avatar_drumcore

Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ashes

Понятно!
Кажется напрасно я повелся на покупку Inmotion  :sorry:
Правильнее было Ninebot s1 брать.
Оно и по характеристикам, вроде не особо уступает, и батареи там две - обе пригодные для самолёта...
С кем бы махнуться ;)?
Я даже на доплату согласен  :eureka:

Gendalf

Цитата: Olga.p92@mail.ru от 04 Май 2019 в 10:47
Всем привет! Может кто-то сталкивался с этой проблемой?
Первый раз после покупки колеса решила его зарядить. Сначала индикатор заряда бегал, простоял 3 часа и не зарядился. Переподключила к другой розетке. Индикатор бегает ровно 2 секунды, останавливается и гаснет, плюс появился на колесе восклицательный знак в треугольнике и горит красным. В итоге колесо не заряжается.  :~-(
Так-же пропал звук у колеса. В приложении ничего не отключала. Кто знает в чем может быть проблема?
Выскочил один раз такой значок красный, после выдергивания вилки БП из розетки. Помог только Reset.

mitea85

Подскажите, пожалуйста, как на V5F отрегулировать усилие, с которым раскладываются/складываются педали? На каждой педали 3 винта: 2 с торцов и 1 снизу. Какие из них крутить/ослаблять?  :bw:
Inmotion V5F

AZM.SU

Цитата: mitea85 от 24 Июнь 2019 в 16:14На каждой педали 3 винта: 2 с торцов и 1 снизу. Какие из них крутить/ослаблять?
Винты с торцов - зажимают с торцов же стержень на котором висят педали (ось педалей). Их и крутить для изменения усилия удержания педалей в сложенном состоянии. Они там в торцы стержня через пластиковые прокладочки упёрты.
Винт посередине фиксирует наглухо стержень в стойке. Так и должно быть, его не крутить, а если не так, то докрутить до фиксации. Если регулировать им, то будет продирать канавку на стержне при складывании/раскладывании педалей.

Вообще, лучше 1 раз в жизни вывернуть все три и снять педаль, чтобы потом не возникало недопонимания что там к чему.

mitea85

[user]AZM.SU[/user], большое СПАСИБО за подробную инфу!
Попробую, действительно, снять и посмотреть устройство крепления педали. Просто думал, что, может, начну снимать как-то не так и что-нибудь сломаю)))
Inmotion V5F

AZM.SU

[user]mitea85[/user], чтобы не волноваться что что-то сломаете, посмотрите видео:
https://youtu.be/yay1RPPcm70?t=25

Своё колесо я полностью разбирал, до последнего винтика чтобы герметизацию сделать.

drumcore

Ладно, раз никто не озаботился, озабочусь (немного) я. Итак:



INMOTION V5F


Видеообзор от EcoDrift:



Разборка колеса:



Прочие видео о модели:

Текстовые обзоры:

Официальное приложение:

Альтернативные приложения:

Сравнение по функционалу с аналогами:

Результаты испытания на диностенде:



ЦитироватьЭто, пожалуй, самое красивое колесо из всех диаметром 14 дюймов. При этом не пострадала функциональность. Есть всё: удобные индикаторы, фара, блокировка колеса под ручкой, дополнительная раскладная ручка. При всём при этом мощность Inmotion V5f также на высоте. 1.6 кВт. Инженеры потрудились на славу. У колеса нет слабых сторон. И в итоге получается, что кому необходимо красивое колесо, чтобы оно подошло девушке, ребёнку и даже взрослому мужчине весом до 85кг, чтобы можно было не переживать по поводу мощности, идеально подходит Inmotion V5f

>>> Полный тест моноколес <<<



ride_man

Раз уж тема ожила, ещё раз задам свой вопрос.

На v5/v5f и прочие v5* можно ли поднять корпус и установить покрышку более высокого профиля (по аналогии c v8)? Пока никто не ответил, может таких экспериментов и не было. Если не было, то очень жаль, придётся быть первопроходцем, если решусь это делать сам.

ender

Осваиваю V5f.
В процессе цикличных движений туда-сюда держась за стену, обнаружил:
- В крайних положениях слышно и чувствуется как в колесе что-то перекатывается/стучит (гироскоп?). Так и должно быть или это люфт и что-то не докручено внутри?
- После снижения заряда < 20% был звуковой сигнал что-то вроде "charge battery..." и колесо довольно резко (за пару сек) сильно опустило вперед педали градусов на 30 по ощущениям. Нормально ли это?

