не предусмотрено такой опции.

Yarr

Цитата: GolDan от 26 Авг. 2022 в 11:51Платное приложение
Как за него платить теперь? Оплата в плей маркете недоступна же

Добавлено 26 Авг 2022 в 15:02

Цитата: GolDan от 26 Авг. 2022 в 09:02какой безискровой переключатель
Посмотрите бмс, что я вчера кидал. Вероятно она закроет этот вопрос
(Но это не точно)

Добавлено 26 Авг 2022 в 15:04

Цитата: Mike 372 от 26 Авг. 2022 в 11:00Телефон должен оставаться телефоном
Я к тому же опасаюсь, что он не выдержит вибраций на самокате
Я так в детстве дорогие часы сейко ушатал. Противоударные ) когда начал в них на мотоцикле гонять. А потом автомагнитоллу на мот поставил, она тоже быстро погибла от вибраций

Yarr

Цитата: GolDan от 26 Авг. 2022 в 10:36использовать телефон с приложением по bluetooth.
А я просматриваю велокомпьютеры с gps на али ) по сути от дисплея то нужно скорость и одометр

Yarr

Цитата: Mike 372 от 26 Авг. 2022 в 09:16выключатель от FS
А просто мощное реле контроллеру не понравится?