Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Mike 372

Отправил в Телеграмме.

Yarr

Господа, не проще ли к убоксу взять платку adc и прикрутить любой универсальный дисплей? Будут вам скорости с кнопки, а на дисплее вольтаж, скорость, пробег...

Mike 372

А что такое универсальный дисплей? :bw:

Yarr

На али куча разных. Которые не под какой то определенный контр, а получают только u батареи и скорость с фазы или холла. Я себе например поставил такой
Смотри, что есть на AliExpress! Дроссельная заслонка JRAHK для электросамоката, электросамоката, цифровой монитор, 48 В за 2 530,20 руб. - уже со скидкой 27%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=fQe6wAm

Mike 372

Был у меня такой. Очень неудобно дисплей на ручке. Собака в комнате зацепила и уронила велосипед, отломился. Я его потом приклеил эпоксидкой, но это уже не то. Эпоксидка на этом пластике держится плохо. Снова отрывался не раз. Чтобы посмотреть на него, надо поворачивать голову в сторону, как в зеркало. Может для самоката с прямым рулем еще пойдет. LCD-8 уровни помощника отображает, переключает. Для велосипеда это актуально. Температура двигателя - тоже очень полезная фишка. Еще потребляемая мощность. Не то, чтобы сильно нужна, но если есть, иногда интересно взглянуть. Напряжение батареи я предпочитаю в Вольтах, а не в попугаях. Ну и такие мелочи, как отображение режимов работы газа, помощника, круиза, тормоза. Вроде как свистоперделки на фиг не нужные. Однако, если что-то барахлит, то эти индикаторы помогают в диагностике. Например, когда у меня один раз залип геркон в тормозной ручке, я долго не мог сообразить, почему мотор не хочет работать и ехал на педалях. Потом случайно взглянул на стоп-сигнал, и дошло. А тут взглянул на иконку, и сразу все понятно.

ReFeXe

Благодаря исходникам полученным от Mike 372 удалось реализовать связь LCD и контроллера в новой прошивке. 6.02. Замучился конечно, многие функции сильно изменились.
Тестирование провожу на ubox 75v100x2 v2 J

Еще не доработано - переключение с кнопок, анимации (пас, тротл и т.д.), под вопросом скорость, ибо в новых прошивках появился свой алгоритм подсчета, еще не разбирался.  Так же хотелось бы показания мощности выдернуть с can шины, что бы значения мощности получать с обоих колес, ну и это видимо не все.....
Общем еще много есть над чем работать.
Mike 372 и его товарищу огромнейшее спасибо за предоставленный образец. Без него процесс был бы значительно дольше.

ГИТХАБ

Artsem K

а в чем прикол VESK

и какая сила тока у Flipsky безопасная?

чтоб не спалить

Yarr

В малых габаритах, настраиваемых параметрах, токовом управлении...
75100- 100А, 75200- 200 соответственно

Yarr

Цитата: Mike 372 от 31 Март 2023 в 06:51неудобно дисплей на ручке
Я наоборот именно такой искал. Широкий дисплей с 2мя креплениями, со складными рулями не дружит.
Вольтаж там в вольтах есть ) только он не постоянно отображается, а по нажатию кнопки.
Что касается остальных параметров, при необходимости  вешаю телефон на руль, и все смотрю. При чем с записью экрана просматривать удобнее, чем на ходу. А так, в обычном режиме, мне скорость/пробег/вольтаж достаточно

Добавлено 02 Апр 2023 в 11:40

Ну и в целом удобно, все в одном девайсе. Ключ повернул, включился контр, дисплей. Можно ехать

Добавлено 02 Апр. 2023 в 11:40

И нет гирлянды из отдельных вольтметров, кнопок, ручек и т.д.

seadh

Цитата: ReFeXe от 01 Апр. 2023 в 03:28Общем еще много есть над чем работать.
Интересно. Контр такой же. Буду следить.

Добавлено 02 Апр. 2023 в 19:01

Тут кто-то год-два назад хотел выложить подробную инструкцию по настройке веска...
Она у кого-нибудь есть?

Artsem K

Цитата: Yarr от 02 Апр. 2023 в 11:31

это пиковые думаю

а номинальне токи какие?

говорят малые токи держит

Цитата: Stanislavchik от 27 Март 2023 в 15:28
Flipsky - разновидность VESK, открытая прошивка, большая мощность в малом объёме, функционал, легко спалить. Для тех, кому интересно поводиться.

Yarr

Цитата: Robbie от 02 Апр. 2023 в 20:22это пиковые думаю
Это номинальные. Фазные токи. На 140а кратковременных, я катаюсь на самом дешевом кирпиче макербэйз. Плоские на алю плате холодней и выносливей

Yarr

Батарейный при этом был ограничен 50А

Добавлено 02 Апр. 2023 в 22:57

Но вообще, макс пиковый ток у него 120 ))

ReFeXe

Цитата: seadh от 02 Апр. 2023 в 18:59
Интересно. Контр такой же. Буду следить.

Анимации работают, кнопками переключается силы ПАСа......
Было бы поболее времени заниматься....

Mike 372

А ПАС штатный задействован?

ReFeXe

Цитата: Mike 372 от 03 Апр. 2023 в 08:31
А ПАС штатный задействован?
Ага.
Еще хочу запустить его с однохоловым считывателем

Mike 372

Стоит ли овчинка выделки? Сомневаюсь, что с ПАСом вообще получится что-то дельное.  :-\  И еще не понятно, как будет ПАС работать в режиме токового управления.

ReFeXe

Цитата: Mike 372 от 03 Апр. 2023 в 10:21
Стоит ли овчинка выделки? Сомневаюсь, что с ПАСом вообще получится что-то дельное.  :-\  И еще не понятно, как будет ПАС работать в режиме токового управления.

Честно не знаю даже. Уже и сам задумываюсь торк взять.
Ибо в последней прошивке можно и торк и пас цеплять.

Просто на КТ меня в целом устраивает как пас работает. Хотя торк наверное был бы интереснее.

У меня еще датчик какой то до безумия странный. На нем постоянный плюс на сигнальном кабеле.