Подарок

Цитата: ender от 27 Июнь 2019 в 18:18- В крайних положениях слышно и чувствуется как в колесе что-то перекатывается/стучит (гироскоп?)
Ничего не должно перекатываться и стучать. Возможно, что-то отвалилось от удара. Сам гироскоп впаян в плату.
Цитата: ender от 27 Июнь 2019 в 18:18- После снижения заряда < 20% был звуковой сигнал что-то вроде "charge battery..." и колесо довольно резко (за пару сек) сильно опустило вперед педали градусов на 30 по ощущениям. Нормально ли это?
Ниже 20% сильно растяжимое понятие. Приложение или индикатор имеют погрешность, может даже и до 15%.
В идеале нужно сделать ревизию, обратиться к специалисту. Посмотреть что болтается, может какая деталь на плате вывалилась. Может батарея развалилась вот вам и  "charge battery..."
Самому разбирать, без опыта, категорически не рекомендуется.

RBD

Цитата: ender от 27 Июнь 2019 в 18:18В процессе цикличных движений туда-сюда держась за стену, обнаружил:
- В крайних положениях слышно и чувствуется как в колесе что-то перекатывается/стучит (гироскоп?). Так и должно быть или это люфт и что-то не докручено внутри?
- После снижения заряда < 20% был звуковой сигнал что-то вроде "charge battery..." и колесо довольно резко (за пару сек) сильно опустило вперед педали градусов на 30 по ощущениям. Нормально ли это?
Не волнуйтесь, с колесом проблем нет. Эффект регулярного перекатывания/постукивания, действительно, ощущается при очень медленном(несколько см в секунду) качении держась за стенку, например. Это обусловлено конструкцией мотора. Такой эффект мною тоже был замечен на этапе обучения, но при мало-мальски обычном использовании колеса он не проявляется.
По поводу опускания педалей не скажу. Однако, посоветую, понадейтесь на электронику, которая уже хорошо зарекомендовала себя. Судя по описанию, это штатная отработка некоей ситуации. И еще, сделайте скидку, что только начинаете обучение. Просто привыкайте к колесу.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

ender

[user]RBD[/user], [user]Подарок[/user], спасибо за ответы. Хотелось бы верить, что все же проблем нет.
Попробовал записать короткое видео указанного эффекта (звук конечно не очень):
https://www.youtube.com/watch?v=rz4paVulwMA
Со слов продавца, такое наблюдается в V5/V8 примерно в 1 случае из 100 именно если делать маятник (двигаться туда-сюда), и связано с особенностями конкретного мотора - т.е. на большинстве моторов такого эффекта не должно быть (решается заменой мотора =)

LEE4ER

[user]ender[/user], если речь про хрюканье при "стартовых" нагрузках, то это норма.  На видео выше ничего аномального не слышно. Хрюки при изменении направления обычны
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

RBD

Цитата: ender от 29 Июнь 2019 в 21:53Со слов продавца, такое наблюдается в V5/V8 примерно в 1 случае из 100 именно если делать маятник (двигаться туда-сюда), и связано с особенностями конкретного мотора - т.е. на большинстве моторов такого эффекта не должно быть (решается заменой мотора =)
Цитата: LEE4ER от 30 Июнь 2019 в 00:49ender, если речь про хрюканье при "стартовых" нагрузках, то это норма.  На видео выше ничего аномального не слышно. Хрюки при изменении направления обычны
Специально сейчас проверил на своем колесе. Те, ощущаемые при очень медленном движении регулярные перекатывания, о которых я писал два поста выше - при резком торможении сливаются в "хрюкание" как написал LEE4ER. Природа звуков одинаковая и это норма. Успокойтесь про это.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Vegetta

Спасибо за наполнение темы! Имею в5ф, пробег 340 км, рад и хочется большего тоже) имею вопросы.
Читал большую тему, но найти не могу страницу, как правильно всё-таки делать гидроизоляцию этого конкретно колеса? Помню был какой-то пост, где человек все вазелином залепливал. Может кто расскажет? Имеет ли смысл разбирать моторколесо и промазывать там?

RBD

#33
Вот 2 поста на эту тему:
Цитата: RBD от 06 Март 2019 в 02:17Ответ #5761 в большой теме про Inmotion
1. Мне для достижения приемлемой гидроизоляции пришлось "закрыть" отсек контроллера, а также  приклеить полоску изоленты снаружи по стыку боковин, находящемуся прямо под "кнопкой временного отключения колеса при поднятии" под ручкой (уложенная там в паз резинка и коротка, и выворачивается). Крышку отсека контроллера заклеил поверх полностью серебристым скотчем на полиэтиленовой основе, таким обклеивают стыки воздуховодов при монтаже кондиционеров и вентиляции.
Кроме того, изнутри изолентой заклеил перфорацию под динамиком - на звук практически не повлияло. И снаружи аккуратно поверх защитного пластика фары наклеил пятно прозрачного скотча, закрывшего щели фары с корпусом. Этого оказалось достаточно. Испытания с душем в ванной прошли успешно  :wow:

https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=26244.0;attach=233296;image
* 1551829327333.jpg (929.2 кБ. 1476x830 - просмотрено 29 раз.)

https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=26244.0;attach=233298;image
* 1551829481218.jpg (930.77 кБ. 1476x830 - просмотрено 31 раз.)

