Полезная информация

Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Yarr

Цитата: seadh от 12 Апр. 2023 в 11:17хочу разобраться в этой
Просто вопрос надо было задавать корректно. Непосредственно к веску то тоже можно подключить.(но с костылями) И 12в кстати тоже далеко не в каждом контре есть. Только в спинтендах если не ошибаюсь.

Добавлено 12 Апр 2023 в 11:36

Цитата: Robbie от 12 Апр. 2023 в 08:42лс вопрос про сабж
Сорян. Я не понимаю твоих вопросов, поэтому ответить не могу. Как запихать рекуп? Он там и так есть. Кто то что то сказал чем плох веск? Так а я при чем?

Yarr

Задавай вопросы здесь, тут полно людей более продвинутых чем я

Yarr

Кстати, раз уж зашел, немного полезного. Меня мой 75100 задолбал ошибкой абс оверкуррент. Приходилось абсолютный ток задирать 250+. Так вот победить эту хрень удалось переподключением ручки газа от 5 вольт через делитель. Абсолютный снизил до 180 и ошибки небыло.

Mike 372

Ручку и так надо подключать через делитель. Среднестатистическая ручка выдает 4,2 В, а вход рассчитан на 3,3 максимум.

Yarr

По схеме ручка к 3,3 подключается. И дает 2,6 на выходе

И перманентную ошибку оверкуррент в комплекте

Mike 372

Не знаю, почему так. Здесь раньше обсуждали, что +3,3 В питание слабое и только для процессора, его лучше не нагружать периферией. Были случаи выгорания. Возможно, на длинные провода наводились какие-то помехи.

Artsem K

vesk

ничё не знаю

синусность есть?

аналоговый реген, говорят, есть.

какая сила тока, диапазон напржения и ценник?

trutenn

Как узнать количество полюсов мотора? Провожу тест в веск тулс, не знаю, что прописать. Пробовал перебирать, но не записывал(( При каком-то значении при тестировании колесо крутилось, при остальных нет. Дело осложняется периодическим зависанием (после ~3 попыток) контроллера и нехваткой времени. Тест инпут проходит, но после сохранения мотор на ручку газа не реагирует, только чуть слышно гудит в средних значениях.

Mike 372

Количество полюсов влияет только на отображение скорости с родным дисплеем. Я на него вообще внимания не обращаю.

edw123

Цитата: trutenn от 15 Апр. 2023 в 17:03
Как узнать количество полюсов мотора? Провожу тест в веск тулс, не знаю, что прописать. Пробовал перебирать, но не записывал(( При каком-то значении при тестировании колесо крутилось, при остальных нет. Дело осложняется периодическим зависанием (после ~3 попыток) контроллера и нехваткой времени. Тест инпут проходит, но после сохранения мотор на ручку газа не реагирует, только чуть слышно гудит в средних значениях.
Посчитать пульсации эдс за оборот.

Rock_n_Roliki

Цитата: edw123 от 15 Апр. 2023 в 19:28Посчитать пульсации эдс за оборот.
А что так можно было?  :-) А я что то магниты пересчитывал когда мотор разбираешь.
Цитироватьпериодическим зависанием (после ~3 попыток) контроллера и нехваткой времени.
У меня часто такое было при тесте мотора, вроде всё проходит, погудит-покрутит и на последнем этапе когда должен выдать табличку с параметрами теста, задумывается на пару минут и пишет ошибку "тайм аут". Лечится обновлением ПО контроллера и посвежей версией Веск Тулс. Немного раздражало что у них обновления часто выходят и надо тоже обновляться чтоб заработало. Хотя могло быть связано с глюками на Винде 7 и с виртуальным КОМ портом. Было что тест проходит и не сохраняет а дисконектится Веск Тул от контроллера сам.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Yarr

Цитата: trutenn от 15 Апр. 2023 в 17:03количество полюсов
Замыкаешь 2 фазы мотора, рукой его крутишь и считаешь тычки. Если дд мотор.

ReFeXe

Я посмотрел как торк реализован в дефолтной прошивке.
Можно сказать не как....
Есть велик готовый, luna m600 так вот в нем какой то свой дополнительный модуль для работы с торком. И он может отсылать силу торка в веск по кану.
На других реализациях веска, этот функционал не используется.

ReFeXe

Я таки добил LCD и реалиовал возможность использовать однопроводной  PAS которые на алишке продаются.
Жаль пока велосипед не собран, отладить уже все это дело на нем. Финализировать так сказать.
Из хотелок осталось только датчик скорости прикрутить от редукторного мотора. Но опять же по причине выше, нет возможности пока оттестировать это дело.

ubivoloibovenio

Какие будут предложения по поднятию напряжения больше 90В? До 100. В идеале до 130. К сожалению там что то не выдерживает дальше мосфет взрывается в простое ну тут как повезёт наверное, хотя вообщем мосфеты и конденсаторы расчитаны на пределе. Ну их и поменять можно но дело навернок не в них пока. Вопрос в чем. Оплачу рабтту если кто расскажет как это сделать что бы работало. Об этом пишу, гении двумя поствми позже обсуждают тоже самое когда я конкретно уже сказал а не ка бы елси бы...

VAsk

Приветствую! Подскажите пожалуйста по flipsky 75200 в алюминиевом корпусе:
- Какой это веск, 4 или 6? В описании почему-то не указано.
- Может ли он нормально работать в режиме FOC? Встречал информацию что веск4 нежелательно использовать в этом режиме.
- Нужно и можно ли обновлять прошивку? В описании указана прошивка 5.2 и есть рекомендация оставить эту прошивку, так как обновление прошивки может повредить ESC. 

Mike 372

По моему это 75-й. У меня 75100 нормально работает. Прошивка 5.2, но модифицированная под мои хотелки.

Valters

Смотрел у одного обзорщика, говорит стыки в шинах vesc 75100 плохо пропаяны (выделил красным) и в этих местах идет нагрев и потери.
Есть ли смысл пропаивать их самому ? Кто нибудь так делал ?
Пока не понимаю почему вообще сделали эти стыки, а не монолитные шины. Может есть подвох?!