Цитировать2. Как-то, выключив колесо через приложение, столкнулся с тем, что сенсорной кнопкой колесо перестало выключаться совсем, при этом включалось уверенно. Опытным путем натолкнулся на уверенный способ выключения - сначала нажать и удерживать кнопку блокировки колеса под ручкой, а следом уже выключить колесо сенсорной кнопкой. В этом случае происходило срабатывание(выключение) с первого раза. Позже штатная работа сенсорной кнопки вкл/выкл восстановилась, предположительно, после полной зарядки колеса.

Еще  (про вазелин)  ;-)

Цитата: AZM.SU от 08 Март 2019 в 14:24Ответ #5764 в большой теме про Inmotion
Сразу после покупки V5F+ мной было сделано следующее:
Колесо разобрано полностью.
Откручены болты на миллиметра 2 одной крышки двигателя и под крышку в образовавшуюся щель загнан вазелин, аптечный но без добавок, который просто вазелин, затем опять затянуты болты что прижало крышку и выдавило излишки вазелина, всё протёрто, каждый болт уже по одному выкручивался и в отверстие намазывалось немного вазелина, чтобы уже под головой болта в двигатель вода не проходила. Вторая крышка двигателя аналогично. В отверстие в оси, где идут провода, аналогично запихал вазелинчика.
Снят контроллер вместе с алюминиевой пластиной, отделён от алюминиевой пластины, почищено от убогой термопасты. Белая силиконовая прокладка под алюмяхой выброшена, её место занял нейтральный силиконовый герметик.
На плате контроллера все разъёмы были внутри залиты парафином (чтобы в них не затёк лак), затем плата была на 2 слоя покрыта уретановым лаком для печатных плат "Urethane clear", затем, поле сушки лака, через сутки, зубочисткой аккуратно был выковырян парафин из всех разъёмов.
Положена термопаста GD900 и всё собрано обратно к алюмяхе.
С второй стороны, где отсеке, в котором невидимый магический контроллер, была откручена пластиковая заглушка, которая так же ведёт в отсек с мотор-колесом, убраны бумажки, которые не оторвали от пластика китайцы, тоже положен нейтральный силиконовый герметик и всё закручено.
Все платы, кнопки, разъёмы, платы, светодиоды, световоды так же замазаны вазелинчиком, в разъёмы прямо закладывал с избытком и потом защёлкивал, что аж выдавливало, все провода так же смазаны вазелинчиком, чтобы воде не так комфортно было их смачивать и куда не надо по ним затекать, батарея тоже была смазана снаружи, в стыки термоусадки было вмазано.
Шов между половинками, который к мотор-колесу, был пройден мелкой наждачкой с захватом 20 мм по краям, для последующей лучшей адгезии герметика к АБС пластику.
Аккуратно, чтобы где не надо не заляпать вазелином, было всё подготовлено к сборке.
Половинки корпуса в местах стыков были протёрты бензином для зажигалок на 2 раза, т.е. обезжирены, затем нанесён нейтральный силиконовый герметик и половинки собраны, что выдавило в отсек мотор-колеса и наружу, было аккуратно убрано, в отсеке мотор-колеса выступивший герметик размазан.
Через сутки, после полимеризации герметика, все стыки где герметик, и просто стыки пройдены вазелином, на случай если где-то остались какие то поры то вода туда не лезла, не смачивала поверхности. Половинки корпуса под крышками тоже помазаны, так до жирного блеска, без фанатизма, опять же для исключения смачиваемости.
Все крышки поставлены, все винты закручены, по краю мягких боковин тоже нанесён вазеличник без фанатизма и они поставлены на место. Смазаны оси педалей, винты, которые их крепят. Всё окончательно собрано.
Колесо протёрто двумя разными тряпочками, первая убирает вылезшие излишки вазелинчика, вторая уже начисто, чтобы одежду не пачкало.

Что выдержит такое колесо?
Езду по слякоти и в дождь (когда вода поступает каплями и струями но без давления).
Не выдержит оно погружение в воду.

Почему вазелин?
Не гигроскопичен, не растворим в воде и плохо ей смачивается и смывается, не проводит электрический ток, легко убирается где не нужен, не мешает сборке-разборке и конечно же он дешманский на колесо нужен 1 тюбик 30 грамм при цене в 30 рублей за тюбик в любой аптеке.
Он не делает всё герметичным, то есть обмен воздухом всё же остаётся и попавшая влага при понижении температуры, при повышении температуры устройства имеет возможность испариться и убраться восвояси.
И не надо бояться что контакты разъёма смажутся и вроде ток проводить не будут. Буду ещё как. Металл одного контакта надеваясь на другой снимет где надо слой вазелинчика и контакт будет, а вот доступа воздуха и влаги к месту контакта уже не будет.

Почему нейтральный (нейтральный а не универсальный!) силиконовый герметик?
Потому что как показали опыты у него адская адгезия к алюминию и пластикам АБС, ПЛА, при том он доступен в любом строймаге а тубы хватит на 5 моноколёс, в общем дешево и сердито. И да, он выделяет при полимеризации не уксус, а спирт который ничего не разрушает, а ещё и дополнительно обезжиривает делая его адгезию просто адской.

Почему не только герметик и ещё и жирное?
В этом колесе V5[F/F+] столько дыр, что не в каждом сыре столько есть, сделать полностью герметичным все, где электроника, это значит запихать в колесо пару килограмм герметика. Не, ну его, такое счастье! Лучше уж не делать герметичным допуская незначительное попадание воды, но не дать ей распространяться и всё смачивать/пропитывать.

Откуда дровишки?
Из опыта создания электроники для велосипедов и турпоходов, такая электроника переживает десятки лет эксплуатации включая работу летом в проливной ливень, на море где вода солёная, при езде по грязным дорогам  и дорогам с реагентами, осенью и весной по слякоти, зимой по снегу и ни разу не подвела, даже если разъёмы имелись на внешней её стороне, порой обычные бытовые, но с вазелинчиком они становились вполне себе устойчивые к брызгам и струям воды, даже если между их контактами были сотни вольт.

Что делать, если сразу не сделано и вода уже попала и всё плохо?
Всё разбирать, всё мыть изопропиловым спиртом дважды с зубной щёткой, всё сушить феном, всё прогревать везде просматривать, где всё плохо убирать плохо, собирать электронику, проверять, если всё хорошо то потом уже приступать к недопусканию воды и грязи куда она не должна быть допущена.

И вот еще, с чем соглашусь заглянув вовнутрь...

Цитата: AZM.SU от 11 Март 2019 в 13:16После того, что я увидел при разборке V5[F/F+] могу точно сказать: делать гидроизоляцию полную обязательно для этой модели или катать только в сухую погоду, а при любом, даже моросящем мелком дождике обязательно сразу прекращать эксплуатацию. Оно может конечно и повезёт, но полагаться на удачу сомнительно, с учётом что в магазинах, насколько я видел, гидроизоляция стоит порядка 1/10 ... 1/5 от стоимости колеса. И уж точно она увеличит в 5 раз надёжность колеса.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Vegetta

Да, вот вопрос)) принятие решения. Как делать.
Как в первом случае или как во втором. Наверное я буду эксплуатировать колесо зимой. Соль там, коррозия и тема с вазелином актуальна. Но вот сломанные защёлки, сорванные винты и порванные провода тревожат))) а отдавать кому-то сделают через одно место, а в экодрифт мне дорого.. видел ролик в Ютубе, как мужчина в Химках словил кз и упал, тревожная история...

RBD

Цитата: ride_man от 26 Июнь 2019 в 18:41На v5/v5f и прочие v5* можно ли поднять корпус и установить покрышку более высокого профиля (по аналогии c v8)? Пока никто не ответил, может таких экспериментов и не было. Если не было, то очень жаль, придётся быть первопроходцем, если решусь это делать сам.
Занялся этим вопросом и промерил корпус. Ширина внутреннего отсека корпуса для колеса составляет ~66mm. Некоторые внутренние приливы корпуса мешают этому размеру, но их можно безболезненно удалить, если дело дойдет до установки шины бОльшего размера. Ширина родной покрышки KENDA 14x2.125 составляет 54mm. Зазор между покрышкой и щечками корпуса с учетом некоторых биений колеса 4-6mm. По радиусу покрышки зазор приблизительно такой же. Так что выдвигания колеса из корпуса для установки покрышки бОльшего размера не требуется (место внутри будет ограничиваться уже щечками корпуса).
   Какую покрышку можно было бы установить в V5? Покрышку размером 14х2.5 (ширина 63,5mm) можно впихнуть внутрь, но она при эксплуатации  за счет перекосов и биений будет цеплять за корпус изнутри (зазор ~1,5mm). Следующий размер покрышки в меньшую сторону 14х2.25 установить в колесо можно, но ассортимент таких покрышек крайне мал (попалось всего 2 шт и то с несимпатичным рисунком протектора))). И разница в лучшую сторону относительно родной покрышки неочевидна. Остается экспериментировать с рисунками протектора на размере 14х2.125. Выбор велик, но, подозреваю, китайцы уже провели такую работу и выбрали оптимум по шумности, устойчивости и надежности... По крайней мере, хочется на это надеяться... :)
\\__Inmotion V5F+__//  9000км